海岛的极致--马尔代夫

羲羲的陈先森 LV.3
2016-09-29 22:16 307/2
  • 出发时间/2016-07-18

合照大合照

先来一张大合照,(*^__^*) 嘻嘻……

游记就主要描述下我们路途行程、还有最令我印象深刻的海钓和出海浮潜吧,(*^__^*) 嘻嘻……,满满的幸福。

行程路途篇

这段主要是此次马尔代夫旅游的路途篇。

ps:这次的行程都是老婆找某宝的悠翔国旅订的哟,有需要的同学们可以找美丽可爱的客服小伟咨询啦啦啦~

因为去的时候我和老婆还有岳父岳母是分开走了(没办法,儿时玩伴大婚,该兄弟还是我伴郎之一,为表诚意留下),我们从福建出发,为了和老婆闺蜜一家汇合一起出发,所以需要到深圳北转乘广州南,到广州的时候已经下午4点半了。路途不赘述,简要说一下就好,到了广州南等到老婆闺蜜一大家子(还有可爱的干女儿一共5个人),我们就入住广州空港酒店稍作休息,第二天早上6点半的飞机,所以晚上洗洗就睡了。早晨3点半,酒店有安排接送机场的飞机,我们直接到白云机场国际口A16开始CHICK IN。不愧是一线城市的机场人员,不到一会就解决了行李问题,期间我还担心行李会不会落在中转站的科伦坡,一再的确认,美女员工微笑的耐心回复我,不会的,是直接送到马尔代夫
     接下来就是过海关、检查护照等等一系列程序,也不多说了,这里说说咱们的干女儿夕夕,因为有起床气,早晨3点多被弄醒,起床气可是相当严重呢,不但一路上要爸爸抱着不放手,连妈妈、外公外婆甚至见面时还开心得不得了的我老婆,她干妈怎么哄她都不理。我们办完行李手续后我就随口说了一句,安检的那个警察超级帅的,像宋仲基,这小家伙瞬间巴扎巴扎着眼睛望了过去。哟呵,小家伙还懂得宋仲基,不错不错~
          从广州到中转站科伦坡要6个小时,由于时差,我们到科伦坡的时候差不多是当地时间上午8点多。科伦坡,这个斯里兰卡最大的城市,从飞机上看周围一片都是绿色,然后再看看周边的设施,最高不过3、4层的房屋,如果你认为这里经济比较落后那你就真错了,科伦坡斯里兰卡最大的城市与商业中心,有着“东方十字路口”之称。不过由于是中转站,我们只能在科伦坡的机场里面闲逛,虽然比不上我们北上广这样的地方,甚至机场还没有咱们福州长乐机场那么大(我猜的),但是这里免税店里的东西确实都很实在,最令他们自豪的应该是他们称为“斯里兰卡茶”的茶叶,应该是当地特色吧。不过可惜他们此次碰到的是来自福建的我们,有着悠久历史文化和深受国家领导人喜爱的武夷山岩茶系列以及安溪铁观音、厦门普洱••••••对于茶叶,我们不是很感冒,虽然我很想把背包里的肉桂拿出来当场泡给他们喝,但是想想我们只是中转,于是就笑笑不说话了。
     开个玩笑,在科伦坡经过短暂停留,我们就转乘UL116班机飞往马尔代夫,期间飞行差不多1个小时左右(PS飞机餐属于当地特色,偏印度菜系,咖喱味很浓的说= =),我们来到了马尔代夫,可能是因为太困了,老婆没有看见飞机上的美景,我只能说,差不多飞行半个多小时之后,你可以看看窗外,一片都是海,满满的都是蓝色,深蓝色。没错,你在海上飞行,这还不算完,将要抵达马尔代夫时,经过的那片海,深蓝浅蓝交错,由浅入深再由深及浅,加上一个个海岛镶嵌其中,海面上时不时反射着阳光星星点点,就像来到人间仙境一般,还是那句话,到了马尔代夫,无论怎么取景都是美得,因为海水就是这样蓝,天空就是这样明媚,整个景就是这么如画般印在那里。
     我们要去的Coco岛离机场有差不多45分钟左右的距离,是快艇上岛。那感觉,乘风破浪会有时,直让你心到处荡。没晕船症状的就一个字,爽。不过我……因为比较重(鄙人体重已过100KG),坐的位置又在船头附近,那快艇飞起来,我就感觉自己被抛起来一样,用成龙大哥的话来说就是,你快艇飞飞飞,我就被DUANG DUANG DUANG……到了COCO岛,有5个服务生在码头接待,其中有中文服务生Joey(超级亲切,一直到我们离岛,所有事情都麻烦她帮我们问,帮我们解决)。在办理了入住之后,老婆就迫不及待的想知道岛上哪里可以玩,有哪些项目比较好玩,浮潜区在哪里,沙滩又在哪里……Joey都耐心的回答。我们确定了两晚沙屋,两晚超豪水屋之后,也制定好了游玩计划:
    第一日,上午睡到自然醒,自由活动;下午浮潜区浮潜,然后5点钟瑜伽(免费)。
    第二日,上午6点半出海海钓;下午休息,自由活动。
    第三日,上午9点出海浮潜;下午3点预约好SPA。
    第四日,上午6点半看日出,整理房间;中午1点出发,离岛

