一路狂奔的范儿---龙虎山、三清山、婺源游

• 出发时间/2016-09-23

记龙虎山、三清山、婺源7日颠覆之旅

关于行程前准备事项:
一、日用品:充电器、相机、雨具、手电筒、地图、旅程攻略...
二、保障品:创可贴、感冒药、驱虫水、肯特令、藿香正气胶囊...
三、证件:身份证、驾驶证...
四、车辆检测保养...

(自驾精华游)我们最后的行程路线:

自驾精华游行程路线

是这次出游的时间安排和每天游览的景点
整个行程安排以时间为纵深,以每日的景点为横向,以作介绍和分享
愿亲·们出行有帮助,如有疑问我也很愿乐于以人,並一一作答,以谢亲·们的点赞和支持

出发前已经准备好了整个行程安排如:天数、时间安排、去程路线、景区(景点)安排、回程路线等等,其实这个工作准备了2年后才实现,原因很多不再啰嗦

现在说说我们的最后行程路线,主要介绍一下景点的变动情况,有的在下面还会提到
重点说一下三清山的景点安排,温馨提醒如有驴友需要参考三清山游玩最好是把景点、时间上调换一下
第三天上午到达山上酒店,下午先安排游览南清园景区
第四天应该安排游览顺序:上午游阳光海岸景区大概中午时间游完三清宫景区,下午就游西海岸景区,粗略估计晚上17点至18点时间回到酒店
如此安排更为合理,可惜我们当时没按原先定的计划走,是大错特错

另外西海岸景区、三清宫景区、阳光海岸景区、南清园景区里的景点众多,其游玩顺序基本上每天的行程里有讲到,这里不述了

我们最后的行程路线

D1、深圳---龙虎小镇---道源山庄

D2、道源山庄---龙虎山游客服务中心---龙虎山游览车站---無蚊村---上清古镇---竹筏码头(漂流)---仙女岩---悬棺---悬空表演---筏渡---象鼻山---悬空栈道---雄狮回首---倾斜岩层---后嶂排衛---浴仙池---宵遥城---道源山庄

D3、道源山庄---南部外双溪索道---日上山庄---西海岸景区---三清宫景区---阳光海岸景区---日上山庄

D4、日上山庄---南部外双溪索道景区---南清园景区---日上山庄---婺源蓝湾酒店

D5、婺源---蓝湾酒店---李坑---江湾---篁村---彩虹桥---思溪村---婺源蓝湾酒店

D6、婺源蓝湾酒店---惠州

D7、惠州---深圳

___end

9月23日

天气清朗
精神爽快

一大早,驴友们在福田集合
七点钟准时出发,行程约9小时825公里,(高速费约420元、油费约600元)基本上在高速上奔跑。

由于限速和违章摄像监拍点较多,开车是相当辛苦滴事儿,看路牌控时速精力投入赔增,我们只好驴友轮换着开。

在这东部较为发达的省市,与我国西部地区相比路上奔波的车辆多得多,长途跋涉的满载货物的大货车印象特别深刻。

像那种:一条大道"前无古人后无来者"的景像是不可能的,更别想倘在马路中间拍照的事情,在这些地方干的绝对会被誉为"疯子"干的事情。

全程严控不违章,驴友们一致决定的"铁的纪律"哈哈⋯
好市民吧

如此这般,花去我们一天中的大部分时间,大约16点到达龙虎山镇上。

在镇上还兜了一大圈,原因是原先网上预约的酒店(其实就是间民居)爽约了,提前了一个多星期定的房间店老板说没了,已经住满了,之前电话里说好的要确认的,店家根本没做到。

要不是蜂窝友的评语好,房间好、老板好说话、有歺厅,这一切在我看来店家就是没信用。
现不想说粗口,以后有机会绝不会预订他们的⋯

最后决定住宿鹰潭龙虎山道源山庄,我曾经看过蜂游记推荐的。

道源山庄
酒店大门正对着龙虎大道,可是车辆不能在这里进去,要兜一小段路从侧面进,要不是酒店保安带路我们还要再挠几圈,不知道哟
(333R/间双0701--7172222)酒店价格虽贵点,已经给的是网购价了,廷满意的;
前台服务员说这几天有培训班,所以紧张只余下无电梯房了。
麦加…好在不高2层楼的⋯

星级酒店就是很赞,早歺券是道源山庄房价上送的,点心挺多的,味道好,觉得环境也不错我们就决定第二天晚餐在这里吃,只是包房菜价有点小贵,还是很赞滴

龙虎小镇

龙虎镇

我们到达酒店后发现时间尚早,还可以在周围走走,于是提议到镇里吃晚歺

逛街,在这地方实属奢望,小镇不大,而且都是开农家旅馆、歺饮的,我们干脆直奔(酒店保安介绍)歺馆
这家旅馆一楼是歺厅,后面有个小空间基本上是放杂物和厨房占用了,二至四楼是旅店房间

