跟随自由脚步,开启大马之旅!(吉隆坡+槟城+兰卡威6日游)

hotcha (贵州) LV.10
2016-09-29 17:20 303/9
  • 出发时间/2016-09-12

前记

首先得说点啥,本来呢,出国一直被我嘴上念叨着,一直未实现。终于有一天关注了一下亚航的机票,目标锁定在泰国、大马、越南,但是由于受一个来自大马的旅游节目《自由脚步》的影响,经不住节目介绍的美食诱惑,于是敲定了大马,完!

下面先上几个图先……

出发前准备

一、机票问题:推荐亚航。如果你也跟我一样,没有直飞需要到其他城市中转的话,当然是选离你最近的城市了。关于机票价格的问题,这就需要你平时随时关注了,差不多能承受就下手,建议提前2-3个月订。
友情提示:贵州的小伙伴(上班族)建议从昆明出发,时间点较好。
二、酒店预订:可结合不同网站预订(具体行程具体安排)
1.如晚上到的同学,打车去市区的士费很贵+第二天一早就起飞的同学,需住机场的,推荐tune hotel,这家酒店就在机场里面,非常好找。预订网站推荐:携程网,价位300左右(标间)。
2.其他城市酒店的预订,可根据自己的经济情况预订。推荐:蚂蜂窝(学生党、上班族),agoda,booking。通过亲身体验,某宝网不推荐(同一家贵出70元)。
三、签证
这个很简单,某宝网有很多,楼主本次是通过蚂蜂窝办的,有客服会叫你准备写啥,往哪个领区寄,速度很快。
网址:http://www.mafengwo.cn/sales/333480.html
四、行李
防晒+一些必备药品+洗浴套装(一般酒店不提供,高档酒店除外)+清凉油(防蚊虫)+薄外套
大家务必带件薄外套或者披肩啥的,不管是机场还是亚航上面,他们冷气会开很足,生怕你被热死
五、银行卡
建议办一张visa卡或mastercard卡,在机场有些店银联卡不能刷。关于取现:建议办一张华夏银行卡,每天第一笔不要手续费(一般在maybank上取钱)。如果出现华夏卡取不了的情况,你可以往提示键中间点触屏,多试几次。
六、电话卡
建议你选择hot-link,59马币10天。如果你旅游时间更长,可以选择其他套餐。
建议取完行李出机场后再买,外面有很大一间店卖这个电话卡,很多店员会中文。
七、地图
强烈建议用谷歌,本人试验过,百度地图在国外很不靠谱。trust me!

行程安排

DAY 1  凯里--昆明--吉隆坡廉价机场(KLIA2)
酒店:tune hotel(通过T宝网订的,后来发现他也是在携程网订的400大洋,后来自己在携程上订才330。)
DAY 2  吉隆坡--槟城--乔治
酒店:tune hotel(蚂蜂窝订的,一个大床房(一间150不到,最便宜的酒店了))
DAY 3  槟城--姓氏桥--兰卡威
酒店:casa fina(蚂蜂窝预订,环境不错,稍后有图,价位300左右)
DAY 4  兰卡威--珍南海滩--天空之桥--吉隆坡
酒店:tune hotel(由于飞回吉隆坡都十二点,所以预订了机场的同一家。)
DAY 5  吉隆坡--吉隆坡塔--伊斯兰教博物馆--茨厂街--双子塔
酒店:tune hotel(由于有小伙伴要赶凌晨六点半的飞机,所以订机场咯,不然可以去市区住住)
DAY 6  返程

DAY1 国内出发去大马

由于楼主选择了昆明--大马这条路线,所以牺牲了一天的时间在路上
昆明---吉隆坡      17:40--21:40

到了吉隆坡,我们首先选择先去酒店,由于我们第二天要转机去槟城,所以选择了机场的酒店tune hotel。
这个酒店就在机场,拿完行李大概5-8分钟就可以到了。跟着路牌指示就可以,你会看到一个下行扶梯,只用下一个扶梯就可以看到酒店的指示牌,反正很好找的。

DAY 2 槟城壁画---儿时寻宝的感觉

一大早爬起来,在楼下的7-11买了东西就去机场了,今天行程是吉隆坡---槟城

到机场后,出来就可以看到这个公交车了,我订的也是tune hotel,所以乘坐401、401E、102都可以到,当时是听了一个马来华人说坐102,结果坐到终点站,然后谷歌地图找到酒店。

