2016年初我们上天!我们下海!难忘的一次澳洲自由行!(外加新加坡半日行)

• 出发时间/2016-01-22
  • 人均费用/20000RMB

仔细想想,去完澳洲回来已经过了半年有多了,之前一直在忙学习没有时间整理我们的澳洲游记,现在终于有时间啦!只是记录型游记,纪念我们三个人的澳洲行!
介绍一下三位主人公

左: Peng(我的初中同学)
中:Lyu (我的高中同学)
右:An(也就是正在写游记的我)
无比怀恋的一天,skydiving ~~ ❤️💜💙💚💛

关于签证

我们三个平时都在学校,如果自己去办理签证会有点麻烦,因为没有时间跑使馆,所以直接采用了简单粗暴的方式~~淘宝!! 资料需要准备什么详见淘宝23333
只要资料齐全,不用担心出不了签,也不要担心电话你调查,我和Lyu都是没有电话调查,分别是一天出签和两天出签。所以说,资料准备齐全还是很重要的!

关于交通

三个人放寒假时间都不一样,最后终于落定出发时间为1月22号

对比了天巡和携程,最后还是选择了携程,因为订票填写资料比较方便,价格其实也是差不多。所有的机票均在携程订购。

广州——墨尔本 1.22-1.13 飞机 新加坡转机
航空公司:新加坡酷航
优点:便宜(廉价) 在新加坡转机的时候持有澳洲签证可以出境玩一圈
缺点:太廉价😂总之自备在机场上机的时候记得装满水,备些干粮什么的!
价格:6015/人,往返机票

墨尔本 ——悉尼 1.25 飞机
航空公司:澳大利亚虎航
优点:便宜
缺点:机票不包托运
价格:482/人,不包括托运费

悉尼——黄金海岸 1.27 飞机
航空公司:维珍航空
推荐这家航空!!!便宜服务好没有额外托运费用!!!!
价格:446/人

黄金海岸——布里斯班 1.30 火车
价格:时间过了太久了,忘记了😂

布里斯班——凯恩斯 2.1 飞机

闲逛新加坡
Day2: 新加坡——墨尔本
            墨尔本市区
Day3: 墨尔本
            大洋路(直升飞机鸟瞰)
Day4: 墨尔本——悉尼
            布里斯班市区
Day11: 布里斯班——凯恩斯
             凯恩斯
Day12:凯恩斯
             热气球➕库兰达(建议不要去!我们三个非常后悔去了!下面会说到原因)
Day13: 凯恩斯
             大堡礁(浮潜➕直升飞机鸟瞰)
Day14:凯恩斯
            附近海滩➕道格拉斯港
Day15: 凯恩斯——墨尔本
             墨尔本逛街买买买
Day16: 墨尔本——广州
             新加坡转机

新加坡小过度

Day1 新加坡小过度
  刚到新加坡我们的行李就出了问题!出境的时候三个人的行李都没找到,经过多次与机场工作人员(印度口音把三个人搞得醉醉的)沟通,在机场耽搁了两个小时终于顺利拿到行李并记寄存机场,开始了从北半球到南半球的过度之旅——新加坡半日游。
  存完行李直接Taxi到Merlion下车。
  没有任何网络,没做任何攻略,但也难不倒我们!虽然中间有几次遇到问题好想百度一下,但并不是每个地方都有wifi,我们还是坚强顺利地完成了新加坡的小半日游!

有很多新加坡的学生,估计是teamwork,问我们是不是游客,还主动给我们介绍这附近的建筑叫什么,有什么特点之类的。很赞!

天气由晴变阴,我们小步快跑到桥上避雨

因为晚上还要赶回机场所以没敢跑太远,一直都围着Merlion附近瞎转悠,最后吃完晚饭赏玩夜景想要打的士回机场,三个人傻乎乎地以为新加坡广州一样的士招手即停,没想到是有个专门的taxi station 可大部分人都已经在网上book好的士,排了好久队都轮不上我们。只好问后面也在排队的女生,得知我们要去机场,就叫我们去旁边的地铁站大地铁过去。
一波三折,地铁工作人员又是印度口音😂还好机智的我们顺利搭乘到了樟宜机场。

墨尔本➕大洋路

下飞机后,Peng的叔叔接了我们,顺利办理当地电话卡,回到住处冲了个凉,吃了土耳其卷后出发!

