2016美国自驾深度游第五站--拉斯韦加斯

melisa LV.13
2016-09-29 17:03 394/3
  • 出发时间/2016-04-29

出发拉斯维加斯

洛杉矶的旅游结束了,第二天早晨10:00 离开洛杉矶前往拉斯维加斯,两地距离是420公里。导航设置:拉斯维加斯沙漠玫瑰度假村(Desert Rose Resort ) 5051 Duke Ellington Way Las Vegas NV 89119

高速路上看到左侧有一个路标,写有“carpool is 2 or more for vehicle”,开始不知是何意,汽车就没敢并入左侧快速车道。迅速上网查询得知是拼车的安全提示,意思是要2人以上拼车。猜测旅游旺季时去拉斯维加斯的游客多,作为安全拼车的提示。

洛杉矶转入15号公路,全程通向拉斯维加斯,两侧是连绵不断的沙漠,路边长着一些不知名的耐旱植物,碧蓝色的天空飘浮着朵朵白云。阳光照耀下的白云影衬在凹凸不平的地面上,其暗色阴影向前移动着,给四周本应是死寂的沙漠带来了生气。行驶了大约100公里,到了一个叫CAJON  PASS 的地方作短暂休息。路边是一个小超市,有卫生间。
12:30导航至Peggy Sue's 50's Diner 35654 West Yermo Road Yermo, CA 92398 ,准备在此吃午饭。但餐厅内聚集了许多骑摩托的美国人,没办法只好继续前进。

13:00 到达米德伟(midway)休息站,米德伟位于洛杉矶拉斯维加斯之间的中间位置,是一个很重要的地标。原先这条路被称为莫扎维之路(Mojave Road),印第安人自1826年开始由这条路穿过沙漠到达加州海边。1859年这条路又开始为军队运输服务,曾经是一条军需要道。但是这个休息站只有卫生间,没有任何商店,餐厅。

13:50 到达贝克小镇(Baker),在路边一家墨西哥餐厅(Los Dos Toritos Restaurant)吃午餐,地址:70274 Baker Blvd Baker, CA 92309 。由50’s 餐厅到这又行驶了82公里,中间在米德伟休息,午餐的时间推迟了一个半小时。贝克小镇坐落在莫扎维自然保护区的边缘,到拉斯维加斯还有150公里车程。
        接近拉斯韦加斯,公路上的汽车才逐渐增多,两侧开始出现漂亮的城市建筑。沙漠中的城市拉斯韦加斯突然出现在我们眼前,刚才还是一片荒芜,瞬间转换为五彩缤纷的城市,令人目不暇接。快速按动相机快门,把这一闪而过的街景留住。

下午16:00,拉斯维加斯南部大道已经开始堵车,好在我们预定的酒店位于中心大道的南端,那边的路还不算拥挤。网上讲,拉斯维加斯如果不是在周末,能花很少的钱住高级酒店,可我们的行程恰巧是在周末,曾调整过几次始终躲不开周末,也就没办法了。只好在酒店选择上下些功夫:1)能做饭的公寓酒店;2)离中心大道不太远,便于游览;3)不含赌场,安静的休息。比较了几个公寓型酒店,最后订的是三星级的沙漠玫瑰酒店公寓,双卧室公寓,没有度假村费,含税¥3255.0/3天。距离百乐门酒店2公里。

16:30 到达酒店,很顺利地办完入住手续并领取了停车卡。酒店是由几个三层小楼组成,电梯、洗衣房、泳池和SPA 一样都不少,大堂还备有咖啡和柠檬水,感觉很温馨。我们的房间是2室2卫1厅,厨房区域的设施也很齐全。厅内有一个超大的沙发,我们一个一米八的小伙子,在这个沙发上睡了三个晚上,环境很安静。虽然不是每日打扫房间,但已给了足够的洗浴用品,我们非常满意。最满意的是厨房,厨具,餐具一应俱全,而且非常干净。厅里的餐桌足够5个人同时就餐。好温馨的环境。

