Malaysia Sabah&KL

mujie (上海) LV.4
2016-09-29 18:18 90/4
  • 出发时间/2015-04-28
  • 人物/其它

从来没写过游记,近来觉得,不知道年纪是不是大了,刚发生过的事转头就忘了,刚旅过的行一会就叫不上名字了。。。
马来西亚是15年4月去的了,隔了一年半开始写人生第一篇游记。
哈哈哈

上海暴雨警报,就是中环限量法拉利撞了的那天,马航的飞机,一点钟延误到了早上七点才飞。。还好我带了枕头这次。

碰到了一个很可爱的小娃

其实我觉得马航挺好的,前后3程飞机,餐食都蛮好吃的。 就是空调真的超级冷

香格里拉都是中午1点了。。酒店的日落真的很赞,但是设施太陈旧了

来一张LOBBY照片

大概下午4点半 就到酒店的日落观赏台登日落啦,有个小酒吧,最好的迎面大海的位置需要预定而且有低消,一杯酒大概70人民币左右

我是个日落迷,anywhere都一定要看日落(大概是因为日出起不来床),沙巴的日落真的是名副其实的,天空的颜色能从红变成紫,紫再变成红的。
但是真的一定要挑好的季节去,今年闺蜜在6月雨季去,全程狂风暴雨,一次日落也没看到。。

传说中的肉骨茶,都是中草药的味道,本人是不吃猪肉的,不喜欢猪的味道,但是这个与其说是猪骨汤,实际更加像是草药汤哈哈。
没有觉得特别好吃,值得一试吧。
这杯带绿色粉条一样的奶茶印象特别深哈哈,因为觉得实在是太丑了!
奶茶味道好的,绿色布丁没吃。。

大茄来,一直不相信大众点评推荐的,不过这家店确实蛮惊艳的。
我们到的时候是下午4点,吃出了包场的效果,确实很便宜,人均90左右。奶油虾最好吃

在一个叫梦之岛的agency定了环滩岛一日游,大概500多一个人,岛上真的挺简陋的。因为对潜水什么的没兴趣,而且实在受不了暴晒,所以从来没觉得哪个岛特别特别赞过。。

环滩岛午餐,自助的形式,不过大家懂得,没啥好期待的。

导游小斌,是个特别可爱的人,一说话你就想笑的类型,加了他威信,有需要可以留言哦哈哈。

环滩岛回来,导游带我们去吃了怡丰茶室,粉真的特别好吃!地道 而且超级便宜!

沙巴印象最深的食品,大概就是这个了,炸榴莲!吃了一个,还想吃,还想吃,哈哈哈。

住了三天市区香格里拉,搬到了郊区的香格里拉,相对于市区人山人海的中国人,这家多是西方人,感觉好一些,酒店也很大,是来了一次还想再来的地方,感觉哪都不用去,能在酒店呆好多天。
但是离市区确实很远,推荐给那些喜欢深度游酒店的小伙伴,旁边还有一个猩猩保护区,很赞。
酒店私家沙滩也特别嗲,适合举行海边婚礼。
大家一定要定海洋翼,虽然价格高一点,但是真的物超所值,房间里带泳池,是本次马来西亚行最enjoy的酒店。

酒店晚上的自助餐,好像有好几个餐厅不同菜系可以选择,我们选的是local foods那个,很丰盛,酒水额外付费。

因为第二天早上很早起来参加红树林的ONE DAY TRIP,提前和酒店定了早餐的take away。
有ABC三种set可以选,食物挺一般的。。有时间大家还是堂吃吧

本人是学阿拉伯语的妹子一枚,所以对清真寺有种特别的感情哈哈。
沙巴水上清真寺,水里的倒影真的很赞。

进门之前,要换好衣服和头巾,3马币好像,店里的阿姨会帮你挑选和戴头巾。
当时我先挑了件黑色的,阿姨直摇头说it make you older no!! 然后给我换上了这套紫色的。

导游带我们去的一个类似眺望台的地方,可以看到整个沙巴市区的view.

下午开始红树林之旅,个人觉得这比去各种岛有意思。
可以看到local居民,热带景观,萤火虫,长鼻猴,很不一样的风景!

运气好,我还看见了鳄鱼!就在小船旁边。

看完红树林日落,结束了在沙巴的最后一天。
最喜欢的事香格里拉拉沙利亚吧,还想要再去一次,只呆在酒店里哪也不去。
全是中国人,设施陈旧的丹绒香格里拉,我觉得大家选一个下午到日落酒吧选个好位置,看看日落就好了,真没什么好住的。

沙巴吉隆坡吉隆坡机场到市区,NON stop train.
大概70几人民币壹个人好像。

吉隆坡香格里拉,在市中心,但是也有些年代了。

传说中的双子塔。

相比白天的双子塔,还是晚上的更加fancy吧。
由于前几天在沙巴玩的累了,吉隆坡我们就在酒店附近KL center逛了两天。
吃吃喝喝买买买 哈哈

KL CENTER楼下特别多露天餐厅,喝一杯啤酒蛮惬意。

我们买了一日巴士游,就是一条绕城线路,到了你想去的景点可以下车,沿途有博物馆,中国城,清真寺,金三角,小印度等等,没有什么特别印象深刻的,不过CITY TRIP都是这样啦。

在KL上的一家马来西亚菜!好像叫什么什么妈妈,很好吃!

回家啦~
第一次写游记,之后希望能把这几年去的地方都补齐~
给自己一个纪念吧~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-30 15:50

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 15:55

引用 zlwall 发表于 2016-09-30 15:50:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复zlwall:哈哈哈 一直在审核我都忘了

2016-10-13 16:24

引用 wwwxcq 发表于 2016-10-03 15:55:57 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复wwwxcq:没写完!继续!

2016-10-13 16:24