上有天堂,下有苏杭之杭州—暴走西湖半日游

写在之前

其实杭州的美景很多 但是提到浙江 似乎首先想到的就是杭州 提到杭州首先想到的就是西湖—这个白娘子与许仙相遇的地方 因为这个爱情典故而变得美丽柔情起来 的确 西湖不管什么时候来 都能够看到它独特的一面 体会不一样的西湖美景💕

我来杭州西湖的时候是今年6.23当时的G20还没有开始 所以西湖也没有被封湖 去西湖的人也不是很多 而且戏剧性的是当时我根本还不知道G20这件事 所以在杭州东站被要求一路喝水安检还感到很郁闷 现在想想自己还是挺傻的不过运气还不错 赶在了领导者前面看了西湖

西湖是很大的 乘地铁站到站的是西湖的湖滨公园 每天晚上五点开始有大型的西湖音乐喷泉 再加上这次G20张艺谋导演的一部“印象西湖”相信更加值得一看

西湖其实还是很大的 如果徒步需要走很久 我当时是因为背着很重的行李 就放弃了骑行的方案 其实很推荐轻装上阵的在西湖边上 就是白堤那里是有自行车租售的 也是一种满足的观看 我就暴走了西湖一圈 六月天还是挺热的 给自己一个大拇指👍🏻

普及一下(度娘说的)
西湖 位于浙江杭州市西面 是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一 它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一 也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产
西湖三面环山 面积约6.39平方千米 东西宽约2.8千米 南北长约3.2千米 绕湖一周近15千米 湖中被孤山、白堤、苏堤、杨公堤分隔 苏堤、白堤越过湖面 小瀛洲、湖心亭、阮公墩三个小岛鼎立于外西湖湖心 夕照山的雷峰塔与宝石山的保俶塔隔湖相映 由此形成了“一山、二塔、三岛、三堤、五湖”的基本格局

再科普一下西湖十景:
苏堤春晓 断桥残雪 平湖秋月 柳浪闻莺 双峰插云 三潭映月 花港观鱼 南屏晚钟 雷峰夕照 曲院风荷
能看全西湖十景的是不容易做到的 因为它是分春夏秋冬四季的景色的 这也是西湖的魅力所在吧

关于游船:
来游玩西湖 做游船是一定的
这里友情提醒一下 西湖的船分两种的 一种是杭州人自家的手摇船 一搜船150 是计算船上多少人 一共的价格 我当时是想要和别人拼船一起游玩的 但是可惜别人不去小瀛洲 于是放弃了 在白堤走了一阵 看到了另一种 西湖专有的码头游船 这个是收取一个人55的门票 学生价35好像 包括了小瀛洲的门票10块(因为小瀛洲是位于西湖里面的一个小岛 所以要坐船过去)而且船上配有导游讲解员 而且是经过湖心亭的(西湖的最中心)所以比较推荐这个游船

这是一元纸币的背景哟 角度实在是对不准 能够把三潭映月➕雷峰塔➕断桥放在同一平面和水平线上真的很难做到

拍照时正好来了两只觅食的鸭子 原来它们是吃水上的落叶的🍂感觉还蛮应景的 还知道抢镜

这个角度是拍摄雷锋夕照的角度 也是因为和白娘子有关的哈哈

这是请路过的一个妹纸拍照的
对于一个人出去玩苦于没有人拍照的时候 可以找准女生来帮忙拍摄哟 一是男生拍照会害羞 二是女生一般十有八九是神一般存在的拍摄者(非专业的

我当时从小瀛洲出来就坐船来到了岳王庙这条路线 感觉要来看一看精忠岳飞 这也是《翻译官》来拍摄的地方哟
这里要科普一个小知识
应该很多人认为岳飞是被秦桧害死的 也有了白铁无辜铸佞臣的跪姿秦桧像 但是其实真正的历史是岳父是因为宋高宗而死 当时的宋徽宗被掳走在金国做俘虏 宋高宗临危受命当上了皇帝 但是岳父要为了民族大义救出危难中的宋高宗 于是宋高宗也不能明着说 我要我爹死吗?秦桧就成了宋高宗杀死岳父的刽子手

岳王庙门票25半价12.5

西湖藕粉
进岳王庙之后就会给你一张免费品尝西湖藕粉的券 用开水一冲就可以吃了 炒鸡好吃!一定要品尝一下哟

旅游心得

杭州逛的很匆忙 因为当时是先从湖州上海 特意抽出半天时间等车的时候去逛的西湖 总体感觉 西湖是非常值得一逛的 真的是属于人间天堂 再加上这次G20的广告效应 我觉得很值得去看一看 西湖这个白娘子撑伞路过的地方 说不定在断桥就偶遇了你的另一位呢
ps去西湖可以考虑穿白色衣服哟 因为白娘子就是白的哟 很上照也应景

引用 糖糖苏打水 的图片:

断桥残雪,你去的时候人真少啊 我去的时候 我真担心桥断了

2016-09-30 15:03

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-30 15:03:26 的回复:

断桥残雪,你去的时候人真少啊 我去的时候 我真担心桥断了

回复爱咳嗽滴冉er:是啊 我去的时候没有多少人 景色还是很美的

2016-09-30 15:13

未完待续哈哈!

2016-09-30 19:25

引用 kf_haiyang 发表于 2016-09-30 19:25:16 的回复:

未完待续哈哈!

回复kf_haiyang:没错 有机会还会再去的!

2016-09-30 19:26

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 10:56

引用 郭永生rigel 发表于 2016-10-03 10:56:36 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复郭永生rigel:😂😂😂这纯属一些游记了 不能算攻略 下次会做得详细些的

2016-10-03 10:57