龙脊梯田、桂林和阳朔旅游攻略

黄生 (佛山) LV.17
2016-09-29 18:41 2185/19
  • 出发时间/2016-09-24
  • 人物/情侣/夫妻

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林
关于桂林阳朔的旅游攻略太多了,我在此就不作描述了,主要是介绍一下我们这次去龙脊梯田的一些感觉而已。

A,龙脊梯田的行程

*游龙脊梯田的时间:
每年农历四月十五日左右是放水季节。
每年的农历八月十五日~国庆假期结束日是金秋时节。(稻谷成熟了,金黄色一片!)
今年的10月8日~12日是开镰晒禾节。

1、龙脊梯田有三个主要景区(古壮寨梯田、平安梯田和金坑梯田),外地组织的团队大部分都会去古壮寨梯田,(景观比较壮观和气场强大!)因为它是最近桂林的景区,组团成本最低!(好似大多数的旅行社去乌镇旅游线路都是去东栅,而不是去西栅相同的道理!)但是金坑梯田是最靓丽的,路途远了27公里,而且要坐索道上山,成本也相对高了。
2,进入各景区最关键的问题是:跟大团队入寨要坐景区的交通专线车,假如是节假期间,排队等候的时间2~3个小时就算是正常的了!所以,我建议大家不要跟团游龙脊梯田!最好是三五好友租车前往,这样才能够直接自己开车到景区门口,不用等那么可怕的交通接驳车!(12座以下小型客车0k)
当然要有一个可以走崎岖山路的司机!
  关于候车时间太长的问题,我曾和景区的调度探索过,其诉苦说:无法啦!一年只有这么一个月的旺季,力不从心啊!

一禾一穗一世界,半农半艺半神仙!靓!

B,返回桂林看巜印象刘三姐》壮观!震撼!

这张照片是剧场版的广告片

这张照片也是剧场的广告片

因为我们已经去过N次桂林了,所以,没有在桂林停留,第三天,在郊区的福朋喜来登酒店(这个酒店不错👌)约了滴滴打车去了阳朔县城。全程耗时一小时,费用230元,(司机李师傅:18277305959不错的司机,去龙脊梯田也可以约他去的),比较去公交车站坐大巴车去阳朔可以节约两个小时以上。当然,阁下如果没有体验过“船游大漓江”的话,建议坐游船去阳朔也是一个不错的选择。

C,遇龙河漂流,靓丽!剌激!山青水秀!

筏在河中划,人在画中游!遇龙河两岸的风景真的很美!👍

D,20元纸币的拍摄地点。

这个地方在兴坪古镇内的漓江边,可以在前往兴坪高铁站的时候,请司机先去这里停留20分钟左右,再去高铁站。

E,阳朔的十里画廊,风景秀丽!正!

十里画廊我们是租了一台车,慢慢地走下去,租车费用约130~200元左右,(景点门票自己负责)年轻的朋友也可以用40元租一辆电动车,自己开车去游,行齐几个景点耗时约5~6个小时。

月亮山

图腾古道

十里画廊

十里画廊的蝴蝶峰

十里画廊的大榕树景区

F,阳朔至兴坪高铁站路的“人仔山”

要看清楚这个人仔山上的人仔,阁下要自己租车去高铁站(车资约100~120元),提前通知司机,到山脚下停车照相,要近兴坪古镇的方位拍摄效果更好。

这是一辆新的七座商务车,司机黎师傅是个很好的帅哥,电话:13597163073,我们用了他的车一天,游玩了十里画廊,兴坪古镇后前往兴坪高铁站,遇景即停,随传随到!👍

谢谢大家!祝你旅途愉快!身体健康!
希望我的一些心得分享可以帮到你们。献丑了。