我们来到时门口已经停了大巴,
"有旅游团的入住","很忙"老板娘一边掐着青菜一边嘀咕
厨房东西很潦乱,环境可想象⋯能好到哪里去哦

板栗烧鸡、XX排骨、XX炒蛋、辣椒炆鱼和青菜各一份
"上菜𡀔"老板兼伙计很大声,旁边二张桌子人多唧唧吵声中
菜色普通,量不大,味道很是一般

板栗,
是本地的特产,板栗炆鸡更是一道名菜,冲着名儿我们点了,俺吃了3粒有2只"苦的",不爽⋯
可惜可惜,地地道道的名菜煮成这样,或许是为了成本坏了的板栗一起放进锅里了,这不是在砸自己的生意嘛
经验告诉我们板栗保鲜很重要,极易发黑发霉,保管不当2至3日就可能变味
结帐260多,贵…驴友评价

服务态度还尚可,老板娘有说有笑的,她们店还有代理买景区门票的,按网价我们预购了4张,晚上我去电确认买门票情况,结果少发送一张票的信息,他核对后说我们写错XX号码了,是身份证号码还是电话号码??我忘了

听说他们多番联络才搞好滴
是不是觉得:老板责任感超强吖

龙虎小镇

是景区新开发的商业、休闲地方
由广场、售票中心、湖泊栈道、逍遥城、旅客验票中心和观光车服务中心等组成,

这里的旅客验票中心(观光车站)与售票中心是分开一段路的,里里外外,场面相当宽敞,环境很舒适感

清晨,
如果有时间可以走走验票中心对面的湖泊栈道,天气好的话你会有另一份体验
湖面上的云雾弥漫,一丝丝的缭绕着那小岛、那小树
在栈道上,眺望那湖泊、小树和远处的龙虎山,云妩雾媚,透着一份清新自然

逍遥城
位于龙虎大道右侧,集酒店、酒吧、商场、休闲和饮食于一体,生意如何,夜深…透过那荧光闪烁就知道其辉煌和灿烂…

注意事项

身份证要全程保管好,现在买门票,车票都要验原件滴

龙虎镇之夜

9月24日

今日游览的行程路线:

上午:(需时5小时左右)

道源山庄---龙虎山游客服务中心---龙虎山游览车---無蚊村---(途经正一观游览车站、泸溪桥)---上清古镇---天师府(古树)---(乘游览车回到正一观再步行约5分钟)龙虎山竹筏码头(漂流)---仙女岩---悬棺---悬空表演---筏渡---桃花洲码头(约中午12点半午饭)
(悬空表演有四场时间分别:10、12、14、16正点)

下午:(需时3小时左右)

桃花洲码头---(步行前往象鼻山后门坐游览车至象鼻山东门验票上山)象鼻山---悬空栈道---雄狮回首---倾斜岩层---少女之春---一线天---后嶂排衛---浴仙池---逍遥城---道源山庄
鹰潭龙虎山景区套票260元/人,包括各景点门票、坐竹筏票、观光车票)

龙虎山旅客服务中心

龙虎山观光车站

住道源山庄
就是有地理位置的优势,早上开拔前有二种玩法:

一是酒店门口就是龙虎大道,可从酒店侧面走一段栈道,在浴仙池栈道入口处进去登栈道往象鼻山方向游览;

二在酒店对面的龙虎山观光车站凭门票坐车进山,我们就是选择了座车到無蚊村作为游览第一站的。

無蚊村

看她们的酷样"胜利者归来"
哦⋯

-----关于無蚊村的传说

無蚊村
村庄四面环山,泸溪而过,峰峦叠秀,树木葱茏,碧波荡漾、舟楫穿梭;
村庄冬暖夏凉、气候温和,村民扑鱼种田且长寿,人杰地灵更有一奇特现象,就是没有蚊子⋯
“无蚊村”就此闻名远播
村子里没有蚊子:
与这里流传的“张天师驱蚊孝母”有关;

相传:
张天师很孝敬母亲,经常陪伴母亲游山玩水:
有一天来到仙水岩,沿路山青水秀,奇峰异岭看个不完;
不觉红日西沉,夜幕降临,于是借宿许家村;
此时正是初夏,天气炎热,
村子里成群结队的山蚊子特别大,咬起人来就是一个大包,甚是可恶;
村里人有句顺口溜:
三只蚊子一盘菜
三只老鼠一麻袋
老鼠尾巴做腰带

