巴厘岛蜜月游 十天懒人游记

爱吃巧克力的喵 LV.5
2016-09-29 20:00 1790/14

摘要

先放张图吸引眼球

简单先说一些前期准备和游玩期间的概括。
我是大概提前2个月先把机票和酒店定好了,这样总价会有一些优惠。

游玩时间9月19日-9月29日

关于住宿
喜欢享受酒店大海和沙滩的蜂蜂可以多在努沙杜瓦住几天,喜欢带泳池私人别墅以及逛小店买当地特色小东西的话呢就可以住乌布,比较喜欢泡吧的可以考虑库塔
我们前两天住在了库塔,后面中间四天住在乌布,最后四天住在了努沙杜瓦。库塔属于酒吧什么的特别多的中心,还有海滩进行冲浪。乌布那边有特色的小店比较多,可以购买一些小礼品,价格也适中,记得还价。努沙杜瓦的话基本就是泡酒店,看海,走沙滩了。酒店是通过代理订的,优点是对于我们这种完全不了解巴厘岛的人来说可以只通过告知自己想要的大概样子来安排酒店,毕竟巴厘岛酒店实在多,要全部自己安排有些累。

前期小准备
护照,巴厘岛免签,兑换好一些美金,没必要太多,当地可以用人民币兑换卢比。另外办理一张华夏银行卡,很有用,每天都可以免手续费提款一次(重点!),当地ATM机很多,提款很方便。另外就是女孩子的比基尼,美美的衣服准备几套,记得要选颜色鲜艳的,拍出来照片棒棒哒。

当地民众和交通
当地民风总体来看还是不错的,大多数都比较友善,但是也不乏宰人的司机,忽悠人的大妈,所以大家还是要留个心眼的。出门打车记得打那种blue bird的,不要乘坐黑车,当地交通比较乱就不建议大家自己租用摩托车了,可以选择包车,淘宝上或者Vivian上都有,一般200多一天12小时,可以带你去很多地方。

关于机票
机票是通过去哪儿网定的亚航,转机折腾但是省钱,忍了。说实话挺后悔国际机票用这个软件定的,中间因为去哪儿又是找的代理多了很多麻烦和不便,代理不愿意把机票绑定到我的账号上,于是乎在行李托运,选择座位号上很被动,亚航挺抠门的,在我们返回的时候还逐个行李进行了称量。以后想改飞机的订单每次都要很麻烦的先找到去哪儿再找到代理再去修改订单,所以大家如果确定航空公司的话请一定通过官网预定,可能只贵一点点,但是很方便。

关于安检
从国内出来的时候一切平静,顺利通过了所有安检,也没被刁难。回来的时候就跪了,在登巴萨机场安检的时候就被一个扑克脸女的为难了,老公在海边捡了很多珊瑚石头什么的,她来回看了几次,后面让我们拆包检查,说不让我们带走,老公辛辛苦苦在海边捡了几个小时的东西她说不让带就不让带了吗,想得美,闹腾了半天也拿不出相关条例作证不让带只好让我们带走了。后面办理托运的时候又出现了恶心人的小哥非得每个行李都进行称重,后面一称超了一些,非让我们加钱才让走,一下子对巴厘岛的印象都不好了

补充下
关于日上
日上的免税店比巴厘岛的便宜,所以大家尽量都在日上买了等回来的时候再提货好了。另外在日上付款前记得先淘宝个日上95折优惠券,只要3分钱,打折的时候我打了500块,感觉超有用!(重点)
日上彩妆和香烟好像要当场提走的,所以这个可以等回来再买,回来也有个小日上可以买点化妆品巧克力烟酒什么的,就是没有之前齐全。

花费

当地货币都有很多零,我经常点不清,大家想换算成人民币参考时可以这样:把价格上后面三个零去掉后再除以二就差不多是人民币的价格。

以下所有单位都是人民币
机票
大概单程2000多一个人,所以两个人来回差不多用了1w人民币的样子。
住宿
所以住宿都订的包含早饭的,一共1万2,ALAYA住宿600多一天,乌布的villas都差不多1500一天,The mulia住宿是1800一天,满三天送一天。
包车
220一天,包了5天,一共1000多。
小费
包车小费25块,其他一般几块钱,自己看着给。我一般是给卢比,美金他们也收的。
景点门票
15-30不等,GWK(神雕广场)是50,不建议去因为真的不好玩。

吃的话一般人均70多的样子吃的还可以了,脏鸭也就人均100的样子。最后住mulia的时候人均300多。金巴兰海滩上据说可以吃1000多,我们在淘宝上团购了吃的也还行179一个人的豪华乞丐版。