安顿好了住宿,我们立刻出发采购。已经提前做好了功课,距离公寓5.5公里是个华人海鲜超市,地址:3890 S Maryland Pkwy, Las Vegas, NV 89119,在华人海鲜超市购买了鱼、蟹腿、螃蟹以及这几天需要吃的食物。
出发前研究过拉斯维加斯各酒店的自助餐,比较实惠的有“M-RESORT”、“PALACE STATION”、“中国自助餐”,周末价格一般不优惠。我们青睐华人海鲜自助餐,由超市出来就前往“中国自助餐”餐厅吃饭。这家餐厅的自助品种很多,含有大蟹腿、三文鱼,生蚝。等。老板和服务员都是中国人,感觉很亲切。餐后驱车到百乐门(Bellagio)酒店看音乐喷泉,但车多又没地方停车,最后返回酒店休息。中国自助餐厅地址:8095 W. Sahara Ave Las Vegas, NV 89117 ,在拉斯维加斯西北方向。http://www.krazybuffetvegas.com/index.html

南北奥特莱斯

第二天早晨开始下雨,临时改变行程去outlets购物。拉斯维加斯的outlets有南outlets与北outlets,我们计划去南outlets,6公里路程。导航:Las.Vegas Premium Outlets(South) 地址:7400 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 。我们把车停在了客服中心,进去拿着事先注册的南奥特莱斯信息给服务人员,(可以打印出来,也可以放在手机里),服务人员会给你一本小册子,里面各个品牌的折扣都很清楚,办完这些再去购物。中午13:30 在南奥特莱斯的PANDA店吃午餐。好吃,实惠。
餐后返回酒店休息,准备下午再逛长街。下午15:30 天气依然一会儿晴、一会儿雨,大家对购物的欲望大于游览,于是决定去北奥特莱斯继续购物,10公里路程。由南到北,一路上欣赏拉斯维加斯的街景。
导航:Las Vegas Premium Outlets(North) 地址:875 S Grand Central Pkwy, Las Vegas

北奥很大,这里没有开阔的地面大停车场,客人需要将车停到两侧的停车楼内,然后再乘电梯进入卖场区域。卖场内的商店一个挨一个,虽然也有布局图,不过转悠起来也很费时间,来这购物的人也比南奥那边多。
6点钟离开,去百乐门看音乐喷泉。
百乐门(Bellagio)大酒店是拉斯维加斯最著名的酒店之一,也是游客必到的景点,它有三项特色项目吸引来自世界各地的游客。
第一个项目是酒店门前的人工湖,湖面积达32,000平方米,湖中的音乐喷泉定时有表演,几十首曲子轮番演奏,最高水柱达140米,蔚为壮观。
    我们是在傍晚7:00多钟到达,音乐喷泉刚刚开始,对面是巴黎酒店,一座缩小的埃菲尔铁塔矗立在酒店门前。

第二个项目是酒店大堂内的天花板,由2,000朵手工吹制而成的玻璃花构成,面积约610平方米。

第三个项目是酒店里的四季花园,里面有各式各样的鲜花,亭台水榭、香伞彩灯,酒店环境很美。这些花看着鲜艳无比,用手摸了摸的确是真花。大厅里办理入住的人流排成长队,赌场里热闹非凡。

从百乐门大堂出来,天色已经全黑,入夜后的长街灯火通明、人声鼎沸,这段时间才是赌城最繁忙、最辉煌的时候,返回酒店的路上也顺便欣赏这条长街的夜景。

晚餐,自己烹饪海鲜大餐

游览长街

第三天,也是在拉斯韦加斯的最后一天。    我们居住的酒店公寓附近有曼德勒海湾酒店(MANDALAY BAY)、金字塔酒店、热带赌场度假村( Tropicana )、石中剑和纽约-纽约
    曼德勒海湾酒店(Mandalay Bay) 最明显的建筑是那座金色大楼,在进入拉斯韦加斯的第一天就已经看到过了。据说酒店是热带风光特色,大堂中心是一个水族馆,里面有2,000种海洋生物;里面还设有人造海滩泳池和钱币博物馆。进入酒店要先经过一座塔楼,两边各有一只巨大的怪兽,迎面是一座带瀑布的小花园。

