画一样の地方——毛里求斯蜜月记

いele.mo づ (东莞) LV.7
2016-09-29 17:23 1201/10
  • 出发时间/2016-03-20

什么别不说,先来几张美景

去毛球的缘由

15年登的记,一心想着等16年时间会充裕点,可以去个高大上的欧洲游!谁知道申根还来不及提交资料,阿公就发个文件说取消婚假!15个工作日的婚假瞬间变成了3天~我的妈妈呀,把我吓尿了,我接受不了咯~虽说接受不了,但也只能自己赶紧了,马不停蹄的和老婆商量马上休婚假,去远的地方是去来不及办签证了,只能去免签或者落地签的地方,一开始还选择了泰国柬埔寨,签证都办好了,然后又通知说元旦前登记的还是可以按照以前的15个工作日的婚假去休,吓得我一把汗。可是办理申根欧洲,我们的时间还是赶不上,最后和老婆商量着,春节放年假去柬埔寨泰国,度蜜月的话,再找一个别的国家。那段时间刚好听到毛里求斯这个名字,听上去挺不错,免签,适合我们俩,所以俺们一致认定蜜月之行就去毛里求斯了!去了之后发现,当时的决定是非常十分之正确的!

准备this trip

知道了毛球是免签的,这个问题就不用烦恼了!真开心!
    接下来就是首要任务就是来回机票和酒店!

由于不是一早就计划好要去的毛球,对于机票也是过年前几天才开始看的,年后3月中就要出行了,对于订机票和酒店好像还是有点紧。年前必须得把这些东东先定好,年后要去柬埔寨泰国,没有时间去定毛球的行程。

首先得把机票订好呀,前前后后观看了3天的机票,感觉价格浮动都不是很大,一狠心,刷刷刷。。。就在携程上面把机票给订好了。想一想,一个人来回机票就要6000+,也是挺贵的

机票一下就订好了,剩下来就是酒店了。我对老婆大人说:度蜜月肯定得住一个好一点的酒店啦,去海岛必须得住好的度假酒店!然后就携程、booking、agoda。。。看阿看,选阿选。。。什么艾美啊,希尔顿啊,香格里拉啊,挨着一个个看个遍,感觉还是没有蜜月度假的feel。突然间发现一间十分拗口的酒店——比奇科默特鲁奥克斯海滩度假村及水疗中心,这度假酒店看上去挺不错的,价格看上去也挺好的就是有点贵,然后就悄悄的在booking上订下来了。

把最重要的机票和酒店都订好了,一下轻松多了。剩下来就是慢慢研究一下行程。看了一些游记,了解了当地的情况,感觉要去蓝湾啊,路易港啊,看海豚啊,鹿岛啊,鸟公园啊,红顶教堂啊,super u啊,自个去的话一不会路、二费时。看到很多人都说找当日的一日团比较好,然后我就去了强大的X宝去寻找。根据团友的介绍,我找到了惬意去了解情况。跟那个客服说我想去哪里哪里哪里,然后他很快就给我做好了行程安排,这些一日团感觉好似挺好的,还送张当地的电话卡~就是价格有点贵,后来听其他人说,其实可以在X宝上对比几家,然后好好讲价,然而这个重要的步骤给我忽略了

这行程安排的妥妥的,就是价钱好像贵了点。。。

最后确定的行程:
Day1  香港-迪拜-毛球,中午到达酒店,休息,晚上去川妹子吃海鲜
Day2  蓝湾-自然桥-圣水湖-南部驱车
Day3  海豚-七色土-鸟公园
Day4  水上瀑布-水三项-鹿岛
Day5  自驾-红顶教堂-小四川-super U
Day6  红顶教堂婚纱照-胖哥-泡酒店
Day7  毛球-迪拜-香港,go home!

机票、酒店、行程全部搞好,剩下的就是准备一些必备的东东了~毛球是一个非洲的国家,天气必定是热热的,阳光必须是灿烂的,太阳眼镜、防晒霜、私人的浮潜用具(出海的话船夫会提供公共的,但是我觉得还是用自己的好)、美金、沙滩裤,最好就是找一个能下水的相机,不然水下的美景可能就错过了~

呦呵~出发~

18号把人生中最重要的婚礼办了,19号休整一天,20号坐上直达机场的出港车出发!!!

