三天两夜桂林阳朔游

• 出发时间/2016-09-24
  • 人物/其它

关于行程

本次行程是公司的年度旅游,也就是说一年才搞一次的大型团队旅游活动。去年去福州的我没报名参加。当时是要每个人交150块钱,然后游一顿中餐和晚餐是不包的。我当时就心想,握草,那么坑爹,不去。

这次旅游选择桂林,看了蚂蜂窝的很多游记,然后结合这次旅游的行程表,觉得还是挺好玩的,就报名参加了。每个人要交100块钱,其他费用公司出。所以在费用里面我写了100块。这是不值得大家参考的。

Day 1 游漓江,宿阳朔,逛西街

在高铁上无聊,玩起了自拍。叫隔壁的大哥借桌子放相机,大哥一直看着我,我想当时心里的OS是这样的:我曹,一个男的还玩自拍

刚刚下高铁,来了一张到此一游照。都是同一批进公司的。

从高铁站去吃午餐的地方,路过了读大学的地方,咔擦咔擦来了几张照片

这个就是我们的午餐了。团餐非常的难吃,非常难吃,非常难吃!!!重要的话要说三遍!
接下来的几天我们都是吃团餐的,太难吃了。谁叫我们公司没钱呢,只能吃便宜的团餐!!

在这里来个小插曲。
公司两个女领导因为没有取票,然后没能上车,导致错过了上车时间。然后她们只能去广州转车,最后跟我们在桂林集合。
我们到达桂林,吃了午饭之后,司机就带我们到一个华联超市购物,然后旁边就有一个桂林鸡血玉的博物馆,进去看看,发现各种石头,然后就随便看了一下,其实不懂欣赏这些东西。也不知道这些鸡血玉有什么作用。听说可以辟邪?

鸡血玉

这些事拿来做印章的。

桂林看到的一个大巴。导游一直吹嘘说西瓜霜很厉害。一直鼓动我们去买。

漓江的第一站,不知道这个景点叫什么。这个姿势是导游教我摆拍的。她说桂林山水甲天下。啊哈哈。
其实你不知道船的后面还站游很多人的。一船人,没有几个出来拍。是他们不想拍,还是害羞不敢拍??
反正我是要出来拍的,还不容易出来玩一趟,还害怕什么鬼!!

20元人民币的背景。船开得太快,没来得及拍全景,好可惜。

“笑得好灿烂”, Lina 这样说。

漓江拍的。我们另外一个女生互拍。

Day 1 遇龙河漂流

来到漂流的地方了。本来我是穿牛仔裤的。但是要漂流,等所有人 都下车了之后,我就在车上换了一条中裤,还换上了拖鞋。我这是有备而来的, 啊哈哈。。。

游客的到此一游照。。。。

不知道为什么,人家忌讳到此一游照,我却偏偏钟情于到此一游照,哈哈哈哈

脱了眼镜,眼睛是不是很小?很后悔近视,带着眼镜好龊。小时候觉得戴眼镜很斯文,还很帅!
现在觉得自己就是斯文败类!!

水很浑浊。听筏工说这几天下雨了,所以水浑浊。
走过去拍照,筏工一直不同意,所这样会很费力气,不给我去前面拍照。
在没上竹筏之前,导游就说有些筏工要小费或者带你去买照片之类的,如果你不买,后面就甩脸色给你看。

刚刚一开始漂的时候,太阳挺大的,过了一段时间,就阴天了。
阴天不太好拍照,拍出来的照片不好看。
但是如果出太阳的话,就会把自己晒的很黑。

河流的坡度,挺好看的。

到了下游之后,河水感觉清了很多。

遇龙河漂流的时候看见的。小时候我们也要割稻谷。太辛苦了。我能理解他们的心情。做农民挺不容易的。辛苦,赚的钱还少。
我爸就是做了一辈子的农民。

拍得稍微暗了一点。那时候还不懂调相机的参数。稍微调高点感光度, 把快门调快,画面就会亮一些了。

到了旧县码头,上岸了。看见一个美女,一看就是都市白领。

上岸之后买的一个花环。一个老奶奶一直说,买个花环吧,买一个吧。同行的好几个女孩都没买。之前有游记说老奶奶挺可怜的。我看也不贵,就买一个吧,才3块钱。本来想带回来给女朋友的。但是放进书包之后,被相机包压坏了,就扔在酒店的垃圾桶了。。。。。

酒店自拍ing。。。。

游完漓江之后,就住阳朔了,晚上逛西街。

在酒店自拍。这些动作一般是女孩子拍的,没想到我一个男的。。。。。
自己现在看看都觉得吐,矮的要死

在码头买的花环

阳朔西街,人多的很。。。

People mounting people sea......