从赤道—南半球!美好的一天从墨尔本蓝开始到墨尔本夜结束

从Royal Boatanic Garden的一杯咖啡开始到St. Patrick 's Cathedral 感受天主教堂的魅力,前往涂鸦街感受墨尔本的另类文化。晚上在Crown Casino吃自助餐了最后伴着日落夜游CBD,被墨尔本人称为最难看的建筑 Federation Square 以及看似城堡的Flinders St. station!最后在桥上感受南部金融区的日落昏景,沿着Yarra River 一路上有好多街头艺人!后面甩火的小哥很帅,不小心甩掉了还自罚俯卧撑。一路沿着河,走回我们吃自助餐的Crown Casino,生平第一次进赌场😂没有赌 不会玩 偷偷地瞄别人赌

谢谢peng 叔叔的热情招待让我们感受了不一样的墨尔本

碰到一对新人在拍婚纱照

就餐时窗外的景色

虾!超级好吃!

伴着日落前往雅拉湖湖畔

一边走一边看街头艺人的表演,喜欢这个耍火棒的小哥!!

第一天很充实,走了好几个地方,因为有R的叔叔带着玩,我们把想去的地方告诉了R的叔叔,非常热情的叔叔带着我们到处跑!印象最深的是吃过晚饭后随着日落走到雅拉河畔,夜晚伴随着月光漫步湖畔,看着街头艺人的十八般武艺!

墨尔本的夏天是凉凉的,甚至有秋意感,充满艺术气息的街道与建筑,让我们的第一天意犹未尽。

❤️💛💚💙💜

由于三个人都不会开车,没办法自驾前往大洋路去欣赏十二门徒的美景,最厌恶跟团的我还是选择了跟随当地的一日游团到大洋路一探究竟。
如何报名一日游?淘宝搜索大洋路即可😂这次旅行发现淘宝真的是无比万能!

今天的天气不太给力,阴雨绵绵,非常担心因为天气问题而欣赏不到大洋路壮丽的美景。

即将进入大洋路的海边,兴奋的三个人!

但当我们踏入世界最美公路之一后,天气就变成了这样!!!沿着海岸线一路向前,在车上没敢睡觉,生怕错过任何一处美景!!!

第一次坐直升飞机的我哈哈哈哈哈,当时特别兴奋,工作人员问谁要坐第一排的时候赶紧的举手出去

墨尔本市区的路上沿途主要以农园景色为主,还有与我们并排的火车

伴着日落进入墨尔本市区,感觉我们离天空好近,一大片一大片的云朵,伸手即摘之感

这一天,广州下雪了!就这么错过了广州几十年难得一遇的雪!虽然错过了广州的细雪纷飞却没错过世界最美公路之一!!!The Great Ocean !!

西边晴天东边雨 这句话更适合澳洲吧,上一秒灰蒙蒙打着伞下一秒蓝湛湛享受阳光,没有办法用更多的赞美之词形容大洋路上的一切美景,由于海浪的侵蚀,门徒之景将逐渐消失,希望这个时间可以慢慢过!

❤️💜💙💚💛

准备前往悉尼,在墨尔本瞎逛的最后一天

一如既往的好天气

准备前往,悉尼

悉尼

我们抵达悉尼的时候已经是傍晚六点了,接机服务不给力,送错地方了,让我们三傻傻地在路边等了好久,索性有个澳洲小哥过来跟我打招呼,表示好开心,上车后并没有责怪司机😂
晚饭过后直奔达令港欣赏悉尼之夜

❤️💜💙💙💛

暴走的一天!没有乘坐任何交通工具,狂走一天!早上起来发现天气好好!兴奋又激动的三个人前往悉尼鱼市场解决我们的早餐问题,不得不提的是我们住的地方离悉尼鱼市场和达令港很近,去任何一个地方都很方便。

悉尼鱼市场,吃的种类还是很多的,中国人也很多,刚好赶上澳洲国庆节,有乐队在湖边表演。不得不提的是鱼市场湖边的鸟(因为不知道叫什么所以就统称为鸟🐦),会和我们抢东西吃,要格外注意桌上的食物

暴走开始!前往悉尼歌剧院以及海港大桥!

哈哈哈哈哈为了和小哥合影我也是很拼的!!!

看到海港大桥傻傻的游客合影!!