紧挨着曼德勒海湾酒店的是金字塔酒店,是埃及风格。庞大的黑色金字塔前面有一座狮身人面像,在这座狮身人面像的下面是进入酒店的通道,狮身人面像也是轻轨车站(曼德勒海湾酒店,金字塔酒店和石中剑酒店之间的小火车)。在狮身人面像的两侧各有两排古埃及风格的白色石雕,像军队的卫士站在道路两侧。
    据说酒店顶部有一激光直射天空。位于金字塔内墙的房间,需要搭乘一种特制的升降机到达,这种升降机是与外墙一样呈39度角倾斜。

“石中剑”酒店在金字塔酒店旁边。这家酒店的外形像一座色彩艳丽的城堡,充满了童话般的梦幻色彩。该酒店是欧洲中世纪特色,城堡、城墙和护城河都彰显出一个古代独立王国特有形象。

从“石中剑”酒店大堂出来经过酒店的小石桥,可以到达通往纽约-纽约酒店的过街天
桥,天桥的两端都安装有电梯,上下非常方便。
过街天桥所在的十字路口坐落着四家酒店:石中剑、纽约-纽约、米高梅和热带赌场度假村,这里是长街南侧的繁华地段。

附近酒店走马观花的走了一遍,然后准备乘车去长街中心游览。之前曾认为在拉斯维加斯能开车游览长街,实际上不现实。长街上的酒店基本是一个挨一个,酒店存车场距大街又都比较远,存、取车就费时费力了。拉斯韦加斯的公共交通很发达,有两种公交方式。
1、 单轨列车(Monorails):拉斯维加斯有三条单轨列车道,分别在撒哈拉与米高梅之间、
   金银岛与梦幻酒店之间、石中剑酒店与曼德拉海湾之间运行。
     ⑴ 金银岛与梦幻酒店之间的单轨列车:上午9点到午夜12点,15分钟/趟, 全程4分钟,免费
     ⑵ 石中剑与曼德拉海湾之间的单轨列车:全天24小时运行,3-7分钟/趟,免费。起始站是石中剑,
       列车直达曼德拉海湾,3分钟。起始站是曼德拉湾,先到金字塔,然后再到石中剑
     ⑶ 撒哈拉和米高梅之间的单轨列车:有7个经停车站,分别是 米高梅(MGM Grand)、百利(Bally's)/巴黎( Paris)、红鹤(Flamingo)、哈瑞氏(Harrah's)/帝王宫(Imperial Palace)、拉斯维加斯会议中心(Las Vegas Convention Center)、拉斯维加斯希尔顿(Las Vegas Hilton)、撒哈拉(Sahara)
    运营时间: 周一至周四早上7:00-凌晨2:00;周五至周日早上7:00-凌晨3:00;
        票价:单程$5.00 ,一次上车,可以在中途任何车站下车
    全天通票:$15:00/人, 从第一次上车的时间开始,24小时之内有效
三天通票:$40:00/人, 从第一次上车的时间开始,72小时之内有效
2、 双层观光巴士(Deuce):宽大舒适的双层大巴不仅是交通工具,还可沿线欣赏拉斯维加
斯的街景。
⑴ 长街全程(DEUCE ON STRIP):24小时,上午9点至午夜12点之间7到10分钟间隔,其他时段的等车时间大约12到17分钟。
⑵  长街南至市中心 (SDX STRIP&DOWNTOWN EXPRESS):9:00-午夜
 票价:2小时 $6/人、24小时$8/人、3天$20/人,可在车上购票,也可在车站的自动售票机购票

我们选择的是乘坐巴士游览。从酒店开车到热带赌场度假村公交车站(Tropicana)附近的停车场(附近的停车场有免费的有不免费的,然后在车站旁的自助售票机买票,非常简单。
先乘公交观光大巴在威尼斯人酒店下车,这个酒店的门前有一条仿照威尼斯建造的人工小运河,眼前就是一片蓝色的“小港湾”,两头尖尖的游船停靠在岸边。

威尼斯人酒店的一层是赌场,二层是商场。仿造的威尼斯运河出现在2层,运河上有充满威尼斯情调的拱桥、石板路,上方是每20分钟变化一次的人造天空,着实令人感叹。载有游客的“贡多拉”游船悠闲的在运河中慢慢地荡漾,仿佛置身于真的威尼斯水城之中。
沿运河行走,就是到达云集世界名店和一流餐厅的圣马可广场(St.Mark's Square)。
    走到威尼斯运河的终点,迎面是悬挂在空中的几只巨大蓝色蝴蝶,一帘水幕飞泻而下,一座长方形的喷水池与水幕相呼应。这个地方是与帕拉索(PALAZZO)酒店相连相通之处,据说两家酒店是同一个老板。

