陪你走川西,陪着你长大!

时间真快,凯已陪我们一起走过了10个春夏秋冬,很荣幸母子一场,这辈子谁也离不开谁,这就是命中注定。非常开心与你一起走川西,留下只属于我们彼此的记忆。

下飞机先租车,旅程正式开启🔛,一路顺风必须滴!

意外惊喜,尽然租到了一辆全新的小鹿,还是白色的小情人👍

都江堰高速路上的风景,突然眼前一亮。

重建后的汶川县城,依山傍水,高楼拔地而起!

一毛不拔的地方,真不适合居住,没有田地,没有工业,只有长了没几根草的山头,绝大部分村庄在大峡谷山脚下,没几户人家这样,散落而居。

Day1行车8小时,400公里,最高海拔3338,平均2500左右,沿途风景秀丽,一路都是汶马高速建设。要致富先修路,西部崛起修路是基础,也是关键,国家下了大血本。

一路风尘仆仆,转角处遇见一小瀑布,进去给小鹿洗个免费天然澡,刚刚好!

小子很好奇,也想感受下小鹿的“心情”,那就Let's go!

此行匆忙,准备不足,提前没有订房,昨夜12点零时订房,携程网上已订不到房间,本已做好晚上艰苦的准备,万万没想到的事,傍晚驱车赶到观音桥镇时,抱着侥幸的心理进入酒店询问,居然有房,而且还是江景房,依山傍水,晚上能听着江水浪涛入睡,这就是途旅最好的惊喜。

重庆老马火锅,味道很不错,份量很足,就在大家吃得欢的时候,突然下起了雷雨,瞬间就停电了。好吧,那就顺其自来,来顿烛光火锅晚餐,好好享受吧,相信一切都是最好的安排。

买点藿香正气水+氧气瓶,以防万一。

全景天窗很赞,视线好,风景赞!

观音庙祈福,希望儿子健康快乐成长!

站在平台上,眺望远方,眼前呈现了雾锁山头山锁雾的壮美景观。

有一双眼睛一直在注视着你、我、他!

10月1日,在这个特别的日子里,祝伟大的祖国越来越强大,国泰民安!

再见,观音桥镇,出发色达

沿着317国道直奔色达,沿途都是如此风光,儿子都舍不得小咪一会,直呼太棒了!

尝尝当地菜的味道,除了有点辣,味道不错!

这个洗手池简单实用,24小时流淌着天然山泉,水温10度左右,超凉。

色达佛学院,一群住在天边的人,过着简单的生活,这里住着数万人,这人口堪比州府,因为信仰使大家聚在一起。

愿你永远笑容常开,愿你勇于接受挑战,愿你永远知足常乐,态度决定生活!

慢慢进入草原区,平原越来越多,峡谷越来越少,这里资源更丰富,环境更宜居。

沿途的藏族居民区,他们很节约,晚上7点多了还舍不得开灯,但远远望去里面放着电视,这应该是他们主要的娱乐活动了。

因为没有事先预订酒店,晚上7:30抵达色达县城,沿途一路问过来,基本标间价格500元,三人间1000元(这逻辑有点接受不了),最后选中了色达大酒店,标间880,三人间1088,有点小贵,但这就是未知旅途的快乐所在。

必须要为儿子点赞,平均海拔在3800米的高原上,徒步近10000步,的确很挑战,多次爬坡时说快坚持不住了,但最后还是在大家的鼓励下爬到了山顶,买了5罐氧气瓶纹丝不动地还在那里,没有派上用场。

早上6:53犹如宁波的5:30,一个半时差还是有的;这里早晚温差很大,清晨2度,中午20多度,早上穿冬装,下午脱成夏装;住在3880米海拔的酒店,一直盼着天亮,喉咙又痛又干,整个脸发热犹如发烧,以为睡了很久看时间才过去一个小时,一直睡不沉,第一次感受到了高原反应。还好,天终于亮了,还是儿子厉害,还在我旁边呼呼大睡,丝毫没有被高原影响,睡得美美的。

每天7点准时起床,洗脸刷牙后第一件事就是写游记,把所看所想所思记录下来,这会是宝贵的财富。

Day3出发去新都桥镇,再拍几张美照留念,已稍有秋的姿色。

在摩梭河大峡谷陪牛兄散步2公里,以牛速行驶2个小时,切身感受到了什么才是牛脾气,一点办法也没有,它想怎么走就怎么走,只好默默地跟随其后。走在最前面的牛兄,您散步累了吗?

堵在前面和后面的兄弟,再堵下去要不我们集资把前面的30多头牛买了吧,你们会同意吗?

堵得错过了午饭时间,肚子咕噜咕噜,那就找块空地吃碗泡面解解馋,味道好极了!

在海拔4200米的垭口上,来两个pose!下次再来时这条路可能不再使用,新的隧道已快建成。

一览纵山小,连绵起伏的群山尽收眼里。

途经龙灯草原,两个不足10岁的小姑娘过来问我们要骑马吗?因为早上牛兄耽误,不得不赶行程,只好婉言谢绝了。下次有机会带儿子去大草原骑马,肯定会更开心。

远眺雪山,与草原遥相呼应,极美!

在一个不知道什么的地方,不知道什么原因,已默默地堵了两个小时,现在已是晚上八点,不知道什么时候能通,恰巧旁边是一顶救助帐篷,还是宁波产的,难道这就是“缘份”,今晚的晚饭和住宿在哪里?

