日本十天暴走自由行(东京大阪京都奈良)

jiujiu (济南) LV.6
2016-09-29 22:11 309/9

一直想来一次日本行,没想到最终成行是DIY的自由行。

最终经过各种揪心的过程和各种攻略,签证,预订机票和airbnb,终于如愿。

整个行程下来获得了跟抱团游完全不同的一种感受。想把整个行程都记忆下来,给大家参考,也给自己回忆。

想按照【流水账写行程】【各种攻略】【出游感受】三部分来写。估计流水账写游记就可以更新10篇,祝福自己能坚持下来吧!

我们行程的安排基本上就是:

按照16号到大阪后,坐JR在新大阪落脚一晚调整,17号启程坐JR去东京呆三天(17号——19号),20号返程坐JR到京都,转站到奈良游玩,晚上回大阪站,把行李放到大阪的住处(在大阪不再更换住处呆5晚),21号和22号在京都,23到25号在大阪

随后交通,签证,订民宿机票等会单独推送一篇,在这里不再展开说。(有问题可以在评论区提,我随着更新做集中解答)

先来说说16号吧!

1,在新大阪中转

9月16日,我们一大早就来到遥墙机场,拖着几乎全空的大箱子(28的)!安检都还没上班,足以见到两人因为这场即将要开始旅行而兴奋难耐的心情。

在这里提示一下大家,最好提前两三个小时到,以避免出现误机等影响行程。

日本入境指南

在飞机上空乘人员会事先给你两张纸,一张是入境卡,一张是携带物品的登记单。

两张纸都有必须要填写的,你的护照号还有要落脚的地方的地址和电话。如果是民宿他会要求你在上面注明(bnb)。然后下飞机会有专门的地方提交这两张纸,到时候看指示牌就好了。

为了节约时间这几项你最好提前就找好,方便填写。(这两张卡最好能写的完美就写完美,免得过海关的时候还需要进行复杂的交流,能省一步算一步咯!)

上了飞机后,你的身份证基本上就可以收起来了,接下来就是护照走起。

现金的话最好提前在国内兑换好,我们在日本呆了10天,因为住宿还有JRpass都是提前买好的,所以现金兑换了大约6000块钱人民币,不大肆挥霍的话就够用了。

入关携带物品限制的那个单子我没拍,找到网友一张截图,大家可以参考下。

下飞机开机,手机自动更新时区。北京时间跟东京时间的时差约为1个小时。(举例济南早上八点的时候东京是早上九点)

我们落地是在大阪关西机场。当时还不是很明白关西机场为什么叫空港,后来才知道这是座海上机场,是全世界第一座百分之百填海造陆而成的人工岛机场。离着有名的和歌山挺近的,不过要到大阪还有很远的距离。

因为机场超级大,换成需要坐车。

顺利通过安检后就可以准备坐车去市区啦!

这时候因为我们提前在淘宝买了JRPASS7日券就比较划算了,到了机场兑换后就开始了全日本JRPASS免费坐之旅。

JR pass兑换指南

各种IC卡和单次券在下图兑换。(西瓜卡在东京可以买,不过icoca要在大阪买好,虽然东京可以充值)

jrpass在往途中右边走走的位置有个小单间(IC卡退卡也在这里)

需要一提的是你如果买了icoca,离开的时候也是在这里退卡的(这个卡买的时候是包含500押金的,然而退卡的时候你需要花的一分不剩,不然会收取200日元的手续费)

如果你要做JR就进蓝色入口,要做南海电线就进红色的入口。

我们第一天因为要去新大阪,需要做JR所以走的蓝色的大门。(车上行李堆放超级整齐)

一路上正好是日本放学的时间,路上好多学生。萝莉正太都有...