天师母亲刚住下来不久,
便被蚊子咬得全身红肿,气得直骂天师无能,
成天只知道擒妖捉怪,连只小小的蚊子都对付不了。
天师满脸羞愧,对母亲道:
“请母亲息怒,我以为有什么大不了的事,只不过是几只蚊子,区区小事,何劳母亲大人动怒,我把它们赶走不就是了”。
说着抽出宝扇,问母亲要扇几下?
张母不知其中缘由,便问天师祥情,天师说:
“我这宝扇扇一下,全村无蚊、扇两下,方圆十里无蚊…”;
“好啦,别处我可管不了啦…”,
天师母亲被蚊子咬急了,只想把身边的蚊子赶走;
未等天师把话说完,便抢过头说,
天师点头称是,口念法咒,轻轻地一扇,立时但见:
    蚊公蚊婆,哼着小歌;
    拖儿带女,逃出山窝。

这便是“無蚊村”的由来故事。
以上是张天师驱蚊孝母传说的说法,但是村子里还有二样宝贝存在更是事实:
一是说该村周围种满了香樟树有驱蚊功效;
二是说距村庄不远处有一山洞,洞内有成千上万只蝙蝠,一到夜晚便进村捕食蚊虫。

PS:部分故事情节源于景区官网

有请!驴团人物闪亮登场⋯

小玲与她的"茄子"神拍

小明,团队总管与她的"美姿"

小邓,最忙乎的“好帮手”

小江,一只经常掉队的"慢拍"

好!现在继续我们的旅程吧!

龙虎剧场
位于無蚊村口泸溪河滩上,就是一个精致的露天舞台,周边有几个灯光工程十分隐蔽,这些布局倒像是个简易的码头,根本就没设观众席。
亲·们,猜猜看一场门票180元/人的表演,观众席位在哪里?
或许亲自体验一下无座位剧场有多么的"飘逸"…

谜底已经揭晓

上清古镇

参观無蚊村结束,就到大门口外乘游览车到正一观再换乘游览车前往上清古镇;
在换乘游览车过程中我们遇到了二辆司乘人员卖"猪仔"现像,游览车停靠站管理混乱;

但也有个别司机态度很和蔼,向他咨询如何游览参观线路,能够耐心地指导我们在哪里换乘、先参观哪几个景点,都一一解释说明因由,如此如此才不至于重复、费时;
对那位师傅道一声:谢谢!!
可惜当时赶车心急没记住该车牌号。

上清古镇
位于泸溪河边交通便利,张天师府也在此地;因此过去成为中心重镇,现在也成了有名的旅游景点。
从古镇牌坊进去参观,这里的"古"只有从石街路面去判断,街道铺路的就是青麻石显得"久经磨炼"很是圆滑,还有上清宫的闻名历史和古香樟的苍老;

上清古镇
布局比较整洁,有换然一新的感觉,镇上参观后如有时间可以到上清大桥,观模一下水道历史的"辉煌";
或是站在桥上头抚摸一下"河风",感受一下那片田园风光;
或是到桥下河边沙砾亲水,但要注意下水安全。

龙虎山竹筏码头

上午11点左右在上清镇广场乘观光车回到正一观
在正一观车站对面前行约5分钟路程可到达龙虎山竹筏码头并开始第三站:

龙虎山竹筏漂流
验完门票(通票要保管好,基本上每个景点都要出示)才能上竹筏,每个竹排要坐足8人,坐稳竹排后筏工会征求旅客是否需要导游,就是筏工一边撑竹排一边讲解,並且每位旅客导游费用10元,大多数旅客都会同
否则筏工一句都不说话,筏工自己说的

当然我们同意让他做导说,其实有导说气氛好很多,在这段河两边都是一些奇形怪异的丹霞岩
筏工会根据想象和传说一一给旅客讲故事和解答
比如这里流传着著名的
"十不得"
"书中自有黄金屋"
"马屁山"
仙桃峰"
"虎山"屁股能不能摸?
哈哈哈...

"只要游客愉快满意!我们多讲多笑都愿意"
这位筏工很会说话哦,俺想是导游费的“麦厉”吧
还递给我们人手一份调查表,意思是他们做的够不够好,导说的是否专业之类的
当然没人填写,游客们的心情早就被美景带走了

驴友温馨提示
旅途中本应该穿防滑平跟平底鞋,此时上竹筏漂流更不用多说了;
无论是大人还是小孩,上竹筏就必须穿上"黄马夹",这是一种特制的漂浮衣,预防万一,穿上它可以得到神皇保佑哟⋯
这就是"黄马夹"的神奇故事吧;
竹筏比较小,再加上固定座椅和筏工已经有十人之多,竹排上就没活动的地方;
游客们拍照动作可不能太大,更不要站到竹筏边沿上;

