#西藏青海行#穿越万水千山,我从远方赶来,只为赴你一面之约

~loukaizhi (深圳) LV.7

只是一点点自己的所见所闻所感
               仅以纪念一段逝去的时光
               !

提笔前的碎碎念

其实最近一直都想提笔写点东西,
但又不知道该从何写起,
因为我知道我不能像个局外人一样看待这段已经过去的旅程,
重新回忆一次,
那么就意味着将要再一次把那些自己以为很美好的时日以及当时的点点滴滴搬到台面~
我想这个过程不会那么愉快吧!
可是如果不给这段旅行留下点什么,
那就有些遗憾了……
但是现在看来这次的旅行是对的,
也许我还没有完完全全的从这段失败的经历中摆脱出来,
但是我觉得这次西藏行真的帮到了我,
而我也真的意识到自己在这中间所犯下的错误,
也看到了一个特别不成熟的自己,
我希望这是件好事儿!
无论怎样,
过去的人和事都已经无法挽回,
那么我会选择接受,
珍惜现在自己所拥有的一切!

言归正传
而又使多少人流连忘返
我不是一名朝圣者
对于我而言
对这里的启蒙来源于教科书看到后心中就萌生念想
而在我听到郑钧的那首《回到拉萨》这首歌曲后更加坚定了我要去的决心
心心念念 心心念念
整整过了23年才踏足于此
内心的激动肯定是无以言表的
说实话
现在对于西藏真是又爱又恨
爱的是从小的向往
恨的是身体发生高反时那种痛苦真的让人崩溃

第一段,圣城拉萨,我在,我爱

“我上飞机了。”

“好好的,安全回来:)”

十点二十五分,飞机开始滑行,沿着机场的跑道由慢变快,机场周围的事物迅速向后倒去,慢慢上升,我坐在最后一排最角落的位置,望着窗外,蓝天白云远方。。。其实在那一刻我的心是孤独的忐忑的,面对一场未知的旅行一群不熟悉的人,一向慢热的我该怎么办呢?为什么会答应这次旅行呢?印象里,我的旅行好像总能和逃离扯上点关系,而且一旦扯上关系,总会带有那么点淡淡的文艺气息,伤感迷茫,或是孤独寂寞。身旁的人不知道在做些什么,没有人聊天,因为嫌行李太重没有带可以打发时间的书籍,我只能傻坐,无聊的几个小时如坐针毡。。。飞机顺利降落在拉萨贡嘎机场,刚走出飞机,我并没有看到想象中的蓝天白云,而是看到阴云密布,看来处于雨季的拉萨天气并不好。一阵风吹来,身上顿时感觉到了海拔三千七百多米的寒意,在去往酒店的路上,很明显的感觉到自己心跳加速,一路都在深呼吸 ,担心的高反是不是要开始了。。。

刚刚进入拉萨市区,雨过天晴,一条彩虹横跨在天空上,吸收了世界上一切的柔和色彩,映照天际,这算是给我们刚到的第一个惊喜吗?

进藏第一天第一顿晚餐第一瓶酒

有生之年
一定会带着爱的人走遍这186元的人民币之旅
这只会是第一站——布达拉宫

八廓街又称八角街
是一整片旧式的、有着浓郁藏族生活气息的街区
也是拉萨每天客流量最大的地方
这里店铺林立
经营大小各异的转经筒、藏袍、藏刀、生动拙朴的宗教器具等各式日用品
还有从印度尼泊尔远道而来的各种商品。各种民族的旅行商品
人们摩肩接踵,热闹非凡
可以充分领略多种文化的神秘碰撞
本来想要买几根鸡血藤回来的
结果因为一些事情
空手而归

布达拉宫主体建筑分为红宫和白宫,红宫居中,白宫横贯两翼,红宫有历代达赖喇嘛的灵塔和各类佛堂及经堂,白宫部分是达赖喇嘛处理政务和生活居住的地方,从松赞干布到十四世达赖的1300多年间,先后有9个藏王和10个达赖喇嘛在这里施政布教,宫内珍藏大量佛像、壁画等文物,是藏民族文化艺术的瑰宝。

只有来到拉萨,才能知道这座久负盛名的世界建筑奇观的雄伟,走到她的脚下,抬头仰望,宫殿与山体不分彼此,气势恢宏。在拉萨,只要没有高楼遮挡的地方,都可以看到布达拉宫,她之于拉萨,之于整个西藏,都是不可取代的精神图腾

经幡又称"风马旗",起源于原始的祭祀文化,是一种"送魂幡",其内容有各种经文、佛像、佛塔等,有纯白的,也有五彩的,被系于湖边、房顶、关隘等处。相传,风吹旗一次,同于将旗上的经文诵读一遍……风带走经文,送去祈祷!

我是你朝圣路上卑微而虔诚的信徒,路过你的眼,即走过我的一生

笃信佛教的藏族人坚信,朝圣能忏悔洗尽前世今生的罪孽并增添无穷的功德,并最终六道轮回,荣登西方极乐世界,,总有无数的朝圣者以独有的磕长头的方式俯仰于天地之间

在布达拉宫广场的草地里
看到了两只停留在此觅食的两只小鸟
“呵呵....  连你们也是成双成对的活动......”
心中难免一阵落寞
匆匆结束了我的一人市井行

这张照片有亮点
不解释.....

