千重翠嶂越云层,万水东来绕寨行(贵阳-镇远古城-西江千古苗寨-安顺黄果树瀑布四日)

❤Mrs、相 (西安) LV.8
2016-09-29 16:28 410/9
  • 出发时间/2016-09-15

前言部分记得看

出行超详细精华说明

贵州很多景点景区都在很偏的地方,相互之间距离很远,所以请大家提前做好行程规划,少走弯路,省时省钱省力是标准,玩好吃好开心是原则,毕竟我们都很忙,有钱和有时间很难同时到来,当然土豪、文艺青年、行者除外嘿嘿。想要完美自己行程的可以参考我文字部分,因为我们很用心的查看无数的攻略,地图,游记然后完成了这次的旅行,所有的忠告都是教训换来的,所有的捷径都是弯路后的明白,单反上的照片没有导出来,所以图都是渣手机拍摄,人懒所以很少p图,风景很美,可能我拍的很渣,原谅一个只喜欢做规划好吃懒做的人吧
        时间有限,我去的景点只是贵州很小的一部分,仅供大家参考,有需要任何信息的请私信或者留言给我,谢谢

出行时间:2016.9.15---9.18(中秋节四日),双人行。
        行程:西安-贵阳-镇远古城--西江千户苗寨-凯里--安顺--黄果树瀑布--贵阳--西安
        费用:1500/人,共计3000元
        吃:放开海吃(贵阳的丝娃娃,镇远的各种粉、面等,凯里酸汤鱼、酸汤粉,小吃,冷饮,水果)
共计500元/两人
        住:一晚镇远客栈 130元/晚,一晚西江苗寨客栈150元/晚,一晚安顺旅游太空船(大床房90元/晚)共计370元/两人   (住宿可根据个人习惯,我选择的酒店性价比都很高,有需要的可以私信我,以免有广告嫌疑),听镇远客栈的老板和西江苗寨的客栈住宿来看,这里住宿没有那么紧张,网上定的价格不一定便宜,如果时间很充足可以到了多去客栈转转然后决定住在哪里,或者网上订酒店前打电话咨询下客栈老板有可能会有更好的价格呢。

行: (!!!请详细看这一部分,全部为亲身实践的体验)
西安--贵阳(往返飞机540元/人),
机场到火车站(机场大巴10/人机场大巴车前买票上车),
贵阳镇远古城(火车41.5/人,提前网上订购),
镇远西江苗寨(镇远西江苗寨景区门口的景区直通车+景区门票+景区观光车 通票138/学生票,全价票为178元/人,很划算,节省时间金钱,可以直接找客栈老板帮忙订票),
西江凯里(大巴车16.5/人,西江苗寨景区大门口买票坐车,有私家车拼车的价格偏贵不划算)
凯里安顺(火车43.5元/人,很多趟火车,强烈建议购买凯里为始发站的车次,其他车次可能晚点,我就是例子),
安顺到黄果树(往返拼车50元/人,火车站门口就可以拼车,很方便,{不需要到东客站去坐大巴车,东客站距离市区很远,坐公交需要四十分钟,车费为1-2元,然后买票坐大巴去黄果树景区23元,太浪费时间也不比拼车便宜,我亲身实践过了}),
安顺贵阳(火车15.5/人,车次很多,一个小时十五分钟),
贵阳火车站到机场(公交车2元/人,216火车站前不远处有公交站牌,车不多,我刚好碰上有)
        门票:(!!请详细看这一部分,全部为亲身实践的体验)
黄果树瀑布景区通票(成人票180/人,学生票90/人,景区观光车票50/人,建议购买,因为景区三个大景区之间的距离特别远,步行几乎不可能,或者就私人拼车,个人觉得如果时间充裕人多可以考虑,人少了不建议。

西江苗寨(门票成人票100/人,学生票50/人,观光车20/人,可乘坐四次。我选择了镇远西江的景区直通车通票全含178/人,学生票138/人,节省很多更方便。)

出行车费加门票共计:2100元/两人

本次旅行合计费用为两人3000元

第一天:西安-贵阳-镇远古城

上午10.50--12.40西安飞往贵阳
          飞机很准时,达到机场后乘坐机场大巴去贵阳火车站,用时半小时。
中午在火车站附近商场  鸿通城吃午饭,点了贵阳特色丝娃娃,确实味道很好吃,没吃过的还不回吃呢洋气,见识了鱼腥草的魅力。

