缅甸旅游之二~揭秘茵莱湖

宏. LV.13
2016-09-29 15:47 220/9

旅游大巴在弯弯曲曲的道路上行驶了几个小时,,终于到达茵莱湖,在差不多到达车站时,我们被拦住缴费,茵莱湖的门票,车里就我们两个人是外国人,其他的都是缅甸人,发发反抗也没有用,我们就乖乖地缴费,每人12500缅甸币。来到茵莱湖的第二天,我们约好船老大去茵莱湖。从旅舍出来还有一段路要走,大概二十分钟,我们跟着船老大一脚高一脚低地走到沟边的临时码头,不是正规的码头。他牵出一条香蕉船让我们上去,上面有雨衣,凳子。我们带有伞🌂怕下雨,还可以遮太阳。香蕉船是他们本地人的交通工具,进出湖都靠它。是柴油发电机,很响,很呛。

船老大开着船穿过好几个村子,每个村子都有标志,那些房子建在水上,很不结实,那水又是黄色的,人多居住的地方还是黑色的,让我好生忐忑不安。

有些房子是因为旅游开发所需新建的,特别是一些成为湖景房,贵得出奇,100$一晚。

这是餐厅,也是为了招待客人用的。

湖水黄过黄河。万一掉下去,后果不堪设想。

这是当地人在那里干活,男人也穿“笼基”。

一路上有砖瓦房,也有木头做的房子。

这些房子一般都只有两层,不知道为什么。

湖里面长有很多茅草。

这里是到了另外一个湖区。有个地方没有拍下来,那是一个综合市场,地板都是泥地,吃的摆在地上,衣服,工艺品放在木桌上,都是破烂不堪的。不过那里的油炸食物比较好吃,我一上岸就买了一个三角形的油炸酥饼,很脆,里面是水果馅的,不腻不火。还买了一瓶酸奶,进口的。吃的东西很多,像我们的菜市场,都放在地上,也没有弄脏。

黄黄的湖水,供他们洗衣做饭。

发发看书,看过茵莱湖的介绍,来到这里看到这副情景,感觉很失望。

这是一张地图,是我在一个玉石加工厂门口拍到的,上面的Floating market是指水上市场。服务员拿着一块石头很粗糙的给我们看,就像对牛弹琴,我们不识货。还是第一次看见没有加工过的玉石,很丑陋。姑娘讲英文讲得很好,声音很动听。因为不准拍照,所以没有图片。

当地人也有跟着我们的船兜售货物的,都是些银器首饰,质量不好的。女孩也涂着木香粉。

太阳太大,女孩子穿着长袖衣,带着草帽。

见我们不买,她们就开船离开了。

有些地方是岸边吧,都是泥地。

香蕉船在湖里穿来穿去。

有些商店一看见我们的船到来就帮忙稳住穿靠岸。

又有当地人兜售那些假货。

小男孩也涂木香粉。成年男子没见过涂。

这里面有佛塔。

这些东西我们带不回去。

这些是在一个较大的水上市场拍的,只是拍照,没有买。

什么小玩意儿都有。

这是玉吗?

冰箱贴,跟泰国的有点像。

各种各样的东西叫不上名字。

纪念品

木雕。

银饰品。上面都沾满了灰尘。

耳环。

珍珠项链。

长脖子的铜圈。有人买吗?

木雕,粗糙,不过很生动。这些木雕很古老的样子,不知道是什么木制作的,柚木?花梨木?既不油漆也不上色。古色古香吧。我没有闻到香味哦。

这个是什么,不懂。

木雕头像。

木雕。

门口有一排人,逗乐了外国老女人。

出来了,湖水清了一点。

灰色的湖水。

远处有人家。

隔三差五有船只经过。

房子很烂。有个地方船夫停下来,我看见门口(其实没有门口,就是木楼的底下)有一个抽着烟骨瘦如柴的男人在那里等游客,他以为我们会上去,但是我一看他,女人的第六感官,觉得不对劲,赶紧对船夫说“go straight! don't stay here!” 我害怕啊,害怕有意外,毕竟缅甸是生产毒品的国家。

房子很旧。我看见有个妇女在脏水里用洗衣粉洗衣服。

这栋楼还行。

到了一个佛塔啦!比较著名,所以金光闪闪。

那里是什么房子?没有导游不知道。

金塔就在前面。

又有老房子。

又有新房子。

湖面很平静。

这是一个餐馆,restaurant,难记死啦!

叫我们来巴不得我们去吃饭,但是我们是穷游一族,消费不起。

过了那个村,来到这里。

金塔就可以看见啦。

一路上拍下来。

那水啊!黄河般黄!

准备上岸啦!那里有东西卖。上去有当地的工艺品,服装,首饰,太阳太大,手机被晒得发烫,不敢照相。

这是茵莱湖最有特色的“单腿划船”,远远拍了一张,还是可以看得清的。那里专门有人像表演一样做这个动作供游客拍照的。作为一个著名景点,全世界的游客都来看一看,老外说是nice,我们说的是不怎么好。

大一点的香蕉船飞快地驶过,激起一片浪花。

湖水有变黄啦。

到了猫跳寺。不想上去,后来又上去了。鉴于卫生间非常干净而且人性化,我破例给了指路人1000jia。跳猫寺不能拍照。里面有卖衣服的,都坐在地上。

这边人家比较少,水清。

这里是我们坐的香蕉船,旧的。总之,与书本上介绍的有很大距离,大家去了可不要失望哦。

楼主怎么没点文字介绍呀

2016-09-29 16:50

加油

2016-09-29 16:55

引用 宏. 的图片:

2016-09-29 17:04

文字太少了,意犹未尽

2016-09-29 17:08

还没来得及编辑的,敬请期待

2016-09-29 17:09

引用 十三香小龙侠 发表于 2016-09-29 16:50:31 的回复:

楼主怎么没点文字介绍呀

回复十三香小龙侠:还没来得及编辑呢,请等待……

2016-09-29 17:10

刚才是审核中,还没有编辑的,请等待

2016-09-29 17:11

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-03 15:55

引用 deliiping 发表于 2016-10-03 15:55:39 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复deliiping:攻略还没有时间写呢,现在在越南

2016-10-04 00:18