和小伙伴游历长沙两日游

• 出发时间/2016-09-23

长沙游的缘由

长沙有两个主要原因,第一就是朋友在那边,想去看看他,想去看看他工作的城市,想想看看他在这个城市是否很好。其二,来源于一篇《带好友周末游长沙》看到他描述的行程,有一种冲动、有一个想法就是按照他的行程走一遍,想和他经历一样的事情或者我按他的行程走了,有什么不同还可以交流,特别想和旅游的朋友交流,交流旅途中的事,交流下次我们去哪里,交流这个旅游计划不行,交流  。。。

长沙的第一印象

长沙火车站出来,长沙给我的印象就是“老”,周围还在搞建设,然后我们就上了汽车,看长沙,第二个印象是“树多”,环境还不错。我们经过长沙必去景点之一天心阁,晚上我们就住在附近,不过房间不是很好,还稍稍偏贵一点,而且长沙靠近中心地带的房间周末就定满了,所以来长沙之前把房提前定好是真的很重要

自助烤肉

早就听说长沙的小吃特别多,一下火车就缠着朋友带我去吃长沙的小吃,不过朋友说不要急,今天先带你去吃长沙超赞的自助烤肉——金釜山烤肉店             金釜山烤肉店的环境还是不错的,个人特别喜欢装肉的盘子,特别干净、好看,还有工作人员看到你盘子垃圾、空盘子都会及时帮你收掉,使你的桌面保持干净,让你更有食欲。
   撑着大肚子出来的,因此应该做点小运动了,隔壁就是万达影城和动玩城,我们决定去抓娃娃,朋友一举成功,拿下一个娃娃,那心情可激动了呢。嘻嘻~~当然也就抓到了这一个。然后我们就去玩投篮啊、骑车啊、摩托车啊等等娱乐设施,玩得一身大汗,不过真的很开心,很久没有这么放松了,之前一直在上班,每天都处于精神紧张的状态,在这里放松。
最后约了一场电影,当我们进去时,全场被我包场了,现上一张图片给你们瞧瞧~~嘿嘿~~

天心阁——橘子洲头

在天心阁知道当年长沙经历了文夕大火,几乎所有的一切都毁于那场大火中,天心阁是在1983年重建的,虽历史不长,但当年的记忆依然犹在,看着墙上的挂画,看着曾经的天心阁  还是有感触的。天心阁不是很高,但你在城墙之上,俯视长沙还是不错的,有指点江山之意哦~~我还发现长沙有一座桥有点特别,其实有点不知道是不是应该叫桥,给你们看看我拍的照片。
下午我们就奔去橘子洲头了,都说来长沙一定要去橘子洲头,体会当时毛主席写的这首现代诗《沁园春长沙》独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,
层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,
鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,
谁主沉浮?携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,
风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山
激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,
浪遏飞舟?
随着湘江往橘子洲头那边去,大家可以骑车也有小火车哦,特别的可爱,看看湘江,很美,有风的日子,显得格外凉爽、柳条随风飘扬。有时间多的朋友还可以在那边野营啊 都是可以的,还特别适合放风筝,当时我们就买了一个风筝,不过,天空不作美,没风呢~~
子洲头,当然有橘子了,绿油油的颜色,一眼望去都是橘子树,还有柚子树、桃子树,还有我不熟知的果树,脑补一下画面,是不是充满原生态,是不是好久没有见到如此原生态的事物,所以值得游玩。
当然我的目标是和毛青年的时候合照呢,好多人啊,都是来和毛主席合照的,嘻嘻~~我也忍不住多拍了几张呢。在这边可以看到太阳下山,太阳的余晖照射在毛主席的面庞,显得特别迷人。
最后去了橘子洲头的头了,大声朗诵问苍茫大地,谁主沉浮???    自己都感觉豪情万丈!!!

看累了吧  来来来   随便吃~~

一个人站在这里有点傻傻的。
认识我身后的诗词吗?!这个就是毛主席写的《沁园春 长沙》。周围还有蝴蝶起舞,可不止一两只呢~~很美~看着游客纷纷拿起手机咔咔。

在桥上,眺望思念的人儿。这还是在橘子洲头,风景美得,使你的存储量都不够。。

太阳慢慢的落山了~~这张是手机快没电拍的,后来太阳都红,夕阳红应该最能体现,可惜宝宝手机没有电,所以放这张照片给大家,不过还不错的啦~

长沙一夜烟花

长沙周六会在橘子洲头放烟花,特别的壮观,是一大景观,我们是要到湘江大桥下去,是最好的观景点,可以去的太晚,早就人山人海了,你会有错觉,长沙所有的人,都汇聚于此,来观赏这一盛况!!!
每个出口都有交警,所以不要担心有踩踏事件出现,也侧面表现多壮观。我们只能站在边边角角,感受、拍下一景。对了,你从湘江大桥可以看到我们明天去的岳麓山,连绵起伏的山,随着灯塔显得那么有序。
还有周边的高楼大厦的灯光,使长沙的夜晚是迷人,是美丽,是充满想象与诱惑的城市。