❤️💙💛💜💚

最后一天在悉尼,灰蒙蒙的一天!三剑客前往悉尼大学!可以不是蓝天白云了!没关系!阴天的悉尼大学还是很美!

阶梯教室!

黄金海岸 跳伞!!!!

一大早起来看到天气是这样的时候,三个人都懵逼了,不知道还能不能如愿以偿地跳伞,毕竟这个项目是三个人最最期待的,尤其是我,初中的时候在电视上看了一档旅游节目,那时候跳伞刚刚兴起,看到主持人一跃而下就觉得好激动!盼了好久好久的跳伞!

事实证明,那样的天气根本不能进行跳伞!可怜的三个人在拜伦湾小镇上吃了东西,寄了几张明信片,就打道回府,刚回到住处又开始狂风暴雨!!哪也没去成,在住处睡了一个下午,等晚上听雨的时候,去了楼下一间香港餐厅吃晚饭。几天没吃到中餐的我们老泪众横,餐厅老板娘也是超级好人,一看我们几个就知道饿了几天,本来要打烊的都等我们吃完才打烊!

跳伞预订: 万能又强大的淘宝😂 搜索 拜伦湾跳伞
ps:录像和照片是到了跳伞基地后另外收钱的

最最惊险刺激的一天!如愿以偿! 跳伞!感谢今早晴空万里的好天气!刚开始去跳伞基地的路上紧张到不行,结果到了跳伞基地看到别人跳完后再看他们自己的跳伞视频,就开始兴奋完全没有紧张之感!

直到上了飞机飞到海面上的时候开始紧张! 教练一拉开直升机的阀门时,一阵狂风吹进来加剧了我的紧张之感!我是第四个跳的,前面每下一个人我就尖叫一声,心跳加速!直到我跳!坐在阀门边的时候完全忘了跳之前教练教我的动作,大胡子教练不断提醒我做动作,但我太紧张了懵逼得要死!oh my god!!! 我跳下去的那一瞬间天旋地转,教练貌似拉着我360度旋转了一圈!!因为就在那一瞬间估计连一秒都没有我接连看到了天空海滩还有树林,转完后就开始被直落下降的风狂吹,想尖叫但又叫不出被风吹到脸都变形了 ,回看视频我的脸像个饼一样哈哈哈,这段时间前面还是挺好熬的,到后面就开始有点晕了哈哈哈,然后一直在想教练什么时候拉伞!直到教练打开伞的那一瞬间舒服至极,在空中飞翔的感觉很棒,忍不住问教练can I sing a song now? 直接在空中🎤I believe I can fly ~ I believe I can touch the sky ~ 🎤 海滩,天空,树林,一切的美景尽收眼前!!!尤其是海!!

降落的时候要抱紧双腿,可惜我的手一点力都没有,完全抱不起来,被教练说了好久,我只能说too heavy!! I can't hold my legs sorry 😂 着陆的时候我直接躺在草地上狂笑,因为耳鸣然后手因为抱大腿太重了麻到不行,但是又很开心终于实现了我最想做的极限运动!而且在空中的感觉真的!!难以用言语形容!!回看我的视频,笑死我,笑得跟番茄似的,脸肿得跟馅饼似的哈哈哈哈!!最最可惜的是我的coach是个大胡子佬😅说好的帅哥教练呢?居然没分配到给我😱 peng 的教练就很帅啊,好像越狱的男主😍 反正早上没有帅教练带我sad 爆了😂!

抵达跳伞基地,跳伞之前还在享受阳光的我

上飞机之前,教练会录一个小视频,ending pose lol

登机!!!

起飞!

看见这湛蓝的大海开始紧张了!!!

看着我前面的人跳下去,开始懵逼的我 lol!尖叫!激动!

坐在直升机阀门边上,完全不记得教练教给我的动作,只感觉我被风狂吹!马上就要跳下去了!

跳下去的一瞬间!天旋地转!!!美景尽收眼里!!

内心os: 怎么还不开伞!!!!

终于!!!

开始空中唱歌的我哈哈哈

教练带着我在空中转圈圈

着陆时抱不动大腿的我

顺利着陆!

哈哈哈哈完成!和大胡子教练击掌✋

兴奋的三个人拿着自己的牌子在宣传广告前合影!

跳完伞后直奔华纳电影世界!