到酒店check in后,四人肚子饿的不行,于是就在酒店附近的一家小餐馆点了点东西吃

餐馆环境很马来西亚,我一直认为到当地吃一定要选当地老百姓也选择的餐馆,那才是当地口味

吃完后,我觉得很一般

吃完喝完,我们便去寻找传说中的壁画了

沿着这条新街一路走,就可以到主要的景点了,壁画不是很集中,需要你满满寻找

爱情巷,不知道为何叫这个名字,人流车流都不是很多,如果不晒是可以走走走

壁画开始

愉快的自拍,哈哈哈

没有对比,就没有伤害,下次不跟她合照了

九龙塘,这个只是在香港电视剧听过的蛮熟悉的地名

这是个什么市庙来着,忘记姓名了,进去还要穿长衣长裤,门口有租的,我们嫌麻烦就没有进去,还有就是我们人太多,这个不大自由。

不知道这个建筑是什么,但是我觉得利用绿植来填充窗户,这个想法很棒,外观看起来好看,里面估计也很凉快

然后就开始暴走模式,一直寻找

这儿拍照的人好多,需要排队啊

这就是传说中的初恋红豆冰,我怎么吃着有股风油精的味道,感觉不好

这个也有风油精的味道…………

这家主人好爽啊,我觉得这个宁静的巷子再适合不过居住了,我很喜欢这种房屋外有花有草的感觉

霸气瑞姐,很不喜欢拍照,不知道是不是我们的原因

假装是她家门口

这个大叔炒粉很熟练,但是跟中国的炒粉还是有很大区别,我们不说卖相,口味真的甜甜咸咸的

我想说槟城的辣椒加几瓢都是一样啊,没味道,也没有传说中那么好吃,完蛋,去槟城基本没 吃啥好吃的,莫非我们口味有问题??

还有糊掉的……

吃饱了就开启暴走模式,去了当地一个比较

不小心就到晚上了,我们去了趟百货,不过说实话,这个百货真不咋地,如果想要在槟城购物的同学,建议别花时间了,这跟国内的三四线城市卖的差不多,我觉得还不如呢

路过一个教堂,只在外面看看也觉得修的不错,真有钱,可能是为了信仰值得投入资金建吧。

回到酒店,自拍开始,哈哈哈

在楼下的7-11买了杯泡面,哎哟,味道不错,我觉得比外面卖的面都来的好吃

DAY3 槟城飞兰卡威咯

第二天一早起来,由于昨天的暴走,我们都没去姓氏桥,所以想去看看,基本槟城也没啥可逛的。酒店有打车服务,我们四人从tune酒店打到姓氏桥,花费15马币,四个人还算划算啊。

这个饼家真的很出名哦

这些猫猫壁画就在饼家旁边,很好找

姓氏桥中,其中以周氏桥最为出名,是《初恋红豆冰》的取景地

为数不多的合照

这个植物好奇怪呀,贴着柱子都能生长,厉害了我的绿

美美的

终于兵分两路,我们这组继续寻找壁画,他们先去机场,说是要逛免税店,但是呢又进不去,在机场冷着呢

小女孩好白呀,可爱

我们逛累了,就去店里点东西吃,我发现我每餐都离不开炒粉,我只觉得那个有味道,其他的都吃不出来,我也是醉了

基本都是在吃炒粉的日子度过

烈日下面来一张

兰卡威咯,很快,屁股都没坐热呢
在机场取了钱,就去找打出租的地方
四个人好像19块

这就是我们所订的酒店,还不错,就是注意防蚊虫

这只猫一点都不怕生人,我们一来就粘着我们

猫猫可爱,一天都是懒懒得

下午肚子饿了,于是我们又出去觅食了

这顿是到马来西亚后我们吃的最好的
尤其是那个石斑鱼
口水出来了

DAY4 天空之桥

早早的,另外两个同伴就去游泳加看日出,不过貌似浪太大没游成

晚上的日落好美,晚霞下面,海风吹着,好不惬意

DAY5 吉隆坡一日游

早上坐大巴车去市区,只能坐到那个中转站,然后转车

下车了就步行去博物馆,全程开启导航

清镇

在博物馆看来一会儿,门票一人20.结果出来找吃的

结果我们迷路了,其实我的导航是对的
但是人多意见出现分歧
我们都在导航的时候
这位美妞一点都不急

传说的那家娘惹菜就在这里,一点都不好找

以下就是百度的图图

这个饭不错哟,结果点了两份,没吃完

基本上那个椰浆饭还是不错的,和花洛神也还可以

购物篇

购物的话,建议买买来西亚的本土品牌,基本上我们都买了鞋子包包,价格可以接受

暖心小提示

DAY6 打道回府咯

由于我们是中午一点的飞机回程,所以有点时间逛免税店,于是开启买买买,同伴买了口红,我就买了很多香皂,现在用着,很好用哦

发生了一个小插曲,斌哥闹钟设置错了,以至于错过了航班,不过能通过钱解决都不是事,是吧。糊涂斌
希望下次我能给你设个闹钟。期待下次的小聚

总的来说,是出去见了世面,但是人太多心真的很累,下次坚决两人行,加油
还有安排的日程有点多了,建议小伙伴时间短暂的话还是就安排一个或者两个,根据自己的行程安排吧

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-29 19:36

还在修图

2016-09-29 21:22

引用 美丽屋_年 发表于 2016-09-29 19:36:30 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复美丽屋_年:修图中

2016-09-29 22:19

真美!

2016-09-30 09:09

引用 我是七号 发表于 2016-09-30 09:09:15 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢鼓励,菜鸟会继续努力

2016-09-30 09:10

2016-09-30 10:33

引用 Tianna韩 发表于 2016-09-30 10:33:27 的回复:

回复Tianna韩:

2016-09-30 14:40

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-03 20:56

引用 kupooo 发表于 2016-10-03 20:56:36 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复kupooo:没呢,继续写

2016-10-03 21:03