小资女的6天5夜关西囧途(干货)大阪 京都 奈良 宇治+USJ攻略+住宿攻略

• 出发时间/2016-08-29

人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。——歌德

去年年底就跟朋友计划好,今年去关西自由行。出行前看了无数的攻略,对自己的行程作出合理安排,在此特别感谢各位前人的旅行贴,在我这次出国行中有莫大的帮助。

我计划的是6天5夜游关西大阪京都---宇治---奈良都安排了行程,还加插了USJ一日游,所谓时间紧任务重,所以必需做好攻略,才能在有限的时间,玩到极致。

这是我的第一篇游记,而我在前期的准备还是比较足的,所以有什么问题想要问我的都可以在下面留言问我,我是广东的,之前我看游记感觉很少广东出发的攻略,签证那些什么的,都是靠自己摸索来的。可能我找的攻略也不详尽吧,只写了我经历过的。好啦,不废话了,步入正题吧。

如果看完后对你有一点点的帮助,希望能够点击右上角的“顶”和“收藏”或者“分享”出去支持一下我^-^,这将是对我最大的鼓励。
ありがとうございます!

整篇攻略会分成
•••••••••••USJ特辑
四、【详细行程】
四、【结束语】

总览

DAY1 8.29 广州-大阪-梅田福岛烤肉放题-梅田百货-唐吉坷德

DAY2 8.30 大阪-京都-清水寺-地主神社-八坂神社锦天满宫--锦市场-京都塔-筑地寿司清(伊势丹京都店)-大阪

DAY3 8.31大阪-京都-伏见稻荷大社-宇治市-平等院-奈良-奈良公园-郡山站Don Don Down on Wednesday(古着店)-大阪(买JR關西周遊券(JR Kansai Area Pass)2200)

DAY4 9.01  USJ一整天,玩遍所有快票项目,哈利波特、蜘蛛侠、浴火赤子情、侏罗纪公园、大白鲨、魔鬼终结者、鹰马的飞行

DAY5 9.02 大阪-京都-二条城-新京极商店街-大阪-梅田唐吉坷德

DAY6 9.03 大阪-广州

WIFI:房东免费提供
USJ:门票470+快票四352.5元=822.5元
日本交通:关西jr pass 1日券131元
京都一日游500日元,关西ICOCA卡10000日元
日本门票: 清水寺门票500日元,二条城门票600日元,宇治平等院门票500日元。合计1600日元。

吃的话个人觉得挺贵的,我们一般随心,想吃什么就吃什么,两个人一般每顿大概花3000-4000日元左右。但是吃的都比较满意和精致的。最贵的是第一顿吃的牛肉放题,一顿花了8k多日元,然后就是在日本最后一顿晚餐吃了7k多日元。当然这个价钱每个人都是可控的,根据自己的情况做调整就好。

签证

签证方面,对于我跟老梅来说没什么担忧,主要是10W流水的问题。在比较了多家代理签证的店后,我最后确定了在百程网下订单去签,弄了个简化签证,比普通的贵了几十块,但是可以接受,简化签证比较方便,因为我们已经订了机票和民宿才去签的,但是很多攻略说,民宿不能作为签证的住宿依据,所以选择了免机酒的那项。

资料那些很快就准备好了,就差流水,我那个流水说我平常没有经常消费,要我提供另外一张卡的流水单给他们。老梅叫比较麻烦了,一开始她打印了3个月的,然后客服那边说要半年内的流水,然后这个二货,突然把银行卡升级为金卡,之前所有的流水记录全都没了,差点没吓死她,然后她又提供了另外一张卡的流水,才勉强过关拿去签。

虽然过程是曲折的,但是结果还是挺好的,5天左右签证就出来了,还是挺速度的嘛。

!特别注意! 签证回来一定要记得销签!这个百程寄护照给我们时有特别放了一张提示纸和归国报告书,让我们回去的时候在机场盖章,回来的时候再扫描归国报告书和护照签证页面给客服就可以了。

机票

我们订的机票是南方航空的,我距离出发提早了3个多月订的。个人往返含税价2547元,相比春秋等廉航,算贵的了。但是没办法,广州出发的,只有南航这个时间和价格最好了。
本来我是计划去香港往返,因为香港机票比南航的便宜,但是老梅说,香港的不包含行李托运,而且早机的话,要在香港住一晚,还有广州往返香港的车费也不便宜。然后我就打消了去香港往返的年头。

2016.8.29 08:30起飞 航班CZ389 广州-大阪
2016.9.03 14:10起飞 航班CZ390 大阪-广州

住宿

一站到门外就看到如此温馨的挂牌。

锅碗瓢盆都齐全,真的有家的感觉

上下床,足够3个大人睡,或者2个大人,2个小孩住。

淋浴间需要小了点,但是沐浴露,洗发水,护发素都是齐全的,而且感觉用得还不错,出游不用自备洗护用品,省时省地方,哈哈哈,最适合我这种懒人

一进门就看到房东送的梅子酒,还有磅秤,以防买东西超重。,好贴心喔

床边的小落地空调,这个设计个人感觉不太好,空调风直吹,但是每晚提早开凉了房间,睡觉前关掉也还是很凉爽的。

象印牌电饭锅,感觉做出来的粥也特别香绵,可能心理作用吧,哈哈哈哈。

各式电器都应有尽有,非常方便。

•住宿
地点:全程都住在大阪梅田福岛站附近
因为了解到大阪京都奈良等都不是特别远,我们就把住宿的坐标全部定在了同一个地点大阪大阪,然后在大阪与其他各个城市之间来回,这样就避免了行李搬运的过程,就是城市间来回需要耗费一点时间,但是相比广州上下班所耗费的时间,那就是小case啦。

我们是在Airbnb 那里订的,之前去美国都是在这订,整体感觉都很不错,所以在计划去日本时,我就第一时间去浏览关西的民宿,酒店太贵了,想都没有想过去住酒店,而且自由行的话感觉住民宿更舒服,更自在,更有家的感觉。因为提早了3个月去订,所以可选择的民宿还是比较多的。在浏览了n间民宿后,还是对找到的第一家民宿念念不忘,房东称房间为斑马屋,看房间的图片时,我就被里面的摆设跟设计吸引,而且地理位置也不错,坐JR 从关西机场直达梅田福岛站,出站后步行5-6分钟就可以到住的地方,楼下还有一家7-11便利店,非常便利。最主要的是房东是台湾人,沟通没有问题。

附上我们住的链接:https://zh.airbnb.com/rooms/8231377?sug=50
房东在大阪很多地方都有房子出租,但是我比较了下,还是喜欢福岛站这家,交通方便。而且租之前特别问过房东,她说晚上这边会很热闹是白领的聚集地,吃的地方也营业到很晚,这很适合我们嘛!(房子后面就有很多居酒屋,第一天刚到,太晚的话可以到附近吃。)虽然靠近USJ 那家还免费提供魔法学校的衣服,但是地理位置对于我的行程来说不太方便,还是忍痛租了这家。

这家斑马屋,虽然不大,2个人住也是足够的。但是该有的都有提供,我最满意的就是房东免费提供的移动wifi蛋,还有2辆自行车。而且房东还很好的为我们准备了梅子酒来欢迎我们,各种电器都一应俱全,我们其中有两天的早餐还煮了粥,住民宿就是这么方便,哈哈。

还有,房东是台湾人,除了交流没有问题外,其次就是人非常好,很热心,出发之前就加了她的微信,问了一些需要注意的地方,还给她看我规划的行程,她还给我适当的建议,在大阪游玩过程中,我有各种疑问问她,她都很迅速的回复我,介绍我去哪里吃好吃的,在哪买药妆比较优惠等等,真是热心到爆。

房费:一晚462元,住了5晚,加上清洁费167,服务费295元,合计2771元。
      人均每晚:2771/2/5 = 277元
总的来说不贵啦,相比住酒店,简直是超便宜的。所以都没有跟房东讲价什么的。

温馨提示:在 Airbnb 订房,如果想优惠些,除了事先跟房东沟通让她优惠,还有就是使用邀请链接,可以原先房价的基础上再便宜了200-250元RMB。
附上邀请链接,有需要的小伙伴可以使用:zh.airbnb.com/c/yanniey1