阳朔西街自拍。。。

自拍自拍

老爷爷在弄姜糖,自己上去捣鼓了几下,没什么意思...

店里的色彩很温暖。

没来之前说要去泡吧的,但是来了之后。。。。
因为没钱,就没去泡吧了,没钱没钱没钱。。。。。。
酒水很贵啊,两三百的

酒吧,只敢在外面观望,不敢进去,其实很想进去。。。。

看到一个古董店,就进去了,看了看,确实有很多老东西,像兵马俑啊,关公啊,还有京剧里面的面具啊,还有一些不知道叫什么。

这是芒果帮的店。我在想,单单卖芒果汁就可以开这么大的店吗?有那么好赚的吗?我一直想不懂这个问题。

这个酒吧我记得12年去的时候就有了的,现在还没倒闭,生意应该挺好的,啊哈哈

进去选了一张明信片给女朋友,没有寄回来,而是自己带回来了。

这个就是我选的明信片。挺好看的。20块

别人写的一些文字

路过一个名族风的店。生意感觉 不是很好。图片中的女子不知道是不是老板娘,幽怨的眼神,是因为生意不好吗?我想应该是的。

自拍自拍自拍。。。。。

这是一家陶瓷店,隐藏在角落了,装饰得很漂亮。

这个酒店也挺漂亮的

自拍自拍不停的自拍。后面还有一大波自拍。。。

酒吧的名字叫喜马拉雅,进去了,没喝酒水。里面的服务员估计是太少了,招呼不过来。我去二楼坐了几分钟就走了。我是看见门口写有果汁20元才进去的。本来想喝果汁,但是小二太少,我想应该要等很久,所以就直接出来了。
对了,当时那个大哥在唱斑马,挺好听的。

这个好像是大师傅啤酒鱼的店。这个姑娘唱歌挺好听的,人也漂亮。

我就像一个讨饭的一样一直坐在那里听他们唱歌,唱歌挺好听的。

在酒吧的门口偷拍的。这个姑娘长得也不错。我觉得自己拍的也不错,啊哈哈哈

Day 2 世外桃源

如果政府没有把旁边的房子刷白,我觉得这张照片肯定没有那么好看。
阳朔,你可以看到很多的房子都是风格一样的。
我猜应该是政府同意规划的。这样阳朔看起来才漂亮。
政府应该下了挺大的力度去建设的吧。
补贴的力度应该也很大。

天空很蓝。

这是陶渊明住的地方?

一帮人在抢绣球。。。。

Day 2 银子岩

都说“游了银子岩,一世不缺钱”。

进洞逛了一圈。最让我觉得惊奇的是,洞里配备了电子导游,只要你走到相应的景点,你手里拿的发音器就会响起来,然后介绍景点给你听。第一次使用,实在是意外。

其实我觉得这些洞都是靠灯光渲染出来的。如果没有灯光,洞里就是黑麻麻的一片,一点也不好看。

我也不知道这些洞是怎么形成的,反正我不感兴趣。

之前以为银子岩很好玩。

这个是拍照的地方。看到有一些收费拍照的工作人员,相机都不看一下,一直在玩手机,等游客站到那个背景后面,就随便按一下快门。

对此我在想啊,你那么随意,能拍出好照片吗?还期待别人掏钱买你拍出来的照片??做梦吧。
如果你把别人拍得美美的,说不定你不劝人家买,人家也自己掏钱去买。

只要你拍得好,人家很定乐意掏钱买照片。

记住,人家是买一个漂亮的自己!

