长沙行

长沙夏天每周六晚8点半在橘子洲有焰火表演,虽然推荐杜甫江阁为最佳观赏地点,但是人真的超级多,六点去可以有好位置,但是要等两个小时也是种考验,建议提前撤离或者晚走一会,因为散场之后人非常多,交通瘫痪,打不到车,而且当晚地铁橘子洲站会关闭,沿岸会交通管制,可以打车到附近步行前往

火宫殿位于著名的坡子街,是古代的火神殿,里面有各种长沙的小吃,在这里可以品尝,菜品份量比较小,口味只能说一般,如果来旅游又没有明确的目标,可以在这里尝鲜,二楼是自选,一楼是点菜形式,二楼关门的比较早,坡子街上有不少小吃,要说臭豆腐,有一家马蜂窝提到的黑色经典,由于去的晚,卖完了,吃的罗记,味道不错,但是罗记真的很辣,再加上刚炸出来,吃起来更辣,糖油粑粑口感也不错,比较起来个人认为比火宫殿的好吃,路线的话去的晚最好不要走解放西路,因为解放西路是著名的KTV一条街,晚上会堵车,各种豪车妹子,可以先去黄兴南路步行商业街,比较大的一条商业街,然后前行到解放西路和坡子街,解放西路与三王街交口有个牌坊,进去就是坡子街,这边逛完别着急走,由三王街出来过道,沿解放西路前行几百米有一条街叫太平街,是一条老街,建筑很有特点,里面有长沙大香肠,马蜂窝有推荐,出了太平街左转走到头就是湘江景观带,沿湘江一直到杜甫江阁,杜甫江阁附近就是比较大的现代商场,五一大道,湘江中路,西湖路,蔡锷南路,蔡锷中路,以上地区合围起来的区域可以满足大部分人吃喝玩的需求

岳麓书院环境优雅,做落在大学里面,岳麓山脚下,园林式书院,书院不大,里面有很多旅游团和导游,散客可以跟着导游听一圈,书院有个后门,直通山上,如果不想进书院,可直接从旁边绕行上山,线路的话可以地铁,打车都行,大学里有座毛主席雕像,从那上山

长沙市内可游览的景点不算多,岳麓山,书院,橘子洲,如果时间非常富裕的话,长沙周边还是有不少好玩的地方,往西南有韶山,毛主席故乡,往西有凤凰古城,西北张家界,最值得去的,不过想玩好得预备出近一周的时间,也是最远的路线,往北还有洞庭湖和著名的岳阳

岳麓山不难登,有观光车可做,爱晚亭其实没有什么特点,而且合影的人很多,影响观赏

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-30 11:36

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-03 15:56