梦想护照盖章攻略+上海迪士尼一日游

雨过落蕖 (北京) LV.8
2016-09-29 22:44 531/2
  • 出发时间/2016-09-26

去迪士尼就像跟渣男谈恋爱,排队时候心里骂他千万遍,一开始玩就又忘了他所有不好。排队一小时游玩五分钟成了现实,但是乐园又实在太好,让人又爱又恨。

2016/09/29 先从梦想护照盖章写起,随时想起什么再加。

2016/09/30 今天开始写一日游吧,增加了最游乐设施的感受和介绍。

2016/10/03 补充了乐园表演和一些照片。

2016/10/04 继续给照片们加注释。

乐园地图

图比较渣,改天再换。
可以看到,入口进去那片发棕色的区域是米奇大街;
左上角蓝色的是明日世界;
正上方粉色的是梦幻世界;
右边黄色的是宝藏湾;
宝藏湾下方绿色的是探险岛;
中央区域是奇想花园。
感觉实际地图与这个不太一样,建议下一个上海迪士尼乐园的官方app或者地图软件对照着看。

梦想护照盖章攻略

梦想护照长这样:

翻开就能看到可以盖章的地点:

在入口处或者园区内可以取到的地图上,都标注了盖章地点,下边是我的一些建议:

米奇大街:
M大街购物廊:进入园区左手边的一家商店,我的护照就是在这里买的,买完之后不要出去,直接在店里盖第一个章。去的那天12点之前结账有九折优惠,所以买护照花了58rmb;
老车站商店:旋转木马附近的商店,很好找。最后盖齐了所有章后我也是来这里领的最后一个章和徽章;
奇想花园:幻想园曲:就在旋转木马右边的一条路上,从老车站商店出来后,如果不着急就去把这个章盖了吧;

探险岛:
笑猴商铺:进入探险岛,看到独木舟往右走,走过快通卡领取处,就到了,对面是雷鸣山漂流。先去领快通卡吧,盖章随时都可以;
古迹探索营:出了笑猴商铺继续向里走,看到闸机就进去,右边应该正在排队玩古迹探索,左边就是盖章机了;

宝藏湾:
船奇戏水滩:如果在进入探险岛看到独木舟时,向左走,就会到船奇戏水滩,不要进闸机,盖章机在入口左边;

梦幻世界:
爱丽丝梦游仙境迷宫:先走迷宫,出口就是盖章机;
森林百物:小熊维尼历险记旁边的商店,也临近小矮人矿车和蜂蜜罐,使劲往里走吧;
米奇米妮同心铺:小飞侠出来以后向城堡方向走一点就到了,招牌跟其他商店比起来不是很明显,要留神;
奇幻童话城堡:城堡背后左手边的角落里;

幻想园曲:漫威英雄总部:小飞象背后有个路牌,向里走,下楼转个弯,会看到机器;

明日世界:
巴斯光年星际营救:巴斯光年出口向前走就看到了;
星球大战远征基地:比较偏僻,当年怀疑自己走丢了的时候,再向前走走,到一个角落里就会看到远征基地。这里有个拼乐高的地方,而且空调很足,如果早发现这个地方我中午肯定就不在外边乱跑了;
创极速光轮:看到桥了就向上走,看到商店出口不要过去,走右边,看到好多储物柜了就路左边看,盖章机在那里;这三个章距离很近,最好一次都盖完了省的走冤枉路。

如果实在找不到盖章机,记得向工作人员求助,他们会很热心告诉你每个位置的。

收集所有章以后,可以到某几个商店盖一个总章,在买护照时候同时有一张说明书,里边有写哪些地方可以盖。然后还会收到一个纪念徽章,就不上图了,有兴趣的去收集就知道了。

准备工作:住宿交通和买票等

住宿:迪士尼附近的酒店很贵,但是地铁几站以外的酒店价格就很合理了,第二天早点起坐地铁过去也很方便。我住在了地铁御桥站的如家,双节之间的间隙一晚才一百出头,房间比较大也很舒适,临近地铁口,周围吃饭超市都方便。唯一问题是,我刚刚放下东西扭头上个厕所的工夫,小卡片就从门缝塞进来了,让人感慨业界人士的工作效率,可是他们没发现我是单独女客么

