你有多久没有看过那片海,到了帕劳又如何说不爱

尹佩斯 (青岛) LV.5
2016-09-29 17:19 298/9
  • 出发时间/2016-09-10

写在前面

帕劳,相信已经不需要再过多介绍了,但凡知道这个地方的朋友必然都知道它的美丽都在海底,那么,就带上你的期待,向着那片海,出发吧!
签证:落地签
货币:美元,记住,现金,信用卡是要收很可观的手续费的哦
时差:快于北京时间1小时
语言:英语,帕劳语我们是不可能的了,虽然很多地方都有汉语标识,但好多时候还需要英语应付
通讯:不管你是电信联通全球通,哪怕你是村村通,统统都不通,我们的地接旅行社会赠送一张当地电话卡,网速非常快,不过花费跑的更快
租车:国内预订会比较便宜,淘宝上就有,不过只有比较贵的车型,我们在这上面租的大奔,620RMB,最后一天在尼莫的家酒店租的一辆便宜的小三菱,55美刀。我们的地接旅行社也提供租车服务,不过只有野马和丰田商务,价格都比较高
携带的物品:浮潜用具尽量自带,除了救生衣和面镜呼吸管,其他的都要付费。尤其是带度数的面镜和脚蹼,租金都不便宜,还不如买一套。另外,防晒用品、泳衣(比基尼和水母衣)、拖鞋、摄影用品等等这些旅行基本装备
保险:根据个人情况,对保险的重视程度差别很大,个人并不太重视,但还是有备无患。我们的地接赠送了一份美亚的出境游人身险

机票酒店的选择

想直飞是不可能的啦,最常见的三种转机方式,香港澳门韩国香港澳门其实可以归为一类,多与酒店一起捆绑,可以预定机+酒套餐,还是比较划算的,南方的朋友建议选择,优点是航班时间比较好多为下午出发晚上到,顺便还可以在港澳玩玩,缺点是行程是定死的不能自由变更。韩国转机,大韩和韩亚两家航空公司可以选择,班期固定,但不是每天都有,早点关注的话官网上还是可以买到比较便宜的机票的,北方的朋友建议选择,优点是直接联程中转行李直挂帕劳首尔机场也可以满足你购物的需求,缺点是红眼航班,多为早上2-4点到达,时间点比较尴尬,住酒店的话浪费一天,不住的话又会比较累。由于我们从青岛出发,且又不想太赶,所以选择的是韩亚航空,9月10日出发,16日返程,4580每人往返。
       酒店的选择就非常多了,价格差别非常大,当然硬件的差别也非常大。如果是订了机+酒的朋友,这个问题就不用操心了,如果是自订酒店的话,去哪儿、携程、缤客各大网站也都可以基本囊括岛上的酒店,介绍也比较详细,直接预订非常方便。我们住了三家酒店,基本上覆盖了岛上三个类型的酒店。
       到了帕劳最先入住的是姥爷大酒店,在帕劳条件数一数二的酒店,据说应该是仅次于太平洋酒店。预订的时候在各大网站上没有找到,后来才知道网站上用的都是官方名称,帛琉皇家度假村酒店。酒店的园景不错,环境好,有泳池和私人海滩,房间条件一般,阳台景观很好,在去哪儿网上预订的,1900一晚含早餐,但标价21美金的早餐很一般。
       第二个入住的是尼莫的家酒店,在市区,离最大的超市WCTC很近,吃饭购物都很方便。房间条件参考如家,不过也有阳台和海景。虽然条件并不算特别好,但白天都在出海,晚上就是回酒店睡个觉而已,只要干净能休息好就行了,这两点尼莫还是完全能够满足的,床很大,也比较干净,在网上不太容易订到,通过地接旅行社小隋预订的,120美刀一晚含早餐,早餐是简单的稀饭面包培根煎蛋。
       最后一天要凌晨起床赶飞机,所以换到了离机场最近的爱来水上乐园酒店。个人认为性价比超高的酒店,环境非常好,有水上乐园和泳池,房间也够大,只不过装修有点旧了。酒店还提供免费的机场接送服务,在携程预订,约135美金一晚含早餐,但因为赶飞机没来得及吃早餐,不知道早餐如何。个人非常推荐爱来酒店。

