塞班,蜜月。不虚此行

还没有添加游记头图
独爱猫猫 (武穴) LV.6
2016-09-29 17:27 51634/13

婚礼结束后就一直想和老公去蜜月旅行,毕竟“世界那么大,我想去看看”,既然有钱有时间,何不出去看看呢,下定决心就开始寻找合适的目的地,想来想去还是决定到国外去,蜜月嘛,当然要有阳光,沙滩,海浪啦~比较来比较去,决定了选在美国塞班岛,一来塞班岛的性价比比较高,适合我们这样没多少钱的小白领,二来去塞班岛不用签证,只要有中国护照就可以了,相对来说还是很方便的。
先放一张塞班的美图给大家欣赏哦~

一、联系地接

既然决定了要出去玩,当然准备工作要做好啦,好在现在网上有很多旅游攻略,经过长时间在网上翻看网友们的攻略,考虑到我们俩的英语都不算太好,也就是“how are you”“what’s  you name”的水平,和老公商量了决定在塞班当地找个地接,通过各种推荐联系了几个地接,最后选择了小常地接(微信号和QQ号都是同一个:1724919483),小常也是蛮有名气了,我们比较放心。
联系了小常之后,在他的帮助下,我们制定了一个三天的旅游计划,接下来就是无限的期待啦,希望天气会很好~

二、交通

这次出行从上海出发,凌晨从浦东机场起飞,塞班当地时间凌晨到达。
    飞行算是顺利的,买的还是商务舱,不得不说商务舱相当舒适,飞行的疲惫感一扫而空,更加期待接下来在塞班的旅程~

三、海关

要注意的是最好不要带肉制品之类的东西哦,过海关是要开包检查的,检查到都会丢掉,还有过海关的时候安检人员会问你很多问题,比如有没有带食品啊,有没有带违禁物品啊,不要紧张,全部回答没有就行了,机场里还有免费的地图,可以拿一张看看哦。

四、塞班旅游の行程

先把我们的行程po出来给大家看一看,也可以做个参考~
【DAY1 蓝洞→最高峰→圣母洞→鳄鱼崖】
【Day2 潜水→自驾南部】
【Day3 军舰岛】

终于开始蜜月啦~
    千辛万苦跨越一个大洋终于到了,一下飞机就感到浓浓的异国风情,空气中满满的海的味道,每一个毛孔都感受到海的气息,天很蓝,许久未曾见到的那种。心情很激动。
    我们订的酒店过去很方便,不到一小时就能到那里了,一进去就能看出酒店很漂亮,门前有很多小棚子供游客看风景晒太阳,还有很干净的游泳池,也许是我们到的时候人比较少,可以感到酒店的环境还是很不错的。

到了房间先去洗了个澡,一身风尘仆仆的疲惫都被洗掉了,站在房间的窗口眺望远处的风景,可以看到大海离这并不远,美丽的风景让心情也变得更加愉悦起来,迫不及待的想去感受一番。

酒店游泳池

穿上漂亮的裙子先在酒店里逛了一圈,看到了酒店的花园,拉着老公一定要去看看,女孩子嘛,总是有一个少女心,看到漂亮的花都走不动道,就不吐槽老公的拍照技术了,但是花园真的很漂亮的。

花园闲逛发现的小壁虎。

酒店的娱乐设施也很齐全,大堂里可以打台球,乒乓球等,让我感到新奇的是竟然还有真人版国际象棋,虽然不会下,还是忍不住拍了照片。

大家看风景就好哦~

浮潜圣地——蓝洞,可惜我们没有潜水证,只能在上面俯视着看看。

羡慕有潜水证的人~

日军司令部,铁迹斑斑的坦克,还是要铭记历史,勿忘国耻。

这是我最喜欢的一张照片,在塞班岛的最高峰上拍的,上面人很多,游客们都在忙着拍山峰下面神奇的呈现多种颜色的海,而老公竟然还抓拍了这么好看的照片,说明心里还是有我的~
最高峰上的风景很美,可以俯瞰整个塞班岛,从上面看到的海还是多种颜色的,小常地接告诉我们,是因为海底的多种水藻反射阳光造成的,大自然真是神奇啊~!

