泰国自由行day7

泰国的第7天,美团了曼谷当地一日游的小团,这个团购把曼谷众多分散又繁杂的景点(湄南河市场,丹嫩沙多水上市场,大皇宫,玉佛寺,珍宝苑,四面佛)合并在一起,让人感到特别的经济和效率,实际也如此。

第一站:湄南河市场

曼谷的早高峰也会堵车,但远不及天朝的交通状况。我们从市中心一路向西,从湄南河上方的高架桥穿过,大约40的多分钟后抵达湄南河市场,说实话下车的第一感觉我很失望,市场的名称响亮却掩盖不了事实的破旧。好在我们团这个导游比较有料,一位个子不高,其貌不扬,已经60多岁上了年纪的泰国华裔,讲起话有些娘却声情并茂,在他的讲解下,湄南河市场润色了不少。

第二站:丹嫩沙多水上市场

这个可以说是我今天最期待的一个景点,不仅仅因为市场的形式新颖,还因为它早已远赴盛名,在读书时地理课上就有所耳闻。

水上市场的入口

水上市场的游船很怀旧,柴油机后驱单电动桨,一条船坐七八个人的样子

通常河两岸有固定的摊位,如果游客有需要船夫会很配合立即停下来让你们完成交易。

游览期间还会不时会面卖各种商品的货船,如果游客需要,商家会一把抓住你的船二船合体,然后讨价还价成交…

最受欢迎的coconut Icecream,60铢不砍价

第三站:大皇宫,玉佛寺,珍宝苑

由于佛教知识比较匮乏,所以大皇宫,玉佛寺,珍宝苑话不多说直接上图,值得一提的是这里面对着装有一定的要求,无论男女,上衣是不可以露肩的,下身则不许穿短裤,如果不合要求要自觉买长裤或围巾弥补一下,这里最后一图请忽略我短裤外面150铢的丑陋长裤

第四站:四面佛

四面佛这个景点和我想象的出入很大,就在马路边一个交叉口里,距离几十米内就可以闻到浓浓的烧香的味道,据说四面佛又名有求必应佛,特别的灵验,因此很多人慕名而来烧香拜佛。

~~~~~~~~~~~

结束了一天的行程十分的疲惫,本打算借着乏劲去let's relax Siam square spa下,从四面佛脱团沿着二层步行街高架直接走到了siam,却因为客满扑了个空,顺便在siam square逛了超市。

曼谷的高架二层,步行高架

位于siam square one 6层的let's relax SPA,是当地比较旗舰的一个SPA品牌,性价比完爆国内。

let's relax价目表

热带水果琳琅满目

泰国的烤地瓜,都是如此的逼格满满😱

回到酒店,腿已不是我的腿,打开微信运动,被惊呆,还真的是潜能无限!

文字太少了,意犹未尽

2016-09-30 15:50

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 15:56