2016——夏——韶关乳源大峡谷——林空鹿饮溪

2016-09-29 19:19 213/4
  • 出发时间/2016-06-02

2016/初夏/与一个好朋友怀着出走的心/////奈何太穷
于是...
韶关乳源大峡谷是意外看到的地方,去之前很多朋友真的不理解为什么要大老远的跑到深山里去,又远又累还无聊...
可是在我看见乳源大峡谷翠绿连绵的山林,雨后盘山萦绕的雾,盘山路边熠熠生辉的湖泊。
日出而作,岁月如梭。
我就知道,这趟出走,没有后悔。

听说旅行能看透一个人的本质,很多人还没开始走,就散了。
  我也不例外的也遇到了这个问题,原定从广州出发,坐火车到韶关。因为不熟悉路线,火车延误了,下一趟火车太晚可能会赶不上上山的大巴。于是我们都慌了,我们此前订好了山上的小木屋不能退款,而且时间安排不允许我们浪费一天.....
可想而知,当时每个人都满心的焦急,束手无策的焦虑,满场的沉默。大概,这次出走,是走不下去了吧。同行男生却没有责怪我,耐心的说,别想了,回去吧。
  突然之间,我的眼泪就涌出眼眶。我心里有一个隐隐约约的感知,如果这次走不成,那么以后就别想走了。我定了定神,坚决的打电话给丽宫果园度假酒店的客服,寻求上山最后的希望。结果十分令人欣喜,我们还有时间赶最后一班车到酒店三公里外的大布镇。
   我很庆幸我的坚持,也很感激同行朋友的包容。我知道当时每个人都是慌的,每个人都是烦躁得可以随时爆发。但是竟然没有吵架。
我觉得耐心和坚持,比一切都重要。
韶关火车站——韶关西河汽车站——乳源新汽车站——大峡谷
乳源新汽车站到大峡谷的大巴16点左右是最后一班车,不过听说最后一班车17点。是而且不到大峡谷,会在大峡谷3公里外的叫大布地方停下。
票价很便宜。

之后坐车无比的顺利,出发前那种低沉的气氛也消散得无影无踪,放佛那段小插曲反而让我们更加珍惜这次出走。尤其是在坐车上山的时候,山路可算是一弯接一弯,忽然上坡下坡,惊得我和朋友哈哈大笑。【就像坐过山车一样,还好我们来了哈哈哈。】朋友说道。我很庆幸我们都没有晕车,而是兴致极高的在看盘山路边的风景,然而转头一望,却发现同行的男生在颠颠簸簸在车上睡得正酣,啧啧啧。
   下车后,我们沿着大路,缓缓的走向景区的丽宫果园度假酒店。其实不远,我和朋友走走看看拍拍差不多就到了。女孩子,总是爱拍照,一拍照就拖缓前行的速度。我很讶异的是另外一个男生并没有说什么,会默默在前方停下等待我们走过来。我们看见他停下等待,也赶紧跑了过去。
  我想,这次出走那么顺利这么愉快,跟这些细节有很大的关系。
  顺便一说,景区的丽宫果园度假酒店蛮不错的,就是上面那张照片那样。每一间房间都是一个独立的木屋,酒店前台可以买到进大峡谷的票。我们订了两间小木屋,真的是那种麻雀虽小但是五脏俱全的感觉。而且美团上订的超级便宜,才200一间/一晚。
  坐车的途中大家都累得快要原地爆炸了,第一天就匆匆的睡了。
  夜凉似水,除却每家木屋的门口都有一盏小灯和路上的小灯之外,其余都是黑的。我第一次感受到那么安静那么黑的夜晚,突然之间感觉这里很祥和,任何岁月无法抹去,任何世俗都打扰不了。这样安静微凉的夜晚会日复一日的来临,直到世界的尽头。
  第二天一大早就起床收拾收拾出发进山了,这里提醒一句!!!一定要带学生证!!学生票半价啊!!半价!!没有带学生证的我们只能买了全票,跟着其他人进山啦~

雨后的大峡谷真的不是一般的美,层峦叠翠的山林,缥缈不散的雨雾,阳光好到能把全世界都套上柔光滤镜。我们一路向着没有多少游人会走的那条路走走拍拍,偶尔听见鸟鸣,偶尔看见石壁上颜色艳丽奇异的植物。与城市里的繁华热闹不同,山林有一种天然的宁静,有一种万物共生的悠远。岁月在走,世界在变,而这里放佛静止了一般,遗世而独立。
  我们一路往下走,看见了小溪,气势汹汹的向前流去,最后变成瀑布,激流而下,最后归于一波宁静又碧绿的池潭。

瀑布下的水汽四散,大家都被打湿了头发,被水汽迷的睁不开眼。但是作为一个不拍照等于没来过的人表示,再艰难的环境,同志们都勇往直前的拿起手机,不拍不罢休!
  顶着湿漉漉的头发,一路笑笑闹闹的爬山。山路其实挺陡峭的,好多阶梯都是差不多90度,都是手脚并用在爬。那天太阳挺大的,走着走着衣服就干了。幸亏有涂防晒霜的习惯,要不然要黑成心里阴影的颜色。路途上我和同行女生总是爬一段要休息一段。这里要为我们路途上唯一的男生点赞,他全程没有自己先跑,没有催我们快点走。只是在默默的等待,会鼓励我们继续往上爬。没有时间观念的我和朋友都是靠着他的提醒慢慢的爬上去了。
  再一次感觉,旅行中的朋友,真的很重要。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
爬完山吃过饭之后大家就坐车回广州了,短暂的周末游真的很愉快。
上面那些照片都是用iphone6拍的,然后自己套套滤镜调一调数值。并不是很会用单反,也不太会用PS、LR调色。但是依然挡不住一颗爱装逼的心!
这里说一下注意的地方。
池潭附近的地板很滑,小心摔倒,特别是带了单反的。天梯那里会有水从上面的石壁留下来,一定至少要带一把伞!尤其是有单反的!!跟下雨一样,躲不掉的。有些阶梯真的特别陡峭,建议上山下山的速度真的不要太快。大峡谷大概3小时就能走完。

我觉得微博有句话蛮对的,没有观过世界,谈何世界观。但是旅程中的朋友真的很重要,但是耐心和坚持才是重要的。自身是学生党去过的地方不多,大多都是穷游,但是还是会坚持把想去的都去走走。

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-30 11:36

引用 gbj乖乖 发表于 2016-09-30 11:36:04 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复gbj乖乖:谢谢喜欢

2016-10-01 01:03

2016-10-03 18:54

引用 freestoneliusu 发表于 2016-10-03 18:54:16 的回复:

回复freestoneliusu:勇敢的去吧,知道我都会说噢!

2016-10-12 14:44