来到香港机场时间还是挺早的,拿了个手推车,到处走走逛逛。。。

看这个人推着行李车还要吃雪糕

时间差不多去登记,登记的时候还发生一个小插曲:我们在办理登机手续的时候,有一个哥们拿着一大堆行李在一旁十分焦急的样子,等我们办理好手续之后,那个客服突然跟我们说:“你好,旁边这位客人跟你们两位是相同的行程,因为行李超重暂时还没有办理登记,办理托运的费用要4000多rmb,你们两位的行李限额还有很多,你们愿意帮助这位客人么?行李不是登记在你们二位的名字下的。”那个哥们听到这个客服这样子说好像刹那间遇到救世主一样恳求的眼神看着我们,反正我们多出来的行李限额也没有用,还不如帮帮这位哥们吧。看他的东西就是多了俩个大袋子,这行李费也太XX的贵了

后来聊天知道,他人称金姐,是北京的金天阳光旅拍的摄影师,现在外派到毛球去,这次回国帮同事带了很多东西,所以才会严重超重!我们跟他说我们是去蜜月旅行的,前俩天才办理婚礼,把婚纱也带上,打算到时候去红顶教堂来个婚纱照。他说到时候我去帮你们拍吧,算是答谢我们帮了他这个忙~
    有个专业摄影师在外国来个婚纱照,还真不错~

终于等到登记的时间了,坐上A380,开始 our trip~

出发!!!!!

体验一把阿联酋的高大上,确实是不错,有wifi!!!有杯面!!!就是时间长了点,只要坐阿联酋,去哪里都得到迪拜去转机,对于这个我也是醉了

这东西能看电影能打游戏,还挺厉害的,看几个电影就应该能到机场了

看这个菜单好像很高大上的样子

相比国内的,感觉已经好很多了

睡一睡,看一看电影,一下子就过了几个小时,我们的中转站——迪拜机场终于到了,要在这里待上3个多小时,只能到处逛逛咯~发现迪拜其实挺多国人在机场上班的

豪车~~~

这个是货梯把~这么大

好困,还是让我靠一靠,睡一睡

来一张迪拜机场的合照

凌晨3点多坐上直飞毛球的飞机,目的地马上就要到了!!!sun and the beach!!!

再来一个A380的早餐,这飞机也挺多东西吃的

好鸡冻啊~~~坐了十几个小时,还有俩个钟就到了~~~

Day 1 路过迪拜到达毛球

摇了十几个小时的飞机,终于到达毛球了~办好入境手续,在行李处遇到金姐,金姐告诉我们:在机场出口右边有一个ATM,直接就可以用银联卡拿卢比,而且汇率相对比其他地方的好,我们在这边行程什么的都安排好,不用拿多少卢比,于是我们就拿了10000卢比,后来觉得还是有点不够用,因为出去吃了好几顿

隔着玻璃也能看出外面的天气是多么的好

原本金姐还说带我们去买电话卡,后来有事,就说让我们先去酒店,晚上和我们一起吃饭~
    于是我们就各走各路,我们也很快的找到之前在X宝上面订的接机师傅,店铺叫浪花朵朵,还不错,坐上车,直奔酒店~司机大哥开了一部小车开接我们,1.0排量的小车,后尾箱行李都不够位置放,只能把一个行李箱放在后座,幸好他只是来接俺们俩公婆~在车上,司机大哥和我们大概介绍了一下毛球:毛球到处都是甘蔗!到处都是甘蔗地!到甘蔗地上去拍照应该还是可以的,但是千万不能随便拿人家的甘蔗,可能会惹官司的。在毛球,汽车行驶和国内是相反的,没有高速公路,比较多的是环岛,比较少红绿灯,开车要礼让,要让环岛里面的车,按一下双闪表示对不起。这大哥说的话,对我后俩天自己开车油还是挺有用处的。

一路上,马路和甘蔗小道穿梭,路牌都不多,重点是也看不懂,自己开车的话,怎么找地方呀我开始又点担心后面俩天的自驾游了

50分钟左右的车程,终于来到酒店了!
  来到这里!这!酒!店!真!是!太!好!了!
  酒店挺美的,到处都是鸟语花香~

酒店大堂正对着的就是酒店的泳池,阳光,椰树,泳池,度假的感觉!