一进去就开坐过山车,跳伞都不紧张坐过山车居然紧张,因为排队的时候我后面有三个炒鸡帅的男人哈哈哈!我还特地排队的时候换位置,最后坐过山车的时候坐我旁边的金发红衣小哥,很帅😂 你们懂的,因为排队的时候对视了好几次加上我排队的时候换位啊什么的炒鸡明显,哈哈哈哈然后金发男居然用中文跟我说你好😂然后我看着他傻不拉叽地狂笑,他又说了一次你好,然后两人继续笑,本来想问 Where are you from? 结果就这么不凑巧的过山车开始了!超级超级刺激惊险,叫到嗓子哑😂 最后玩完解不开扣子😅金发男还帮我解扣子😳但后面没下文了🙂我应该问他拿whatsapp Facebook 什么的🙂 结果自己怂得要死🙂🙂弥补了我早上没有分配到帅教练😂本来去完游乐园还要去Surfers Paradise 和Q1 Tower 的,但是我之前也说过澳洲的天气阴晴不定,结果在我们刚到Q1的时候开始下雨,我们立马回公寓,刚到公寓没多久就开始打雷闪电下大雨!我的Surfers Paradise !我要去海滩看muscle man 啊😒 又只能改到明天早上了

Batman!!!!!

超级多的小正太!!!

疯狂刺激的一天就这样结束了!

以后的以后我会无比怀念今天的Gold Coast!还有最最重要的是有两个一起疯狂喜欢冒险刺激的伙伴! Lyu & Peng!

❤️💙💜💛💚

在这里必须提一下我们的bnb房东!!!一个非常nice的爷爷!!!我们住的离市区有点远,在邦德大学旁边,昨天因为租车的事资金短缺了😂

因为昨天的天气原因,我们没去成冲浪者天堂和Q1Tower,我跟爷爷说能否帮我们book个的士,爷爷就问我要去哪,我说去冲浪者天堂和Q1,爷爷说你不用book的士了,明天我有空送你们去吧!当时一听,老泪众横!!!然后我后面思考了一下我们还是要book个的士的,因为下午要去火车站坐火车去布里斯班,爷爷知道后又主动说可以送我们到火车站!!!就这样把交通问题解决了!!!谢谢爷爷的相助!!!

一个超级可爱的宝宝!!!!

天气还可以!终于欣赏到黄金海岸的美景了!

冲浪者天堂踏浪!!!

在冲浪者天堂踏完浪又开始下雨了!
赶紧去到附近的咖啡馆喝点东西顺便避雨
然后看到一个很可爱的服务员小哥😂
提出合影的时候居然很惊讶还再一次确认性地问我是要跟他合影吗?我说是的,他开心地跟旁边的女服务员说,弄得我不好意思了😂女服务员也看着我笑
小哥不笑的话是酷酷的,结果合影笑成这样😂 可惜这张我好丑🙂

布里斯班

火车前往布里斯班🚄

抵达后入住我们定的民宿!就是绿色房子这一间间!离南岸公园很近!

晚饭后去南岸公园散步

准备上摩天轮啦!

实在不是很推荐坐😂第一次坐摩天轮有点小失望,转得好快而且景色一般😭

❤️💜💚💛💙

一如既往的好天气!出发逛市区!

在住处的小庭院看到的日落!!!太美了实在是!!!一边啃着西瓜一边欣赏

之前在微博上看到过的辣椒味可乐,特地买来尝尝鲜,为什么有一股药味😂

凯恩斯➕大堡礁

原来Cairns city 是没有海滩可以游泳的,如果要去海滩的话还蛮远的 但是有靠近海边的swimming lagoon以及前滩散步道,我们还是打算在凯恩斯的最后一天去一次海滩

前滩散步道

女屌丝生平第一次穿比基尼😂

❤️💙💛💜💚

一整天的旅程都是在蚂蜂窝预定的,热气球➕库兰达,不过建议大家不要去库兰达了😂

凌晨四点就起床了!!!为了我们的热气球之旅!!!

坐热气球的感觉,当教练拉火的时候,很热!我和Lyu穿的是背心,每次教练拉火,我们都感觉手臂要烧起来了!!

一起收伞!!!

还好风景特别美!有点雾气,但丝毫不影响赏景!教练很幽默,一直模仿着袋鼠的叫声希望我们能看到袋鼠,很可惜!并没有看到!