我的花裤子,哈哈哈。。。。

看到这个倒影了没? 刚刚开始一位下面是一个洞,仔细一看,原来是倒影的。

这是一滩清澈的水,然后就将洞给倒影出来了。

Day 2 桂林正阳步行街

有几个你喜欢的菜?

我看到了拔丝芋头。这个拔丝芋头很好吃的哦。

两江四湖的日月双塔。

感觉灯光比以前多了很多。

读大学的时候,在这里逛过很多次,但是没有这么多灯光,没有这么漂亮。

东西巷。

在我们毕业之后才建的。

14年的时候就已经在建了。当时拆了很多民房。

就在靖江王府的前面。没有仔细逛这里,时间原因,匆匆而过

叫旁边一个摄影爱好者帮忙拍的。

“大师,能帮忙拍一个合影吗?”, 大师说,“可以可以”
然后就过来帮我们拍的。他架着三脚架在拍风景。好像听说他的相机快没电了。

给我们拍了几次,都没有满意的。本来想换路人拍的。后来Ashley 说,“这样不好吧,刚刚开始叫别人拍,中途又在人家眼前换人,不好吧”。然后就没换了。
之所以想换一个人拍,是因为怕影响他拍照,他的相机电量不多了,再给我们这么一折腾,他能够用的电量更加少了。

不过这一张照片还是拍得很好的,角度放得很低,如果是一般的游客,他顶多就是站着给你拍,根本不会俯下身体去给你拍照。

再次感谢陌生人。

Day 3 爬龙脊梯田

龙脊梯田

到此一游照。

这个是在山脚的时候拍的。

这个是到了山顶的时候拍的。

准备爬山了。

又来一个背影照。

然后当时有点背光,当时拍得还不错。

用微距拍的花花。

这个帽子是上山的时候在路上买的。才10块钱。

跟一个老奶奶买的。一下子买了3顶。老奶奶很高兴,说这是她今天的第一单生意。

买完帽子之后就开始第一张自拍了,哈哈哈。。。。

感觉这个梯田挺小的。没有想象中的大。

七星伴月的景点

到达山顶的自拍。

天空好蓝。

山顶自拍。

这里有一个小插曲。

刚刚开始的时候,我们买帽子,然后和大部队脱离了。当我们买玩帽子,他们都爬到半山腰了。
然后我们就急急忙忙的网上爬。在半山腰有一个拍摄景点,我们都买了他的衣服来穿,然后拍照。

当我们还在拍照的时候,他们陆陆续续的就下来了。

看见大部队都下来了,我们就赶紧脱衣服,然后拿了照片之后就往山上爬,就是为了节省时间。

后面下来的时候,我想在这里拍一个照,然后由于lina 是女生,我和jacky 就说,“我们拍一个照,你先走吧,我们等下追上你“。

完了,就这么一会时间,我们失散了!!!

我们在玩下走的时候,一直在后悔,“Lina怎么走这么快,完了完了,我们把Lina 搞丢了”。一直走到山脚都看不到Lina 的身影。我们jacky 都心急如焚。一直想往山上再去找她。

当我们正 准备往上爬的时候,看见她下来了。这下心终于安定下来了。

还好有惊无险。如果把女生弄丢了,那罪过就大了。

吃完饭之后,就下来等车了。

遇到一个外国人。其实他们是法国人。
最右边那个是中国人。但是他不懂说普通话,只懂说广东话和法语。
用我蹩脚的英语跟他们聊了一会。
这张照片是小巴上来的时候拍的,拍得急急忙忙的。

Day 3 返回深圳

17:51,从桂林北坐高铁回深圳了。

有没有什么需要注意的?

2016-09-30 19:25

引用 xiaoyanzi 发表于 2016-09-30 19:25:17 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复xiaoyanzi:没什么注意的啊。开心的玩就好了。我的是跟团游,公司的年度旅游。也不知道你在桂林的行程是怎样的,不好给你意见。

2016-09-30 20:18

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-10-03 11:54

引用 猪猪ai倩倩 发表于 2016-10-03 11:54:36 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复猪猪ai倩倩:最让我留恋的时晚上的两江四胡。好像夜游两江四湖,可惜no money...

2016-10-03 14:56