为了第二天坐新干线去东京比较方便,在airbnb上订了第一晚在新大阪。新大阪也在大阪,是大阪一个很大的JR站。

当时订住处的时候也考虑到这个原因,就定在了新大阪JR站附近。

这里要提一下这次的交通和语言担当的@冥王星的灯笼裤了,来之前基本上把我们的住处,要去的各大景点等几十个地点都事先搜索好收藏在了谷歌地图里。

因为住处在居民区,我们拖着箱子找了一段时间后终于,找到了住处。

整个辖区很安静也非常干净,基本上没看到什么人,时不时有骑自行车的外卖配送员和家庭主妇路过。

因为一些我前一篇推送的稿子里提到的原因(回顾戳这),前两晚手机里的图都丢了,没法跟大家看住处的样子了。(心疼自己,本来给大家拍了很多细节图)

放下行李稍作调整后,已经是接近吃饭的时间。来的路上看到附件seven和全家便利店都有,买东西很方便,准备找个小饭馆吃顿饭温饱。顺便溜达一下日本的街头。

日本第一天印象比较深的就是大家匆匆的步伐还有满大街的小钢珠店了吧!

男女老少结束了一天疲惫,沉迷在小钢珠的世界里难以自拔!(因为日本明令禁止赌博的,所以这就是个变相赌博场所~有不少人以此为生的呢)

不过大部分是老头老太太。冥王星几次跃跃欲试,还表示老年后想要这样放飞自我= =

去找吃的时候正好赶上上班族下班的时间,大家疾步如风的快节奏真是让人难以忘怀。不过这种速度在东京有过之而无不及!

满大街类似这样的日式小店好多,初来乍到的我俩有些猝不及防,挑花了眼。选一张有福田雅治海报的小店门面当个代表吧!

两个人在挑花了眼的路上越走越累,发现一个甜品车。店主看起来不是很正经的店主,却做得一手好吃的布丁。

粉色少女心爆棚的甜品车停在街角,热乎乎的焦糖融化在布丁上,再放上冰镇新鲜的草莓,布丁圈儿里的冰与火之歌。400日元一个(草莓在日本是真贵)

当时还不太适应随手就是几百日元物价的我们,还是有些肉疼的。

最终我们决定进了一家主打各种猪排饭等定食的店点餐。这家是机器点餐,门口陈列着餐品的模型,在门口投币选择好你想吃的东西,然后进门给服务员出示小票就可以了,还比较方便,不需要过多语言上的交流。

来一杯冰镇的生扎,配上淋着酱汁的猪排,噗咻~

冥王星点了五花肉定食!就上洋葱肥而不腻,味增汤也很鲜美,旁边的小配菜是一块清心寡居的豆腐,可以解腻!

特别提一下,米饭是真香。对了,在日本用餐默认都是送上一杯冰水或者冰茶,都是凉的就对了,如果你有特殊需求需要跟服务员特别说明。

一顿饭下来两个人花了不到2000日元,其实很划算!(日本消费需要自动算上8%的消费税)

酒足饭饱后,因为新大阪附近确实也没有什么景点要逛。想想接下来满满的行程,我们决定去便利店采购一番后就回住处了!

非常愉悦的买到了之前在微博上的网红口味的哈根达斯——白桃限定款(最近还出了万圣节限定款的南瓜口味。)价格挺便宜,一个也就二十多人民币?模糊印象中...

买到了在国内血贵的可尔必思,而且国内没有这款口味。

便利店里卖什么的都有,包括杂志哦!

第一天大致就是这样了,
基本是两个人适应加调整的节奏,
接下来就要开启暴走模式了!

(未完待续...下一集开始更新东京行)

来源:粥道服务(jiujiuwx99),更多最新更新欢迎关注

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-09-30 01:38

很不错

2016-09-30 04:14

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-30 04:14:04 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:还在更新中,欢迎继续关注

2016-09-30 08:13

引用 vivianzhen 发表于 2016-09-30 01:38:04 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复vivianzhen:头一次做出境自由行攻略,还在更新中,欢迎有问题随时指出

2016-09-30 08:14

楼主还有没有图哇?

2016-10-03 18:54

引用 yanyue 发表于 2016-10-03 18:54:25 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复yanyue:有呀,砸了?

2016-10-03 22:35

准备下个月去日本看红叶,先来学习一下,互相关注一下好吗?

2016-10-05 00:31

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-05 00:31:16 的回复:

准备下个月去日本看红叶,先来学习一下,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:关注啦,最近在公号更新游记,欢迎关注🤗

2016-10-05 23:23

谢谢正好差不多行程,我是打算大阪下飞机之后直接我东京,是需要换车站吗?为何你们不直奔东京呢,我们是下午2点到关西机场

2016-12-06 00:01