驴友还注意到,
筏工每到讲解兴奋时会很自然地飞舞橹桨(竹杆子),危险的举动,很不专业吖
竹筏是圆形条状组合而成,表面光滑,在河面上少不了会有水湿润,更容易打滑;
特别提醒小驴友、女士们、注意𡀔!据筏工说水下深度有的十几米甚至几十米。

龙虎山竹筏漂流

悬棺

仙女岩

悬空表演

游客在竹筏漂流到了仙女岩牌坊前面的码头上岸,这里有两个景点仙女岩和悬棺

旅客可以先登岩上到半山亭子上,比较近距离地观看对面的悬棺
当然那些悬棺是真是假並不重要,也不是过客该考究的,它的意义在于了解古人的习俗和传说…

悬棺
给旅客留下的印象是最大的又好奇的疑问:
古人用什么方法把棺梏放在如此高的悬崖绝壁上??
相信很多旅客带着这个悬疑就无心观赏仙女岩了
问题的关键很快就会给人们有所提示;

悬空表演,
它就是演示古人通过绳索把棺梏吊到高空悬壁岩洞里的;
当然,
现场表演节目更多地体现了特技的气氛,那些演员完全没系安全绳情况下,在半空中进行动作演练让游客心悬咽喉,分分喝彩

特别提示:
悬空表演
全天有四个时间点演出,如10点、12点、14点、16点,每场演出约半小时左右,游客最好算准时间到达目的地一睹精彩表演;

观看表演有叁个地方,观赏仙女岩后继续按路牌指示往前走,在一个分岔路口:
往右向上可以到达悬空表演栈道,可以更近距离感受场景;
往左向下走可以到达筏渡码头或者渡筏到对面的桃花洲码头观看;
但是距离比较远,也许远看近看都各有不同的效果;

很多游客都是在十二点观看悬空表演,看完表演正是吃午饭时间;
特别是团客大多就在筏渡码头附近休息吃午饭,因为这里很多歺馆可以选择,不建议到对面桃花洲码头找吃的,这里没得"简"哦

筏渡

象鼻山

帅哥美女们在桃花洲码头午饭,稍作休息就继续前行,沿着旅客栈道走约2公里就到达象鼻山南门;
但是,
要游悬空栈道和象鼻山还不能在象鼻山南门进去,这是南门验票员告诉我们,而必须在这里乘观光车到象鼻山东门验票登山;
进了象鼻山东门验票口就登栈道上坡,坡度有点陡且高,平时少锻炼会有点气缧,但难不到帅哥美女,远远上望,小邓小黄仨人已经在摸大象鼻子了;
俺严重掉队咯...哈哈

悬空栈道,
路面沿用坚硬防滑胶质板铺垫的,走在上面平坦舒适,直到接近浴仙池下栈道,很少有大的上坡和下坡,很是轻松;
最佳观赏象鼻山的角度,是在悬空玻璃观景台上;
这里有些人专门帮游客拍照的,但完全自愿,如果觉得拍摄的不错可以叫他们打印像片並过胶,每张照片20至30元RMB,明知贵了但我们还是每人选了一张;
建议亲·们有机会一游不要"钱多"吖

悬空栈道
确实雄伟壮观、栈道悬空在丹霞崖上,景点众多,峰岩怪异,让人意想不断;
诸如雄狮回頭、宝剑峰、梦仙峰、鲤鱼峰、小仙女岩、一线天…长颈鹿等等;

悬空栈道
全程游玩花了将近2个小时,主要欣赏美景、"咔嚓"不断、"茄子铺士"任你猜⋯
哈哈哈

悬空栈道
算是高空游玩、景迷忘神,我们的"总管"美女意外丢失了2只"眼睛",
"眼睛"如果四缺二⋯难受啊
留下遗憾:这个旅程此时开始再也不能完全亲眯美景,她说模糊才能让人"长久而回昧"

驴友温馨提示
如果亲·们悬空栈道游览时,最好把自己的心爱"眼睛"用小绳子两头绑上挂住自己身上,以勉丢失,如果此类小东西掉下悬崖更无法找回;
驴友还注意到
很多游客在悬空栈道上拍照摄像,站在栈道边沿或者挤靠栈道栏杆,十分危险,当心踏空

龙虎山悬空栈道

雄狮回首

倾斜岩层

后嶂排衛

浴仙池

逍遥城

9月25日

早上7点30分钟,在道源山庄吃过早餐就向三清山进发

鹰潭龙虎山景区(道源山庄)到三清山南部外双溪索道全程180公里
大约花了2小时30分钟,高速费50元,粗略算了一下油费约150元

经过三清山西服务站时,为了显示自己"到此一游"人人都去"唱歌"后来发现点这"歌"总共花了100文,可贵𡀔
回到深圳车辆年审时:江西违章一条没处理:车辆变道没打转向灯;经查交警网上图像显示就是在三清山西服务站高速路段的
大家认为"铁的纪律"还是断边了,责任落在了小邓和小江,俩人刚好是在此服务区交换掌舵滴,但终究要福尔摩斯才能了结,好在不须扣分…