交通:地铁11号线终点到迪士尼,其他交通方式因为没有使用所以不敢乱说,在园区指路牌上又看到接驳车什么的,但是不知道到哪里。地铁里有几家超市,据介绍说园区内可以带未开封的食物和水,我在全家买的饭团和水,顺利通过安检。

门票:我在淘宝旗舰店买的370的平日票,进门时候刷一下身份证,工作人员会再给一张纸质门票,在领快通卡的时候需要刷门票上的二维码。入口还有园区地图和演出时间表,随手拿了适合排队时候看。我没带太多东西,不太清楚安检的要求,但是安检的人真是极多的,早点来排队否则进园晚了去玩什么都要排大长队

游乐设施

因为只有一天时间,而且入园时间比较晚了,索性选了梦想护照作为主线任务,所以并不是每个项目都有体验,把我所知道的尽量写出来

建议:
一定要先去排快通卡,要是像我一样感觉快通卡人太多了就去排一个项目,最后只能拿到时间很晚的卡,体力跟不上的就该放弃了。。。
带孩子的基本不要考虑玩游乐园了,去看看表演挺好的

几个排队大户:
雷鸣山漂流:从入园就一直在排队,直到离开我都没玩到。。。支持快通卡,单人通道是不开的。

翱翔飞越地平线:排队时间基本和雷鸣山漂流持平,但是在烟火表演开始时,排队时间突然变成只要5分钟而雷鸣山漂流依然是40分钟。。。这个项目就像是坐在摩天轮的吊篮里,然后面向着一个大屏幕,里边是逼真的各国人文和自然景观,有几个镜头有点吓人。进吊篮之前有一段时间比较长的培训,一次会有很多人一起看,所以如果排在某一批的开始是很悲催的,要等好久。如果事先知道是这样的项目,可能我就会拿雷鸣山漂流的快通卡了。

七个小矮人矿车:儿童版过山车,有单人通道和快通卡。洞穴里的小矮人和宝石很好看。

其他项目排队时间基本在一个小时以内了,下面按分区写:

探险岛:
绳索挑战道:身上挂着绳索,走一些绳梯石柱什么的,恐高者慎入。这个队伍可能排得很长,但是他们是排队存包的,如果你没有包,大胆往前走吧。排队时候不要敲击铁环,想想工作人员整天在这种噪音下会很难受的。

欢笑聚友会:迪士尼明星们与大家拍照的地方,第一次路过的时候看到的明星我不认识。但是晚上8点左右路过时候居然看到了朱迪和尼克,果断去合影

宝藏湾:
加勒比海盗——沉落宝藏之战:坐着船跟杰克船长一起去抢宝藏,船很平稳不用担心,3d效果很棒,支持单人通道和快通卡,下午看到排队人不多我又去坐了一次,很赞。宝藏堆里有个兵马俑,算中国风么

