细数三亚的海与浪

“茫然走在海边,看那潮来潮去,徒劳无功想把每朵浪花记清…如果大海能够,唤回曾经的爱。就让我用一生等待。”我曾寄予大海无穷的希望,我无法将浪花记清,但我能明白大海可以容纳所有的爱。尘世的喧嚣与嘈杂,城市的坚硬与无情,明知坐亦禅,行亦禅,不如走向海边。

黄昏夜半,走进三亚湾,蹑着脚踩在沙子上,让疲倦以沙为马,随处停歇,然后大海以温柔的目光温暖我。

 来到码头,渔民们满载而归,把货物运输到岸上,而我们也即将登上那帆船,夜游三亚湾!长城号帆船的造型也是按照长城的设计来设计的,有一种登上海上长城的感觉!

 海风微微飘荡,游客们喝着烈酒唱情歌,醉意浓浓,眼前的一切更是如此,我看到美丽之冠的不同变换,对面游船的星星点点,看不到尽头的汪洋大海。

原来去西岛也还要乘船,我很诧异,不过在海里漂的感觉很超脱,因为抬头是天空,俯首是海洋,心自然就开阔起来了。水很清,天很蓝,不禁让我再次感叹大自然的神奇与美。我还是浪荡天涯的孩子,面对的是忽晴忽雨的江湖,而不是海,如果可以,便一起游历山川。

西岛还有个牛王岭,然而我想说的不是它,是我是踩着自行车去的,而不是电瓶车,所以我欣赏到了一路海景,有一种回到童年无忧无虑的感觉。浅滩上的海水那么清,小螃蟹们移来移去,让我有一种想要踩上去的感觉,但又怕这片汪洋大海把我收了!

 之前我就想大小洞天是不是就是因为一个大的洞,和一个小的洞而得名呢?其实只有一个小洞天在海边上,人可以从一边钻到另一边,是不是有原始人的那种感觉。大洞天只存在文献里,如果谁发现了,可是有巨额悬赏哦,发挥自己的慧眼,慢慢寻觅吧!

 大佛在这块洞天福地上笑得多慈祥,果然是仙人居住之所,鉴真群雕也在这里,守望着脚下那片海。我去时正是渔民出海的日子,海上放鞭炮也是头一次遇见,希望在龙抬头的日子里出发,回来时有个好丰收吧!因此我们也更加敬畏这片海,站在礁石上目送远去的渔船。

 来到天涯海角,自然就想到“从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开”这是海子关于海的念想,而我也一样,希望在 云淡风轻的日子里,聆听海的细语,看日出日落,感受海的孩子偶尔的柔情,追逐海的影子,随处流浪,永远随处可栖。

 南山南北海北。因为之前看综艺节目《爸爸去哪儿》,村长问诺一,问他见过观音菩萨没有,不许说谎,否则头上戴的警报器就会亮灯,哈哈,诺一说他见过,村长就纳闷了,问他在哪见过,原来就是南海观音!所以我也去看了这“神州第一大佛”,一百零八米的南山海上观音像,她庄严而神圣的屹立在南海上,真的很大。

走进她,自然就要拜她,就顺着脚趾磕头抱佛脚,听说很灵的,有很多人过来还愿,心诚则灵。抱抱她,把最虔诚的愿望说给观音菩萨听。仰望她,她已经和天浑然一体。俯瞰自己脚下,已是一片茫茫大海。       我的信仰和愿望,她是否也听到?

三亚的第六种味道,小小鲜海鲜加工店
到了三亚如果只吃一顿,那么一定就是海鲜大餐啦。而在三亚吃海鲜,相信首选也一定是第一市场。你可以在这里面自己挑选海鲜,然后拿到店里去做。也可以先选定餐厅、然后让餐厅的员工带着去第一市场选海鲜。看过游记和攻略的评价,最终选择了人气、口碑都很好的小小鲜。这家店不会上街拉客,老板说他们有完全的自信等待顾客主动上门,毕竟每天都会有人慕名而来。

一市场大龙虾

不懂什么螺

这个也不懂

开启美味方式,这是我喜欢的

小小鲜海鲜加工店的香辣大龙虾模式开启,很鲜甜Q弹!毕竟湖南就喜欢这口香辣,口味虾,怪味鸭,姜辣蛇这些味道没有之二,只有之一!很够味,作为湖南人,这个菜是我觉得很入味的,后来询问了老板才知道他也是湖南人,难怪能做的这么地道。

菠萝炒饭,大大的一盘,菠萝酸甜爽口,吃了两碗,嘿嘿,菠萝助消化,我还是依然美美的瘦瘦的

和乐蟹,里面有哪个黄,嗯嗯,还不错,肉也嫩

辣炒芒果螺,没放多辣,好吃

蒜蓉粉丝蒸扇贝,肉好多,蒜香与鲜香原来也这么配,

吃完饭,走在三亚河桥,从河西到河东,吹着清爽的风,感受三亚的短暂但充实的旅行让我很放松,仿佛在繁忙的生活里,呼吸到了一丝轻松清透的空气,三亚果然是我想象中的美丽样子,三亚,不负我给予他无尽的期待。

像个相册,有没有介绍?

2016-09-29 18:12

嗯嗯,有的,就是不大会,第一次写游记

2016-09-29 20:37

2016-09-29 21:26

2016-09-30 05:24

引用 梦兮。花已落 的文字:

在海边听这首歌,很有感觉呢

2016-09-30 09:43

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-03 15:55

引用 爱XD 发表于 2016-09-30 09:43:20 的回复:

回复爱XD:

2016-11-20 11:33