接下来,上照片!一路欢声笑语地,我们来啦~

没有水飞无法近距离俯瞰略遗憾。。。

O(∩_∩)O哈哈哈~老婆这张一定要发,笑爆了。

最令我期待的海钓,人生第一次~

初到这个岛,景色优美就别说了,随手一张照片都是靓照,似乎不需要什么角度、补光以及后期PS的,微微的海风带着一些咸咸的海水的味道,吹得人流连忘返,说实话,要不是身边那位吵着嚷着要去浮潜,我真想就这样瘫坐在沙滩边的躺椅上,像葛优躺沙发那样的动作,一躺就一整天……
    重点是一直让我们担心的食物,没有传说中那么难吃好不好,食材本身都不错,口味略有差异而已。上图上图,看上去很美味有木有

我们在岛上休息了一整天,这里没有大风大浪,没有人山人海,呼噜呼噜睡一天,一觉起来伸一伸懒腰,还能脱光了在室内游泳池裸泳,生活很是惬意呢。说到大海,我们就会想到浮潜,还有海钓。这次我们来好好说一说海钓的事,毕竟这海钓对我来说是相当的新鲜。
    有别于深海海钓,我们预约的海钓主要钓的是一些小型鱼,如金枪鱼(也就是吞拿鱼哦)、飞鱼等等。像剑齿鱼、鲨鱼之类的和我们没关系,这个要去深海,而且时间好久,我可不经晒,虽然人比较胖,但是这随便一晒就黑的跟碳一样的了…好~说正经了,我们预约的海钓主要分三个时间段:上午6点半、10点半以及下午6点半,时间都是2个小时;上午10点半和下午6点半的海钓方式和我们平常差不多,放饵、垂钓、等鱼上钩,但早上6点半的方式却不同,是不停的开着船,拖着长线来钓鱼,因为新鲜,所以当时我们选了上午6点半。
     因为是早上6点半,出海时我还有些犯困,加上船在海洋上漂浮(虽然一直在缓速向前)还有微微的海风,我觉得我坐着都可以睡着。船差不多离岸10来分钟,船长就叫两个船员拿出绕着鱼线的圆圆的捕鱼道具,向船尾放线,我看他们放了好长好长,然后他们就叫我们拿着道具等,船长用着也不是很熟练的英语和我们说,拿着鱼线就这样坐着等,要是鱼线突然绷紧,就说明你钓到鱼了,然后用带上手套的手迅速拉收鱼线。听着简单,我还怀疑着,就这样的鱼线真的可以钓得到鱼?要知道,我所认知到的钓鱼,是用长长的鱼竿放着长长的线,坐着睡睡觉打打牌,等鱼竿上的铃铛“叮铃铃”告诉我有鱼扯鱼线了,那才是上钩。我就这样一边怀疑着一边拿着道具坐在船尾的甲板上。啊,这海风,这飘荡,我又快睡着了,隔壁岳母大人也一直怀疑这样哪里会钓的上来鱼,说这或许是人家岛上的娱乐项目,就是过来玩的,运气好钓上来几只而已,不一会就因为船尾摇晃厉害,跟岳父大人换了位置。
    而我,眼睛半睁半闭的,啊,好爱睡啊,就这样子吧,如果能直接向后躺下来该多好,直接睡觉该多好……就这样,我满脑子想的都是快睡啊,能不能睡着啊之类的,手里的鱼线还是跟之前一样,仿佛拖着的,只是海水而已……突然,我岳父“哎哟”一声,我手中的线也瞬间绷紧,哇靠!大鱼啊!我心里想。船长立马停下了船,船员帮忙我们收线,岳父那边首先出现了鱼的影子,是吞拿!好大一条,估计应该2 - 3斤了,我们开始欢呼,更令人欣喜的是,岳父的鱼线上挂着的,不止一条!接下来是我的,也一样钓到的是吞拿鱼,也一样,鱼线上挂着两条!这一下去就4条吞拿鱼,而且时间才过了40来分钟,这效率,让我们相当的兴奋哪,就连船长都竖起大拇指说“very good”。这下我们彻底兴奋了,想着就这样的效率再过个半个小时我们又会收获这么多鱼,那吊炸天了都。不过事实往往不会让我们这么容易得偿所愿,接下来的一个小时里,我们钓的除了海水还是海水。“唉,就这样吧,差不多了,该回去了,只有4条。”我脑子里开始冒出这样的声音,想着就这样差不多了,也不再管鱼线了。我的右边,我们家那位还在优雅的拍着照,我的困意就上来了,看着她笑了笑,转过头想要睡觉。
     船长看了看时间,让船员拿出了一些食物,让我们补充补充,因为是早上6点半就出来了,所以,他们对于游客的需求还是做得相当不错的哦!食物有面包,饮料有橙汁,相较于早餐而言,也相当不错呢。我们尽情的享受了这样一份简单的美美的早餐,就继续拿起鱼线耐心等待。一旁的岳母大人不住的埋怨道,为什么不上钩,为什么钓不到……岳父则对她笑了笑,说,这个钓鱼啊,不能急,钓的就是耐心……话还没说完,我们家那位就“啊”的一声,当她意识到她也钓到了鱼时,那个兴奋啊!船员帮着她收线,虽然只是一只,但是还是和我们钓到的吞拿有区别哦(船员说这两种都是吞拿鱼)。