探秘海妖复仇号:一艘海盗船,好像每层都有找东西的游戏,但是我一个都没找到,只发现有个柜子里的宝石其实是投影,一块不存在的宝石。

船奇戏水滩:打水仗的地方,工作人员还会过来主动挑衅,特别好玩。

探险家独木舟:这个我没坐,应该是工作人员划着独木舟带大家去某些地方吧。。。

梦幻世界:
小飞侠天空奇遇:支持快通卡,大家坐着飞船到各种情境中去,飞翔效果非常真实。

晶彩奇航:坐船游览湖里的喷泉和灯光,有一部分在桥下。强烈建议天黑以后去坐,喷泉和城堡的灯光都非常美。

旋转疯蜜罐:自转的蜂蜜罐和公转的托盘,可以形容为乱序自转的旋转木马吗。。。工作人员会安排多少人坐一个罐子,如果一个人去玩就独占一个罐子。

爱丽丝梦游仙境迷宫:会路过红皇后花园和哈哈镜等等,我主要是为了找盖章机才进去的,然而盖章机在出口处。。。

奇想花园:
这块路过的时候多,只去漫威英雄总部盖了章,了解不多。像旋转木马和小飞象都是很好理解的项目就不说了。

明日世界:
创极速光轮:可能是乐园最刺激的项目,支持单人通道和快通卡,排队时间不是太长。类似过山车,骑的是摩托。这个项目在下面看别人坐比较刺激,尖叫声连连,自己上去反而一般般。下落距离和速度都有限,也没有大头朝下的情况。想象着自己骑着电动车在上班即将迟到的路上,就感觉这速度也就那样了

巴斯光年星际营救:移动射击游戏。上下车的时候会经过电梯,注意脚下。

星球大战远征基地:比较偏僻,可以和几位明星合影。空调很足,也很清静,还有个玩乐高的地方,很适合中午休息。

乐园表演

没有特意按照时间表去找表演,这天一共算是撞上了三场表演吧,其他还有一些路过没有围观的。。。

人猿泰山:丛林的呼唤:看名称就知道讲的是人猿泰山的故事,杂技非常精彩,有些动作十分惊险,我认为光是这个表演已经值回票价了。位置在翱翔飞越地平线的旁边,三面舞台我坐的是左面,能看到一些背后的动作,所以更感慨演员们天衣无缝的配合。

冰雪奇缘欢唱会:几首冰雪奇缘的歌曲,都是汉化的,外国人说中文很有意思,要反应一下才知道他们说什么。

花车巡游:老牌项目没啥多说的,花木兰的花车会喷火还是挺带感的。

大白:在明日世界那里,我去的时候已经是合影阶段了,只看到台上胖乎乎的大白。。。

城堡前的舞台还会有一些表演,天气太热我没多逗留。。。

晚间闭园前半小时有烟花秀,城堡也会有灯光变化,因为怕挤不上地铁看了五分钟就走了。。。

上图

地铁站里就很有特点了,站里有几家超市,是最后买便宜食物和水的地方。如果来得早可以把返程票买好,免得回家时候再排队。

从地铁站去往乐园入口遇到的喷泉,感觉跟我理的迎新节日喷泉是同一个施工队做的,也有朋友说是产品经理的问题,反正我们程序员不背这个锅

顶着大太阳过安检,终于到了入口。天气不错。
旁边的架子上有乐园地图和演出时间表,如果在检票口没拿还可以在这里拿。

小黛丝,入园不久在米奇大街的某两个商店之间,对面是米妮。

买护照的M大街购物廊,里边有盖章机。

老车站商店,也有盖章机。

雷鸣山漂流好像10点才开始,队伍一直很长,单人通道是不开的。

一个路标,右边是探险岛,左边是宝藏湾。

船奇戏水滩,水中划船的是玩独木舟的。那些大炮都是可以喷水的,画面外有个打水仗的地方,会有工作人员来挑衅,超好玩。

广告植入
每个项目都有

侧面看城堡

正面看城堡

其实不知道他是谁。。。
正好路过时候他出来了,就跑去合影,好有缘啊

明日世界的大白表演

远征基地的BB-8,还有工作人员在指挥着大大小小的机器人遍地滚

远征基地玩乐高的地方

乐高展品

在桥上拍的创极速光轮,看别人玩真揪心

桥上拍的城堡,下午天气很舒服

梦想护照的总章和徽章。总章是二选一的,另一个图案就是徽章上的图。

又逛到了探险岛

正好赶上了人猿泰山表演,非常值得看。

古老的蜡烛

兵马俑。。。

蜂蜜罐

飞越地平线之后正好遇到了朱迪和尼克

晚上的老车站商店

焰火下的城堡

商店的橱窗

挺棒的,给了我一些启发。

2016-09-30 13:54

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-03 15:56