3天2晚兰卡威之旅(大量图片,慎入!)

lchuchu LV.6
2016-09-29 19:44 488/11

😘

大家好!第一次写游记,写得不好请大家多多包涵了!

出发前准备:打印飞机行程单、打印酒店预订单、打印芭雅岛预订单、复印好护照、药品、浮潜工具、环保袋、换洗衣服、薄的长袖(用做防晒)、防水袋、防水相机TG-3(某宝上租的)(因为我们去的时间短行李一切从简没有托运)

广州直飞往返兰卡威航班时间参考

行程时间:2016年9月25日-28日
亚航;去程,广州白云国际机场--兰卡威
          回程,兰卡威--广州白云国际机场     两人合计: 1306 rmb

Day1.[25号]

原定25号早上9点50分才降落的飞机提早起飞提早降落了;9点半就出兰卡威机场了,兰卡威机场很小入境需要按手指毛和对镜头按入境人员说的做就可以了。

亚航飞机

刚下飞机走进入境厅

入境后马上就能见到租车的地方,因为我们逗留的时间不长加上报了一日游没有租车。不租车就只能打车了,打车到的士站告诉工作人员你要去哪里,工作人员就会写下的士编号价钱然后给钱就可以出门口找车了。机场到珍南20RM;珍南到瓜镇30,。都是实价不能讲价的。

两个人坐了个面包车的士

坐上的士去珍南的沿路风景

抵达珍南10点都未够,酒店还没可以入住就先存好行李。这里的店铺通常都是11点才开门的,酒店对面就有一个商场一楼有星巴巴、KFC、面包店、M记甜品站、酒吧、万菱(这里优惠多)、sim卡(我买的是DIGI 27RM 1G);二楼有旧街场、卖巧克力的、洗手间。旧街场8点就开始营业了,可以先去吃个早餐!

我们住的是珍南海滩广场酒店海景房,酒店位置很好,房间干净整洁还不错。booking预定的是海景房;两晚一共795RMB(486.5RM)

白咖啡

旧街场早餐

吃完早餐就到珍南海滩逛一下,太阳当空照啊一定要注意防暑防晒!

暴走模式

这里是AB报团比较便宜的

AB的报价单,跳岛游和红树林都是不包接送的,出游当天在预定时间到AB这里等上车。我们报了当天下午的跳岛游,和隔天的红树林。

下午跳岛游开始;跳岛游也可以包船据说是300-380RM

船上全部都是外国人

孕妇岛可以上岛的

上岛的时候要注意收好你的水、食物;🐵小猴纸非常聪明它们知道哪些能吃!不藏好的话它们会过来强抢!

翻过一个小山坡就到了活动的地方(整个孕妇岛活动时间为1个小时)

在还没上岛的时候船家会先离远给你看孕妇岛的形状(我看不出什么)

岛上可以游泳,水比较深可以跳。这里有换衣服的地方,冲洗就不知道了,我没有下水。

离开孕妇岛,然后就是狮子岛(不上岛)喂老鹰了。

老鹰移动的速度很快,比较难拍照。

湿米岛,这里环境很好真的是水清沙幼海水有三种颜色!可以下水游泳和浮潜,有浮潜用具租用。  温馨提示:这里没有洗手间和换洗的地方;建议自带毛巾或者沙滩布垫坐。

当然这里小猴子🐒不少喔

这里有小商店,买喝的吃的,租用浮潜用具的。

跳岛半天游结束!这个跳岛游我多次被认为是马来妹,好吧,这个情况已经不是头一回了之前去沙巴的时候也试过,看来我是应该学学马来话了(沙巴我去过三次了但是没有写游记,要攻略的小伙伴也可以找我拿)。                            回酒店门口看到警察查车,据说没有驾照驾驶会被罚300RM摩托车也一样。

回酒店梳洗。晚上7点了准备开始日落,酒店阳台刚好能看到,静静的坐在阳台吹着海风看着夕阳慢慢落下真的很舒服😌!