看到围栏里都站满了人没,最佳的位置其实在底下,但人太多了,压根进去不去,所以只能在这里看,烟火的时间是晚上八点半哦,亲们可以早点踩点,期待你们下次去的时候能遇见最好的时光,可以分享给我哦~~

来一张,长沙黑夜里的我们~~

一排排小火车整齐的休息着。。。
等待迎接下一位客人。。。。
看到我白天拍的穿着迷人的红色的小火车啵~~

看到一连的灯吗?!美不美?!

晚上我们就去了太平街、火宫殿、坡子街等小吃街。我最喜欢吃长沙的臭豆腐,在长沙我吃遍了所以的臭豆腐,连不喜欢吃臭豆腐的朋友,被我带动吃了几块呢,好有成就感 嘻嘻~~   长沙还有糖油粑粑、梅干菜扣肉、大香肠,尤其是臭豆腐和大香肠,长沙随处可见,宝宝对长沙大香肠并没有什么好感,还有梅干菜扣肉饼,说真心话 不好恰。。。

岳麓山

我们是从半路中插过去的,从湖南大学出发的,当然湖南大学必经游历,湖南大学很大,环境相当不错,周末的时候每个教室都有人在学习,在干自己的事,没有吵杂的声音,安安静静的,可能我的学校比较烂吧,学校的椅子都是像办公室坐的椅子一样,特别舒服,每个房间都有空调,不过,湖南大学应该蛮有钱的吧。又开空调有开窗~~真任性~~
湖南大学出来,再走几步就到了《爱晚亭》  爱晚亭座落在岳麓山脚,让我们想起杜牧的  “远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。“爱晚亭”之名亦由此而来。在这里感受诗人当时的情怀。
我们选择一条都是经过别人走出来的路,蜿蜒曲折,有一张朋友站在树藤荡秋千的画面哦,别看我拍的,其实很高的,只是我在上面,拍不出来那种危险感来~~说实话有点辛苦呢,满头都是汗,但你上了山顶,一切都是值得的。站在山顶,看着远方的风景,额   不错
山上有食物  有亭子 有音乐  就缺一个你了。。

山上有食物  有亭子 有音乐  就缺一个你了。。 编辑

这里还有泉水哦~很甜的~我的小伙伴的动作真的咋地~~

录了小半段音乐,会不会听着旋律跳起来、哼唱起来呢

我们下山是做索道回去的,开始一直在争,是索道还是滑道,后来还是选择索道,滑道速度快,但路程短。索道随慢,但可以慢慢欣赏四周的风景,当你在最高点245米的高楼,不过在你的两指之间。。。
到了大门口,终于见到岳麓山的大门了,好看,拍照合影呢~~~~

本宝宝不会拍照呢  本宝宝要好好学习一下~~

好大的锅啊  用来炸臭豆腐的,今天人还是少的。。。。

最后 最后 最后

最后的最后  我还是再次一份长沙臭豆腐。
最后的最后,我还是在长沙看了一场电影。
最后的最后,我还是再乘着了长沙地铁。
最后的最后,长沙留给我最后的记忆。
最后的最后,我都来不及看长沙高铁站。
最后的最后,一个晚上穿梭两个省份。

小激动~

没啥小激动呢,其实不好说出来,总之这个我可以回想一辈子,我可以看一辈子。也只有长沙才有的,也只有我才有的,当然别人可能早就干过这事  嘻嘻~~

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-29 18:12

2016-09-29 19:46

谢谢

2016-09-29 19:52

引用 蓝色芥末fanyh 发表于 2016-09-29 18:12:13 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复蓝色芥末fanyh:不太会拍照  所以很多照片拿不出手呢

2016-09-29 19:53

2016-09-30 10:07

2016-09-30 10:33

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-03 18:54

引用 wendybobozhang 发表于 2016-10-03 18:54:08 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复wendybobozhang:会实现的~~

2016-10-06 20:52