约10点半到达三清山南部外双溪,我们把车直接开到售票处左侧停车场,停车收费没有标准的,基本上保安人员说了就算,我们跟看场的说了车须要过夜就收了30吊,为的图安全还给他们说了很多好话,人还是挺好的:会看好你们的车,放胸、放胸…

除了小邓,我们仨人都拖着大大的行李箱去办理门票,三清山景区门票285元/人,已经包括了门票和双程缆车票
验票口到上缆车地方还要走一小段的路,这时意识到自己犯了一个错误,怎么攻略里不强调一下:上山时尽量少带行李,轻装上阵,其实这个问题之前家长就已经提示过,再后来提起这事就"淤S咯"
懊恼吖,出了上方的索道口往日上山庄还需20至30分钟的路程,抬头仰望觉得不会很远,因为又高又陡,就象18道弯一样的梯级,哦、我是夸张了,真实的没那么多弯,现在只好努力爬级,转个弯又爬级、停顿一下⋯,实在觉得行李重、脚也重,感到很无穷走个没完
心里早就滴咕着,请个师傅挑行李吧,嘿嘿…
刚往向爬了几个石阶,他们一起涌过来
"老板,要我帮你挑行李吗?"
"请个导游吧?美女"
找个活干还真的不易,看大把的竞争者,哎⋯
在我提议下,请了一位师傅帮忙挑行李,楄担软软的、每踏上一步行李就上下摆动着,琢磨琢磨,原来如此可以减轻楄担对肩膀皮肤的压附作用,苦活也要讲智慧吖
师傅说:日日如此、只要能干活虽然富不了,但也生活不成问题,希望景区的旅客源源不断

勤奋爱劳动,精神感召

有了挑担师傅我们明显加快了进程,因为提前了网上预购日上山庄的住房,手续很快就办好了
网购日上山庄住宿费460元/标间(双床、无早、无WiFi、有电话和电视),如果旺季房费还会贵很多
值得注意的是网上预购的酒店房间如要退定是要提前三天通知网上商家,否则不可退定,只可延缓时间,也就是说提前二天预购的更不可能退定,须要退房的必须收取20%的手续费

在日上山庄吃完午餐,时间已过中午13点,我们一行葱忙地开进,到了浏霞台就决定往左侧走,错误的决策必然会有错误的结果,结论就是人太累、路程较长景点太多,造成赶脚,还有好多景点放弃了或者只好走马观花,如此必然觉得游览参观达不到预期

特别提醒:

三清山景区门票实行二次免费游览,入站前或出站前必须登记身份证号以备第二天通行,但“十一”除外。

西海岸景区

总徒步参观线路(顺序环线游):
日上山庄---浏霞台(左边方向上)---西海岸景区---三清宫景区---阳光海岸景区---日上山庄

特别推荐:
早上4点钟左右起床,5至6点钟到阳光海岸景区或玉京峰景区观看日出。

这里我作个简单的指向,划一下这二天游览路线和行进的方向,红色的路线是25日下午游览的景点,蓝色的是26日上午观光路线

温馨提示
三清山的索道览车晚上5点钟结束,前后顺序无论怎样玩都要算好时间下山乘览车

西海岸景区徒步参观线路:
西海岸景区----飞仙谷---九天锦屏--- 台湾松林---神童负松---怀玉山脉仙---观音送子---飞来石---西海岸悬空栈道---猴王观宝-- 伟晶岩---花岗岩峡谷峰林
(需时1小时,推荐:下午游;四大奇观:栈道、云海、峡谷、古树、日落、晚霞)

台湾松林

伟晶岩

花岗岩峡谷峰林

三清宫景区

三清宫景区徒步参观线路:
 花岗岩峡谷峰林--- 涵星池--- 清华池--- 莲理松--- 情侣石---玉光亭---渡仙桥

(需时1小时,推荐:上午游;奇观:三清宫云海、日出,飞仙台看晚霞)

涵星池

清华池

莲理松

情侣石

渡仙桥

渡仙桥
是索桥横跨山谷之间,行走在索桥中,下望深不见底,树木高耸
索桥的扶手两侧由钢丝绳联紧,桥面由木板铺成,可以三人并排通行,惊险刺激
尤其是在雨雾天气,捋捋云雾浮在桥面,走在上面仿佛穿越了仙界一般

玉光亭

阳光海岸景区

阳光海岸景区徒步参观线路:
三清宫景区---纠察府(左边方向)--- 玉光亭---五老朝圣--- 三清精灵--- 玻璃观景台---阳光海岸悬空栈道---猴头杜鹃--- 国舅悟道---云海观景台---仙人指路---日上山庄