房东给我的住宿指南图片。简单易懂。

交通

交通方面,由于日本JR,近铁,地铁,各种复杂,出发前小路痴还特地研究了很久的坐车攻略,怎么坐又快速又便宜的车。
这里推荐一下小气少年的部落格:http://nicklee.tw/?page_id=21023
这个部落格解答了很多关西游玩的各种问题,还详细的解说了各种交通pass 的券应该怎么购买才不浪费。

我们一共用到3种交通卡券
1.关西jr pass1日券  131元(同程买的)
2京都一日券    500日元(京都车站自动售票机买的)
3.ICOCA卡    10500日元(关西机场)(其中有500日元是押金,结束后可退。功能强大,除了可以乘车外,像羊城通那样,也可以在各便利店,药妆店,还有一些饭店使用,最后我们用光了里面所有的钱才回的)

我们日本关西自由行全程住在大阪梅田,在日本6天的交通,用它们三个搞定了。

给大家参考下JR pass 的费用:
售价■
分大人和小孩两个版本,大人是指12岁以上,小孩指6岁至11岁期间的小朋友。
日本国外购买:
一日 大人 ¥2200、小孩 ¥1100
二日 大人 ¥4300、小孩 ¥2150
三日 大人 ¥5300、小孩 ¥2650
四日 大人 ¥6300、小孩 ¥3150

参考了各位驴友的攻略,根据我的行程,利用换乘案内app搜到的最便宜的票价来计算,费用如下:
(再次说明,我们全程住梅田福岛站一带)
从第一天的关西机场到住所就开始算,
Day 1.关西机场-大阪梅田福岛站 1190日元 ;福島(大阪環状線)-大阪梅田 往返240日元
Day 2. 大阪梅田福岛站-京都 往返1420日元;京都一日券 500日元
Day 3. 梅田福岛站-稻荷 840日元;稻荷-宇治 240日元;宇治-奈良 500日元;奈良-郡山160日元;郡山-梅田福岛站 710日元(这天用了JR 1 day pass)
Day 4. 梅田福岛站-USJユニバーサルシティ往返320日元
Day 5. 梅田福岛站-京都往返 1420日元
Day 6. 梅田福岛站-关西机场 1190日元

注意这些票价是从所!有!的交通方式中选出来的最!便!宜!的票价(不考虑时间、步行和换乘,不然更贵)
合计8230日元,用了交通券7783日元,总共节省447日元

结合JR pass 的费用:算起来,我只需要Day 3 一天买JR pass,就可以,其他都是固定一个地点往返,没必要买几天的pass,用ICOCA卡就可以。

■购买和兑换时间■
对比过各旅游网站和某宝的价格,最后确定在同程旅游app买了JR1day pass,只要事先提供信息之后就等着收兑换纸,他们寄给你的一张兑换纸上面有你的信息,带到关西机场JR处兑换就可以了。因为国外买比在当场买便宜的,而且这样省去了很多麻烦,毕竟到了那边时间就是金钱,浪费太多时间跟日本工作人员交涉询问什么的有点得不偿失。
总而言之,先在国内购买好,省钱、省事又省时!
TIPS:兑换的时候除了兑换纸还需要护照!(护照随身带,比手机还重要!)

关西机场的兑换时间是5:30-23:00
地点在二楼JR兑换处。

■期间■
1.这个券是有指定日期的,选好日期之后就不能改了,小伙伴们一定要根据自己的行程选好日期。
2.注意如果买几天pass的小伙伴们,记得这个券必须连续使用,而且是按照自然日算的。比如如果我买三日券,如果从8.30日开始用,就是8.30-9.1。不管是8.30早上还是晚上开始用都是一样的,不是什么从你开始用的几点钟往后延,而是从你开始用的日期往后延。

买乘车券还是要像我这样按实际情况买,不要看着以为买乘车券优惠,就一下子买个6天的,比实际花的更多就得不偿失了。

坐JR有普通、快速、特快,之分,区别在于普通除了速度最慢,停靠的站点也是最多的,以此类推,快速和特快停靠的站逐渐缩减。
所以要注意:
有的小站可能只有普通JR才会停,如果你要去京都奈良这种大站,则坐快速是没问题的。如果真的怕坐错,坐车前先研究下 Jr图,上车前再跟日本人确认下,那辆车是否到你想要去的那个地方,不用问太多,只需要大概说出那个站的站名,他们就会回答是或者不是了,问太多他们也听不懂,哈哈,深深了解到霓虹国人的英文水平实在太差了。

2. 【京都巴士一日券】
票价为500日元,在京都可以无限次乘坐巴士,巴士券有效期为一天。一般来说巴士乘坐一次的票价为230日元,只要乘坐超过两次就是划算的。我们那天简直了坐巴士坐到爽,绝对赚回票价。

3.【ICOCA卡】

这张卡是我们在关西之旅扮演很重要的一角,除了31号那天用的JR 1日券,其他时间都是用这个卡乘车,跟广州的羊城通一模一样的功能,甚至更强大,去到京都坐地铁都可以用。还可以用在便利店,饭店,药妆店都可以。

注意:
1.这张卡是没有任何折扣的,目的就是为了方便,节省时间,不用每次坐车都买票,没有买交通券的朋友就可以使用这个。

2.这张卡我们在关西机场的自动售卖机买的,我跟梅梅两个二货,一下子就存了10000日元进去,其中500日元是押金,但是也可以把那500押金的费用用掉,只要不退卡,不过可以充值再用,事实证明姐妹俩不把里面的钱花光都不回去,还要冲多500日元才够搭车到关西机场,哈哈。

特别附上这几个主要城市的日本名:
大阪 Osaka
京都 Kyoto
奈良 Nara
宇治 Uji
附上这些城市的名字,可能在问路时会起到一定的帮助,同时坐车时听日本的报站名时也可以大致知道,避免错过站。其实读音都很简单,按英文那样照拼就可以了。说实话,霓虹国人的英语水平真的不咋的,不用说太长,说重点就行了,例如你想火车去京都,但是不确定哪边才是对的,就问下,kyoto right? 一般都会说得出准确的指示的。注:大阪京都奈良神户的车程大约都在一个小时左右,毕竟关西不大,形象地说就跟在广州省站搭车去其他各区那样。

Wifi

WIFI
找民宿时,就看到房东免费提供wifi 蛋,所以就没有去另外租。还是很好用的,一般晚上冲完电,用到下午四五点就要用充电宝继续供电。网速还是很不错的,相当满意,除了有时候一到山上就自动断网,山上信号不好可以理解。

当然房东没有提供时,各位亲可以去万能的某宝去租,可以选择快递到家,也可以机场自取。现在出国少个wifi蛋简直不能好好旅行。

左下角就是房东提供的免费wifi,用完最后一天放在房子里离开就可以了。还有万能插头,药箱,熨斗,蓝牙音箱,服务周到喔

兑换日元

我们是临出发的前一天去兑换的,梅梅公司楼下就是中国银行,很方便的她就去那里的自动柜员机兑换日元,不需要提前预约,广州是不需要,其他地方的银行就不清楚了。不过像我们这么淡定去换的恐怕只有我们了,各位驴友最好是提前个几天打电话给银行询问,如果像我们这样,而银行当天又刚好没有日元兑换的话,那就尴尬了。

关于兑换的金额:
我参考了各位驴友的情况,让梅梅兑换了5000人民币两人平均使用,就是8w 日元,也是够用的,感觉快要不够时,能用银联付款的都用银联了。现在银联在日本还是蛮方便的,很多大型的商场,饭店都能使用,居酒屋那些还是乖乖给现金就好了。

刷卡与信用卡

1.在日本购物,如果用银联是可以直接由人民币根据实时汇率换成日元的,走其他通道比如VISA之类的,可能还要先转成美元,再转成日元,会贵一些,所以尽量都用银联哦!

2.但是有的地方不支持银联,若是身上现金带的少的,有VISA卡最好还是带一下。(不过我这一程,带了visa 卡都没有用到,因为梅梅用了,哈哈哈哈。不过用得也不是很多,一两顿饭是用visa 结账的。)

购物

1.购物一般的商场和大型药妆店都是满5000日元就可以退税(购物前留意店面是否有写duty fee 字样),但注意这是税前金额,税后就是5401日元。有的地方则是要求满10000日元,反正购物的时候要看好,也可以先问问导购,他们都会很热情的帮你解答的。
2.退税的东西都被封在一个袋子里,袋子写着不能拆,但是我问过当地的人说是可以拆掉的,反正我拆了,不拆开整理一下箱子会放不下,其实只要不用里面的东西应该就没关系,另外退税的时候收银员还会在你的护照上订上购物票,在过日本海关的时候会要求你撕下丢在篮子里,所以不用考虑什么购物东西太多之类的。
tips:
如果你不想拆开袋子,又担心购买的东西太多,你可以要求收银员在装袋的时候分开装袋,他们都是会答应的,这样提东西也好提啊,哈哈!

