成都‘很牛的馆子“不止有牛肉,巴适得板

还没有添加游记头图
Bonnie (成都) LV.3
2016-09-29 21:42 78/2

今天跟苍老师混,吃好的,哈哈哈。当时苍老师说吃“很牛的馆子”,顿时就不是有很大兴趣了,因为之前看朋友的帖子已经吃过好多次了,但是答应了,还是只有去嘛。事实证明,还是去对了!

我走到老店门口,才被告知,还要再走几步,是新开的旗舰店,注意,是旗舰店哦。大家肯定和我一样,心想有啥区别嘛?旗舰店装修风格精致一些,很多包间、半开放式包间,卡座之类的,适合边吃边聊。菜品是重点,除了牛肉,还开发了不少非牛肉类的菜哦。

说到菜,才是去吃的重点。先说凉菜,我们今天点了糖醋排骨he温拌腰片。糖醋排骨汤汁色泽很好,红红亮亮的(我自己每次炒出来都是黑的。。。)。用的还都是肋排,一寸左右的长度,脆脆的外皮配和酸酸甜甜的口味很适合女孩子和小朋友。可能因为我是四川人,会觉得甜味略微突出了一点,酸味就显得不那么明显了,但总体来说,作为前菜还是不错。

这道温拌腰片儿我觉得就是今天的彩蛋,惊艳到我了!点这道菜的时候,我其实有点担心,很多地方处理腰片儿,多少都有点味儿去不掉。。。能去掉的,往往腰片儿吃起来口感又老了。今天这道菜,一出堂子,就觉得色泽亮丽,让人食指大动。据说一整个腰子,大概就只能切30片左右,那是考验刀功哦。夹一片起来,薄薄的,入口爽滑,而且居然是脆的!嫩嫩滑滑,麻辣鲜香,完全吃不到一点腰子的骚味儿,连吃3片,吃得我泪牛满面啊,所以平时不吃腰子的朋友都不要怕,整!

今天还有一道菜也是深受小伙伴们喜欢-红汤巴沙鱼片。以前在澳洲的时候,我就喜欢买巴沙鱼片来做水煮鱼,知道为什么吗?巴沙鱼片和龙利鱼一样是海鱼,没有刺,肉质细嫩,没有土腥味。所以这道菜的选材也有异曲同工的效果。红彤彤的汤,油亮油亮的,但是你以为这个就是水煮鱼的做法,那就错了。鱼肉吃起来滑嫩,但是不碎,入口即化,又完全不用担心刺。初入口,味道以香辣为主,再吃,就有番茄的酸甜口感传来。一捞之下,发现里面果然有大块的番茄。四川水煮鱼的香辣和西式番茄汤的酸甜口感碰撞在一起,竟然没有违和感!赞一个。

除了这几个新菜,很牛的馆子,当然少不了传统的牛肉菜啦。我们要了南瓜蒸牛肉、川南水煮牛肉、麻婆豆腐牛脊髓、芹菜牛肉粒。话说,最普通的家常菜,才是考验师傅手艺的菜。这几道菜也是可圈可点。南瓜蒸牛肉,主要就是软糯,南瓜和牛肉的味道相互沁润,南瓜吃起来有牛肉的香,牛肉吃起来又有南关的甘甜,并且牛肉个头都很大,不是那种只吃得到蒸肉粉,吃不到肉的粉蒸牛肉,看图说话!水煮牛肉,据工作人员选料讲究,用的是川南的黄牛肉,这个嘛,就中规中矩吧。为了下饭,我们点了后面2道菜,麻婆豆腐牛脊髓、芹菜牛肉粒。麻婆豆腐牛脊髓我也比较喜欢。牛脊髓,也是处理不好就容易有腥味,轻易不敢尝试的菜。他们家的这道菜用麻婆豆腐的方式做出来,味道就不说了,脊髓真是处理得当,绵绵软软,又成形不碎,再配合麻婆豆腐的汁,入味,拌上饭就是绝配!芹菜牛肉粒也是道标准的下饭菜,舀一勺,加到白米饭一起吃,唔。。。不知不觉间2晚饭下肚了,哈哈哈。

总体来说,是我喜欢的口味,味道不错,食材质量感觉很好,又有一些创新,吃起来不沉闷,下次可以继续去试菜。

有美图!求美文!

2016-09-30 10:46

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-03 20:56