(需时1.5小时,奇观:高空栈道、云海、日出、松林、透明景观台)

五老朝圣

云海观景台

仙人指道

9月26日

南清园景区
位于三清山中心位置,是三清山自然景观最奇绝的景区,平均海拔为1500米左右
南清园集中展示了十亿年前地质演化形成的花岗岩峰林地貌,是三清山自然景观的精华

南清园景区
范围包括从浏霞台经禹皇顶、巨蟒出山、东方女神、杜鹃谷、一线天至游仙谷,构成一个环线
三清山标志性景观都在此景区,奇峰异石、雄浑山岳、壮阔云海、珍奇花木遍布其中,景观丰富

早上6点钟
大家起个早床很快就集合,(山上的酒店都没早餐供应)带上装备好的干粮,在游览时做早餐和中午餐
游览至万笏朝天景点的地方有餐点提供,按推算已经是中午餐时点,我们也在此地餐厅买了汤粉之类吃,大概38元大碗有点小贵哦
这是预料之中的,因为山上食物都是从山下人工挑的,那一步一个脚印来之不易

特别提醒众多驴友
游南清园景区、南部外双溪索道景区线路:(注意顺时针方向游览)
日上山庄---浏霞台(右边至玉皇顶方向)---玉兔奔月---葛洪献丹---福寿门---玉皇顶---三龙出海---独秀峰---狐狸啃鸡---巨蟒出山---花岗岩节理---企鹅献桃---东方女神---南清园栈道---万笏朝天---杜鹃谷---花岗岩峡谷--- 佛光(玉清台)---马头石---玉女开怀---秃鹰---思蜜情怀---斩刀石---一线天---众仙悟道---老道拜月---犀牛石---日上山庄

(需时3小时左右,每景点休息5-10分钟)

特别推荐:晚上17点至18点在浏霞台观看晚霞、云海,玉清台滴日出、日落及神光

南部外双溪索道景区

三龙出海

独秀峰

狐狸啃鸡

巨蟒出山
石柱顶部扁平,颈部细长,形似大蟒蛇破山而出,腾空而去。

企鹅献桃

两只企鹅
似层相识的石头,不知道大自然是否商量好的,让它们在相同的地方安家,出双入对,繁衍生息。

万笏朝天

多手多脚
我们称之五指山大足山,但似乎又多了一个手指或脚趾。

东方女神

东方女神
三清山的著名景观,她的鼻子嘴巴清晰可见,似乎头扎花朵,端坐山峰,默默注视着芸芸众生,普罗大家认为她就是春天的化身,是众生的希望,故称东方女神。

杜鹃谷

杜娟谷

在南清园景区有一条长满了高山杜鹃的山谷,叫做杜鹃谷
黄山有迎客松,三清山有万福杜鹃,这就是三清山旅游一大亮点

杜娟谷

在夏季很多户外和摄影爱好者都会在这里宿营,为了在第二天可以更方便的看到美丽的日出,这里的杜娟谷山庄主要提帐蓬露宿,十分方便

花岗岩峡谷

玉清台

佛光

马头石

玉女开怀

秃鹰

瞧,左边的松树,也是挺有气派的,这三棵松树都朝着同一个方向,形态姿势也差不多,很是神似。
在劲松一再而再StyLe…
秃鹰丫飞不起来哦

思蜜情怀

一线天

下午:
游览南清园景区结束回日上山庄,尽量早上办理退房,17点前坐南部外双溪索道缆车下山,提车前往婺源县城

1、三清山---婺源(约100公里/1.5小时/油费约60元)

2、住宿婺源:蓝湾酒店、189R/标间/预约

关于婺源旅游事项

关于婺源门票须知:

1、婺源通票景点
婺源通票210R/人/120小时(5天),单点票60R/人/景点
通票景点:
北线:卧龙谷、灵岩洞、彩虹桥、思溪、思延村、严田石城、百柱宗祠
东线:李坑、汪口、江湾、晓起村、江岭
西线:文公山、鸳鸯湖

2、非通票景点:
庆源20R/人,理坑60R/人,洪村60R/人、篁村145R/人

建议网上预购:
婺源通票170R/人、篁村135R/人

关于婺源景点线路须知:

1、游东线:
婺源--月亮湾--李坑--汪口--江湾--晓起村--江领--庆源--五龙山
(景点特色:李坑的古宅、溪流、溪埠、小桥、查记酒坊、光明茶楼、炙肉、石鸡;汪口誉称“千年古街”“俞氏宗祠”;江湾赏明清官邸、徽派商宅;漫步晓起村的驿道、古树让人心醉;江领的山顶观油菜花梯田古村落;庆源“小桃园”;提示:李坑船票20R/人;月亮湾船票10R/人,观景角度在马路右边山上;)

