海南陵水南湾猴岛、分界洲岛简单说一说

說謊 (三亚) LV.1
2016-09-29 23:33 293/0

7月朋友来海南旅游,想去南湾猴岛和分界洲岛。作为一个本地人,还是因为她们这次的旅游,才知道原来我们县城在旅游交通方面进步了好多,经过这件事,有时候会觉得,对于旅游这件事来说:有时候旅游者可能比本地人更清楚景点游玩的这些攻略。不过,想想还是简单说一说这两个地方。

怎么去

陵水火车站(也就是动车站,陵水只有一个火车站)出来后有免费大巴可以直接到南湾猴岛和分界洲岛,当然车是不一样了,要注意看或者问开车的师傅。车子是按时间出发的,时间点是几点到几点,忘记拍照了……顺便提一下,火车站出来也有车到清水湾,貌似车费7元。

南湾猴岛

南湾猴岛的门票从网上团购会相对便宜点,进出岛有两种途径,第一个是乘坐缆车,第二个是乘船。缆车排队会比较多人,建议还是错开节假日什么的,因为排队坐缆车的人实在太多了,光排队就花了2~3小时了,有时可能不止。乘船的人会比较少一点,建议坐缆车进岛,乘船出来。但是朋友觉得来回坐缆车比较爽。因为缆车可以俯瞰整个海面。但是乘坐的时间比较短,不够时间拍照。😄缆车是透风的那种四人座。真的挺爽的。猴岛还是很值得一去的。

岛上半天时间就能逛完了,岛上的猴子是不怕人的,有时候还会抢游客手里的东西,最好还是不要去招惹猴子们。怕它们会伤人。

乘船

分界洲岛

到了班车停站点,也就到了售票处,游客还是建议网上购票(学生证、什么证那些都是有优惠的),本地购票会赠送一个海洋馆联票。之后还需要乘船进岛。时间估计10分钟左右。回来时要注意看时间,不要错过末班车。

如果想在分界洲岛住宿的朋友,可以提前在网上订房,因为房间比较少,如果不提前订的话,怕会没房。房间分海景房和山景房,山景房比较贵一点,景色也会不一样。

分界洲岛是比较适合度蜜月的地方,海景超棒。(⊙o⊙)…额,除了美、漂亮,不会用其他词形容了。

岛上娱乐项目挺多的。但是价格也不便宜。不过吃的还好。价格还能接受。

海洋馆会有海豚🐬表演,还有鲸鱼🐳,一些其他的鱼类。里面还有珊瑚馆,海龟等等。二楼的风景很美

暂时就想到写这些的
图片大部分都是从朋友那盗图来着