堂吉诃德&松本清TIPS:
1. 堂吉诃德&松本清里面的东西,如果税前满到5000日元,是可以直接在付款时免税的。
2.日本的税率是8%,不过要注意退税只退6.9%!剩下的1.1%是手续费,这个要注意了。
3. 堂吉诃德是24小时营业的,就算你们逛景点很晚,但是又想发挥洪荒之力继续买买买,选择堂吉诃德就对了。个人觉得堂吉诃德的某些产品比松本清的更为便宜,有时间的小伙伴们,可以先不用急着买,对比几家后再买,可能会更省钱。
4. 想打折的话,记得在微信关注堂吉诃德&松本清的微信公众号,里面有优惠券可以使用,在免税的情况下,来个折上折才是爽歪歪啊。

APP

1.一定要有的APP:万能的GOOGLE MAP!谷歌地图,在国内用不了,但到了日本简直就是出行神器,什么日本换乘案内什么的都成为浮云了,只要搜你想去的地点,谷歌地图会帮你安排出行方案,非常方便!!但是在地铁内,梅田地下商场是用不了的,想导航什么的必需在马路上才能准确导航。

2.一般的翻译软件,我用的是百度翻译,万一语言不通什么的,可以输入中文转换成日文,然后给对方看。还要记得先加入一个日语键盘,这样日本人就可以输入日语然后再翻译成中文啦。

3.货币转换器:imoney,有的小伙伴到了国外看到标价不一样,也不知道是贵还是便宜,很容易导致乱买,然后发现回来负债累累啦!所以imoney可以帮忙货币转换哦~

4.USJ软件也很有用,如果有到usj玩的小伙伴下一个会很方便,可以让我们看到自己在园区的位置,以及每个项目的排队时间,非常靠谱!!对于我这种常常分不清方位的人来说帮忙节约了很多时间~~

5. 三毛游(境外景区语音讲解神器),这个app功能比普通租用的讲解器还要强大,采用GPS技术,打开APP自动定位位置,自动播放语音讲解词,走到景点会自动切换讲解。妈妈再也不用担心我自由行啦!!

其他的app都看个人所需啦,比如大众点评之类的,在日本也可以用的哟,能够搜搜附近有什么好吃的店。

景点和购物点

关于时间:
日本的景点不同于中国,店铺、景点都早开晚关,一般的景点通常下午16、17点左右都会关门了,所以安排行程的时候一定要考虑好时间。像我们在第二天的行程里因为没有考虑到这个问题,结果去到二条城门口了都不能进去,因为听介绍说是世界文化遗迹,觉得过门不入实在太遗憾了,然后第四天早上早早的去了,弥补了遗憾。

日本的一些购物的商铺则一般早上9、10点才开门,有购物安排的小伙伴们也不用特别早去,睡个懒觉,慢慢出门,感受日本的早晨就好啦。晚上的话很多大型的商场都是20:00结束的,办理退税通常都是当天要办理好,所以一定要记得在那个时间之前哦!

黑门市场和心斋桥那边,我这次行程没有去到,就不太了解了。

关于景点门票:
我们都是去了现场才购买门票,根据自己喜好,看哪些景点值得去看,再买票的,反正价格也不是很贵,都是一人30/40 的价格,相比于国内景点几百的门票,相当便宜了。
我们买票进去的景点不多,就3个:
京都清水寺:500日元/人
宇治平等院:600日元/人
京都二条城:600日元/人
伏见稻荷社是免费的

环球影视城攻略

关于USJ虽然之前在洛杉矶已经去过一次,但是之前去得洛杉矶还没有开放哈利波特的乐园,所以这次来到大阪,就希望能够把所有好玩的项目都玩到,然后所有值得拍照的地方都拍了,上次去得太匆忙,没有时间逛逛逛。当然游乐园这种地方排队是在所难免的,尤其是哈利波特乐园,如果一早上没有进的话,之后基本上都是4个小时左右了,这样排队估计花儿都谢了,反正我没那个耐心拍这么久的队。所以为了能够好好地玩一天,我们出发前在万能的淘宝提前买了门票+快票,快票的种类有很多种,不得不说日本人很有生意头脑,就快速券就分很多种类:
快7/6含哈利/飞天
快4含哈利/飞天翼龙
快3哈利+飞天+周年
而且价格每天都不同,大家注意下价格再选择去玩的日期吧。我们是在官方指定的旗舰店买的,网上现在太多假票,为了以防万一,还是小心为上。

快7其实就是一张快票可以去7个指定的项目,快3、快4、快5也是同理。价格跟时间原因,我们最后决定购买快4,然后早起去等,最后把所有开放的热门的项目都玩到了,遗憾的是水世界我们不知道时间限制,在玩完大白鲨后,去水世界的路上顾着拍拍拍,正好错过了最后一场。

!温馨提示!:
1.USJ是8点半开门的,据各位驴友的攻略说,有时候看人多会提前开。如果没买快速券的小伙伴们,可以早早的去排队,享受第一批进场的特权。

2.进场后必需去拿一张最新的USJ地图,我们拿着旧的地图在那找,也是够二的。

3.快票不同于门票,是有指定日期的,买了就不能再更改,而且一般要提前购买,有的人就是买的太晚了然后没买到。

4.快票需要打印在A4纸上,到时候给工作人员扫一下就可以入场

5.另外还有单身狗福利,人多的时候走SINGLE通道,时间会节省很多!亲身体验,感觉爽爆了。

6.玩侏罗纪公园和大白鲨记得买雨衣。
侏罗纪公园我玩了两次,第一次穿雨衣,感觉没怎么淋湿,然后第二次胆粗粗的不穿雨衣,艾玛大半个身子连头发都湿了,在玩大白鲨弄干后的衣服又被弄湿,那刻真的有够郁闷的。

7. 哈利波特快速券,需要预约时间进去,建议大家预约下午5-6点的,早上一进去就冲去先玩一次,这样在有限的时间可以玩两次,这个游戏真心觉得玩几次都不厌倦。

门票:470人民币 (今年是环球影城15周年,为了留着门票做纪念,让客服寄实体票)
快4:353 人民币(9.1号的)这个是打印二维码就能使用的。比8.30号的票便宜了几十块。不知道降价的原理是怎样的。

详细行程

Day 1:广州 ——大阪

2016年8月29日
大阪天气:暴雨
行程安排:广州-大阪-梅田
我们的飞机是早上8点半的飞机,那就意味着我们要6点半前就要到机场。幸好老梅住的地方距离白云机场只需要半个小时的车程,但是我们也是兴奋的4点就起床准备出发。早早的到机场吃了个难吃的早餐,真想吐槽下白云机场的饮食,又贵又难吃。

由于早早的起床,我们两个一上飞机就不管三七二十一就睡了,飞机餐也没有胃口吃。但是比较顺利的是,飞机准时起飞,提早降落,那还是比较值得开心的。飞机一降落,就看到窗外细雨霏霏,OMG。一来就下雨,天公也太不作美了吧。不过还是急匆匆的下机去过关拿行李。此外,在飞机上填了一张单子,主要是一些个人信息之类的,还有有没有携带违禁物品、有没有犯罪什么的,反正都选否就好了。
NOTICE!!!特别注意!!!

1. 飞机上要填的单子里还有要填写酒店信息的,出发前一定要跟房东或酒店问清楚他们的具体地址以及电话号码,并把酒店或民宿的地址和电话抄写在本子上,然后随身带一只笔。因为飞机上手机是要求关机的,记录在手机备忘录里什么的都是浮云啊,还是写在纸上靠谱,到时候直接再抄一下就好。

温馨提示,住民宿的朋友们最好还是找个酒店的地址填上去,我填了民宿地址,忘记抄房东的电话,在过关时明明已经排队排到了又要重填。坑爹哇!