D1—2

下飞机就有小哥把我们接到酒店,在ATM提款后就出去逛了下。在库塔两天,住的ALAYA resort kuta(推荐),早餐丰富,晚饭不贵,还有免费接机,酒店内就有spa,环境看起来不错,酒店就在shopping mall旁边,大概走过去3分钟的样子,交通便利。本来想去冲浪因为各种原因最后没去,去皇后(Bali Ratu)里面做了一个spa,每人350元。不知道大家能不能接受这里的去角质,大致就是给你全身涂满,然后过一会帮你磨一下就冲洗掉。
shopping mall里面有不少东西,小礼品什么的大家可以稍微买点,不用急着买很多东西因为后面还有很多地方可以买,小木雕什么的乌布也有很多,还更加便宜。

D3

因为老公很懒,所以安排了司机12:30才到ALAYA接我们,然后开始了一天的行程。

具体行程安排是海神庙-猴林路-乌布皇宫-pundi pundi-black penny villas。海神庙就在海边,大约1小时内就可以逛完,因为没有导游,所以很多深层次的东西也没有了解到。猴林路门票好像20块一个人,里面挺多小猴子,很喜欢和小动物们近距离接触,但要注意随身物品,帽子包包什么的,因为猴子们会来抢。乌布皇宫不大,进去拍拍照参观下也挺快的。在pundi pundi吃了下猪排饭,感觉挺不错的,如果有机会还会再吃的。之后去了酒店check in,说实话第一次住带泳池的villas感觉还是不错的,特别black penny旁边就是美丽的山景,另外几乎没有什么蚊子,之前看游记说蚊子不少,但我带了防蚊贴根本没用到,可能和季节有关?

D4

提前一天在淘宝上定了漂流,369一个人,Bali Adventure Tours公司的,大公司的漂流结束后可以用热水洗个澡,看到之前有人定的漂流完之后要用冷水洗澡觉得有些吃不消。漂流还是挺有意思的,全程2个多小时,教练很负责任,不是很累但很有趣。河不宽边上就是两边的山谷,可以听到虫鸣鸟叫声,感觉很棒。

随后抓紧最后的一点时间在酒店拍了点照片

D5—6

再一次安排了司机中午来接我们,第五天的路线大致是象窟-圣泉寺-火山-梯田-Dirty Duck。

象窟和圣泉寺都要求着装正式,不能露腿,所以在景点门口会要求穿围裙。到象窟后会有大妈盯着你买她的围裙,如果喜欢的话可以考虑买,但一定要狠狠啥价,3折以内,不喜欢的话也不用买,景点门口有免费使用的,出门退还就可以了。火山很美,我们在火山旁边的餐馆里面吃了一顿,大概200多一共,吃的地方正对火山,直接观景。Dirty Duck里面的脏鸭饭确实不错,而且环境优美,值得一去。

最后入住了KAJANE酒店(kajane mua bali),的确不错,服务一流,要是想去附近的话都可以有车免费送过去。我们订的独立泳池villas,里面泳池很大,老公在里面猥琐的学起了游泳。第二天在乌布随便逛了下,买了些小礼品,在里面的ubud market里疯狂啥价,基本都是2折什么的。老公比较喜欢一些木雕,古铜雕,就多买了一些,这几天花费比较多。

D7-10

吃了酒店的早饭后司机在中午过来接我们,去了最无聊的GWK,真心不推荐去,随后去了情人崖,那边风景还不错,很多国人必去的景点。

之后去了金巴兰海滩,因为看到很多人说在那里可以吃到上千块,所以就在淘宝上团购了一顿海鲜餐,179的豪华乞丐版(里面有一只小龙虾,四只虾,四只贝,一条鱼,一个除了大蟹钳有点肉丝的可怜小萌蟹,好吧吃的就是个海滩日落海鲜大餐的概念)吃的也还不错,毕竟主要是坐个位置看看金巴兰的日落,可惜的是那天多云,不过不影响它的美丽。烤玉米真的挺好吃的,我到现在还心心念念想着继续去吃,大概5块钱一个,推荐大家吃吃看

之后入住The mulia酒店(The mulia resort&villa),酒店很大。像很多三亚的酒店一样,大堂很开阔,随着地形高低向海滩。视线穿过大堂,下面是两个游泳和戏水池,非常适合带小孩的家庭来游玩。