由于来到酒店的时间还比较早,房间还没有整理好,我们就去酒店的主餐厅吃了毛球的第一顿~味道还真是一般般,但是环境还真的挺好~

简单的吃了点东西,在酒店大堂坐等check in。。。没过一会就有服务员帮我们办了手续,然后让电瓶车运到房间,当然,在小费国家,小费还是给了车夫。。。以后的小费基本上都是1美刀,貌似说太少的话,当地人会觉得是给人看不起。。。

在这里必须称赞一下房间!!!

这里是浴室,后面的洗手间是独立出来的

不论房间里面还是阳台,都可以点100个赞!在订单上备注是蜜月行,酒店就送了礼品和香槟给我们~再来100个赞!!!

放下行李,睡了个午觉,一下子来到傍晚了。
    金姐说过来我们酒店接我们(因为我们没有车,重点是不知道路!!!)

傍晚的景色也是美的不要不要的~

6点多的毛球天已经黑了,外面的路上路灯不是很多,坐上金姐的车在漆黑的路上行走,还挺怕突然有个人冲出来
    十几分钟的路程,来到了川妹子,和金姐的几个朋友——一班在毛球漂泊的国人,一起吃了我认为在毛球吃过最美味的一顿,真的很好吃!!!其实说真的,我们都不知道住的酒店怎么可以叫比奇科默特鲁奥克斯海滩度假村及水疗中心,这么拗口的名字,而且我们一直以为Beachcomber 是这个酒店的英文名,和他们聊才知道原来是我们住的那个区的名字,我们酒店的名字叫鹿饮泉。。。这名字。。。完全理解不了

水煮东升斑,干锅虎虾,喝红方(坚决喝不惯

来帮老板娘打个广告

饭后,在老板娘的护送之下,回到了酒店,赶紧休息,准备好明天的行程。

晚上的毛球,月亮很亮,天空很纯

Day 2 风骚的大哥带路开始旅程

订的酒店是包早餐的,所以早餐不成问题。不过晚餐的话,就要在早上的时候跟酒店前台订了,不然会没得吃的哦~
    在惬意上订的一日游,客服前一天晚上联系我们说早上8点半,司机会来到我们酒店。准时8点半来到酒店大堂,发现一个小黑过来找我们,一聊一下,知道他是我们今天的司机——cookie。

这么一个风骚的大哥叫cookie这名字,我也是醉了

cookie告诉我们,今天的行程就只有我们俩个,没有其他客人,就等于说我们今天是包车了

今天的第一站,蓝湾。我觉得在毛球,每天都是与海边、海水、浮潜离不开的,出门前直接就可以把泳衣换上了。不管你觉得好不好,我就是这样做的~

蓝湾这地方不错,一片蓝色的海水,水底下面非常多珊瑚,还有很多鱼群,坐上玻璃底船在蓝湾里游荡,看着底下的珊瑚和路过的鱼群,还是挺惬意的。船一会就来到了离岸边有一定距离的地方,cookies告诉我们这里可以浮潜了,二话不说,带上工具,跳下海去!

好蓝。。。好蓝。。。

很好的天气,阳光灿烂~

通过玻璃看的水底真蓝~

还是X宝上租回来的水下相机拍得清~

在蓝湾上面漂浮荡漾了一个多小时,开船的小黑带领我们回到岸边,我们到岸上的公共wc去洗漱一下,这里值得一提的是毛球不是每个玩水的景点都有公共wc还带浴室的供你洗漱的!

天气真的“无得弹”!冲完凉出来等老婆,把沙滩裤放在这木栏上面,5分钟不到就干了!是全干了!