2.然后还有一张个人携带物品的纸,如果不是家属关系的,一定要分开写。我跟老梅在出关时,又被拦了,问我们是不是family,然后很傻的回答是friend,然后又要重新填写再排队。
终于顺利出关拿完行李,顺着路走,看到右手边的手扶梯,上去之后就能找到jr关西空港站啦!看到 Welcome to KanSai 的牌子,真真切切的来到关西了,好兴奋。

3.根据我的行程,我只买了31号的JR One day pass,网上买的,在JR ticket office里面兑换。我们在排队的过程中,有工作人员在介绍Travel Japan 这个app,然后那些工作人员很热心的帮我们下载,连接网络。他们都是日本人,但是普通话还是杠杠的,原来是学习过中文的外交生。这个app嘛,用处不大,就是有公用wifi的地方,例如地铁站,大型商场,刷新下就能自动连接的。还有些关西机场优惠二维码,也可以在这个软件找到。而其余的几天都是用在机场买的Icoca 卡,机场那边有自动售卖机,很方便的,选择多少钱,他就帮你充值多少在卡里面,不用10秒,卡就拿到了。当场存了1w 进去卡上,这几天坐车,去便利店买东西都是靠它了。

买完卡,就兴冲冲的去坐JR了。因为第一次坐,没有经验,只确定车子是对的,但是不确定在哪下车。更悲剧的是,我们的wifi 蛋是房东提供的,所以去的路上是没有网络可以查找资料和联系房东,那个app只能在停站的时候才有wifi。幸亏我们遇到了两个上海妹子,一番交流下,她们很热心的让我们连接他们的wifi,然后跟房东确认了在福岛站下车,不用转车,直达。

因为房东有给详细的入住指南,一路畅通的走到住的地方。忽略那暴雨,整个路程都还是蛮顺利的。一到住宿楼下,看到有7-11便利店,两个饿鬼,就马上买了2个饭团来补充体力。到民宿已经4点多,整理下东西,看看时间快要5点了,我们就计划先去吃饭再去逛逛逛。老梅说想吃日本的烤肉,然后我就速度的找房东让她介绍,然后她也想到速度的发了民宿附近的一家放题烤肉店,在2小时内任吃任喝。总的来说,这顿吃的挺壕的,吃了8k日元,不过想想反正是第一餐,慰劳下自己,然后就放开吃了。日本的牛肉确实新鲜,搭配这蔬菜吃,两个胃口不大的小女子也吃了不少肉,不过总的来说,还是我们亏的,点的份数比较多,但是都是比较精致的,而且我们吃饭前还塞了个饭团,战斗力不是很强。不过开心最重要。

吃饱后,就计划到外面走走,本来按照我预定的行程,是要去难波心斋桥那边逛吃逛吃的,但是人算不如天算,倾盘大雨,想着心斋桥道顿崛那边貌似是露天的,下雨天逛街不太方便,就没去了。就在梅田那边逛了下,问过房东哪里买药妆最优惠,她也发了几个地址让我导航过去,但是那家店应该是本地人才熟悉的,我们在梅田地下街导航了很久都没找到,就果断放弃了。最好去了房东介绍的另一家点堂吉诃德去逛了,我跟梅梅也导航去了,在堂吉诃德逛了一圈都不知道已经到了,出去兜了一圈又回去。堂吉诃德是24小时营业的,本着第一天到,不着急买东西,就随便逛逛,对于密集恐惧症的我来说,到处都是药妆也是蛮恐怖的,真心佩服做代购的朋友们,能在这么一大堆东西中,找到那个产品,还要做各种比价,恕臣妾做不到啊!!!逛到十点多就回民宿了,养足精神迎接第二天的京都之行。

Day 2:京都

2016.8.30
天气晴
行程安排:大阪-京都-清水寺-地主神社-八坂神社-知恩院-青莲院-祇园-花见小路-新京极-高岛屋-大阪

美好的一天从早餐开始
用民宿里的象印电饭煲,提前一晚预约做了白粥(在便利店买的便当,将白米饭用来煮粥,剩下的小吃用冰箱存着,第二天起床用微波炉热热就能吃了,配上在便利店买的面包,还有家里的红茶,营养满分的早餐就完成了。吃得饱饱的启程。

坐JR ,我们这辆车是在大阪站下车去7号们换乘,坐直达京都的快速车就能到的。去的路上除了刚开始几个站人比较多需要站着,其余有半个小时的时间都是可以很自在的两个人霸占着一排座位,一路上拍拍照,聊聊天,不知不觉就到了京都站。一出站,就发现京都站也是个大型购物商场,但是时间不允许我在这停留,然后我们俩就赶紧出门搭公交去下一个站点。本来我之前看攻略,感觉京都的景点大多都是紧靠着的,买不买一日券都无所谓,但是在搭公交时看到,每上一次车都是230日元,想想还是买500日元的一日券划算,然后赶紧在自动售卖机买了两张一日券,事实证明买对了,实在是太方便了。

本来我们行程的第一站是三十三间堂的,但是看到全车都没有人下车,然后两个人就傻傻的到站也不下车,过了一个站才想起要下车,然后两个二货又丢脸了。根据平常国内的习惯,是从后门下车的,然后买了一日券也不知道怎么跟司机展示。下了车后,整车人像看sb似的望着我们,然后我们俩又尴尬的重新上车,最后到清水寺站那里,很多人下车了,我们跟着人流,原来是在前门刷卡下车的,原谅我们第一次啥都不懂吧,哈哈哈!一日券在第一次刷卡后,以后每次下车前展示一日券给司机看就可以了。
下车后,不用看导航也知道,跟着人多走准没错,由于我们去得早,路上人不是很多,然后我们又开启了拍拍拍的模式,边逛边拍照。京都处处都是美景,游人不多的情况下分分钟拍出文艺范的感觉。(PS:本来在出发前,我们想在京都租和服过过瘾,考虑到天气还是比较炎热和时间的情况下,果断放弃了,据闻选和穿和服起码要花费3个小时的宝贵时间,因此我跟梅梅在某宝买了两套和风的裙子,红色的,果然拍美景照,衣服要鲜艳才能拍得好看,人与景色衬托得相当好。)
边拍边走,两边的店铺很多都还没开门,走了不久就见到清水寺的石碑。我们一开始一直在清水寺外面转,拍照,人比较少,还有微风,感觉像度假,在寺庙外,心境很平静。然后在拍完各种角度的清水寺后,准备去下一站地主神社,但是根据导航导了下,一直在兜圈圈,后来才发现要去地主神社必需买票进入清水寺,然后赶紧买票进去。

地主神社

柴琦

从地主神社出来,我们又沿着原路去找吃的了,无意中发现了大众点评排名第2的柴琦日式料理店,菜式还是一如日本风格那样精致,本来我想吃鳗鱼饭的,谁知道无意中点了鳗鱼天妇罗,好吃是挺好吃的,但是炸物好多啊,有点腻。幸好有个冷面垫底。这顿饭也不算贵,2人合计3790日元。

吃饱饭,就随心的走着附近的各种小路,继续拍拍拍,本来想去二年坂三年坂的,但是可能错过了,就不想再去找,反正自由行嘛,随心就好。

位于清水寺正殿北侧的地主神社,是日本奉祀姻缘至深的神社,建于神代末期。正殿前方有一对相聚17-18米的“恋占之石”,极受年轻人的喜爱,听说善男信女只要梦琪眼睛,口中念着爱慕者的名字,从一颗石头走到另一颗石头,日后就可成就美满姻缘。这里终日可见虔诚参拜,祈求良缘的年轻女孩。-----by 蚂蜂窝

清水寺走出来就是地主神社,地主神社有两块石头,是LOVE STONE,据说闭着眼睛从一块石头径直走向另外一块石头并且能摸到的话就会遇到好的爱情。很多霓虹妹子都相信的爱情石。看到各种不分国籍的男女游客都在试玩,我也上去试啦~闭着眼睛往前走,像走猫步那样慢慢走直线,还有梅梅在边上提醒,最后摸到了,希望灵验啦哈哈。

吃饱饭,再来个甜品——抹茶雪糕。感觉好幸福喔!!!

