密云爱斐堡 | 走过京郊的欧洲小镇

团小建 (东城) LV.8
2016-09-29 21:22 227/3
  • 出发时间/2016-09-24

秋寒来的猝不及防,帝都的天气却好的出奇,天空湛蓝湛蓝的,内心都变的透明。
受邀参与团建宝密云张裕爱斐堡酒庄的答谢会一日游活动时,习惯性地拒绝,
本以为向往常一样,一群不相识的一群人打着答谢会的口号进行的洗脑式的营销式的商业活动,
却被活动行程中一个又一个的小惊喜所打动……

破冰游戏打破沉默

由于是公司的答谢会,所以参与活动的嘉宾们基本上相互都不认识。本想只能着玩玩手机伴随着困意一路睡到目的地,却没想到团建宝为我们准备了令人意想不到的车上破冰游戏。一个专业的即兴表演老师带领我们感受即兴表演的魅力与兴趣。令人记忆犹新的环节是车上每一个人都要介绍自己并向大家分享一件自己做过但是别人却不曾做过的事情。外表娴静的HR妈妈居然是极限爱好者,帅气俊朗的摄像师居然以前是一个大胖子。。。大家都被彼此不同的经历所吸引,加上主持人的互动与渲染,一路上的行程都充满了欢笑。不仅让大家迅速认识了彼此,更让我对当天的行程充满了期待。

欧式建筑风格,深得朋友圈重症患者喜爱

印象中的酒庄充满了男性的荷尔蒙。四处肆虐的烟草味道,无尽的干草垛与酒桶,仿佛一切都与女孩子毫无联系。然而我们踏入爱斐堡酒庄的刹那,一股浓烈的欧式建筑风格与小清新的色调立刻吸引了我们这些女孩子的眼球。女生们梦想中的教堂、欧式的房顶,一望无尽的葡萄园,仿佛自己置身于欧洲最热络的小镇一般。手中的相机像不受控制一般疯狂的记录着这座酒庄的每一个角落,几乎每处随手一拍都是一张广告海报。当我把这些照片发到朋友圈的时候,朋友们简直都羡慕到爆。

即兴表演团建体验,做真实的自己

在享用过自助餐之后,我们便被团建宝的工作人员组织到核桃林间。开始体验即兴话剧表演。在专业老师的带领下,每个人积极参与到其中,用三种不同的表情演小品,利用不同的手法抢掉对方的帽子,用心去演主人与仆人。所有人都被现场气氛所渲染,每个人都成为了一名专业的演员。与彼此互动,为观众们奉献自己的处女秀。这一刻,仿佛大家都融为一体。即使我们来自不同的公司,我们却因为一场表演成为了密不可分的好友。这个活动让大家都完全打开了自己,也让我对团建有个更新的认识。
        之前,我总以为团建活动应该为团队与集体达到一个预期的效果,什么拓展训练,野外求生,高喊口号才应该是团建的不二选择。这一次的活动体验,让我发现原来团建不仅仅局限于传统意义的拉练,更是一种彼此内心开心与互动的交流。通过这次活动,让我不得不佩服团建宝的专业度与别具一格的团建活动,让我受益匪浅。

品国宴美酒,甜到心底

在精彩的团建活动之后,团建宝又组织我们参观了爱斐堡酒庄的主城堡。欧式的城堡让我感觉自己走进了小说一般,一进入酒窖,一股橡树桶与葡萄酒混合发酵而成的香气便迎面袭来。不禁让我想尝一口这国宴上的御用酒。令我们惊喜的是,游览的最后一个活动便是品酒。我们举着晶莹剔透的酒杯,为彼此送上祝福的同时享受美酒的喜悦,当舌头触碰到红酒的瞬间,一股绵甜又深邃的美味甜到心底,让人久久不能忘怀。

有没有什么需要注意的?

2016-09-30 12:02

引用 wangmanjy 发表于 2016-09-30 12:02:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复wangmanjy:并没有~~跟着大部队走就行了,现在这个季节去可以摘葡萄,然后可以带走一瓶印有自己照片的红酒。

2016-09-30 13:44

求详细攻略啊!