吃货小妮子的成都自由行

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-09-29 19:21 436/4

飞机晚点啦,迷糊的睡到凌晨,下飞机前睡眼朦胧的开启吃货之旅啦

机场取行李的时间,为了吃,多晚都值得!

初见成都,好干净好漂亮!

对了,候机的时候碰到了一个日本留学的姑娘,聊了一个多小时,特别有意思!

出机场坐大巴,之后打车到了百花潭公园附近,因为没有预定住宿,焦急的询问中!两个在街头游荡的娃儿!

还好找到,小小的屋子给了一晚上的安定和补血哈哈哈哈

早上集合啦!

公园里面的大竹子好像卧虎藏龙的电视剧里面哦!

这里是汶川,感觉大家的房子都建在山脚下,很危险的样子。现在建设好多厕所,一元一位。

这里的水奔放的特野性!

无论去哪里都在消消乐的同志

羌族阿坝

堰塞湖,水下面是有城市和人家的,一场地震,沧海桑田就是这个意思了吧!

蓝蓝天空,有种灼热感!是离太阳越来越近的原因吧,颗颗颗颗!

松潘古城,也去过一些这种风格的古城,感觉都大同小异了,没什么特别之处,唯一就是天空的颜色让人很舒服!

成都去九寨的路要一天哦,走走停停,止不住的睡意,路边的饭菜标准的难吃,特别米饭,硬的要命哦,不过心情还是棒棒哒!期待后面的美食吧!

路边的经幡!

吃个石榴吧,坐了一天车啊,辛苦辛苦啊

在哪里看到警察都觉得好安全啊

六点半终于到了住宿的地方,价格很便宜129元。距离九寨沟口有一段距离,但老板都开车接送超级暖心

异域的背景墙

糍粑,热乎的,外皮软软糯糯的,粘着白糖吃,到嘴巴里有点涩涩的感觉

冷锅鱼,超级好吃,正常麻辣,特别特别的香!

酥油茶,欣赏不了这个味啊

一清二白

青稞饼,软软的有点蒜香味

底料,冷锅鱼汤淋在上面,粘着鱼肉吃,棒棒的!

九里香,味道不错,客人也很多,在九寨沟口附近

歪歪扭扭贴个面膜睡大觉!

七点钟到的门口排队,看上去人挺多,但实际对于九寨沟来说真的不算多了,没用等待,直接跟着人流轻轻松松的进沟,心情那个雀跃a

刚开始路过,两个颜色的水汇合在一起,觉得好像很稀奇的样子

九寨沟有三条沟,虽然第一次来,但之前有些了解,先游五花海的那一侧,再游长海,最后走出沟方向。觉得顺序挺重要,保证你一天是不是能够将九寨的美景都完美的看完!

这里是珍珠滩,好多大大小小的瀑布,上午十点多钟,大家排排坐,开始吃果果!

好多穿当地服装照相的地方,感觉应该入乡随俗,拍拍照片,好哈皮啊

长海,比其他的海子要长,不知道是不是这个原因,天气真的很好,天蓝的让人心情美丽的不要不要的

五彩池,周围都是这种声音,怎么辣么辣么辣么美,感觉不知道怎么形容这里的美,看图吧

拗造型二人组

第三条沟,出口方向,基本体力透支严重了,能吃的都吃了,水也喝干了!

虽然很累,还是努力拍照拍照拍照,就想一直静静地看着这里,一直一直!

彭封村吃的饭,水煮牦牛肉,苦瓜炒蛋!味道还可以吧,嘻嘻

厕所串串总店,宽窄巷子!

太古里,奢侈和中国风的完美融合!

酸奶有种浓厚的味道,味道有些明治酸奶的味道!很棒!

街边看到停着的出租车,上车后看见他正手机麻将中,说玩完这局再出发,结果一局输了之后,载我们到了目的地,可怜的司机师傅还没心情变好起来

窄巷子的白夜酒吧,现场环境和歌声真的很棒!坐在玻璃窗边看着外面行走的人群,那种感觉。。。

九眼桥

好多酒吧,找了一个吵闹的地方坐了一下,外国人献艺,疯疯癫癫,气氛还蛮好滴。

熊猫基地,参观秘诀就是一定要早起,七点半就到达,之后坐游览车一直坐到月亮产房,下车慢慢往回走,基本所有熊猫都能看见,心都被萌化了!

看到的熊熊,完美的诠释了一个极懒的吃货,蠕动,觉觉,狂吃!

去了春熙路的龙抄手总店,被挤出来了,算了都是外地人吃的

百年老店,味道杠杠滴!

快耍慢活,再一次太古里!

方所!

晚上同学请吃的火锅,排队的人特多啊,味道不错哈

IFS楼上!

早晨自然醒,因为定的住宿就在春熙路,所以基本每天都要在太古里兜一圈,收拾好之后决定去吃一下蓝蛙,听说汉堡很正宗!

以鲜花主题的店面,种个草!

一只算奶牛,很小店面但很好吃,10元5角

人民公园,喝了一下午茶水

两大壶啊!

30元的小车,游了整个川大,还有四川口音的讲解哈哈!

由学校的地方必定有美食,金钩抄手,和旁边的小土豆,味道好的不要不要的!

锦里,一家酒吧的二楼,驻唱在一楼,二楼听歌的声音刚刚好,晚上11点多人才渐渐的少了,感觉迷迷糊糊的!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-29 19:54

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-03 18:54

引用 doreen 发表于 2016-10-03 18:54:16 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复doreen:每天逛的好累啊,所以就没写太多,哈哈

2016-10-03 19:09

引用 shirley 发表于 2016-09-29 19:54:25 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复shirley:谢谢么么哒

2016-10-03 19:09