从帕拉索酒店出来,马路对面是巴西特色的金银岛酒店(treasure island ),酒店内部以里约为主题,外部则以加勒比海村庄为景观设计,门前有两艘海盗船。

由金银岛酒店的二层乘做小火车至梦幻金殿大酒店

酒店的大堂是一座装饰成热带的植物园,后面有个花园,据说养有白虎,但是我们也没找到入口。游览完这个酒店已经是中午12点,穿过马路街对面有PANDA 餐厅,旁边是哈拉之家酒店。我们继续在这个餐厅用餐。餐后回公寓休息。

下午16:00多钟由酒店公寓出来,继续搭乘观光巴士游览长街,这次是在巴黎酒店下车游览。
巴黎大酒店门前有仿造的埃菲尔铁塔,酒店内复制有巴黎的街道和房屋,到处是精美的雕塑,卫生间也十分豪华。同样设计了人造天空。你似乎穿越了时空来到法国。要想登上仿制的埃菲尔铁塔,必须去就餐才允许登塔

乘车又到威尼斯人酒店站下车,过天桥到凯撒王宫酒店。从临街的凯撒罗马市集商场(Forum Shops)大门进入,首先映入眼帘的是一座金碧辉煌的大厅和一个室内喷泉水池,给人在这个沙漠城市带来清凉和愉悦。踏上螺旋形的自动扶梯,可以全方位欣赏周围的景色,精雕细刻的古罗马仙女石像和廊柱令人惊叹。这里的希腊罗马建筑造景雍容华丽,所有之处都给人以富丽堂皇的感觉,就如同它的名字一样。
罗马市集商场是高级名品的购物中心,建筑内的门店和街道、梁柱和拱门、中庭广场与豪华喷泉以及它的古典雕塑在人造天空的营造下,使人仿佛置身于地中海的风光之中。

罗马集市购物市场的尽头是一座水族馆,五万加仑的咸水水箱养有包括鲨鱼在内的大约500种鱼类,免费参观。你会被带到水箱下面,经过滤系统、厨房、鲨鱼池以及鱼适应化区,了解水族馆的幕后故事,同时还会上演“亚特兰蒂斯表演”真人秀。可惜,水族馆没开门。

凯撒王宫大酒店,大堂入口对面是一座喷泉花园,坐落着凯撒大帝,无头胜利女神雕塑。

纽约纽约酒店门前是一座缩小版布鲁克林大桥,里面大厅是纽约市街景,人造天空。

到此我们把拉斯维加斯的主要酒店游览一番,领略了全美最具特色的酒店风情。拉斯维加斯的三天很快过去了,依然有意犹未尽的感觉,时间还是不够,一场秀都没看,离我们最近的米高梅酒店竟然没有时间进去。
感触较深的还是美国的油价,在拉斯维加斯,最便宜的油价2.29美金/加仑。
折合人民币4.05/升。很难想象普通美国人的工资按2000计算,也是我们的7倍,可是油价比我们还低。难道政府补贴他们吗?

TIP

经过我们实地游览,对长街的住宿有几点体会:
1. 酒店选择长街最好,南不能远过曼德勒海湾酒店(madaly bay),北不能超过金银岛酒店(Treasure Island),这样主要酒店都覆盖了。从南到北4公里。
2. 如果乘坐公交车游览,在-热带赌场度假村公交车站(Tropicana)附近住最好-。既不吵闹又距离长街很近。

3,发现很便宜又好的自助餐厅,这两家我们都去过,挺好的。在拉斯维加斯,一般赌场酒店都要办个会员卡,才能享受优惠。有的会员卡里还免费给充5~10美金让你赌博。
PALACE station  酒店 在strip north,2411 W Sahara Ave, Las Vegas, NV 89102
Feast Buffet  Palace Station Hotel & Casino 2411 W Sahara Ave Las Vegas, NV 89102
进去后办一个会员卡,免费办。

中国自助餐:8095 W. Sahara Ave Las Vegas, NV 89117 距离我们酒店14公里,在西边

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-29 18:25

2016-09-30 20:22