坑爹的库兰达小镇!说多了都是泪!

镇上都是卖东西的,就像中国某些商业化小镇,还发生了一些不愉快的事,不说了!又热又晒,那个小火车。。。如果有兴趣的话还是可以去坐的,但我们实在是特别失望!

如果对植物没有兴趣,不喜欢去过于商业化的地方,这个库兰达小镇还是不要去了!!!!

大堡礁之行也是在蚂蜂窝预订的

一大早走到码头坐船,开启大堡礁之旅!

浮潜要用的工具

晒得比军训还黑但一切都值得,我愿意晒!!

蓝到我心里去了!!!

上飞机前,被风吹的啊哈哈哈哈哈

中午坐直升机鸟瞰大堡礁,海水蓝得透彻!跟之三在十二门徒坐直升机的感觉很不一样!被大自然的鬼斧神工吸引!!

这个教练还挺有意思的,是个香港日本的混血,一开始给了一件小朋友的救生衣给我,也是醉了😂

准备下水了,开心!看我期待的小眼神哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈戴这个面具戴到五官变形!

没有租相机拍海底世界,遗憾!!!

但终于可以欣赏五彩缤纷的海底世界,成群的小鱼,色彩鲜艳的珊瑚,还有好多艳丽的鱼,原谅我生物太差都叫不出名字,最最重要的是看见了neno!!!太可爱了在水里发出惊叹声哈哈哈哈平时在网络上才能看见的珊瑚成群出现在眼前,真的被惊艳到了!🐟🐟🐟

第一次浮潜,刚下去的时候浪一过来我刚好张嘴 喝了一口湛蓝的海水,咸死我了!!反正一共喝了三口水,跟吃了三包盐似的😂

玩到最后都累了!!!

在船上和一个德国小哥聊了下😂

❤️💙💜💛💚

凯恩斯的最后一天,租了辆车去附近海滩走了下,还去了道格拉斯港

Go back to Melbourne

回到墨尔本享受在澳大利亚的最后一天!Shopping!!!!!

写在最后的话

澳洲之行圆满结束,首先感谢爸妈给予这样一个机会,其次感谢两位小伙伴peng&lyu一路上的疯狂陪伴!无比怀念我做菜你们洗碗,吃饭的时候有说有笑的日子,还有感谢猫本peng叔叔的热情接待!最后感谢自己,我就是那个一出去玩就疯狂到不行的老阿姨!

从签证到制定各种计划最后都一一实现,这次的旅行真实感实在是太强烈了,现在脑海里仍然可以浮现出旅程15天每天所发生的事、遇见的人!在这里的感觉就是人与人之间真的挺简单的,每天都会碰到来自陌生人how are you 的问候  thank you, sorry,no worries也是每天都能听到,甚至会接收到微笑和hi!喜欢这里的人,一切都是这么free,这么casual!

此次旅行我把它定义为上天下海澳洲行,所以让我印象最深刻的是跳伞和浮潜!除此之外还有很多很多经历和教训,但是这些经历也只能默默地藏在心里哈哈哈哈哈!最后买了一堆东西回去!

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-09-29 20:26

引用 冰淇淋ing 发表于 2016-09-29 20:26:01 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复冰淇淋ing:哈哈哈哈是的!三个人都是一边走一边拍,互相拍!

2016-09-29 21:50

好羡慕这个行程,又自由,又精彩

2016-09-29 22:13

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-03 10:56

引用 肥Ann要环游世界 的图片:

2016-10-05 12:33

引用 肥Ann要环游世界 的图片:

2016-10-05 15:56

看完你的游记后感觉好棒。请问可以详细的说下悉尼的住宿吗 airbnb上的哪家?月底要去,一直在纠结住宿

2016-10-06 01:28

引用 卡比猪 发表于 2016-10-06 01:28:35 的回复:

回复卡比猪:我给你发我们住的那家吧,有点贵,如果多人的话比较划得来,地理位置挺不错的。

2016-10-07 14:07

引用 hzhruc 发表于 2016-10-03 10:56:26 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复hzhruc:也是利用寒假时间 假期什么都贵

2016-10-07 14:10

引用 肥Ann要环游世界 发表于 2016-10-07 14:07:57 的回复:

回复肥Ann要环游世界:好啊好啊 谢谢

2016-10-08 23:22