八坂神社

跟着导航,又来到了八坂神社。

八坂神社不大,因为位于闹市区,而且免费对外开放,所以游客特别多,花上20分钟完全可以把这里逛完。八坂神社是日本全国约三千座八坂神社之总本社,民间传说八坂神社能解除灾厄,很受众人的信仰。里面挂着许多灯笼,当时风有点大,吹着灯笼摆呀摆。

神社里面有个美御前社,神社门前的石盆中不断流淌着的就是所谓的“美容水”,在八坂神社里晃悠的时候不时的能看见年轻的妹纸们结伴前来参拜,在许愿后蘸取“美容水”点在脸颊上,据说可以永获青春美貌哦,所以爱美的我们俩当然也要凑下热闹啦,哈哈。

知恩院 — 青莲院

净土宗总寺院。传说知恩院所立之处在承安5年(1175年)是法然上人和大谷禅房结缘的地方,之后江户时代时扩建寺院区域。院内分布着日本最大的三门、忘伞、莺张廊、瓜生石等七大奇观,一个令人流连忘返的名刹。—— by 蚂蜂窝

看攻略知道知恩院以日本最大的寺庙大门而闻名,但是我跟梅梅看到上去知恩院要爬上长长的台阶,果断放弃不去了,节省点体力去另外一个景点。

沿着路一直走,我们无意中又走到了青莲院。一个很安静的寺庙。

青莲院是知名的赏樱和观枫名所,夜间还可以参观点灯后的幽幻美景,相传是平安时代从比叡山的青莲院移筑而来,历代住持都是由出家的皇室亲王担任,光格天皇在皇居失火烧毁时也曾在此暂住,由此可知青莲院与皇家的关系深远,因此境内的建筑如宸殿、小御所、华顶殿等都有着贵族般高雅的气质。 以龙心池为中心的池泉回游式庭园据说是室町时代的画家相阿弥所建,北侧以杜鹃花闻名的雾岛之庭,则为江户时代的茶师小堀远州所修筑。——by 蚂蜂窝

青莲院出来后,我跟梅梅就想着去二条城看看。刚想着找巴士,巴士就出现在眼前,赶紧上了车,但是坐上才发现,那个车的线路并不去二条城那边,然后在总站那边下了车,囧途开始了,总站那边没有去二条城的,我们都不知道那个站是干啥用的,只能自己默默的走。又在一个有标示去二条城线路的站点等车,等了起码半个小时都不见车来,时间就是这么白白浪费掉的。忍无可忍,终于问了路过的霓虹妹子,幸运的是其中一个妹子是大学生,会些简单的英文,然后她们很热情的带我们过去。车是坐上了,可惜的是二条站距离正本还是有点远,等我们走过去已经5点了,禁止进入了。只能遗憾的搭车去我们沿途经过的河原町四条。

河原町四条&锦天满宫

河原町四条是一条繁荣的商业街,高岛屋和大丸百货都在这边。一下车我们就进去到了新京极商业街,商业街有各种药妆店,看得人眼花缭乱,然后走着走着就走到锦天满宫。

锦天满宫
锦天满宫位于锦市场和新京极商业街的相交点,(我回来才知道,原来锦天满宫是锦市场的尽头,就这么错过了锦市场)傍晚华灯初上,灯火阑珊,偶尔有一两个游客,神牛被磨得锃亮,绘马别有特色。

由于中午吃得还有点饱,趁着还有精力,就去逛街去了。看了下新京极市场的几家松本清,比较了跟其他药妆的价格,本着京都距离大阪有点远,不用特地从京都买回去的想法,也只是逛了逛,并没有买什么东西。梅梅就买了2双鞋给弟妹,她说价差差了三分之一,那的确值得买多几双了。

然后我们又去了高岛屋买了些东西。最后就结束一天的行程,本来还想上京都塔看看京都夜色,但是有点晚了,就没去,又是一个遗憾。

DAY3:京都 - 宇治- 奈良

2016.8.31
天气 晴
行程安排:
大阪-京都-伏见稻荷社-宇治市-平等院-奈良- -奈良公园-郡山古着店down down down on Wednesday—西松屋 -大阪

早上一大早就坐JR 去了伏见稻荷大社,从京都站搭乘JR约8分钟抵达稻荷站,出站即可抵达神社门口,神社免费对外开放。刚下车,人很多都在拍照打卡。跟着人群走,就来到第一个景点。

伏见稻荷大社(千鸟本居)

伏见稻荷大社位于稻荷山的山麓,这里主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。伏见稻荷大社内,到处可见口中叼着稻穗或谷物的狐狸,接受人们的膜拜与礼敬。
伏见稻荷最大的看点是千本鸟居,在漫长的山路上竖立着无数根鲜红的鸟居,都是个人或企业捐赠的。千本鸟居也是电影《艺妓回忆录》的取景地,在半山的路口还可以俯瞰景区的美景,如果想完整走完所有鸟居单程需要两个小时左右,可以根据自己的情况折返。——— by 蚂蜂窝

由于今天行程景点比较多,趁游人不多的情况下,沿着千鸟本居一路走,拍了n张照片,就决定下山了。如果登上山顶再下来,估计得花半天时间了。

宇治 —— 平等院

在JR稻荷站,坐奈良线,坐2个站就到了宇治市。宇治日本本州中西部城市,属京都府。也是著名的宇治茶产地。
一出站,就感觉特别舒服,人不多,很清幽的感觉。本人最讨厌的就是人多的地方,在这慢悠悠的走也是很舒服的感觉。然后就找了家,很有特色的店吃了一个正宗的抹茶餐。
吃饱后,沿着路直走,就来到平等院,买了票进去。

平等院出来,我们在特产店买了一些特产,再去下一站奈良,有人可能说我们傻,拎着东西去逛奈良,哈哈,这你们就不知道了吧,日本没有站里面都设有寄存箱,非常便民,根据尺寸大小分100-500日元,到了奈良我们把东西寄存好就又开始暴走。

丰盛有营养的抹茶餐,性价比以及味道都很赞!

浓郁的抹茶奶泡,味道一级棒

平等院里面的风景一流,蓝天白云,青山绿水,显得那么的诗情画意。平等院也是京都国宝级文化遗产,算是日本保存最完好的飞鸟时代建筑,带有浓浓的唐带风骨。

凤凰堂需要另外买票进入,我们就只在外面看了下,拍了照。然后就去隔壁的凤翔馆,里面详细的讲解了关于平等院的来源历史和建筑造诣。

各式各样的抹茶小吃手信,还可以免费试吃,吃了个爽,哈哈哈哈。

平等院出来,我们在特产店买了一些特产,再去下一站奈良,有人可能说我们傻,拎着东西去逛奈良,哈哈,这你们就不知道了吧,日本每个站里面都设有寄存箱,非常便民,根据尺寸大小分100-500日元,到了奈良我们把东西寄存好就又开始暴走。

真的是很便民的设置,特别是对拖着行李箱的自由行,太方便了有木有。

奈良

在JR 奈良站出来,根据工作人员的指路,坐上了去奈良公园的公交。一路上看着各种关于小鹿的指示牌,路标,到处都有小鹿。兴奋过头,到了奈良公园站,我们没有按铃下车,然后巴士就直接走过,等我们错过了2个站才发现,原来奈良的巴士如果不按铃示意司机,司机到站是不会停的。又sb了一次,没事,旅游最重要的是开心,那就按沿路返回呗。站与站之间距离都不远,返程中,也有三两只小鹿在吃草,梅梅拿着相机拍拍拍,但是那些傲娇的小鹿好像知道我们没有吃的给它,给它拍照都不给个正脸。势利的小鹿,哼哼!!