2、游西线:
婺源--严田--鸳鸯湖--石城--长溪
(景点特色:石城的红叶、朝雾,长溪的红叶、夕阳)

9月27日

虽然这次旅游在国庆节前出行,人少车少,但是由于婺源旅游资源季节性强,婺源游览线路作出很大的改动

上午:
婺源---李坑---江湾村

篁村---彩虹桥---思溪村---婺源

晚上自由活动

婺源

李坑

江湾

篁岭
乘览车进到村里,看不到有住家村民,对此甚感兴趣,偶见有工作服人员打听之后,知析村民已经全部迁移至景区旅客服务中心周围居住,以前是个小村庄,现在完全股份制改造经营,只见"街道"有序整洁,有的"民居"经营主题门店和旅游服务业。
篁岭
据介绍属于产业化开发经营比较成功的乡村旅游景区,集团经营、设施完善、管理到位、环境完美。
篁岭
有三大旅游特色:晒秋、徽居和梯田,如适蓬春夏还有花海美瞻,那可是人海涌挤的季节,排队乘览车也是一大苦差,你看,错峰出行就是好,可惜没能看到油菜花咯。
篁岭
这里的门票没参加婺源景区通票,145元/人(包括了门票和览车票),当然有点小贵,现在的景区都是这样,可以说与这里的管理比较对称的,应该给赞
建议驴友们网上预订购篁村门票135元/人,当然人越多才显得实惠

徽居

是一种典型的农俗生活
具有很强的地域特色,住在在山区的村民,由于地势复杂,村庄平地极少
因採光的需求,只好利用房前屋后及自家窗台屋顶设上长长的架
那圆圆的晒匾,春晒茶叶、蕨菜,秋晒红辣椒、稻谷
在那高墙上、屋檐下挂满了萝卜、腊肉腊鸭、玉米…
是"晒秋人家"因地制宜的智慧劳作和勤勉生活
晒秋
并非秋季独有,其实村民一年四季都需要晾晒东西,只不过秋季是丰收季节而展示"丰富"
在那秋季的阳光照射下,五颜六色,五彩缤纷,熠熠生辉,光彩夺目,更显"神韵"
晒秋
很多农村此气氛逐渐淡化,然而婺源"篁岭晒秋"已经成了农家喜庆丰收的"盛典"
每年六月六"晒秋节"至九月九晒秋顶峰
客来篁岭
可以
看晒秋
拍晒秋
也可以住下来
体验晒秋
体验"朝晒暮收"
体验晒台"话桑麻"
体验"晒秋人家"乐趣
"晒秋"人家欢迎您!

怪屋

玻璃桥

梯田

彩虹桥

思溪村

9月28日--29日

1、回程(时间随情况而定)婺源--惠州--深圳1050公里12小时,油费750R
(说明:由于鲶鱼台风,路上遇到暴雨和堵车,结果大家在惠州逗留了,29日才结束行程)

2、关于费用:

(1)预算
D1高速费约420R+油费约600R+酒店280R/2间=1300R
D2门票1040R/4人+酒店280R/2间=1320R
D3高速费50R+油费约150R+酒店920R/2间+门票1140R/4人=2260R
D4酒店920R/2间=920R
D5油费60R+酒店282R/2间=342R
D6门票联票720R/4人+282R/2间=1002R
D7油费750R+高速费470R=1220R

