在首尔过个周末

fanqie798 LV.5
2016-09-29 20:23 391/7

行程计划

由于本人工作比较忙,办了韩国五年多次往返的签证一直没有用,所以好不容易逮到一次可以休息三天的机会,那么就去首尔吧。

关于交通

我和妈妈两个人,9月23日从北京出发,9月26日返回北京,大概提前一个月的时间从南航官网上订的往返机票,真的比预订单程要便宜很多,去程经济舱,回程头等舱,2个人一共5700多

关于住宿

订酒店我比较喜欢用booking,这次的酒店也是差不多提前一个月的时间从booking上面订的,纠结了很久,很多人跟我推荐乐天酒店,但是我又担心在明洞那边会比较闹,所以最后选择了新罗酒店,其一呢,习近平下榻的酒店,其二呢,逛免税店也方便,价格的话差不多2300/晚

具体行程安排

由于时间比较紧张,所以这次安排逛景点的时间不是很多。因为在首尔我的驾照不能租车,所以我选择了包车出行,车是提前在淘宝上订的,费用的话一天在800元左右,司机很准时的到酒店来接我们。第一天上午我们先去了景福宫,应该算是来首尔必去的地方,周围有租韩服的地方,穿韩服进去的话是免门票的。

下一站,北村韩屋村,其实都是民宅,两旁有一些小店,游客也很多。

逛了一上午,饿了,去吃饭,从大众点评上看了这家店,非常火,到了之后还要排队,大概等了半个小时,不过确实是真的好吃,我们两个人要了一份蒜蓉的,真心吃不完,主要是吃到最后就会有点腻了。

午饭过后我们去了江南,计划要去好多地方逛,可实在是来不及了,最后就只去了gentle monster 还有克罗心,抽空还去Dior cafe 喝了个下午茶。

第二天呢,还是购物,一大早就去了乐天免税店,人是真多,买了一堆面膜,炒鸡便宜,下午去了梨泰院,有一家LINE FRIENDS 旗舰店,3F有coffee shop,还有好多地方可以照相,说实在话,个人感觉梨泰院并不是很好逛,晚上找了一家当地人特别多的烤肉店,好吃

第三天,我们回家了,早上的航班,好困,回家后特意称了一下体重,胖了