旅途意外惊喜,因为堵车我们被困山间公路上,抬头一看居然看到银河系,以及成千上万的星星,儿子长这么大第一次看到此情此景,堵上几小时也是超值。星星因为手机无法拍照记录,但已深深刻在大家的脑海里。

谢谢你为夜里赶路的我们留一盏灯,等待远方的客人。今天因为牛兄和意外的堵车,没有办法抵达新都桥镇,只好在40公里外入住雅拉雪山酒店,愿今晚好梦!

有点慢慢习惯了在海拔3800米的高原上睡觉,昨晚睡得很好,一觉睡到天亮。早安,康定塔公小镇!

昨晚收到此消息,小组讨论后决定:既然来了,而且主要是为你而来,那就勇往直前,堵就堵吧,天微微亮就起床赶路!

今日目的地稻城香格里拉镇,途经新都桥,一个摄影天堂的美丽小镇,因今需行程450公里,8个小时,只好在路边停车稍作欣赏,留点遗憾下次再来。

天路十八弯,有点转傻了!

来张全家福,全家都晒成黑炭了!

川藏公路G318,这是一条神奇的天路。

来个母子约定……

4400米的高原上来挑战一下,我们要飞得更高!

小小男车模一枚!

理塘下G318国道后,改走S217省道,风景一样美,兔儿山虽然荒芜,但是壮观,回头再看来时的路,那是一条通往火星的天路。

没错,这就是我心中的火星,世界最大的古冰遗址,再过两个月,这里会是遍地雪山,可惜你我都看不到此景,此处该封道了。

在火星上开车,真是太棒了!

一群牦牛啃着青草自由散步,数百万资产无人看管,这也是一种藏族文化吧!

晚上8点抵达稻城亚丁景区香格里拉镇,因为游客太多在镇口堵了半个小时,然后一家家联系酒店,居然全都满房,最后无奈入住日松贡布五星级酒店(也是最后几个房间),房费占了此程房费预算的一半,真心肉疼!

6:00早早起床,吃完早饭去稻城亚丁景区,以为会赶个早,万万没想到的是居然有上千人在景区门口排队等待观光车,一开始大家都比较有序的在排队,但是一个小时、两个小时、三个小时过去了,大家开始躁动、推挤,景区工作人员出动筑起了一座人墙,次序才稍有好转。

稻城亚丁,蓝色星球上的最后一片净土,此情此景,唯有珍惜!

这犹如一个天洞,跳下去会是人间吗?那我又在哪呢!

愿我们永远一直陪着你疯、陪着你乐,陪着你长大!

6个小时的排队,感受了十一黄金周的疯狂!

在4200米海拔的高原上,徒步3小时,路程5公里,为你的勇敢和坚强点赞!

再见,四川甘孜稻城香格里拉镇!再见,美丽的亚丁景区!再见,美丽的格桑花!启程,准备回家了,赶路三天!

再次因为牛兄在公路上散步而堵车,还好这次不是牛兄在前带路,而是迎面而来,等它缓慢通过就行。通过两次堵车,总结出牛兄大概早上9点出门,下次如果有机会再来川西,要避开这个时间段出门。

此行海拔最高的两个点,风好大,又好冷啊!

第一次遇见红草,也许不是观赏的最佳时机,红草不是太多,但是依旧挺美,小子臭美一下!

队友们也来臭美一下,儿子沦陷了,什么时候你也长得跟他们一样高呢?期待……

来个玛尼堆,许个愿望:希望我们一家人永远在一起,相伴到老。

成都途经康定甘孜州州府所在地,此行唯一还有点像样的城市,让人印象深刻的是城中央流淌着一条水流湍急的河,不敢多看一会儿。

偶遇康定情歌国际马拉松赛,在海拔2500米的高原上跑步10公里,除了佩服还是佩服。也因为你们,全市封道,我们被康定“挽留”了半天,好在昨晚我们连夜赶路,行程才不那么赶。

仙人掌果,来几个尝尝味道,这是吃货的必备条件!

到了康定,卢沟桥值得一去。带儿子重走长征路,飞夺泸定桥,历史不容忘却,珍惜眼前生活。

来回走了2趟,脚有点发软,心跳加速跳动,胜利来之太不容易了。

赶了两天山路,驱车20小时,终于见到高速了,距成都还有2个小时的车程,感觉从外星球回到了地球,双脚踩到了地上,特踏实,我们又可以奔跑了!

成都,一个来了不想走的城市,随处走走,很是悠闲,下午的飞机,中午好好地享受一番,吃得很满足!

来张“唧唧哇哇”团的全家福,感谢大家一路的陪伴和照顾,非常圆满。此次行程共计2500公里,平均每天驱车8个小时,平均海拔3500公里,每天睡眠7个小时,旅途虽然艰辛,但是这几天相伴的日子里,我们彼此收获了美景、美食和友谊,期待下一次旅行!

End!!!愿你以后的日子,如鲜花般盛开,健康快乐成长!

楼主有没有照片?想看看呢

2016-09-29 20:24

引用 xiaoxiaohua 发表于 2016-09-29 20:24:06 的回复:

楼主有没有照片?想看看呢

回复xiaoxiaohua:行程才开始,慢慢添加

2016-09-29 20:50

求更多美图放送~表吝啬嘛