洗漱完毕,出发去我们的下一站——自然桥。一路上全是甘蔗,感觉就是在甘蔗地上打滚。。。

除了甘蔗、蓝天、泥路,还真没看到其他什么

甘地地上来一张,晒死宝宝了

甘地地里摇摇晃晃,终于来到了自然桥附近!cookie说,自然桥这里是人家的庄园不能停车,车上必须有人,不然会给人锁车的~所以先带一个人过来,然后回来,再俩个人一起过去··
    从下车的地方到自然桥,大概就是走5分钟左右,只是要爬坡,有点累。
    这个自然桥嘛,其实我觉得嘛,也没什么特别的,除了下面的海水比较汹涌一点。

这就是传说中的自然桥~

亲,你看下面的水那么的汹涌,你要是掉下去了,我可救不了你

自然桥这边的风景最要是以石头和海水为主,看那么黑的石头,看那么蓝的海~

不知不觉就来到了饭点,来了一间不知名的餐厅,反正一日游是包午餐的,他安排什么就吃什么吧~

好像在这边那里都是喝这水,这面包挺好吃的~看到那车不,今天俺俩就把这车给包了

这个好像是鱼排配薯条吧

这个米饭和国内的口感不一样,反正我觉得吃不惯

饭后小憩一下,继续今天的行程,下一站——圣水湖。
    特别感触:这个所谓的景点绝对是这次毛球旅游的巨坑!没有之一!

让我来说说原因:1.cookie说这里其实是一个印度教的佛寺,给人来烧香的,中国人都不信印度教的,不知道为什么公司会安排客人来这里;2.圣水湖应该是一个人工湖来的,里面养了很多鱼!真的很多鱼!cookie刚才在饭馆拿了几块面包,就是为了过来圣水湖喂鱼!喂鱼!喂鱼!

好多鱼,如果有爱捉鱼的小孩子,我觉得还是不要带过来了,不然小孩子兴奋过度下水就麻烦了

群鱼抢吃

这俩只猫咪一直在一旁虎视眈眈盯着水里的鱼

还是赶紧喂完鱼走吧,去今天的最后一站——南部四驱车。

继续在甘蔗地上穿梭,一会就来到了南部四驱车的地方,不知道叫什么名字
    不知道是好还是不好,今天一路上的行程都没有遇到多少人,这个最后的四驱车也一样,和我们一起的就只有另外一对情侣。我们被告知要等20分钟左右才能出发,可以在里面的餐吧先休息一下。然后我们又发现了很美的景色。休整一下,马上出发去玩四驱车!!!

到处都能看到深蓝色的海

海边的风,估计一边肯定是尘土飞扬

来一张出车前的干净照吧

出发前带个头盔,做好安全措施

我们整装待发,随时可以上路了

出发了!!!!!

亲,你就不能专心坐车么

黑哥,别走那么快~我没牌,不敢开那么快~

亲爱的,你的眼镜出卖了你~

一开始就跟我们来个泥水坑,小黑真坏

如果我开快一点,后面的会不会成为泥水人呢
看看后面的俩位,如果玩这个,想拍照好看点的,就不要带口罩,但是满脸是尘!不想吃尘的,带个口罩,拍照就完全看不到脸!自己去掂量掂量吧~

来到第一个停车点,让我面朝大海,思考一下人生~

你坐得了太舒服了吧~

来吧,一起看看海

前面就是悬崖,我好怕怕呀,按错就要飞出去了

前面的家伙给我等下,看到乌云就跑那么快~

这车好,能爬山也能过水~

四驱车还能设购物点呀,不过200卢比一个菠萝、一个椰子还是挺便宜的

这块椰肉有点硬~

这个瀑布好像挺爽,好几个老外在下面游水,还有人玩跳崖呢

瀑布下的俩位大哥~

这妞真的跳!崖!了!

女司机你开车我好怕怕啊

回去的路上继续的尘土飞扬

玩了个四驱车,这人变了个么罗叉~~~

发现毛球的年轻小黑都是爱耍帅的

感觉这边的天都很低~傍晚的时候,开着车窗,吹着风,呼吸新鲜空气,最舒服

玩了一整天,是时候回去酒店了,今晚还订了酒店的海边餐馆吃海鲜餐呢~

样子看上去还可以,但是讲老实一句——这面包跟石头一样,硬到没朋友,其他的东西味道真的一般般,不知道是不是吃不惯...