(2)餐  费(预算):
平均每人正餐40R*7天*2/天*4/人=2240R
平均每人早餐20R*7天*4/人=560R

(3)总费用(预算):11164元;平均每人2791元。

我的足迹

说走就走的一次极速登山运动⋯银瓶嘴森林公园,东莞旅游攻略 - 蚂蜂窝
宝盖古民居.宝盖银杏公园,衡阳旅游攻略 - 蚂蜂窝
寻找他(她)乡的故事...帽子峰.珠玑古巷,韶关自助游攻略 - 蚂蜂窝
一路狂奔的范儿---龙虎山、三清山婺源游,江西旅游攻略 - 蚂蜂窝
发展才是硬道理...深圳,深圳旅游攻略 - 蚂蜂窝
------厦日缤纷之旅------,厦门自助游攻略 - 蚂蜂窝
到了惠州才知道,不出去旅游,什么也不知道,哈哈...,惠州自助游攻略 - 蚂蜂窝
余石岭,迂回在山谷中...,深圳旅游攻略 - 蚂蜂窝
一日滴啦啦溜溜...徒步在梅林水库绿道间,见证深圳“二线”的光辉历史!,深圳旅游攻略 - 蚂蜂窝
深圳最美丽的东部海滨公园三日游,深圳自助游攻略 - 蚂蜂窝
西宁经典游:正当时...塔尔寺,塔尔寺旅游攻略 - 蚂蜂窝
正当时...卓尔山&门源,门源旅游攻略 - 蚂蜂窝
正当时...青海湖&祁连县,青海湖自助游攻略 - 蚂蜂窝
正当时...西宁,西宁自助游攻略 - 蚂蜂窝
桂林.阳朔.游...龙脊梯田,龙脊梯田旅游攻略 - 蚂蜂窝
哪里花儿开...,深圳自助游攻略 - 蚂蜂窝
桂林.阳朔.游...二江四湖&漓江四山,阳朔旅游攻略 - 蚂蜂窝
桂林.阳朔.游...黄布滩倒影、海洋乡&大圩古镇,桂林旅游攻略 - 蚂蜂窝
桂林.阳朔.游...兴坪古镇、九马画山&老寨山,阳朔旅游攻略 - 蚂蜂窝
甘坑.客家小镇,龙岗旅游攻略 - 蚂蜂窝
桂林.阳朔.游...西街、印象.刘三姐&遇龙河竹筏漂流,阳朔旅游攻略 - 蚂蜂窝
踏遍乡村古镇我最美......深圳.观澜.版画村!,龙岗旅游攻略 - 蚂蜂窝
南岗瑶寨,连南自助游攻略 - 蚂蜂窝
连州湟川三峡,连州自助游攻略 - 蚂蜂窝
连州地下河,连州自助游攻略 - 蚂蜂窝
连州,连州旅游攻略 - 蚂蜂窝

2016-10-01 07:23

谢谢!你的点赞和鼓励

2016-10-01 07:48

记录的真好~怀念!

2016-10-01 16:25

2016-10-02 00:49

引用 老言 发表于 2016-10-02 00:49:48 的回复:

回复老言:山上的天气确实满意,谢谢!顶!

2016-10-02 04:45

引用 落寞的猫抓板 发表于 2016-10-01 16:25:16 的回复:

记录的真好~怀念!

回复落寞的猫抓板:

2016-10-02 04:46

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-03 17:56

引用 paullus_pan_zfb 发表于 2016-10-03 17:56:19 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复paullus_pan_zfb:谢谢!有你的支持和点赞,继续努力!

2016-10-03 18:07

楼主的攻略好详细,照片拍的也美,以后有机会要去一次,不过我们一般集体出游都是在木鸟短租上定的房子,还不错,也是朋友推荐的,楼主可以试一下哦。期待楼主更多精彩攻略~~

2016-10-28 14:12

引用 牛牛的妞妞 发表于 2016-10-28 14:12:42 的回复:

回复牛牛的妞妞:谢谢!有你的点赞就是最大的支持,我要努力!我会抽空看看木鸟短租

2016-10-28 14:23

回复牛牛的妞妞:你也住过木鸟短租?我们毕业旅行去黄山住的山脚下的民宿,非常有当地特色,以后再也不住酒店了~

2016-11-02 17:21

不错,真的谢谢了。

2016-11-08 07:23

引用 青松 发表于 2016-11-08 07:23:17 的回复:

不错,真的谢谢了。

回复青松:谢谢!

2016-11-08 07:43

2016-11-11 11:07

2016-11-11 11:08

2016-11-11 11:09

2016-11-11 11:16

终于看完了,好攻略,这几个地方都是想去的,收藏了。

2016-11-11 11:18

引用 zhm_jinan 发表于 2016-11-11 11:18:46 的回复:

终于看完了,好攻略,这几个地方都是想去的,收藏了。

回复zhm_jinan:谢谢!你的关注是给我的最大支持!

2016-11-11 11:46

引用 容纳百川 的图片:

多么秀丽的山清山呀,我一个朋友前两天去过,可惜我当时在梅里雪山,赶不上了,下回一定要去看看,游记很详细非常有用,赞一个。

2016-11-26 23:32

引用 奔奔马 发表于 2016-11-26 23:32:46 的回复:

回复奔奔马:谢谢你的"顶"力支持!三清山确实很美,去前先查看当地的天气预报情况为最佳

2016-11-26 23:40

2016-11-27 16:14

漂亮

2016-11-27 16:15

2016-11-27 16:16

引用 大山里的汉子 发表于 2016-11-27 16:15:23 的回复:

漂亮

回复大山里的汉子:谢谢!

2016-11-27 16:17

感觉还是三清山漂亮,继续顶。

2016-11-27 16:18

引用 大山里的汉子 发表于 2016-11-27 16:18:49 的回复:

感觉还是三清山漂亮,继续顶。

回复大山里的汉子:谢谢!有你的"顶"力支持我要继续努力

2016-11-27 16:22