浮潜浮潜,我来啦~

波杜希蒂岛的浮潜三宝都是上岛免费出租,离岛前归还即可。整个岛浮潜的地点有三处:沙屋与超豪水屋一边有两处,另一处在整个岛另一面的豪水屋附近,因为我们住的沙屋和超豪水屋比较近,我们去的地点是超豪水屋附近的浮潜区。
     看这片蓝蓝的海洋……其实这片浮潜区靠近沙滩部分是可以自由游泳的,就是可以不穿救生衣的游泳。当然,再游出去一点呢,就是浮潜区,这边比较深,可以看到在鱼在游的哦,不过都比较小只,这里算是给浮潜初学者一个稍微学习和练习的地方吧。对于初学者来说相当不错哦。当然建议大家,如果一点浮潜经验都没有的话,一定!必须在淡水先练习。
     既然来到了马尔代夫,肯定不会只满足于在这样的地方浮潜了啦,出海浮潜早就联系好了,时间定在了早上10点30分出发,在海上浮潜2个小时。
     说实话,这可是我第一次被这样“扔”进海里,还好我不是和路飞一样的能力者,穿着泳衣,感受着大海的力量,感觉自己如此的渺小,教练才比我早下水几分钟,就已经离我好远好远了。在海里,脚碰不到底,说真的还是很怵,尤其再浅下去看看那个深不见底的蓝,说不准就游一只鲨鱼上来,“嗷呜”一口把我给吞了…教练像是明白我们的想法,带我们来的,是比较浅的珊瑚礁附近,虽然再往深处游一点就是刚才那样见不着底的深海,不过眼前的美景却让我忘记了恐惧,心中充满的,只有好奇和兴奋。好大的鱼!五颜六色的鱼!还有!好多好多的“多利”(《海底总动员》里那只蓝色的鱼),然后,止不住兴奋的我又游了好久好久,怎么了?找尼莫啊(它可是《海底总动员》的主角哪!)游过来,穿过去,和好多鱼打了招呼(鱼只有7秒钟记忆,说不准我回头打招呼时,那鱼还会想,这货是谁,好傻= =)。
和我们一船的有一个老外,那真一个老外式的浮潜,只穿了泳裤(是男的啦)。带了个泳镜就下水了,完全不穿救生衣的说。真好羡慕他,如果不穿救生衣,那就能在近距离看“多利”他们了……
    浮潜教练一共带我们去两个地方,除了上述的这一个地方外,我们还去了另一个浮潜区,是在离岛差不多一两百海里的地方,听说这里有海龟,我们满怀期待,结果海上天气风云变幻,一下子就刮起了大风,浪也大了起来,此时我的泳镜漏进了海水,咸湿的海水让我的眼睛好些难受,我脱下了泳镜,一个没注意,被侧身打过来的浪淋了个遍,眯眼望着就在不远处的浮潜船,想要游过去,却被浪打得更远,我瞬间感觉到身为人类的渺小,一阵感慨后,我平静了下来,果然在海上遇事绝对不能慌,一放松,就好像读懂了海水的方向一般,顺着一阵阵的海浪,一点一点的向船靠近,上船之后才发现,我们家那位一个人一边看鱼一边朝着教练所说的相反方向越游越远,要不是救生衣那显眼的色彩,估计这瞬间下来的风浪就真把那家伙吹成“海贼王”了都。好啦,话说回来,由于天气的原因我们没有看见海龟,不过这趟出海还是很赞的哦,PS,教练好像叫伊丽娜,身材超级好的哦!

其他的部分,话不多说,直接上图,简单粗暴,先来大家最关心的房间吧!

188平的沙屋

144平的超豪水

再来几张最爱的干女儿作为结尾

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-09-30 19:25

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-03 10:56