商场有一个中央圆形观景鱼池,有很多好样动物,感觉很美丽,很喜欢。

饭后去火车站乘坐前往镇远古城的火车,火车为下午三点多的车次,时间为四个小时,晚上七点半到达镇远火车站,车站门口车坐公交车1路到达古城里的客栈。

夜色下的古城很美丽,橘黄的灯光分散在河两岸,河水穿城而过,小船在河上游荡,几座错落的拱式桥挤满了漂泊的人们,岸边到处的吆喝声,烟火味很浓,酒吧的霓虹灯闪烁不停,很吵也很静,风尘仆仆而来,幸好风景光阴纵不负我。

客栈的小巷子里红灯嘹亮,客栈的狗萌出一脸血,乖巧可爱,微笑不止。老板娘人超级好还给我们准备了零食水果。

月儿当空,中秋佳节,我们在这里

晚饭后可以上山看夜景,晚上山上不收门票,几乎每条巷子都能通道山上去。但是真的很累,不喜爬山了已经,所以半途而废回客栈逗狗狗旺旺,睡觉啦

晚饭吃的江边的酸汤鱼,个人不建议在镇江岸边吃酸汤鱼味道很一般,而且价格非常高,如果想吃可以在不靠近岸边的街上小店铺或者去凯里吃酸汤鱼,随便找个小馆子都行,绝对比古城岸边的号上千百倍。

第二天,镇远---西江苗寨

早上的惯例是睡到自然醒,然后冲澡逗狗,出门去溜达寻摸好吃的。
          早上的古城人不多,不吵不闹很安静,河边的桌子凳子已经消失无踪,商铺也大门紧闭,河水不起意思涟漪,偶尔有船划过才展开水花。
           早饭在客栈附近的小店铺吃了很好吃的牛肉粉,味道棒极了,强烈推介小店铺。

我没有去古城附近的其他景点,因为懒,也对道教圣地不感兴趣,所以我开了沿着岸边溜达,看看这个地方不同于我们之处吧。

过河可以乘坐摆渡,在河的两头都有摆渡,一人0.5元,简直是前所未有的便宜,请注意,不要问价钱直接投五毛钱,如果你问摆渡人,他就会说1块钱哈哈哈哈

山围着河,水绕着城,倒影在水中的树影摇曳生姿,风土人情向你徐徐走来。一圈下来也就十一点了,找个靠河边的地方喝个冷饮,看看风景,惊喜出现的是三只小喵,很可爱,开心的和他们嬉戏啦

说正经事:吃饭哈哈哈哈哈,再坐摆渡回对岸,路过一家小店看了吃饭人挺多的就进去点了几样特色的粉,豆腐脑,豆腐圆子,味道简直太棒了,推介,这是我在贵阳吃过最好吃的粉了。
        饭后回去逗旺旺,各种拍照,然后收拾行李去西江

注意注意:景区直通车一天两班:早上九点半,下午两点半各一班出发去西江,我让客栈老板帮忙订的下午两点半的车,全程一个半小时吧直接就到西江苗寨大门口了。

下午到西江苗寨四点左右,门口拿票坐观光车进到进去里面的停车场,然后前进100米六号风雨桥附近的客栈,我们住在三楼,房子很干净,有独立卫生间,卫生间确实很小,但是够用就行啦,这里的吊脚楼都是木质结构的,所以会有响声很正常啦,然后就出门去苗寨啦。
        西江苗寨规模确实很大,商业化也很严重,风景也是不错的,第一次见到这么多错落有致的吊脚楼,层层叠叠,各有特色。小吃一条街上的腊肉,毛豆腐,烤肉,竹筒饭都很不错可以尝试。
        苗寨的有在一号风雨桥继续前进需要上山的观景台,山下有成片的水稻、荷花交相辉映,博物馆在闹市里安静不语,小河边穿着民族服饰的洗衣妇女。

晚上的夜景缓释很美丽的呢,观景台人真的很多,可以乘坐观光车上观景台,我只做了一次,自己爬上去了两次,好吧,我疯了,走上去也不是很远,沿路的景色比观景台的更美丽,还不用人挤人呢。

看完了夜景,俯视群山,吃完了宵夜,回家睡觉,好累呀,回客栈躺着洗热水澡,然后伴着门口酒吧的音乐声沉沉入眠了。

第三天:苗寨--凯里--安顺

第三天
         睡醒起床吃米粉,然后去寨子的北边去看水稻、荷花,然后再去山上观景台看风景啦
         顺便去了街上的苗寨博物馆,不收门票,了解下当地的文化风俗。
         然后在寨子里的各个小街道上溜达