房间能看到的景观

看完夕阳🌇,打车去夜市。这里的夜市每天都不一样,星期天夜市在黑米仓(机场附近),珍南打车去20rm。打车去的时候司机大哥说要不要等你们回去因为夜市打车很难,来回加等一共50rm。本来想说可以的,但是刚好网上的小伙伴(有租车网友)也要来夜市,我们回去就可以蹭车,非常谢谢他们!

下图是每天的夜市分布

这都是饭,彩色的没敢试;夜市里没有坐的地方,买吃的只能站着吃或者拿回酒店吃。

这样饮料是很多种颜色的

一份份包好的饭

一串串的烧烤

甜的饼类

羊肉串(4.5rm)

这里流行榴莲糯米饭(据说不太好吃)

逛次夜市结束,蹭车回到珍南继续逛逛吃了个炸雪糕还不错

DAY2. 【26号】

今天是去芭雅岛一日游;先说说芭雅岛一日游是怎么报的,根据网友小伙伴的推荐在某宝的 成都海皇假期 报名的(温馨提示一个,加客服微信要选一个有经验的,怎么知道有没有经验?在交谈的过程中就能体现,感觉是新手果断换一个;没经验和有经验区别在旅行中处理问题时效率);回正题 我报的是 芭雅岛平台游 RMB 385/人. (当地报名大概是260RM,某宝比较便宜);平台与沙浮有什么区别那个比较好很多宝宝喜欢问这个;  -----沙浮:就是在沙滩里的,可以走出去海里浮潜岸边的水比较浑浊因为多人走动,走外面点就好很多,小鲨鱼就在岸边远一点有大一点点的,自己最好不要喂食免得被鱼咬,时不时会有小黑在桥上扔吃的给鱼;沙浮吃的是饭盒,坐的位置不是很多人多的话最好早点霸位置因为是开放的地方贵重物品注意收好。   -----平台:平台离沙浮沙滩有一段距离,平台对着也有一个沙滩(沙浮的过不来)平台里有亲水平台和水底玻璃屋,不会游泳和小朋友都可以玩;这个套餐里还包括无限次来回沙浮的沙滩船和玻璃船看珊瑚,浮潜用具也可以免费借用;平台吃的是自助餐;这里有存东西的柜子20RM,但是基本不需要,只要把东西放好放在预先有的篮子里再放在桌子底就可以了。 平台有淡水冲身(不可以用沐浴露之类的),沙浮不知道有没有。 在这个一日游的时候还认识了一班香港人一路聊,说他们卖贵了瓜镇没什么逛之类的…

去码头的车子大巴

到码头了

在柜台上报上你酒店的名字,工作人员就会和你确认名字给你手环

排队准备出发

跟着大队伍走起

上船

去芭雅岛只有一个公司,其它报名的都是中介,最后都是给这家公司的。

不是快艇整个人都感觉舒服了😌!船程一个小时。

平台的位置,每台下面都有个篮子东西放下面就好。

亲水平台

亲水平台上的小鱼(拍不清)

深潜(140RM/人。15-20分钟)

船底的玻璃屋

在玻璃屋可以看到深潜的人

这位仁兄在喂鱼,好多鱼围着他密集恐惧症

我们没有借这里的浮潜用具都是自带的

下图中间是一条有露牙齿的鱼,看到它我马上逃开了(感觉会咬我

相比沙浮的水质这里还是会好一点

12点半开始自助午餐

吃完午餐,坐船去沙浮的沙滩。下图是平台外观

经过小桥就到了

浅水区还是挺多人的

小鲨鱼

浅水区的小鲨鱼

小鲨鱼就在身边游来游去

下次去我也要像他们一样,不穿救生衣浮!

深水区没有人

回平台去做玻璃船看珊瑚,这边的珊瑚都是硬珊瑚为主

结束芭雅岛一日游,回酒店,酒店旁边有个移动的一个烤鸡翅店,昨天迟了卖完没吃到,今天再去,老板正在烤还没熟叫我们十分钟后再来留两个给我们;先回酒店梳洗再出来。

去AB再报一个明天的红树林生态一日游,店里的撒娇卖萌猫!