圣母洞,小常地接告诉我们,传说喝了圣母洞的水就可以生双胞胎~对于新婚的我们当然是要去试试的啦,尝了一口,甜甜的,虽然没有生宝宝的计划,但是如果真的能有一对双胞胎,也是很棒的~

鳄鱼崖的沙滩。

鳄鱼崖

当天风很大,所以浪也很大,拍打到沙滩上激起好大的浪花,看的我根本不敢靠近,深怕我这种小身板一个浪就能打翻过去。

接着就准备去鸟岛啦,听到这个名字之前,内心充满了期待,以为会看到很多的鸟,想着那种许多鸟儿一起飞过的画面真是美不胜收,然而。。。到了之后就没看到几只鸟,现实果然是残酷的,可能是时候不对把,不过鸟岛的风景还是不错哒~

一天逛了这么多地方其实还是有点走马观花的感觉,不过好在有小常地接开车送我们,晚上她还建议我们可以去逛逛夜市,夜市很热闹,还有美女跳舞助兴,当然我是拉着老公不让他看的~夜市里的吃的就一般啦,就不推荐了。

【DAY2 潜水→自驾南部】

早上起来发现天气有点阴沉沉的,担心能不能潜水,不过小常还是开车来接我们啦,整理好心情和潜水的工具就出发啦,车上还有另一位美女,后来才知道是我们的潜水教练。到了地方后,美女教练在海边仔细的看了很遗憾的告诉我们今天没办法潜水了,她感到非常的抱歉。我们虽然觉得很可惜,但是也表示理解,毕竟出来玩,人身安全还是第一位,还是要听地接和教练的话,千万不要作死。
虽然潜水的计划泡汤了,但是酒店里还有游泳池吖,换好泳衣就在泳池里愉快的游泳,弥补不能潜水的遗憾。

和小常说好,中午去了南部,其实我早就看好了哪里的一家经典餐馆——Tony Romas,品尝了网友们推荐的人气套餐-猪排套餐,味道很棒,分量也大!

吃完饭后,我们就来到了美军纪念公园,美国公园里面有一个卖纪念品的地方里面的Zippo打火机非常便宜,看着老公垂涎欲滴的样子,我就给他买了一个,柜台的小美女是中国人,终于可以用中文买东西了,不用比划真是感动,还买了几套明信片,算是旅行的纪念吧~在纪念品柜台对面有一个放映厅,里面播放着当初美国日本塞班战役的录像,建议大家去看一下,会对塞班的历史有所了解,包括一些景点里面也有介绍。大概二十分钟,有中文版的。

开车去南部啦~超级爱美国的路,又笔直又开阔,把手伸出车窗外感受迎面而来的风,想起以前看的那些美国公路片~

道路开阔开起来就是畅快,很快我们就到达南部啦~

海面,特别的蓝,听说有阳光的天气海水的蓝更迷人。

LADDER BEACH~

前方虐狗!!!请注意!!!非战斗人员请速撤离~

这是个小失误~

来海滩当然要捡贝壳啦,捡到了一个美丽的小珊瑚,也被我带回来啦~这边海滩的沙子都很细腻,踩起来都软软的,走在上面感觉自己就像再拍韩剧哈哈哈~

拾贝者

这是塞班岛上最大的教堂,站在教堂前油然而生一种肃穆感,旁边就是墓地,一点也不荒凉,相反,很是漂亮,听说当地人都很重视死后,所以他们的墓地修建的比房子还要精致美丽。