今天玩够吃饱,是时候早点回去休息了~

Day 3 玩转海陆空

今天的行程满满的,海豚啊,七色土啊,鸟公园啊~所以一大早就得起床了,早到什么时候呢?!凌晨5点半从酒店出发!!!也就是说4点多就得起床了!!!我的天呀~~~
    这么早起床,早餐问题怎么解决呢?这个不用慌~只要前一天晚上和酒店前台说明天要去看海豚,他们就会一大早准备好早餐的~

这灯也太会照了吧~

凌晨5点的毛球天还是黑的~

这个时间点的早餐肯定不能和正常时间点的早餐比啦···

今天的早餐~牛角包还不错~

天开始光亮起来了~

路上,太阳开始升起~

第一站——出海找海豚~踩过粗糙的沙滩,登上快艇,出海去~哦~对了,今天是有中文导游的~

蓝蓝的大海,俺们来了~

快艇飞奔了十几分钟,然后慢慢的停下来,导游告诉我们,这里附近就是海豚出来游水的地方,海豚每天早上10点前会在近海游玩,如果时间太晚,就看不到海豚了~看海豚还有一个技巧——哪里多人在水上游,就往哪里去,肯定有海豚~
    漂着漂着,我们漂到了几艘快艇附近,导游示意我们可以带上浮潜用具下水了~

好多海豚呀~最近的在身边2、3米的地方游过~
听那个导游说,他在毛球十几年,才摸过那么一次海豚~
海豚游得那么快,潜得那么深,哥你是怎么追上去摸一下的呢?

来一张水中的丑照~

在海上追海豚大概也就用了1个多小时吧,上岸准备准备,要去下一站了~
    在这里值得一提的是去海豚的岸边
    没有浴室!
    虽然卫生间里面有水龙头可以冲洗,但是!有一个老伯伯守在门口,只要听到有大量的水声,就会不停的敲门!不停在外面用当地的语音说说说~但是就是不知道说啥~估计也不会是什么好事~
    听说是因为这里这个卫生间的水费问题,政府不给钱,让渔民自己给,所以呢~你用的是渔民的水,又不给钱他,你说他会怎么样呢~

下一站是去七色土,在去的路上,我们去了一个购物点,一个小超市,不过也挺贴心的,早上5点多吃的早餐,在海里追了那么久的海豚,是应该补充补充~

这人是打算自己干掉一个法棍么?

这棍子嚼起来有点硬·

七色土其实也就是一个私人庄园改建而成的公园,里面最出名的就是水、土~

这小公园的地图~逛一圈,估计就十几分钟~

这里出名的水——瀑布,貌似侏罗纪的取景地就是这~

导游还教你怎么摆poss~~

这土嘛,除了名字厉害之外,还有一个技能——寸草不生~

来和这么牛掰的土合个影吧

在毛球,见海真不是一件难事~

今天的第二个重头戏——鸟公园,里面应该很多鸟

到达目的地·

报告,我看不懂~

看这个地图,就觉得这鸟公园应该是挺大的~
听导游说,这里的老板还是毛球的第一大地主~

来吧,先来看看这里的鸟吧

好多不知道叫什么的鸟~不过这鸡运气挺好,能这么潇洒的活在笼子里,不用给人拿去做鸡排

路过象龟,一身泥,不知道会不会咬人呢~

这哥们,光天化日在大庭广众之下调戏良家妇女

不知不觉又到了lunch time,本来是要去鸟公园的山顶餐厅去开饭的,谁知道它在装修,只能在其他地方吃了~

这饭一般般,那个甜品就真的不好吃~

一大群饥饿的小鸟~看到米饭就飞过来

难道这只鸟喜欢蛋糕多过吃饭?~

这个人吃饱了就躺在草地上装逼~

这里面有一条免费玩的滑道~由于刚吃了饭,所以就没玩,好像也挺过瘾的~就在餐厅附近

下午是自由活动的时间,我们报了项目是滑索,下午3点集中,所以饭后还是有时间可以去看看其他动物的~

走着走着,就下起雨来了~不过导游说,岛国的雨来了,不到半个小时准走,一飘就过去了~还真的,不到20分钟,雨就停了,还可以出太阳来了~太阳出来了,我们去看老虎吧~

哥,我挺想知道你是怎么上树的

对面的狮子看过来,看过来,看过来~

偶遇老虎出游,赶紧来个合照~

老虎看完了,来看看长颈鹿吧~

园区车站里的一只黑天鹅,你看这人竟然去挑逗人家,黑天鹅是在深思怎么去揍她么

坐上园区观光车,回到入口处,等待去滑索的汽车,载我们去玩刺激的东西~
    滑索嘛!就是爽!非常好玩!
    跳下去的感觉超级爽!