客房楼是在大堂两侧依次展开。大堂的中心有一部旋转楼梯通向底部的餐厅和酒吧。总得来说和国内新开的度假酒店能有一比,但是还没有到六星的水平。说说客房吧。做的比较保守,卫生间没有打开。客房和卫生间的比例接近1:1。里面的造型是比较简约色彩偏米色,毛巾和浴巾之类的也是米色(宝宝不喜欢,看起没有白色的干净)。海边湿度很大,空调温度低的话,到处都有结露,被子都是湿湿的。卫生间勉强说的过,里面的纸实在差劲,擦皮肤的很容易碎碎的粘在身体上。客房小过道的衣柜里是行李架的设计有点不合理,尤其还配置了开门。对于过道不宽的情况下使用这样的设计应该有点不方便。对了,说到这样,整个房间的灯光有点不够,感觉自己快瞎了。

用客房电话打了两电话回国,一共二十多分钟,最后结账要了1000人民币不到,30多块一分钟,快赶上卫星电话了

酒店的全日制餐厅还是不错的,空间和出品算上称。T8餐厅里很美,大家可以进去尝试一顿,不过价格不便宜哟。
         酒店有很多规定大多还可以接受,但譬如说不能吃榴莲真的觉得有点霸王条款了,而且要罚款。
         酒店的沙滩海景真的很美,像画一样,可惜的是沙滩沙子有点粗,不敢赤脚走海边,不然感觉一定很棒,

在Mulia的这几天还去了POLO OUTLET买了几个衣服,价格真的挺便宜的,不过因为是outlet,里面的款式很一般。去了金巴兰蝴蝶湾酒店做了一个spa(Beach Club & BAMBOO SPA BY L'OCCITANE),论环境和舒适度的话都挺不错,就是里面按摩的阿姨给我做面部护理的时候不小心划伤了我的脸,并且造成了皮肤破损。用的产品我没有看到,因为并没有向我展示且按摩的时候全程闭眼。

出行前代理还安排了一个水之恋水疗spa(BALI TAMAN AIR SPA)给我们,安排在离开巴厘岛之前,说实话真的很差劲,本来一共2小时的按摩就折腾一个半小时之后就让我们洗澡了,问了为什么时间不够,他们说剩下的时间是安排洗澡的,费用360一个人,1/4的时间用来洗澡也是醉了,精油按摩的时候也是草草了事有气无力的,感觉被坑。

最后一天我们就踏上了回国的旅程,GOOD BYE BALI!

总结

出行前酒店还是建议定好,可以通过agoda进行预定,价格优惠,如果怕地段定的不好或者选择困难症的话可以选选代理,让代理帮助。
游玩安排的话建议落地后再选择,一般提前一天就可以预定到的,不要提前太多,以免临时的一些状况造成经济损失。我们一开始定了蓝梦岛一日游,结果因为那几天遇到了特殊情况也没去成,浪费了1000多块,很可惜的。
安检的话巴厘岛很严格,行李都会逐个称重,拆包检查,如果在岛上买了一些小东西的话要注意提前确认是否可以带回,并且开个低价小清单,以免被税过多。
虽然这次巴厘岛的蜜月行没有想象中那么完美,但也算不错,回去又要投身工作中啦!

引用 爱吃巧克力的喵 的图片:

和国内比怎么样?哈哈哈是不是更甜一些?

2016-09-30 00:48

引用 美少女战土 发表于 2016-09-30 00:48:41 的回复:

和国内比怎么样?哈哈哈是不是更甜一些?

回复美少女战土:是的呢,酱料也好吃

2016-09-30 09:47

2016-09-30 11:26

引用 粉紫宝贝 发表于 2016-09-30 11:26:17 的回复:

回复粉紫宝贝:来一场说走就走的旅行吧

2016-09-30 17:27

你说的日上是在哪里呢?

2016-09-30 19:54

机场还是吉隆坡机场呢?

2016-09-30 19:54

引用 cory 发表于 2016-09-30 19:54:36 的回复:

你说的日上是在哪里呢?

回复cory:是浦东的日上机场

2016-09-30 20:19

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-03 16:02

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 22:41

亲,包车你找的哪家可以告诉一下嘛,服务好不好

2016-10-16 11:45

引用 xiayeran 发表于 2016-10-16 11:45:25 的回复:

亲,包车你找的哪家可以告诉一下嘛,服务好不好

回复xiayeran:包车可以直接淘宝找的,很多的,服务都很好,一般英文司机220左右一天,中文司机280左右一天

2016-10-18 08:16

引用 爱吃巧克力的喵 发表于 2016-10-18 08:16:05 的回复:

回复爱吃巧克力的喵:好的,谢谢,已经在淘宝找到了

2016-10-18 14:09

引用 xiayeran 发表于 2016-10-18 14:09:46 的回复:

好的,谢谢,已经在淘宝找到了

回复xiayeran:不客气,有问题可以问我,看到就回复你

2016-10-20 15:24

楼主红色裙子哪里买的呀