台湾11日自由行之day3&4&5花莲二日半

子夜花 (大连) LV.2
2016-09-29 22:59 260/4

书接上回,从花莲开始才真正体会到了这次旅途的乐趣,听我慢慢说来,这篇游记里有许多废话,但也有很多干货,读完一定让你有所收获哦~

day3 通往花莲的碎碎念

乘车去瑞芳的路上途径暖暖站,当时就有种暖意飘过心头,台湾是个小资的地方,悠闲地走走停停,逛吃逛吃,外加买买买,一路我和小老头都是上图的样子,他大包小卷,拎包付钱照相,我吃喝玩乐买买买,大摇大摆招摇过市,时不时还要因为攻略不细致,没买到衣服,没拍到好看的照片抱怨下下,但一路下来,因为有这个人,始终暖暖地陪在身边,就不由得庆幸,还好是这个人~

按照计划,抵达瑞芳后,换乘去花莲,到的时候列车员告知有可能车会取消,但我们坚信自己的人品,在车站边照相边等车,果然准点儿上车,绿皮车较慢,沿途可看各种风景,票价256台币左右~

抵达后民宿老板已在等待,由于台风尾巴的原因,火车晚点,老板很耐心接我们,然后一路介绍并帮我们安排行程,按我们要求直接把我们送到了黄金三角商区,由于还在下大雨,建议我们先逛这边,服务态度没得挑,价格是3100两天,特别说明的是,老板给了我们约车电话,打这个电话约出租车打七折,我们没电话,第一次从夜市打回花了185,第二次借了电话约车,只花了130,约车电话见下方图片,民宿前面有大草坪,坐在餐厅感觉很惬意,民宿本身比较大,我们的房间有两个大床,也比较干净,唯一缺点,有蚂蚁和蟑螂,我个人觉得老板的态度可以弥补缺陷,不过如果忍不了也建议大家再考虑考虑别的。

抵达金三角商圈,雨一直下,时大时小,很多商店没开门,来这边没带多少衣服,因为某人的攻略里说这边的衣服又便宜又好吧啦吧啦,但总体而言就是贵的买不起,便宜的看不上,商圈溜达一圈没看上,这里的衣服倒都不贵,只是我觉得质量一般,而且这里的人穿衣风格普遍文艺风,比较素净,拍照出街就没那么好看,所以建议爱美爱拍爱现的姑娘还是多带点衣服~然后我们就围着商圈吃各种出名的小吃,但我觉得都一般般啦~介绍下下

上图是很大牌的公正包子,据说好天气排长队,蒋介石的儿子吃过,皮儿超厚,味道发甜,一般般,据说隔壁家的更好吃,可是已经实在吃不下了,不过价格超便宜,这里所有的吃的都很便宜,感觉不吃都亏了,后来我们又吃了一些乱七八糟的,比如臭豆腐,跟台北地下的差太多,没拍照,还有……忘记了,反正这里的吃的没有太惊艳,这里不是夜市哦,是商圈~

特别提下彩票,据说这里中奖率很高,我们小试牛刀,100中200,老板顺手撕了,赶紧要回来拍个照,心情美美哒~

day4 太鲁阁……一日游

这基本是来花莲必去景点之一,我们直接跟民宿老板定的,700每人,可能比网上贵一点儿,但是车是九人座,宽敞,司导也很负责,玩儿的很开心,一路走来我们以为台湾民众应该都是热情友好的,确实绝大多数如此,但也有个例,这个后面说~

第一站是枫林步道,原定行程里没有这个景点,由于台风刚过,太鲁阁内部封闭了,临时给我们加了这个,可以俯瞰花莲的全景,刚刚下过雨的原因,空气很清新,沿路走走也还不错

第二站,庆修院,同样新增景点,这个就在花莲内,一般跟团不会有,建议有时间的信佛或者喜欢寺庙的小伙伴去一下,真的是个良心寺庙,日式风格,门票30,到里面30元可以抵值消费,水啊小挂件啊很多可以买,相当于不要门票~
午餐吃的自助,200元10个菜3种水果,觉得还不错~

第三站,清水断崖

第四站 太鲁阁入口

插播一段吃的,在行程的路上,庆修院门口自称全世界最好吃的香肠,不好吃包退,还有下午途径的世界上最好喝的柠檬水,哈哈,味道都还不错,是不是最就难说啦,都40 50块的样子,台湾这边有一个优点就是不欺客的,不会因为在景点或者是游客就宰客,一路走走吃吃都很便宜~

第五站 太鲁阁游客服务中心,看看各种木道介绍,封闭了,进不去,盖盖章,过过眼瘾,看着介绍和录像觉得还不错,有点儿像九寨,没去有点儿遗憾,不过哪次出行能不带点儿遗憾呢~

第六站 七星潭 真正好心情的开始,一路出来都觉得自己挫爆了,完全没心情拍照,觉得每张都很丑,直到到了七星潭,所以,出门携带道具很必要,某人也如释重负,长吐一口冷气,其实妹子出游还是很好满足的,几张漂亮的照片足矣,不知跟我一样的妹子多不多,哈哈,七星潭本身也很美,在众多海中不算最出众,但也会小小惊艳到。上图

第七站,花莲自强夜市,美食的诱惑,满大街都是小吃,目不暇接,费用都超便宜,我们俩比较不能吃,一共花了40人民币不到,便宜哭了,味道一个个说

吃了很多小吃,这个墙裂推荐,炸弹葱油饼,特别好吃~

这个也很多人排队,但我们真的觉得不好吃,几口就扔掉了

干贝啊,肉串啊,官财板啊,臭豆腐锅啊~味道也就还好,见仁见智吧~

day5 花莲-垦丁

酒店报价很高,所以自己在淘宝报了团,ego,拼车,看评价都还行,但我们这趟真不行,不行主要原因是司机,一朵奇葩,发一下司机的车和姓名,喝口水八一八这段奇葩的经历。

话说一辆中巴车,17人,接人的途中一位老阿妈想上厕所,让师傅帮停一下,这位大哥就开始……这个时候说上厕所,我上哪里去给你找啊……此处省略若干字,但是吧啦吧啦之后还是跟老阿妈说等会儿我给你找,老阿妈就耐心等着,可是路上这位师傅就自己接人,老阿妈忍不了了问了一句还有多久能到厕所,他回:还早着呢……呢……,于是在下个接人的地点,是宾馆,老阿妈就下去借厕所了,然后其他几个乘客就跟老阿妈一起去借厕所了,这个司机就骂骂咧咧很生气,直接把车开走了……真的开走了,说让她们到下站找,在下个十字路口左拐停了,当时我也跟老阿妈借厕所去了,没办法老公下车到我们借厕所的地方把我们接到了车上,上车的时候司机大哥正在不知跟谁打电话,说,我都跟他们说了,拐个弯就有加油站有厕所……可是他压根儿没说好吗?奇葩从此开始,一路上这位司机大哥一句话不说,从早晨八点半到晚上六点,真的除了报个站名,一句话都没说,午饭过后试图给他个台阶,让他介绍介绍,他说我没带导游证,没带里不用讲话,我们开玩笑说没事儿,你偷偷讲点儿,我们不因为你没带导游证投诉你,他回:“你们投诉啊,欢迎你们投诉……”至此无话,简直是奇葩!

不说那些不开心的了,出来玩寻开心,接下来介绍下一天的行程,我们秉承着不因他人影响自己心情的原则,一路自娱自乐还是不错的,上图是民宿的早餐和餐厅风景,美美的上路~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-30 12:08

有的有的,没写完,接着写

2016-09-30 14:41

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-03 15:56