来个装逼照~

you jump!
 i see you jump~

越来越远哦~

这大叔体型庞大,为了让他顺利滑下去,动用了4个小黑

这个韩国妹子超级搞笑,在滑去下之前,小黑问跟她说,你只要身子往下沉,坐下去,就可以了,我会推你下去的,她怕的一直在这里踱步,小黑想直接把她推出去,谁知道她一把就抓住小黑的那条绳索,每次被小黑推出去,她的叫声总是能响彻整个山头,看到她就想笑~

今天最后的项目over了~回酒店开饭去~
    今晚是在酒店的主餐厅吃自助餐,说真的~一般般。。。又贵!!!

道真一般!重点是贵!贵!贵!

食完一顿又贵味道又一般的自助餐后,还是早点洗洗睡,明早还要出去玩呢~

Day 4 玩水、玩水、还是玩水

不是去看海豚,就不用那么早起床~哟呵~7点多起来,悠悠闲闲的去吃个早餐~呼吸一下毛球新鲜的空气还是挺舒服的~
    今天的行程其实也挺悠闲的~马骝、瀑布、玩水、玩水、还是玩水~

出门总是能遇到蜗牛~

那么低的云层也阻止不了我们出海的心~
出发!出海去~

云的后面还是有蓝天在等待我们的

这个人说要装一下~

今天出海第一站就是来看你们这些野生的马骝~

第二站——传说中的海水瀑布~其实落差也不是很大嘛~

在这个moment,这人说要来个美颜相机~

其实嘛~看马骝、瀑布也挺无聊的~不就是拍了几张照就走了~
接下来才是好玩的——水上三项!!!

水上沙发,我觉得是最好玩的~
坐在气垫沙发上,给快艇拉着跑~
只要抓不紧,马上就下水~

咱们俩公婆就是这样给小黑抛下水去的!!!但是下水那下真的很爽!!!
    不过和我们一起去玩水三项的另外一对小情侣,那个女生就很怕了,他们第一个去玩,玩完回来就说很怕,想哭的样子听说她看到我们被抛下水,马上就吓哭了~
    不好意思,是我们的错,把她弄哭了。。。

原本没有玩这个降落伞之前嘛,心里还有点怕怕的~
    但是呢,一给拉上去天之后,就觉得这玩意也太平稳了,一点下坠的感觉都没有,下面的海蓝蓝的,就是不敢把手机带上去,不然还能留几张高空图来看看~

最后一个项目就是所谓的水中漫步,说真的,挺无聊的,就是带着个有氧气的头盔,然后到3米左右的水底去,几个人围成一圈,在小黑的带领下,慢慢挪动几米的样子,周围到处都是不同种类的~其中一人手中拿一些鱼料,然后一大群小就去咬他的手,然后就结束了这个项目。
    对于这个项目,我还有一个感受,就是在水底下,太嘈了~

项目玩完了,登上双体船,吃个午餐,向鹿岛出发~

这饭就一般般了~

看这小黑,用这双体船把外国妞给泡上了~

准备到达鹿岛~

后面的风景真不错

阳光、沙滩、水~

美女,来照一个~

请忽略路人,我是在拍大海~

我们是来泡海水的~

晒着太阳、泡着水、来个冷饮,感觉是不错,就是那个冷饮味道不咋的~美中不足...
    其实鹿岛给我的感觉就是过来晒太阳,虽然说这里的水是比较清的,但是水中杂物比较多,总体感觉一般般!
    重点是——用了50度的防晒霜还是晒到掉皮了!掉皮了!掉皮了!