复古海鲜店吃晚饭,老板娘会中文

拍个餐牌给大家参考参考

特色炒饭

炸鸡块,酸酸甜甜的

老板娘力推的烤虎虾,两只起叫20RM/100g,两只大概400g;这餐合计:175RM(要给服务费)

推荐的虎虾还是不错的,很爽口大只

吃完饭去按摩脚,25RM/25分钟

马来式按摩还不错

逛海滩看见的表演,这是一家吃水烟的移动店

DAY3. 【27号】

红树林生态一日游开始

这里可以包船游的(有网友小伙伴说170RM,2小时)

老鹰,这次比较近

猴子上船,大家都在喂喂喂

进鳄鱼🐊洞,船家说里面没有鳄鱼

去蝙蝠洞上岸

蝙蝠洞需要支付门票1RM,手电筒1RM(自愿租借),本来想用手机电筒,实验证明手机电筒的光是不够的。

可爱的小蝙蝠,倒吊着

钟乳石

超多蝙蝠,密集恐惧症又犯了

出了蝙蝠洞去到树林有小猴子

钟乳石洞

公园,只可远观

上船养鱼场

会有专人逐一介绍是什么鱼🐟

魔鬼鱼还可以摸,小黑在逗魔鬼鱼

魔鬼鱼被小黑翻过来了

这些是卖的,可以加工吃

新鲜钓起来的鱼,样子囧

非常新鲜活蹦乱跳的

上船了结束红树林生态一日游,程车回去最后一个景点丹戎海滩

从珍南海打车去瓜镇30RM看地标

地标就逛一圈到此一游,然后就开始暴走模式

经过传奇公园,没有进去太晒了

某人被我逼着开启暴走模式

附近的商场,不大

这家店便宜

继续暴走模式

终于走到这家肉骨茶了,在珍南的时候看大众点评上地图显示这家肉骨茶就在珍南,位置显示错了应该在瓜镇上

肉骨茶的老板会说粤语好亲切!有问必答,我问他附近哪里有大商场哪里巧克力便宜;他说巧克力价钱都差不多,前面就有一个比较大的商场

到的时间比较早大概下午4点多,老板说刚刚开门

新鲜的蒜泥和辣椒酱油沾着吃

一锅热腾腾的肉骨茶还在沸腾呢

吃完美味的肉骨茶又开始暴走模式,向商场进发

卖萌的小松鼠娃娃

逛超市啦开启买买买模式

买了一点手信特产,又到处乱逛了(看来和我去旅行没有多点体力是不行的

今晚就要去机场✈️了,回酒店拿行李再去海边的饭店吹着海风吃饭

为食猫

本来想说找一点来机场去免税店买买买的,谁知道我们9点半到机场买化妆品的免税店已经不给进去了买巧克力的还可以买。

拜拜👋啦~

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-09-30 11:26

引用 活动公告板 发表于 2016-09-30 11:26:17 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复活动公告板:天气不太好,有雨

2016-09-30 11:48

补充一句:我是用华夏卡在当地银行 maybank 取钱的,那里有很多maybank的!

2016-09-30 12:56

1号去,那当地活动还是淘宝订比较好?

2016-09-30 14:55

引用 文家大少 发表于 2016-09-30 14:55:16 的回复:

1号去,那当地活动还是淘宝订比较好?

回复文家大少:芭雅岛的网订比较好,其它的话去到AB hotel那里订会便宜,游记里面有传单报价

2016-09-30 15:43

想问下,你按摩的店大约在什么位置?有店名吗?

2016-10-02 08:44

引用 SUMMER 发表于 2016-10-02 08:44:01 的回复:

想问下,你按摩的店大约在什么位置?有店名吗?

回复SUMMER:珍南大街上有很多,我们都是随便进的,不记得叫什么了

2016-10-02 21:51

真不错,也想说走就走……

2016-10-03 10:56

引用 其名为鲲逆鳞 发表于 2016-10-03 10:56:29 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复其名为鲲逆鳞:心动不如行动

2016-10-03 11:04

你好,跳岛下午的是几点出发,几点回来?

2016-10-04 17:32

引用 颖仪 发表于 2016-10-04 17:32:11 的回复:

你好,跳岛下午的是几点出发,几点回来?

回复颖仪:2点出发大概5点回来

2016-10-04 20:50