偶遇两个可爱的小朋友

在大昭寺看到了无数的朝圣者
数老人最多
多以女性为主
这三个老人家在述说些什么呢
这种信仰的背后又有什么值得深思呢?

在这座雪域佛国
朝圣者永远都是受人敬畏
哪怕只是一个这么小这么小的孩子呢

慢慢悠悠的在八廓街上走着,不知觉的我们到了大昭寺,大昭寺又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),位于拉萨老城区中心,已有1300多年的历史,是一座藏传佛教寺院,是由尼泊尔的尺尊公主主持修建的,现在这里供奉着当年文成公主带来的12岁释迦牟尼的等身佛像,而且还是经他本人开过光,也是现今世界上唯一一尊完好的佛祖等身像,所以这里是全世界佛教文化的中心,也成为信徒们磕长头最佳地。

寺前终日香火缭绕,信徒们虔诚的叩拜在门前的青石地板上留下了等身长头的深深印痕。万盏酥油灯长明,留下了岁月和朝圣者的痕迹。

当我走进大昭寺,看着不断前来朝圣的信徒们双手高举,弯腰匍匐,各地的藏民手提着酥油在拥挤的人群中等待着为佛像添油,供奉的酥油茶就在咫尺飘着浓浓余香,,虽然等待的时间漫长,虽然空间狭小拥挤不堪,可是他们脸上仍洋溢满了喜悦,那份虔诚让我久久驻足凝望,不禁双手合十

大昭寺上金光闪闪的金顶

来到八廓街,就不得不提玛吉阿米;来到玛吉阿米,就不得不提六世达赖仓央嘉措,一尊迷失菩提的活佛?一个至真至纯的情种?一则饱受争议的传奇?一朵凋而不朽的圣莲?

这座看似普通的三层小楼,是传说中仓央嘉措与心上人玛吉阿米见面的地方,传说小店的墙壁上刻着一首诗,是仓央嘉措亲手刻上予以寄托对玛吉阿米的思念之情。
    小楼内部,藏式柜子,卧榻,装饰画遍布餐厅的每一个角落,弥散着浓郁的藏式风情,用餐的人来自五湖四海,人们坐在老旧的藏式靠椅上,手捧一杯奶香四溢的甜茶,款款而谈,分享旅途见闻,也许也在回味300多年前这个雪域高原发生的这段凄美爱情。
       虽然最终他们失之交臂,他选择了弃佛成全爱,爱人选择了弃他成全佛。不知虚传的成分有多少。但还是愿去相信玛吉阿米是爱仓央嘉措的,愿世间曾有如此美好的爱情,即使那只 是曾经,现实有太多的无奈,给自己一些幻想,即使是一厢情愿。是不是也可以呢?

爱着或放弃,哪一个更深刻?

五彩经幡,人事以非的景色,我想起了你

此刻,依靠在玛吉阿米的窗台前,我的思绪,如同今日明媚的阳光,穿过眼前的八廓街和遥远的天空,飞得好远好远。。。

我想,每个来到玛吉阿米的人都是心中有爱的人!

在那东方高高的山顶,每当一轮明月升起
那一刻,玛吉阿米的笑脸,冉冉浮现在我心田
那一天,我闭目在经殿乡雾中,蓦然听见你颂经的真言
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖
那一年,磕长头匐甸的山路,不为觐见,只为贴着你的温暖
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见

在西藏只要有佛塔,便会置有转经筒,转经就相当于念经,是忏悔往事、消灾避难、修积功德的最好方式,多少年来,这转经筒就在生死轮回中、在喃喃的六字真言中、在这些虔诚的信徒沾满酥油的手的拨动下,一圈圈的转动着,承载着对未来幸福生活的祈盼,承载着佛祖与藏民之间的沟通。

在等车的空闲时间,带着高反的身体爬到白塔上,留下了一张“到此一游”的照片

在去到羊卓雍错之后,我似乎明白了那句话“在西藏的路上,身体的地狱,眼睛的天堂”,这天是我到拉萨的第三天,高反在前一天晚上已经到发挥到了极致,又加上白天衣服穿得少有点着凉,从大昭寺回到酒店后趴在床上一动不动,头开始疼起来了,,大概是到十点多钟的时候,头疼得越来越厉害,你根本就无法想象,就感觉就像一把电锯一直在你脑门上,太阳穴两边在不停地工作着,当时想的就是:是不是马上要爆炸了,我自己一遍一遍的拍打着我的额头,那一刻真的好想回家,高反头疼伴随着还有失眠,在西藏基本上是没有什么夜生活的,晚上早早的就到床上了,在休假的时候,一觉到天明是多么的令人向往,但是我每隔两小时必醒,然后纠结很久睡不着,周而复始,翻来覆去,不停地变换睡觉姿势改变头的方向,那种想睡睡不着的痛苦我一辈子都不想再有了,反观同住的人,一晚上呼噜声高歌,看着别人睡得那么香,当时真特么想一脚给踹到地上去,可惜我不能。。。。。。话说我到拉萨的第二天就开始流鼻血,要我说跟回到深圳相比,最大的一个好处就是:我可以随便碰我的鼻子了,再也不用担心碰一下就流血!