走着走着就来到了奈良公园,看到了一群小鹿走着过来,虽然看着呆萌,但是我对所有有毛的动物来说,还是怕怕的,只敢远观不敢靠近。在公园里面有很多小商店卖鹿饼,聪明的鹿儿知道这边游人会买鹿饼,都结队在附近,凡是闻到那人身上有鹿饼的味道,就会成群结队的围着你讨吃的,场面壮观我怕~~~。有些凶悍的雄鹿,鹿角都被割了还是有点暴躁的去撞周围的游人,我跟梅梅只能一边闪着鹿群,一边拍照。

Don Don Down

小鹿看完了,就坐车回到JR总站,继续坐几个站到郡山站,准备去找找,之前香港艺人杜如风在关西攻略介绍的古着店-----Down down down on Wednesday。本来她介绍的是大阪那边的分店,但是我觉得我大阪行程安排不了,然后去官网看到奈良也有分店,而且每周三还有折扣跟新货到,所以我特地安排了这边看看。

从JR郡山站出来,我们跟着导航走了差不多20分钟,而且还有点偏僻的路。个人建议,如果要去,最好再搭公交车去,JR站出来就有公交站去,但是我们大大的忽视了,一心以为走过去很近,被导航坑了
Don Don Down on Wednesday,它是一间连锁式古着店,提供各种不同种类的古着,每逢星期三都会进行大减价。在看电视攻略的时候,我就觉得很新奇,觉得一定要来看看。

这家店除了每周三会进行大减价外,最特别是,她这里的衣服的标价是以水果订价的,价钱最低可至100円(约港币7元)。你可能会问什么会这样便宜,原因是古着每过一个星期未能卖出,就会于下星期三降价一级,再未售出就会再降价,直至100円为止。太有意思啦。

去到那边,看了下衣服,可能奈良偏离大阪市区吧,感觉不太喜欢,海淘了很久才找到一件比较喜欢的风衣。不过总算来这里探个究竟了。

逛完古着店,我们又坐回JR到奈良站,拿回寄存的东西,回民宿,结束一天的行程。

USJ——环球影视城

2016.9.1 天气晴
行程安排:USJ

终于到9.1号啦~开启日本环球影城之旅~!
全世界的环球影城有三家,其中一家就在日本
今年初,我去了洛杉矶那家的USJ,但是那时候那边的哈利波特主题公园还没开始运营,意犹未尽啊,来到大阪当然要再玩一次,而且梅梅是第一次去。

今年正好是USJ15周年,有游行庆典,非常好看。门票上的RE-BOOOOOOORN!就是庆典的一句词~

因为住宿那里距离USJ,只有两个站,所以只比平常出门早了15分钟,去到大概8点半左右,还没开门,但是已经很多人在排队了,我们已经有门票的,就不用另外排队买门票(温馨提示:想要尽快进入USJ,还是在国内买实体票或者电子票,要不然,一般情况下,不排个半个小时的队也买不到票)。不用排队买票,但是也要排队进场,排了10分钟左右,队伍终于开始缓缓的前进,慢慢往里走,才发现原来里面有好多验票口,验票也很速度,工作人员都很热情笑得很灿烂。

一进去,就看到很多人都在奔跑。估计都是奔着哈利波特去的,我跟梅梅反其道而行,先去了侏罗纪公园玩---激流勇进,

【侏罗纪公园激流勇进】

这个项目其实就是激流勇进•改版,坐着船穿梭在一栋楼里,楼装修成了真实的侏罗纪公园电影场景的样子,有恐龙、有实验室、有各种被恐龙搞坏的设施,最后一下是在霸王龙的吼叫中激流勇进冲出了楼。(这个游戏是有水的,为了防止湿身,最好还是穿雨衣)这个游戏给我的感觉一般,就最后一下有一点离心力,其他的都没什么。

【浴火赤子情】

玩完激流涌进,因为梅梅害怕过山车的关系,我又不想一个人玩,而且那时显示排队已经180分钟,我们就没去玩飞天翼龙,然后沿着路走我们就去排那个浴火赤子情,排队15分钟可以接受,但是进去以后因为全程说日语的不造说啥,大概是讲救火之类的吧,还模拟了火灾现场。火灾现场挺震撼的,爆炸那些也很逼真,我站在第一排,拍照时想如果手机掉下去了,不知道能不能救回来,哈哈哈。不过如果快票用在这里是很不明智的选择。

【蜘蛛侠惊魂历险记】

浴火赤子情出来,沿路就走到了蜘蛛侠园区,用来Express pass,一路嗖嗖嗖的直走,看着旁边苦苦排队的人,莫名其妙的感觉很爽,原谅我心中的小恶魔,哈哈哈。不用5分钟就轮到我们玩了,这个项目在哈利波特出现之前是最受欢迎的项目,是个过山车结合4D电影的项目, 12个乘客一台车,带上4D眼镜进入打造好的室内空间,你会遇到想要加害于你们的章鱼怪博士、绿魔等蜘蛛侠里的大反派,然后蜘蛛侠设法营救。带着4D眼镜上天入地,效果很逼真。效果非常逼真,超级刺激。梅梅一直在吓得尖叫,哈哈哈。

【魔鬼终结者】

据说,魔鬼终结者是USJ独有的,是最老牌最经典的项目。
当时我们是看在排队人少才误打误撞地进去,大约一百来号人被引导至一个布置得很具有现代感的空间,然后一个女工作人员用日语跟大家互动了大约十来分钟。虽然十几分钟真是一种“我是火星人”的酸爽,根本听不懂大家在说什么,周围人都在大笑的时候,我们俩一脸茫然。不过那个女演员真是用生命在表演,深深觉得她一年工作下来,会不会精神分裂啊。还以为这个就是表演的时候,但是想想不对啊,明明带着3d眼镜,不可能就是这么简单的表演。果然,不久就有工作人员打开了前面的门,带领我们进入一个有舞台的剧院,正戏这才开始啊!前面的脱口秀,都是情景带入!这是舞台实景演出和5D电影全程无缝切换!效果实在是太!赞!了!而且那个反派液体金属机器人变身的时候,伸长的液体触角仿佛马上就戳到你眼里。整场表演结束后,发自内心的全场鼓掌!

出来后,见到有卖芒果冰的,又渴又热的吃货马上就买了个芒果冰棒,梅梅买了菠萝冰棒,经验告诉大家,还是芒果的好吃。

吃完后我们就在纽约区和好莱坞区附近逛了逛,看到有海贼王的真人表演。还是很多忠实的海贼迷顶着猛烈的大太阳,在地上坐着看。可惜我们俩不是海贼迷,看了一会,看看时间,就觉得先去填饱肚子再去玩。

本来想买2个大鸡腿就算了的,但是看到卖鸡腿那边也排着长长的队,果断放弃。然后就去到了以海贼王为主题的餐厅吃饭,里面找位置吃饭也是比较困难的事,兜了2圈才找到有桌子跟别人搭桌,我们吃的是路飞他们常吃的海盗餐,大肋骨,味道嘛一般般,乐园的餐饮不能要求太高。

吃饱饭不敢马上玩刺激的项目,又到处逛逛歇歇,误打误撞的进入了一个适合小朋友互动的一个电影院,一进去,哇塞全都是带着小朋友的家长,当时真是real 尴尬,差点想走,但是看门又关了,吃饱饭又想找个凉爽的地方坐坐,做勉为其难的当了一次宝宝,做在最后一排,看主持人跟小朋友互动,跳舞,也是蛮搞笑的。

出来,我们就用Express pass 去玩了大白鲨

【大白鲨】

这个项目是根据电影场景进行的,会有一个船长,真的有在演出海的戏码,途中遭遇大白鲨冲撞攻击我们乘坐的船,凭借船长的英明枪击扫射,大家得以安全回岸。虽然我们有雨衣,但是看到排队去玩的人都没有穿雨衣的,想着应该不会怎么湿身,还老神在在的做在最边边。然而你猜到了开头猜不到结尾,原来鲨鱼游过,溅出来的水这么大,我半个身子都湿了,幸亏是夏天,在太阳底下晒了个15分钟就干了。

【环球奇境】

然后我们就来到环球奇境了,这就是一个适合小朋友玩的园区,都是一些比较传统的游戏:
A. 飞天史努比
B. 史努比云霄飞车大竞赛
C. Hello Kitty梦幻蛋糕杯
D. 莫比的气球之旅
E. 艾蒙的GO-GO滑板
F. 芝麻街大兜风
G. 大鸟的大顶蓬马戏团

因为其他地方排队都很久,我们就当一回大宝宝吧,哈哈哈。在这边看到史努比的卡通摆件,又在这边拍拍拍。然后就进入到粉红色的世界,Hello Kitty 的世界,又看到梦幻蛋糕杯那里排队只需要10分钟不到,赶紧去排队,我们游玩的宗旨是:哪里人少去哪里排队。在排队的时候,我们看到了一个有趣的景观,一边是有4个男生坐一起玩的蛋糕杯,那4个男的貌似用了洪荒之力把那个操控干不停的转,然后他们的蛋糕杯也快速的转,看得我们都晕晕的,别说坐的那个人了。还有我们坐下去玩才知道,这个转的速度由个人操控的(Ps:这个项目不能自拍,以防在转的过程中手机飞出去了,哈哈哈。另外一边,我们又看到一个大男生貌似生无可恋,神情呆滞的在玩蛋糕杯,那表情跟另外那4个男生相比,真是搞笑极了。

