长隆海洋世界--2016年暑假珠海五日亲子

大概是最匆忙的一次旅游了,暑假工作太忙一直没空定休假的时间,再加上儿子坚持要参加同桌的生日party,最后就定下了5天的行程,乐园专线。想到还没定之前,儿子很可怜的说:“我们快点定吧,随便去哪里,再不定就要被别人定光了”真是可爱。回来的路上,问他好玩吗?哪里最好玩,他说“好玩,每一分每一秒都好玩”听着挺窝心,其实是因为不会表达哪件事情最好玩,所以就所幸说每时每刻了。。。咳,真是知子莫若母啊。。。

one

2016年8月23日  整个行程天气都很好,珠海还是比较热,都维持到33、34度,在乐园里的体感还是蛮热的,尤其是各种排队又没有电扇的时候,回来上海倒是超级凉快了,夏天算是快要结束了。

早班飞机去珠海,结果在机场碰到了流控,看到别人都飞了,我们在机场等了2个小时才总算上了飞机,飞机上管的还是早饭,就这样中饭喝着粥。那天天也特别的好,外面的云像棉花糖。
开学都一周多了开始整理珠海的照片,交个差,不然都不舍得删手机照片,你能想象64g手机被撑满嘛...短短的五天旅行,第一天早班飞机误点了两小时,中饭变成了机上的早饭。奥,对了,珠海机场离市区真是贼远,为此坐了机场巴士,车票都要70多。比浦东还贵啊。。。一下车,见到了拱北口岸,可惜没那么多时间过关去澳门了。

悠闲的珠海生活,特色的南方植被

休整一下,决定先去搞定第四天上海岛的船票,特意去了码头买,但其实手机微信也能定,可惜连宾馆前台都不知道。买好去东澳岛的船票,就随便海边溜达下,珠海厦门一样有长长的海岸线,虽然海水不够漂亮,但已然很令人羡慕了。去了景山公园登高观珠海全景,公园没啥人,这点可以从公园热情的蚊子身上感受到“终于有血喝啦……”其实感觉珠海哪哪都没什么人,也有可能没去闹市吧,整个城市特悠闲地感觉。小山坡不高,一会就上去,但小朋友已表示累趴,嚷嚷一定要做缆车下,你不怕嘛,我居然有点怕。不过爽还是蛮爽的。

第一个观景点,下面海上一个小人就是珠海渔女了

缆车旁观景平台俯瞰的珠海海边全景

坐缆车下山了

珠海博物馆门口等车,夜幕要降临了

重头戏是最后的海鲜大餐,点评上找了湾仔海鲜街分蛮高的店,但因为不是本地人,又不买菜,价格实在谈不来,形式和以前的铜川路一样,饭店只管加工,海鲜得自己去先买好,付加工费才知道按种类算价格,一种买的少尝尝味道最不划算。不过饭店味道还是不错的,不愧广东那嘎达,烹饪必须到位啊。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-30 15:50

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-03 20:57