晚上回到酒店的海边

Country House,出来旅行美丽的风景很重要,可口的食物更加重要,感受异国的美食文化,也是旅行的关键,推荐这里的牛排哦。超好吃的~ ~

店里的服务员特别热情,看到我们在拍照片,就主动过来要帮我们拍合影~对了,记得要给小费哦,美国的文化之一嘛,有时候消费会含在账单里,结账的时候注意看哦,没有的话要记得给呢,毕竟人家服务这么好,一般是餐费的15%-20%。

【DAY3 军舰岛】

一早起床拉开窗帘,天气超级好!!!心情也跟着超级好,激动的联系小常准备去军舰岛体验一番。 小常高速我们军舰岛得名于第二次世界大战时期,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,从此就命名为军舰岛。这也是在附近的海域里,才会见到那么多的弹壳残骸的原因。
在军舰岛的游玩项目比较多,脱伞、香蕉船一起的话会送浮潜装备。时间充足的话适合安静待一天。军舰岛附近的比较推荐初学者。8米深但是很美。

心疼小常,帮我们拍照还要被我们虐~毕竟是蜜月嘛

心疼小常,帮我们拍照还要被我们虐~毕竟是蜜月嘛

啊啊啊啊哦~啊啊啊啊哦诶~心情就像忐忑那首歌,第一次坐香蕉船,冒险开始啦~!

终于到啦,但我们的心情就像还在海上一样翻滚激动

军舰岛一角

啊啊啊啊啊~!这就是我心中的阳光,沙滩,椰子树啊~那么那么美。

小常开始配合我们的各种摆拍了,毕竟是蜜月旅行嘛,不留下点照片总觉得少了点什么,拍照是为了纪念~

Youho~~~上天啦~~~!拖伞其实没有想象中那么可怕的哟,没有那么刺激的,建议去的朋友们一定要尝试下,能飞诶~

小常地接真的超级棒哦,用水下相机帮我们拍了好多好多好看的照片,第一次潜水感觉真的很奇妙,和水下生物第一次那么近距离的接触,来塞班一定要体验一下潜水才叫不虚此行。

【The end】
这么快就到了最后一个晚上了,去附近的DFS买了点小物品,DFS东西不算太多,价格也不是太划算,然后就早早回酒店休息准备回国了。
    凌晨三点出发去机场,三天的旅行真的超级累,累的我一句话都说不出,旅行的疲惫全部都涌了上来,让人感觉头晕目眩,花了好长的时间过安检,好在也没有带太多的东西回来,也就一些小纪念品而已。

起飞了,从飞机上看到的塞班岛依然美丽如画,乳白的云层就漂浮在小岛上空,回想这三天的经历,好像是做了一场大梦,看到了那么美丽的风景,遇见了形形色色的人,异国的风情具有如此致命的吸引力,看过了一次就再也不会忘记。

在行程的最后当然还要感谢小常地接,谢谢他不遗余力的照顾我们,为我们讲解当地的风土人情,带我们感受了那么美丽的风景,多亏了他,我们的旅行才会这么圆满,这场蜜月旅行,真的非常非常甜蜜~
    See you~塞班,小常,下次再约!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-09-30 19:25

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-03 10:56

我们去的时候是雨季,虽然有点小遗憾,但是玩的特别的开心,找的是阿牛地接旅游,他们家服务很不错的哦,我们都特别的满意,有想去的可以加一下群微信 63694286.   阿牛团队的QQ群:180479424

2016-10-22 13:37

2016-10-26 10:01

亲,能问下地接的价格不~

2016-10-28 13:20

2016-10-28 23:24

2016-11-05 22:14

赞赞赞

2016-11-07 01:52

引用 独爱猫猫 的图片:

好妖娆

2016-11-07 15:55

塞班是个好地方,希望有生之年能再来一次,之前跟当地地接老张商量说过两年想在塞班办婚礼,希望能实现这个愿望。

2016-11-16 13:27

赞赞赞

2016-11-24 15:55

阿牛家的张航不错,特别喜欢他们家的水晶湾

2016-11-29 16:15

2016-12-03 16:05