在环球奇境,我们只玩了蛋糕杯,其他的都是经过拍拍照而已,由于时间的关系,我们又想赶着在去3点表演的水世界前,再用Express pass 玩一次侏罗纪公园。虽说有Express pass,但是其他人也购买了Express pass,以致在这个项目我们也排了大概20分钟左右的队。因为第一次玩没有淋湿的关系,这次又胆大的不穿雨衣去玩,然后果断悲剧了,又从头到脚都湿掉了。我确定天在整我,呜呜呜~~~~

从侏罗纪公园出来,我们准备过去水世界看表演,再去的途中,看到玩飞天翼龙的人,在叫喊着,觉得好刺激,就准备帮他们拍拍小视频。然而,时间一分一秒的过去,当我们站在距离水世界门口拍拍拍时,已经过了进场的时间,过去问工作人员,已经说不能再进去了。世界上最遥远的距离不是生和死,是我已经站在门前你却不让我进去,明明我是3点正过去的,我错了,忘记了3点是开场表演的时间,不是进场时间。所以要去看表演的亲们,记得在开场前提早去排队。Oh 多么痛的领悟!! 害梅梅错过了这个演出。因为我之前看过所以老神在在的想着不到最后一刻都不进场。

由于错过了水世界,一下子时间变得宽裕了,因为我们预约进去哈利波特的时间是5点进。又在园区附近荡啊荡。就想去玩下太空幻想列车,之前做攻略介绍说很好玩,就想去排队玩玩。然而排队的时间是1个小时,想想时间还是有的,就进去排了。但是排了不到十分钟才发现,这个队伍真的是超长的,看不到尽头,还是在室外。在排了15分钟后,忍受不了暴晒和缓缓前进的队伍,果断出去。

不要问我为什么不去玩飞天翼龙和回到未来,这两个项目在没有快速票的情况下,普通排队都要200分钟左右,像我这种没有耐性的人是排不了的,勇气的话要实践过才知道敢不敢玩,哈哈哈。

星光大道

太空幻想列车

【Harry Potter】

反正闲着也是闲着,我们就提早过去哈利波特园区。刚进大门,就非常有feel。一进去就看到了霍格沃茨特快列车,听说这列火车会定时喷气,可惜我们没有看到。但是我们没有在这拍照停留,迫不及待想进去看看里面是怎样的。

一进去满街都是电影实景的商铺,真的犹如身临其境,爆有feel。

然后我们看到有一处排队的地方,显示还有10分钟,然后就不管三七二十一的就去排队,连是排队干嘛都没搞清楚就去了。幸好,傻人有傻福,原来进去的是奥利凡德商店。十几个人排队进去,那是一个封闭的房间,满墙的魔杖盒子,当时我俩还是一脸蒙逼,然后有工作人员进来做了一番介绍,想当然,还是蒙的,因为说的是日语。做完介绍,她就按了一下墙上的按钮,一柜子的魔杖就变成门打开了。。。没错!就是跟机关暗道一样。进去以后布置跟电影里差不多,一个柜台满墙魔杖还有那个楼梯,有个扮演奥利凡德的歪果老爷爷在,然后老爷爷随机挑了一个日本小女孩引导她做了些互动,我们就在一边看,港真,我真的有在担心,老爷爷会抽中我,我站在第一排,事实证明,我想太多了,哈哈哈。互动过程中,真的有念咒语然后柜子自己开了什么的、虽然是设计好的机关,不过很有趣,再多就不剧透啦。

出了这个房间就是真的商店了,全部都是魔杖想都不用想。。。分两块,一边是原著角色的魔杖,一边是根据芯的材料有不同的魔杖,有根据生日对应材料的。我们只是看看没有兴趣带走,毕竟不是哈迷,过过眼福就好了。

时间到了4点半,我一开始以为我预约的是4点半,就那种Express pass 准备进去玩禁忌之旅,但是没想到被拒绝了,说我们预约的是5点的,要我们再过半个小时再来。没办法,只好又在一边对着园区内各种景点狂拍,猛拍。终于时间到了,我们的禁忌之旅要开始啦,好激动,好兴奋。

哈利波特禁忌之旅

进去以后工作人员会给你一张卡,上面写着让你存包,然后就可以去locker区找寄存柜了,虽然柜子很多,但是也是好不容易找到一个空的,而且柜子不大,不过放两个小包还是足够的,我的还是个中型背包呢。存好以后就可以准备进场,通道口会有工作人员收刚进来的时候给你的卡,所以千万别把卡也存了。在这个通道口,有express和没有express的会分成两条路,工作人员会扫express上得二维码,所以也千万别把express的票或者是有二维码的设备给存喽。然后会走过很长很长的通道,被布置成城堡内部的样子,有会动的画像,有邓校的办公室,这个通道其实就是排队用的,只不过express基本不用排队,你可以一边拍照一边悠闲地走过去,看着隔壁通道里挤满了没有express的苦逼游客ヾ(¯∇ ̄๑)。没有快速票真的是分分钟排几个小时的队。
其实这个项目就是HP主题的室内过山车,但是主打剧情,跟着哈利和他的一群同学骑着魔法扫帚去探险,经过的轨道本身有一点点的刺激,但是我隔壁的梅梅也尖叫个不行了,哈哈哈。差不多就是在魁地奇比赛的时候先出现了巨龙后出现了摄魂怪,跟着说日语的破特一起飞看破特英勇打跑摄魂怪,最后你被邓校长表扬了的过程。 这个游戏真的非常好玩,3d 很真实,轨道设计的也有飞的感觉,很赞,难怪有这么多人排队也要玩。以后有机会还想再玩一次,棒极了。

出来后,没有逛商店,就马上去排鹰马飞行

鹰马飞行

这是一个适合男女老少玩的一个微型过山车,不恐怖,但是也够刺激。就是时间长了点,真是排队1小时,游玩2分钟结束。幸好,在排队的时候,周围的景色还是比较吸引人的,可以一边排队一边拍照。所以排队也感觉不是很久。

玩完了两个机动游戏,本来看到排队禁忌之旅那边,有个排队时间很短的队伍,Walk show什么之类的,当时不太明白是什么,所以没去排,现在回想起来,后悔了应该进去仔细的走走逛逛,照照相什么之类的,因为一开始去玩游戏时是要寄存手机相机那些的,但是走这个通道就可以让你们再去进去看里面的实境。所以亲故们,去的话记得顺便进去喔。

在花园的石凳那里休息了片刻,就进去里面的各种商铺逛了逛,哇噻,如果是哈迷,绝对会两眼放光,到处都是那些精致的礼品和哈利波特的周边产品。幸亏我俩用洪荒之力控制住了自己的购买欲望,要不然没药妆的钱都会用了一大半。

不知不觉,天色渐暗。我们就准备出园了。出去的时候,在经过霍格沃茨特快列车,见到了帅气的列车长,然后一群穿着魔法学院校服的霓虹妹子在跟列车长拍照,我们看得心痒痒的。
也准备排队去拍照。站在一边的工作人员很热情的说,帮我们俩拍合照,列车长真的好高啊,他很热情的跟我们交流,问我们的名字,来自哪里。然后我们说想要跟他拍照,他也很爽快的答应了。

从哈利园区出来,我们又经过大白鲨的门口,又在那排队跟鲨鱼拍照。总之接下来都是去各个景点再拍拍拍的,白天顾着去玩,晚上留着时间去拍照,就不用浪费早上的游玩时间。

环球影城晚上的夜景又是另一番风味,灯光璀璨,周围都是音乐声,尖叫声,欢笑声。在那样的环境下,坐在海边休息也是一番美事。

休息过后,又去纽约区拍拍拍。到最后晚上7点多时,梅梅已经累到不行了,但是我的洪荒之力还没有用完,紧接著,她坐在一边休息,我去玩下午因为排队过久而没有去的太空幻想列车。

【太空幻想列车】

这个项目也是一个室内过山车,4个人坐一车。这个游戏的轨道设计其实跟大部分迪斯尼乐园中的游戏差不多,也是随着音乐和光影的变化,忽慢忽快,旋转着前行,但由于它的背景设定是太空,所以更能让人陶醉在那个氛围之中。在浩瀚的宇宙中围着五大行星,地球转,太空feel 倍儿爽。这个游戏最大的亮点是在快结束的适合,太空车进入一个球形空间,沿着球状内壁飞速疾驰,伴随着一连串的BANG BANG BANG的爆破声,全场金碧辉煌特别壮观,太空迷们一定要亲自体验一下这个游戏。

幸亏没有错过这个游戏,很震撼很刺激很好玩很好看。
PS如果不是我脸皮薄,其实我还可以再排一次单人通道,但是想着梅梅还在等我,那就算了。

就这样结束了我们一天的环球影城之旅。因为天色已晚,肚子也饿了,我们就在影城外面的商店街里面的2楼解决了晚餐,那是一顿地道的日本鱼生餐,性价比超高的。值得一去噢!!

