迎国庆登高赏秋——畅游龙湾五彩浅山(山里辛庄至月明涧段)

独木成林 (北京) LV.45
2016-09-29 20:28 4726/290

9月29日下午,这是一个阳光明媚、秋高气爽的天气,单位组织工会会员进行了一次迎国庆登高赏秋登山活动,地点是顺义区龙湾五彩浅山,起点设在了山里辛庄登山口,终点是月明涧登山口。全程平面距离大概4.5公里。
下午一点半从单位坐车出发,2点钟从山里辛庄登山口开始登山,60人的登山队伍就浩浩荡荡的出发了。

山里辛庄登山口是龙湾屯五彩浅山登山步道的最南端起点,登山口紧邻着市道——昌金路,不论是自驾还是乘坐公共交通都很方便,因为顺义15路公交车总站就在登山口旁边,下了车走上50米就到了。

五彩浅山国家滨水登山步道在顺义区的东北部,目前贯通了龙湾屯和木林两个镇的浅山之上,总里程达到100多公里。龙湾屯镇域有80公里,设有10个登山口,从南到北分别是:山里辛庄、安利隆、樱桃幽谷、白毛峪、裕沟、焦庄户、知青部落、前坡、西坡山庄、和尚峪等。从这里上山可以通往安利隆山庄,也可以通往樱桃幽谷,时间大概需要半小时。走到月明涧大概需要一个小时的时间。再往前走就到了木邵路的裕沟登山口了,到那里需要2个多小时的时间。在木邵路上建起了一座过路天桥,游人可以直接从这个山头到达公路对面的山头。总之现在龙湾屯木林两个镇的山峰之间都通过健身步道串联起来,只要你有是力气,走上半天、走上一天都是可以的。
五彩浅山多年封山育林,涵养生机,山上草木非常茂盛,加上区政府近几年推出了五彩浅山旅游休闲战略,五彩浅山的整体环境不断提升,特别是种植了不少彩叶树种,到了深秋会会满山红遍。

舞彩浅山登山步道总体是比较平缓的,步道大多修建在山顶上,登山步道坡度较小,行走起来非常安全,而且登山的途中可以欣赏到山下万亩果园的美丽景色。
我们登山的时候山上已经有不少的树叶开始变了颜色,有了秋天的感觉。

10月份是登五彩浅山,欣赏红叶的最佳季节,有兴趣的朋友就来五彩浅山吧!在这里不但可以登山健身,还可以采摘红富士苹果、砀山酥梨,可以参观焦庄户地道战遗址,品尝正宗农家饭。到欧菲堡酒庄还可以采摘葡萄,有人手把手教您体验红酒自酿。