蓝天白云——心之向往——大理,昆明,丽江

• 出发时间/2016-07-07
  • 人物/其它

【我的预约】写在出行前的话

生命的色彩
不在于浮华三千
从容坐于方寸之间
以一颗乐观豁达的心行走尘世,看山山静
以一份宠辱不惊的意笑对浮生,看水水清
                                              ——摘自网络

浩然工作室一行7人同游云南,遗憾的是春哥和琴姐姐因为工作去不了,么么哒!

主要目的拜访师公,顺便玩玩,嘿嘿!

时间是2016.7.7-7.12

5号决定去云南,报了个团,7号出发,Oho!

其他游记

http://www.mafengwo.cn/i/5462401.html 北京天津自由行六日游   写得很详细哦,喜欢的可以收藏!说不定哪天临时决定去,又来不及做攻略呢!

http://www.mafengwo.cn/i/5484069.html 黄龙九寨趣事

http://www.mafengwo.cn/i/5533834.html 趁参加婚礼 母女同游武汉

行程安排及物品准备

物品准备:
1.基础护肤及化妆品,防晒的及晒后修复肯定少不了
2.遮阳帽、太阳镜必不可少
3.备用药品
4.雨具(我是带的雨衣,方便点)
5.拍照工具(本人用红米拍的)

预览一下吧

鲜花酸奶 我的最爱

DAY1 同出发 寻师迹 访师公

下飞机,到达住宿的地方,中午饭开整。

牛肉很纯正,味道很好吃,就是不太辣,还尝了茴香,原来茴香是一种草,不过吃不惯那味道

今天的行程安排是去看师公,吃完饭时间还早,就去云南大学逛逛,寻觅师父曾经的足迹,也不知道当时在哪跟师母定情的哦

这棵树好大,四个人才能抱完

师公跟我们谈了很多师父年轻时候的趣事,也跟我们分享了许多学习方法,处事心态,科研态度。还给磊哥赐了一句话!当然也跟我们分享了许多他年轻的趣事,还有家人的发展,以及自己当下的生活。目前在写自传,期待他的成果。一个下午,学了很多东西,感悟颇多!

师公家来张自拍,这就厉害了,我们是在电视上摆了一串香蕉,手机放香蕉上拍的,哈哈

师公带我们去吃饭,其中烤乳排真心吃不惯,到最后嘴里都一直有个膻味儿

昆明这个城市给我感觉很宜居,是个养老。安静,房屋也不高,平坦,视野开阔,很好!不过机场路看到好多建筑的间距都好小,密度有点大。

DAY 2 石林 to 大理

在去石林的路上,被导游各种调戏,说身份证上没现在好看,郁闷。。。

路过祥云村,天那么蓝,云那么白,一朵一朵,那么近那么远,唾手可得又遥不可及!

石林门口 来一个。师妹被叫去帮忙买门票去了,大家都睡眼惺忪的,哈哈

表示师门到此一游,呵呵

一言不合就来张合照

后面那个像阿玛尼的logo吗?

三兄弟饮酒

我们四个就静静的坐着,当个淑女

一路上太懒了,加上这种景点并不是我的菜,所以没拍什么风景照。

大理途中看到洱海,苍山,云朵就漂浮在山间,人间仙境般

赶在日落前去逛逛

盗师妹的照片一张

夜间的大理独具韵味(再次盗图两张,哈哈)

古城墙

酒店也挺不错的哦,窗外还有游泳池

DAY 3 玉龙雪山 to 丽江

这是在玉水寨拍的,一种祈福的东西

继续盗师妹儿的图一张

古道,西风,瘦马(在栈道旁边的,没拍),断肠人在天涯······

大理的路上,车上拍的,美哭了,没有语言能形容

今天令我印象深刻的不是玉龙雪山的景,而是丽江看到《云南的响声》,太震撼了,几度听得都想落泪,280元的门票值了!

他们用锅碗瓢盆,簸箕,谷物,竹子,鼓等等奏响了迷人乐章,展示了他们的婚恋习俗,很容易引起共鸣,这个节目强烈推荐。尽管他们的宣传一直靠杨丽萍的名号,但时间久了我觉得可以靠口碑,越来越好~

丽江一定要去感受下这氛围,图为师妹的学习照

清汤火锅别有一番滋味,店家自酿的梅子酒也让人不得不贪杯,本来准备带两壶回重庆的,可惜上不了飞机。

我们拍照也是很专业的好不,看,灯光师专业吧?哈哈

尽管很晚了,还是不尽兴,在酒店旁边玩了几局桌球,好多年没玩了~

DAY 4 丽江 to 昆明

先去双廊,乘船去南诏风情岛

天气不好,阴天,洱海是那么的平静

最右边那个我是坐着的,不是站着 的

应该在旁边P一帅哥的,我的那个他,在哪儿

DAY5 全是购物 DAY6 返程回家

回家那天重庆天气不好,都已经到重庆上空了,结果又飞回昆明机场,等了一个小时又飞回重庆,终于到学校了。

PS:云南的导游真不简单,不买东西都不行,太恐怖了,一定要自由行啊!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-29 18:25

引用 鬼林copy 发表于 2016-09-29 18:25:48 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复鬼林copy:谢谢!后面有空了会继续加内容滴!哈哈

2016-09-30 13:36

只看图片不过瘾啊!

2016-10-03 10:56

还想八卦一番是吧?

2016-10-03 16:03