地接旅行社的选择

到帕劳去,出海占90%以上的分量,所以选择一个好的地接旅行社就非常重要。网上的地接旅行社也非常多了,大家可以多看看比较一下。我们这次选择的是小隋团,老板小隋是中国人,在帕劳待了很久了,现在是专门做出海的旅行社,对这次出行的各方面安排都还是比较满意的。我们的导游叫Tom,大连人,人非常好,也比较能干,这次的旅行能够如此愉快要感谢他。每人465美刀包含出海税,后来由于厄尔尼诺水母湖暂时没有水母所以没去,每人退了50美金。
       各家的旅行社都有自己的特色,小隋团主打的特色是10-14人的精品小团,从接到送导游全天的服务都还是不错的,既要带大家浮潜又要给大家做午饭,导游都是中国人,会讲普通话,这点非常重要。出发前听朋友推荐了一家漫漫浪,说是非常好,到了以后发现和我们订的小隋团是一家。
       如果人多或者土豪的话可以包船出海,1200美金一天。

美食的选择

帕劳的饭店还是比较多的,口味也比较丰富,最大的优点是从便宜到贵什么价位都有的选择,不像马代,岛上根本没有便宜的选择。网上推荐的餐厅非常多,就不一一列举了,只说说我们去试过的几家。
       在帕劳的第一天午餐没有吃,去WCTC随便买了点东西吃,晚餐去的是姥爷酒店后面的Carp Restaurant,4个人花费不到50美刀,一家非常低调的小饭店,如果不是提前知道应该很难找。价格比较便宜,口味还不错,量很大,住在姥爷、百悦、假日这些比较近的酒店的朋友建议选择,英文、日文菜单,如果英语不够好,记得手机上装个翻译软件。那些住的远的朋友就不推荐了。
       第二天由于是出海首日,所以小随团赠送了一顿海鲜餐,在天池中华美食,十个人一桌的团餐,中餐口味,味道尚可,龙虾不错,红树林蟹比较坑,蝙蝠汤主要用来拍照,据Tom说如果是自己来吃会比我们吃的这顿价格贵很多,不推荐。
       第三天去的Tom推荐的Emaimelei Restaurant,4个人花费43美刀,这是当地非常受欢迎的一家餐馆,导游们经常去,性价比超高,量非常非常巨大,去的朋友切记少点菜,少点菜,少点菜!稍微点多一点,根本就吃不完。位置在WCTC后面,很容易找。口味也还可以,菜品也多,但是也需要英文点菜,手机翻译仍然需要,推荐。
       第四天本来想去美登,但去的有点晚,人太多,排队的时候又遇到有中国人跟着导游插队,有点不太愉快,就走了,服务员一路道歉送出门口,说明晚给我们留地方,于是就决定明晚再来。去了帛琉大酒店旁边的一家台湾盐酥鸡随便吃了点,4个人花费33美刀,这家小店是这几天去的最便宜的饭店,口味也不错,但就是品种太少,快餐性质,有中文菜单,推荐。
       出海三日的午餐是小随团包餐,第五天的午餐需要自理,我们本来想去BmeErmii汉堡店吃汉堡,可是Tom说那的汉堡太腻,不太适合中国人的口味,想到昨晚的台湾盐酥鸡也有汉堡就决定去试一试。汉堡8刀9刀的都有,一个汉堡一个人吃不太上,味道不错,推荐。晚餐再次来到美登,服务员很热情,给我们留了里面的唯一一个小包间,4个人花费247刀。点了一只红树林蟹,大概120刀,两个刺身,两份饭和两份面。这次的红树林蟹就比天池的那个强多了,大,肉多,做的也好吃,刺身应该是切的鲜鱼,没冻过,所以块切的都比较大,辣根味道不够劲儿,要多要点。美登的味道不错,价格嘛,就有点小贵啦。朋友们根据口袋的情况酌情选择。
       综上,Emaimelei Restaurant、Carp Restaurant都很推荐,根据位置酌情选择,台湾盐酥鸡偏快餐,美登偏贵,可根据自己的喜好选择。

第一天,出发的路上

9月10日下午,从青岛流亭机场出发,转机首尔仁川机场,辗转11个小时,终于在当地时间早上3点来到了美丽的帕劳帕劳的海关并没有像一些游记描述的那样落后,人家也还是有高科技设备的,不必每个都开箱检查