天有点嘿嘿的,是想要下雨么

回程的水上,天又开始蓝回来了~

双体船还安排了一个金牙的黑大妈在跳舞

6点多回到酒店,简单的洗漱一下,要去吃饭了!
    今天订了酒店的泰国餐厅,原本因为这餐厅也是和国内的一样是点菜的,去到才知道原来已经安排好了菜式,味道不知道好不好吃不说,重点是很贵!非常贵!一个人的价格大概要400RMB!
    果断问问金姐,酒店附近有没有什么吃饭的地方。金姐介绍我们去酒店外的一间餐厅去吃!出门右转,步行2分钟看到红绿灯就看到了。

就是这间餐厅,味道绝对比酒店里面的餐厅要好吃!!!
    这炒粉的分量也太多了,吃不完~
    埋单的时候,这里的大妈老板娘指着这盘炒粉问我么:what happen!
    大妈呀,你这分量,我们怎么吃得完~

吃完还送礼物呀?!

原来是结算单~这坑啊。。。浪费哥的期待

酒店附近就是police station~感觉安全感满满的

Day 5 逛!吃!买!

原本和金姐约了今天去红顶教堂拍个婚纱照,昨晚金姐通知说有事,要改到明天,那我们自己就开个车,到处逛逛~
    感觉在毛球,每天都能7点多就自然醒~环境好、空气好,做什么都很舒服~

早上起来,先来悠闲的have a breakfast

周围到处都是鸟来找吃的~

吃完早餐,去迎接我的小car,1.0的排量,右钛车,开起来还挺爽的~
    开着这车,到处去游荡~
    在毛球开车,没有多少个红绿灯,大多数是转盘,直行进入转盘的要让转盘里面的车,时速基本是60左右~反正礼让就不会出什么大事情!

这车看起来小,但是里面坐得还是挺舒服的~

兜兜转转,游游车河,又到了饭点~是时候找饭吃了!
    原本是想去川妹子再吃一顿水煮东升斑的,谁知道他的大厨有事回国了,要俩个礼拜才回来~郁闷哇~试着看看能不能用大众点评,发现大众点评是一个很强大的东东,在毛球都可以用~而且还能提供很多商家给我们~最后我们选择了小四川~

大热天来一瓶冰冻的凤梨汁,简直太舒服了~

水煮东升斑、蒜蓉蒸虎虾,味道嘛~明显觉得不够川妹子好吃!
    重点是——一条东升斑吃来吃去,都只是吃到半个鱼头,半个鱼尾,为啥这样子呢?我也不知道了~

毛球有水的地方,真是到处都美的不要不要的~

吃饱了在这海岸边上漫步,吹吹海风~

继续我们的游车河,竟然偶遇到红顶教堂~

好晒~好晒~

这人就是喜欢跳~

教堂里面就这样。。。

来个侧面吧~

后面也是一片海~

你这是要去码头那跳水么?

这景色真美~

这石头那么滑,摔倒了可别赖我哦~

看看你的牙~

水不知不觉的涨上来了~

明天还要来红顶教堂拍个婚纱照,今天就想随便来几张,继续我们的游车河,刚吃饭的时候问了老板怎么去super U,我们还是径直的去super U吧

super U据说是毛球一个比较大的商场

进门就遇到一个金莎模型~

这人就这么钟爱法棍么

这里挺大的,东西挺齐全的·

好多鱼~

亲,你能买再多点东西吗?!

不知道什么时候飘来了这么大的黑云,时间尚早,还是回去酒店休息休息~

在酒店住了几天,都没有时间好好的享受一下,今天终于有时间了!
    冲上一杯奶茶!(茶包是酒店的,牛奶呢就是刚才去super U买的)
    在阳台上看上个电影!得闲飞过来几只小鸟一起睇也不错~

开着我的小car出去找饭吃,随便一处的夜景都是那么的美,那么的迷人~
    兜兜转转还是回来大妈的餐厅吃饭~
    因为晚上的毛球是没有多少路灯的~就算是开着车,也不敢走去太远的地方~

说真的,在毛球喝的这些罐装饮品,真不错~

今晚原本先吃龙虾的~
但是!已经卖完了!
7点多就卖完了!
想要吃的话,只能预订明天晚上的了!
为了吃龙虾!我们决定!
一连三晚都在大妈这里吃晚餐了!