吃相什么的还是遮遮比较好,以免影响形象,哈哈哈

DAY 5 :大阪-京都 -大阪

2016.9.2
天气晴
行程安排:大阪 - 京都 - 二条城 - 新京极商店街 - 大阪梅田

本来今天我在出游前的初步计划是去黑门市场,大阪城公园,心斋桥,难波一带来个大阪一日游。但是梅梅说,貌似大阪没这么好玩,不如去京都再逛逛,因为还有个二条城去,不想留下遗憾,毕竟那天我们已经在门外了。于是一大早起床就坐车去京都。在京都总站下车,想过没有做过日本的地铁,就尝试去坐了下。就这样一天的囧途开始了。一开始我在算车费时,算过,如果只去二条城的话,搭地铁更便宜比买一日券。鬼知道我那天脑子抽了哪根筋,实际上我们二条城加去新京极那边,再回京都车站都远不止500日元,但是我傻傻的建议梅梅去搭地铁,oh 银子白白花去,早知道买一日券,可以省钱买多点好吃的。

【二条城】

由江户幕府的第一代将军德川家康所建,德川家的最后一个将军庆喜在这里大政奉还。这里保存了日本桃山时代的绘画雕刻和建筑特色,是京都的世界文化遗产之一。二条城内的本丸是重要文化遗产,二之丸御殿是国宝。殿内有将军接待各位大名的房间,接待朝廷官员的房间和生活起居室等。二之丸庭园与清流园也是著名的庭园。
二之丸御殿以豪华的隔扇画和雕刻作装饰,是一座凝聚着当时精华之美的建筑物。御殿外的二之丸庭园是传统的日式庭园,有池塘、观赏石和修剪整齐的松树。二条城内还有名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是统治者为防范刺客而设的报警机关。本丸平时基本不对外开放,但游客可以进入本丸花园参观。
二条城的地下通道:有说法是二条城的地下通道通往知恩院,据说德川家康处于安全考虑,将知恩院作为备用之地。因此知恩院也得到了德川家代代家主的庇护。—— by 穷游网

这天天气比较热,太阳也很大,又这么悲剧的遇上3大群跟团游的人。所以这个游历都不是太令人满意。
听介绍说二条城内有偿提供中、英、韩、日文的讲解器,在东大手门旁可申请(500日元)。但是,安利来了,像我这么精明的消费者怎么会花钱租这么一个讲解器,现在介绍一个好用的手机导游app—— 三毛游。
这个软件就跟普通讲解器一样,介绍世界各国的景点,向导游那样为我们解说,个人感觉相当好用,之前去韩国也用了,所以有需要的小伙伴们可以下载一个,著名的景点都有讲解的。

因为天气炎热的关系,我们早早的溜出来,搭车回京都市中心,开启逛吃逛吃模式。吃完午饭,我们就去松本清进行大采购,然后我们在一家比较大的松本清开始买买买。也没有这么跟其他店比较价格。就比对了一下感觉差不多。又一次脑袋被门夹了,谁说京都的物价比大阪的便宜,其实价格跟梅田的唐吉坷德比起来,有些比梅田的还要贵。但是我们就这样买了几大袋,而且还要拎着去搭地铁,坐JR回大阪。那天我已经是没睡醒,明明松本清出来就有公交坐回京都站,我竟然带着明明拎着几公斤重的药妆去坐地铁,而且地铁那路特长,真的是累死了。

回到大阪住宿,休息了一段时间,看看已经是时候去吃晚饭了,于是就在住宿附近找了一家居酒屋。感觉很不错,男女是分开房间的。看下菜单,价格也不贵,也就人均1k 多日元。万万没想到,我们看见隔壁桌有吃生蚝,卖相很精致,于是也点了2只生蚝。那味道真的是一级棒。那么问题来了,当我们吃饱喝足时,收费7k 多,纳尼,怎么不预想多收了4k 多,原来那另外点的餐牌没有的大生蚝,一只订价2k,OMG特点的东西就是不一样,幸亏一开始怕吃不完没有点4个,要不然真的要哭着走出去。

晚饭后,我们想起房东有特别提供的2辆自行车,于是我们就物尽其用的,骑着自行车夜游梅田。在大阪骑自行车也是蛮安全的,都是在街道里面的。就是行人比较多,不过慢慢骑也没事。晚上微风徐徐,骑着自行车,真的有当地人的feel。骑着自行车,顺便去二十四小时营业的唐吉坷德再补充下漏买的东西,就结束了这一天,回住宿收拾行李。

DAY 6:大阪-广州

2016.9.2 天气晴
行程安排:大阪-关西机场-广州

今天是在日本的最后一天,睡到差不多9点才起床,吃完早餐才慢吞吞的拖着行李箱坐JR去机场。行李多得不要不要的

侯车期间拍的各式可爱的卡通列车,这应该是去USJ的车吧。

日本所有的列车都有女性专用车,我觉得是比较人性化的服务。如果有男士坐上了这一卡,乘务员会过来让他们去其他车厢。

【结束语】

终于完成我人生中第一篇游记,毕业后好久都没写这么长的流水账了。这次关西之旅是一次很美好的回忆,也谢谢在我出发前,各位驴友写的攻略,给我们的自由行带来极大的便利。

Any way 抛开历史仇恨,我个人认为日本是一个富有魅力的国家,值得一去再去。岛国人民的热情,爱干净,对工作的严肃与认真,治安安全,都是很值得学习的。

第一次的关西之旅,难免不太完美,很多景点都没有去,有些去了也只是拍拍照,打打卡。但是以后有机会肯定会再来的。

期待我和梅梅下一个旅行,希望很快,哈哈哈

引用 Colorful小彬 的图片:

哈哈哈 小鹿好萌~追着美女干嘛呢~

2016-09-30 11:55

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-09-30 14:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-30 11:55:03 的回复:

哈哈哈 小鹿好萌~追着美女干嘛呢~

回复耳背de阿怂:美女手上藏着鹿饼,鹿闻鹿饼的嗅觉好比侦查犬,哈哈哈

2016-09-30 15:52

引用 小杰杰1987 发表于 2016-09-30 14:25:40 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复小杰杰1987:谢谢你的鼓励

2016-09-30 15:52

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-03 11:54

引用 wondersinoo 发表于 2016-10-03 11:54:22 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复wondersinoo:不用羡慕,行动就可以了

2016-10-04 11:23

亲爱的,第一天梅田附近的烤肉放题具体是在哪里的你有地址吗?

2016-10-15 14:59

引用 Colorful小彬 发表于 2016-10-04 11:23:03 的回复:

不用羡慕,行动就可以了

回复Colorful小彬:同问烤肉店的地址😄

2016-10-19 14:22

引用 刘小牛🌸🍰 发表于 2016-10-15 14:59:13 的回复:

亲爱的,第一天梅田附近的烤肉放题具体是在哪里的你有地址吗?

回复刘小牛🌸🍰:地址是有的,怎么发给你,因为是我的房东发了网址给我的:http://r.gnavi.co.jp/41bkxna40000/

请到时候导航就可以了,不好意思,最近比较忙,没有上来看

2016-10-23 17:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-19 14:22:58 的回复:

同问烤肉店的地址😄

回复蚂蜂窝用户:http://r.gnavi.co.jp/41bkxna40000/
请上这个网 导航过去就可以了,但是它是在地下室那里的,去到附近外面有指示牌写着的,问人一般不知道,你看看附近的商场介绍牌,有指示的。

2016-10-23 17:18