出发喽,每次出发的心情都是棒棒哒。这是先我们一步出发的大韩,我们的飞机是图中小翅膀出镜的韩亚

第二天,环岛自驾游

稍事休整后,开着租来的大奔开始环岛自驾,红树林水道和呢哇海滩都不想去,所以真正的景点只有小白宫和安德茂瀑布两个,但在大岛上开车看看沿途的风景也很不错哦

姥爷大酒店的私人海滩

虽然天气不是太好,常有阵雨,但老妈还是比较嗨的

租的右舵大奔,在大岛自驾还是比较爽的。太阳一会出来一会不见,很调皮的玩起了捉迷藏

小白宫哦,无敌海景,很漂亮,可能是这个世界上管理最松的总统府了吧

雨过天晴,有了太阳,当然要晒一下和大奔的合照

山路上偶遇的一条小蛇

一番长途跋涉,终于到达瀑布,不过有点失望,刚刚下过雨,水量也仅仅就是如此

第三天,出海日1

出海第一天,行程比较简单,先是海钓,然后无人岛午餐,由Tom进行一个简单的浮潜教学,下午开始正式浮潜,百年干贝城和美人鱼水道。晚餐在天池中华美食团餐

正式出海喽

开始海钓,老爸心情还不错,不过随着大家都纷纷钓上鱼来,全船只剩他和一个北京大姨没有钓到鱼,心情可想而知

上次在马代全船人一条鱼都没有钓到,这次老婆要一雪前耻

果然还是老婆拔得头筹,就在船长准备换地方的时候,老婆钓上了第一条鱼,个头还不小

之后仍然势头很猛,和老妈都成了全船钓的最多的人

中午在登上无人岛午餐之前,Tom会对大家进行一个简单的浮潜教学

无人岛清澈的海水和白色的沙滩

Tom现做的大餐,当然少不了我们刚刚钓上来的新鲜海鱼

下午的第一站,百年干贝城,巨大的砗磲贝,个个超过百岁,爷爷级别哦

第二站,美人鱼水道,刚下水就被大批的鱼群包围了

色彩斑斓,而且数量巨大,个头普遍比马代的鱼要大

每人发一片面包,揉成团到水里引鱼,想体验被鱼包围的感觉吗?保护好自己手中的面包哦

第一天浮潜只是小试牛刀,在愉快中圆满结束

天池中华美食的大龙虾

水果蝙蝠汤,拍个照吧,我就不轻易尝试了

尼莫的家酒店,入门楼梯还是比较有特色的

第四天,出海日2

出海第二天,行程就比较紧密了,景点也多,这是目不暇接的一天,各种不同风格的海底美景,恋人桥,软、硬珊瑚区,德国水道,海底大断层,长滩岛。下午在岛上还进行了一个小游戏,一个比划一个猜,和老婆通力合作,拿到了第一名,奖品是砗磲贝做的水母吊坠

