土耳其奇妙之旅

还没有添加游记头图

签证

根据出行目的的不同,土耳其签证的常见类型有:旅游签证、商务签证、工作签证和留学签证4种。还有一些特殊签证,如展会签证、探亲签证、结婚签证、实习签证等。根据入境类型,有入境签证、过境签证两种。各自再细分为单次、双次和多次签证。
目前持有中国护照,可以直接办理土耳其电子签证,十分方便。
电子签证办理流程:
1、网站https://www.evisa.gov.tr/zh/(目前已有中文界面)
2、点击“Aplly Now”按钮
3、选择国籍“China”,普通护照(Ordinary Passport),并输入验证码
4、选择预计抵达土耳其的时间
5、勾选4个条件
6、根据情况填写个人信息表
7、付款(60美元)
8、下载电子签证
9、建议打印出来,或者保存电子签证电子版
旅游签证信息
有效期:30天(团队签证)
停留期:单次入境 (每次15天)/ 双次入境(每次7天)
邀请函:无需(代理机构负责)
免签信息
中国公民持外交、公务护照及因公普通护照到土耳其免办签证。一次至多停留30天。土内阁2011年10月通过法令,修改外国人在土停留期有关规定,将外国人在土停留时间改为“180天内不超过90天”,2012年2月1日生效。此规定亦适用于免签证护照持有人,免签人员在入境口岸由土方加盖签证章以确定入境时间。
对免签时限和签证有效期不足90天者,如有需要,可在土境内申请延期至90天。另外,港、澳、台私人护照持有者也无需办理土耳其签证。
蚂蜂窝土耳其签证办理入口:http://visa.mafengwo.cn/easy/10053.html
tips: 土耳其申根签证国家,办理土耳其签证,须提前购买申根签证保险,蚂蜂窝申根保险购买入口:http://www.mafengwo.cn/insure/shengen.html

行程

2016年1月22日 ~2月2日
   DAY1:   伊斯坦布尔
 22号香港国际机场-----飞往阿拉木图转机到伊斯坦布尔国际机场  到达当地时间8点10分,坐地铁M1 转 T1到酒店入住。
   DAY2      伊斯坦布尔
23号 蓝色清真寺,托普卡比宫,圣索菲亚大教堂,地下水宫
   DAY3      伊斯坦布尔
  24号 考古博物馆,博斯普鲁斯海峡
   DAY4      伊斯坦布尔
  25号  新城独立大街,晚上坐飞机到内夫谢希尔,一个钟头
   DAY5      卡帕多奇亚
 26号  在格雷梅飞热气球,回来坐了一下午,晚餐韩国菜。晚上七点坐车去费特希耶
   DAY6       费特希耶
 27号  坐了十二个小时大巴到费特希耶,然后去了码头包船出海,地中海,钓鱼。回来一直在酒店。
   DAY7       费特希耶 -棉花堡
28号吃咯早餐去死海。从死海回来坐大巴去棉花堡。坐了五个小时的大巴。
   DAY8        棉花堡 - 伊兹密尔
   29号棉花堡半天游,回来酒店拿行李后坐大巴到伊兹密尔。四个小时到达。
   DAY9        伊兹密尔  -伊斯坦布尔
30号去爱琴海。逛街。坐火车到机场,回来伊斯坦布尔
   DAY10
  31号伊斯坦布尔 独立大街
   DAY11 阿拉木图
   DAY12 香港

————————————————————————————————————————————————————————————————

做事情有时候磨磨蹭蹭磨磨唧唧,结果。。。。
上周三(2016年3月2日)和平常一样,每周三赶去香港拉货,临走前想上个洗手间,结果起身“噗通”。。。还好还好只掉了20分之一,我赶紧拿抹布擦了擦,然后还不同的按各种键尝试一下它是不是真的坏了(在此jolin老师给个和我一样万一有机会手机掉下水的童鞋,请你千万不要轻举妄动,把手机上的水擦干,什么都不做拿吹风机吹干,然后放到米缸里,第二天再动。可惜我知道的太晚了)。开始没事,我还听着歌去香港,第二天我还充满了电,可是悲剧发生再傍晚,发现手机不行了,屏幕开始出现问题,home键发热。。。。(我还来不及,我要抱着你....)彻底死机了。淡淡的忧伤,怎么样都开不了机,我的万几张照片,我的隐私,我的账目,我的笔记,我的录音,我的视屏,还有只属于我的小秘密。我记性差,我缺心眼,没有他们,我真的可以忘记不该忘记的。记住该记住的。我原以为你们都在。一不小心随马桶离去。 但庆幸的是厕所是座厕,不是无底洞,庆幸手机还在保修期。苹果公司给我换了个新的。就这样。我的照片从微信 微博 朋友那里挖了一些出来。填满我的遗憾

即使知道我以后还是会磨蹭,但是也让我学会,想做的是快点去做千万别拖。开始我的游记咯

慢慢回忆

还记得10月底看到机票很便宜香港来回3333元,然后上网签证5分钟 395元人民币。然后就问怡怡要不要一起去,半小时后我们就什么都有了。
期间不停的听见说土耳其反华,就在我们去的前一个星期我们订酒店前面的苏尔曼哈广场爆炸了 炸死10个德国人,这么一来本来要和我们一起去的德国留学妹妹就没去了,我也犹豫了好久,几次都想放弃,一直处于恐慌的状态,我知道我很任性,但是我真想出去走走,于是很家人说我去欧洲走走。要说也是怡怡给了我勇气一个天不怕地不怕的女子。

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-29 19:52

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-03 18:54

什么热气球公司吖?

2016-10-11 20:53