这饭的分量,怎么可能吃得完~
一会又要给大妈说我们了~

今天悠闲的度过了~期待明天的婚纱摄影

Day 6 毛球婚纱照

这人一大早就起来化妆~为啥?!
    因为今早要去拍个婚纱照呗~
    因为金姐是免费给我们拍的,所以没有人帮这女人化妆~只能她一大早起来自己化~

眼睛在哪里?!

开拍~!红顶教堂婚纱照!

上面是我的烂苹果拍的~
    下面来几张专业人士拍的~

这狗是路过的道具~

拍完,收工~

手上那花当然是金姐的道具啦~

看到车窗上的屎吗?!其实前俩天的脚也中招了~

原本嘛~打算请金姐吃顿饭,谁知道他行程满满的,拍完照,还要赶去看球赛~
    那就只能自己去吃咯~
    我们今天中午的目的地——胖哥龙虾~
    位置虽然在路边,不过餐厅在2楼,也不是很容易找

就是喜欢这样的蓝天白云~

今天的主要菜式依然是——水煮东升斑!
我觉得这里的水煮东升斑要比小四川的好吃,但是还是不够川妹子的好~
龙虾味道还不错,那个汤就忘了是啥~

你是把这龙虾当电话吗?~

其实吃半只龙虾已经很饱了~肉挺多的~

饭后刚好路过鱼市,下午3点多的时候最多买~而且都很大条~

粗略看了下鱼市~继续游下车河,好好呼吸一下毛球的空气,明天就要走了,还真有点舍不得~

话说在这里住了几天,都还没有在酒店的泳池和私人沙滩玩耍过~赶紧回去享受一下~

这景色真美~

她是有多爱跳呀~

夕阳真美~

太阳下山了~

到沙滩嘛~~

景色真美~能多待几天就好了~

水里的沙一层一层的~

天黑了~看不到脸~

夜景也很美~

不知不觉,到了饭点~是时候去吃我的龙虾了~

今晚有乐队在唱歌,这个外国大妈一直在跳啊跳啊跳~

原本是想订新鲜的龙虾,但是只有冰鲜的,味道也挺不错~

天色真好~最后一个晚上,好好欣赏一下毛球的夜色之美~

Last day 小憩一下,踏上回国路

依旧是7点多的自然醒~在这里享用完最后的一个早餐,把小car退了~
    果断换衣服,继续享受一下非洲的空气、沙滩、水~

好好享受最后一天的非洲阳光~

这外国小娃很厉害,自己一个人在浅水区玩,自言自语玩了一个多小时~

回去房间的路~绿化真心不错

1栋4房的房子~

最后一天给小费了~之前每天都有给的~

让我把没有吃完的硬法棍给你们吃吧~

埋单,走人~一晚差不多要2000度rmb~贵~

在大堂前留个影吧~

坐上预约的接机车,踏上回国的路

机场的午餐~

等待着我们的A380~

迪拜机场上,这人累得睡成一只样~

好了~行程结束了~美丽的毛球,我们相约在10年后吧!

三月底的旅行,9月底才把游记写完,看我的拖延症~
    好了~又该收拾行李,准备国庆的沙巴之旅咯~

真美!

2016-09-30 09:09

2016-09-30 09:30

引用 我是七号 发表于 2016-09-30 09:09:24 的回复:

真美!

回复我是七号:美呆了·

2016-09-30 09:32

2016-09-30 10:01

2016-09-30 10:32

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-30 12:26

引用 你又走向风中 发表于 2016-09-30 12:26:22 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复你又走向风中:我拖太久了~

2016-09-30 16:57

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-10-03 11:54

惬意不错,我们去的时候就是定的惬意家的一日游和酒店机票,毛里求斯很不错,很难忘的一次旅行,不过就是没有时间像楼主这样写游记了,很美,很赞!!

2016-10-09 23:04

引用 屌丝男的寂寞 发表于 2016-10-09 23:04:34 的回复:

回复屌丝男的寂寞:你也可以写啊,我都拖了半年才写完呢

2016-10-10 11:55