第二天出海,以恋人桥开启序幕,其实这种地貌在帕劳还是比较多的,不过我们还是宁愿相信它的寓意

第二站,七彩软珊瑚

可能由于水比较深,所以不是很清澈,但是水底反射出的阳光非常好看,像极光一样神秘的感觉

这的水比较深,tom在这表演了水下吐圈圈

脑状珊瑚,真的还蛮像的,不知道为何会在这生出这么一块珊瑚

这个水洞就是孕育七彩软珊瑚的地方,从这里穿过去再回来

水洞底下的七彩软珊瑚,色彩斑斓

珊瑚边的小鱼群

下一站,硬珊瑚区,水很浅很清澈,鱼超多,还有小尼莫哦,非常适合浮潜

一家子小尼莫

像个碉堡一样的珊瑚,据说是珊瑚层层堆叠形成的

蓝色的小鱼,浅浅的珊瑚,这个潜点的感觉和马代比较相像

玫瑰珊瑚,在阳光底下非常好看

可别以为珊瑚区就是珊瑚好看,鱼鱼也不少呢,个人认为浮潜景色最好的点

下一站,德国水道,这边出着太阳,注意到远处的暴雨了么

网上说七色的海,当然没有那么夸张,不过海水真的是很多种颜色的

德国水道是不下水的,很快来到下一站,海底大断层

这个潜点给人的感觉主要是震撼,大海的深邃与美丽毗邻而居,两种完全不同的感受在这里直接碰撞

水温的变化也非常明显,好像热带和寒带仅仅只隔了一条线

这里的珊瑚与软硬珊瑚区有明显区别,很容易感受得到

Tom一再告诫这里的珊瑚不能碰,更不要被洋流推到岸边去,珊瑚的毒素非常强劲

可是看这些可爱的小珊瑚,真的不像啊

著名的长沙滩,水很清澈,但沙子并不细,吃饭前大家纷纷跑出来拍照

Tom带了美人鱼尾巴和婚纱,可我们并没有多大兴趣,就都没拍

海鲜火锅,仍然是Tom出品,不知道是不是饿了,觉得味道非常好,吃的很多

Tom有一个指定团,最后一天可能不会带我们,先留个念吧,好在最后Tom还是带完了我们最后一天

非常热情的船长

第五天,出海日3

出海第三天,天气不是太好,不过这样倒免除了日光强烈的暴晒。蓝色珊瑚区、牛奶湖、鲨鱼城、安德鲁的秘密花园,遗憾的是由于厄尔尼诺现象导致水母湖没有水母,没能去成

最后一天的出海行程,首先是蓝色珊瑚区

这个潜点之前并没有频繁出现在各大游记和攻略中,所以没有太重视,但还是很给人惊喜的

小鱼鱼也非常多,还是会每人发一片面包

牛奶湖,疯狂地涂抹吧

搞怪各显神通啦

感觉这个景点应该放在前面,可以迅速拉近团友们的距离

老婆泳技不佳,在这里也只能穿着救生衣

无人岛海边皮划艇,其实还是挺累人的

跟着老婆环游世界

鲨鱼城,近距离接触大鲨鱼

抓拍,大片的既视感有木有

Tom深入水下,用食物引诱鲨鱼,话说这鲨鱼也蛮苦逼的,吃的居然是我们的剩饭

叫不上名字的一种鱼,不知道属不属于鲨鱼的一种,个头也不小,老婆说头上的圆盘让人密集恐惧症要犯了

在鲨鱼城浮潜的时候天阴了下来,甚至还飘起了小雨,更渲染了肃杀的气氛,但是根本不影响眼前的震撼

鲨鱼宝宝紧跟妈妈,小小年纪泳技就让人羡慕

Tom也再次表演了吐圈圈

最后一站,安德鲁的秘密花园,由于水母湖不去,所以现在基本都用这个潜点来代替

最后一次下水浮潜了,抓紧时间摆造型拍照吧

第六天,闲散慵懒度假日

帕劳的最后一天了,非常的不舍,在爱来的水上乐园玩了一下午,傍晚到KB大桥下看日落,晚餐在美登日本料理

爱来的水上乐园,还是很赞的,居然有水上滑梯

泳池也不错,不过从3FT到7FT深居然是个断面,一脚踩空吓了一跳

景色也不错,这才有度假酒店的样子

KB大桥下落日,云彩有点多,不过还是很美的

太阳慢慢落入海里,周围迅速暗了下来,警察开始四处通知要关门了

要走了,最后留个念吧

美登的红树林蟹,四个人吃正好,两个人的话可能就有点多了

第七天,带着留恋回家啦

凌晨三点就爬起来赶飞机,帕劳的中秋夜,月亮像个大灯一样亮,再见了,帕劳

还未回家,就已经开始想念

写在后面

回家后,好半天没缓过神来,帕劳,已经开始还念。
其实,并不仅仅是美丽的海。
一个不到2万人的小岛国,无人岛上的破烂小公厕,从来不断卫生纸,而我们一个近千万人口的大城市,大型商超、海边公厕的纸经常被扯走。
一个没有红绿灯的镇中心,秩序井然人车礼让,而我们有交警有监控的大路口,经常堵城一个蛋。
爱在帕劳,怀念这个美丽的岛

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-30 19:25

引用 深海的鱼 发表于 2016-09-30 19:25:05 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复深海的鱼:啊?那太可惜了,不过不要紧,又给了自己一个再去一次的理由

2016-09-30 20:00

非常赞的游记!
因为看不到黄金水母,我正在犹豫11月还要不要去帕劳。
哎,总觉得看不到水母是很大的缺憾。
毕竟下次再去不知道什么时候,不如等水母湖恢复了再去。

2016-10-02 12:13

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-10-03 10:56

引用 moljear 发表于 2016-10-02 12:13:37 的回复:

非常赞的游记!
因为看不到黄金水母,我正在犹豫11月还要不要去帕劳。
哎,总觉得看不到水母是很大的缺憾。
毕竟下次再去不知道什么时候,不如等水母湖恢复了再去。

回复moljear:11月应该是肯定看不到了,上次水母湖的恢复用了9个月,这次不知道会多久,据导游说应该是明年了

2016-10-03 14:43

引用 xiebowen 发表于 2016-10-03 10:56:16 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复xiebowen:11到4月是旺季,因为是旱季,其他月份是雨季,也就是淡季。淡季会便宜一点,而且雨也都是阵雨,所以全年其实都可以去

2016-10-03 14:44

想問問小隨團的聯系方式

2016-10-05 17:27

引用 peter 发表于 2016-10-05 17:27:39 的回复:

想問問小隨團的聯系方式

回复peter:palau-suiqingjun4,微信号

2016-10-05 20:58

引用 尹佩斯 发表于 2016-10-03 14:43:10 的回复:

回复尹佩斯:所以正在计划今年先去沙巴,明年看水母湖是否恢复再考虑帕劳。

2016-10-06 17:42