中午收拾东西离开苗寨啦
        坐观光车到苗寨大门口,在大门外买去凯里的大巴票,二十分钟一趟车,很方便。经过一个小时到达凯里汽车站。
         汽车站对面有一家很好吃的酸汤米粉,人特别多都是当地人,味道很不错。
        然后坐公交车到火车站,发生了悲剧的事情,由于我买的火车票始发点不是凯里,开离职时途经点之一,所以出现了延误,火车延误两个半小时啊,所以提醒大家如果参照我的行程火车票一定要买始发站是凯里的那一趟车次,免得延误。
       火车站坐等到下午六点才终于上车前往安顺了,晚上十一点多到安顺过车站,然后去酒店休息啦啦啦,累死宝宝了。

第四天:安顺-黄果树景区-贵阳-西安

(注意:黄果树精华部分)
       最后一天的行程是黄果树景区
       安顺到黄果树:往返拼车50元/人,火车站门口就可以拼车,很方便。我有很好的司机师傅的联系方式有需要的可以私信我。
       注意注意:不需要到东客站去坐大巴车,东客站距离市区很远,坐公交需要四十分钟,车费为1-2元,然后买票坐大巴去黄果树景区23元,太浪费时间也不比拼车便宜,我亲身实践过了,不过有时间不紧张的想坐大把的人也是可以参照我的路线的。还有以前有游记说是在南站坐车的15元的消息已经是过去式了,现在这个客运站补发去黄果树的车也不是15元。
       黄果树景区真的很大,分为三个大景区景区以黄果树瀑布景区为中心,分布有天星桥景区、陡坡塘景区、黄果树大瀑布三大景区,之间距离都很远,各个景区内又包含很多小景点。全部玩完大概需要6个小时左右。景区工作人员推介的线路是:陡坡塘景区、天星桥景区、黄果树大瀑布,大家可以参考。

陡坡塘陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布,还有一些西游的相关布景,是拍摄老版《西游记》结尾时唐僧师徒走过的瀑布。
      天星桥景区主要观赏石、树、水的美妙结合,是水上石林变化而成的天然盆景区,还有西游记里高老庄的拍摄地,我只玩了天星桥的上半部分,下半部分太远了精力不够没有去,听说下半部分景色也很好,建议大家精力时间足够的可以去看看。
       个人最喜欢黄果树大瀑布景区的水帘洞,请提前准备雨衣(五元两个在景区门口买的)或者雨伞。大瀑布很壮观,还可以看见彩虹。这个景区玩完了可以乘坐大扶梯上来,黄果树大扶梯(30/人单程,往返50/人,建议上来可以乘坐,因为景区很大,走下去还可以,上来爬一个多小时很吃力,我选择的就是单程上来的扶梯。如果时间充裕,体力足够可以忽略)

中午一点半结束所有的行程在景区门口坐拼车一个小时回安顺火车站,然后下午三点三十坐火车从安顺贵阳,历经一个小时十五分达到贵阳,出门前往火车站附近的鸿通城吃了来的那天觉得很好吃的丝娃娃等小吃,观赏了一会景观鱼池,顺便在商场买了个小背包就结束啦。
         在火车站附近坐到机场的大巴或者是公交车都可以到机场,全程半小时,共计车两元,大巴车10元,然后就在机场等着回家啦
      飞机都很准点,十二点回到亲爱的西安,家里来接我们回家啦,晚安

后记

旅行就这样结束了,这是说走就走的一次,提前两天订的飞机票,查看行程,订酒店,紧锣密鼓,我们很用心的查看了很多人的行程,然后制定了最省钱省力省时间的行程,查看了无数的攻略,地图,游记完后完成了这次的旅行,除了火车晚点之外所有的一切都很美好。
          谢谢你陪着我走南闯北,说走就走,属于我们的回忆因此会更美好,期待年底的马来、新、泰之旅吧,我们去赤道看海吧

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-29 20:25

2016-09-29 21:15

引用 沁雪あ紫依 发表于 2016-09-29 20:25:49 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复沁雪あ紫依:所配图片都是用渣手机拍的,个别图片用手机自带功能调了色,其他全是原图。单反照片因为懒没到放上来😁

2016-09-29 21:56

引用 繁星 发表于 2016-09-29 21:15:03 的回复:

回复繁星:旺旺真的好可爱,特别适合合影

2016-09-29 21:56

苗寨风情引人入胜呀

2016-09-30 11:13

2016-09-30 11:14

引用 简单 发表于 2016-09-30 11:13:56 的回复:

苗寨风情引人入胜呀

回复简单:对的呢,😄

2016-10-01 18:31

有时候真想一走了之……

2016-10-03 10:56

引用 末日前相爱 发表于 2016-10-03 10:56:08 的回复:

有时候真想一走了之……

回复末日前相爱:顺心意

2016-10-03 19:31