第二段,天上仙境人间羊卓

羊卓雍错简称羊湖位于西藏山南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南

最长的高原河流——雅鲁藏布江

拉萨到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口,我们沿着山路一路向前,山路千回百转,而且越来越高,伸手就能够到云彩,车子像是在云里行走一样。这一路开上去的景色就已经让人陶醉了。

用“九曲十八弯”来形容我们今天走过的路一点也不过分

话说这里离我们的目的地——羊湖已经很近了,马上就可以看到它的真容,心里还是很激动的,但因为身体高反跟刚刚的意外,让我不得不压制住自己的心情。
过了大概十几二十分钟,我们到达观景台,羊卓雍措就这样出现在眼前,第一眼就被惊艳到了,湖光山色,景色如画,仿如置身人间仙境,西藏的湖泊有着你想象不到的蓝,我们的照片所留不及它真正的美三分之一,它就如一颗狭长的宝石坠落在那,当阳光星星点点照耀时,就会有细碎的柔光打出明亮的蓝色,如泼进黑暗的柔光......

还是不能免俗的留下“到此一游”的游客照

最后因为下了毛毛雨,我没有到湖边去,只是在靠近湖边的公路留下了一张跳跃的身影,带着高反的身体,跳完后整个人都不好了,哎,身体的地狱。。。

不得不说,这西藏的洗手间还真是贵哈,如图所示,这样一个露天的坑,2元/次,性价比你自己去想吧

一个很奇怪的现象,为什么要用别的市用作路名呢?我在北海的时候也是这样,北京路,江苏路,湖南路。。。。。。

第三段,我和世界,只有一个林芝

在两江汇合处,一座非常有民族特色的房子

落单的小牦牛?落单的小羊?傻傻分不清楚

不知名的绿色植物

第一次亲眼看到苹果树

以梦为马,仗剑走天涯,梦里的318

平措青旅的一角,满满的明信片,我原以为自己是个文艺青年,所到之处必寄明信片,可是发现我要寄给谁呢,该跟她或者他说点什么好呢,矫情的我只能作罢

我的小敏感在这个地方堆积起来,像后院里扫不干净的落叶,偶尔敞亮地吹来一阵风,他们离开你了一些,可间间歇歇,总会在落叶,总也有人抛一句再简单不过的话,让你这里大雪纷飞

谢谢那位帮我拍照的大哥,虽然被吓了一大跳,虽然把我的脸拍成了大国字,但Who care?

湖心岛上的一棵千年奇树——桃抱松
此树一树二质,据说每片叶上都有神迹,更领巴松措蒙上一层神秘色彩

林芝之行到达米拉山口的那一刻,
我站在这颗石头旁边,
望着我们来时的坎坷路,
心里面回荡的就只有这一句话:
“我为你翻山越岭
却无心看风景”
所有的人都在为了跟这块标志性石头合影而排起了长长的队伍,
我也排了,从不免俗
可最后发现拍的照片没有一张是可以见人的

满山的五彩经幡随风起舞,带着你的祈祷吹向远方

话说到今天,我才看清这个石头面前的这位美女,原来是我们隔壁车上的,貌似去羊湖的路上也遇到过

每到一个地方,自拍好像都不能少,管它美不美,拍了再说,这不有美图秀秀吗

烟雾缭绕

卡定沟景区是整个林芝行程中门票性价比最高的一个地方,可惜天公不作美,从我们下车后就一直阴雨绵绵,话说雨季来到西藏还真是挺烦的,也正是因为下雨,我的小粉色雨伞被忘记在了车上,没能跟我一起离开,那么现在它的主人是谁呢,是不是已经变成小黑了

用木头墩儿做成的路

小桥,流水,人家呢?

话说,通过这两张图片,你可以看到那个女神吗?

随处可见的经幡

我把对你们的思恋,对你们的祝福都写在了红丝带上,风每吹动一次,就祈福一次,我们都要好好的……

2A级厕所,请问有5A级的吗?

来到西藏,这是看到的第二道彩虹,这么完美的,这么不经意的出现在我的眼前,它成了我经历十来个小时车程后唯一的慰藉,感谢摄影师,这也是我爸爸后面唯一点赞的一张图片

晚上在这个地方吃的晚餐,是拼车的师傅——桑旦大叔带过来的,藏民云集生意火爆,不是他根本找不到,再让我去一次我也找不到,蹄花,香辣虾,青稞酒,三两好友,完美!

回到拉萨市区,修整一天,为后面的反走青藏线恢复体力

扎基寺位于拉萨市北郊的扎基路上,是全西藏唯一的一座财神庙,寺庙虽小,但香火十分鼎盛,
也对,说到财神,估计没有人会不喜欢吧!按藏族同胞的说法,扎基寺的财神特别嗜酒,所以我带着酒瓶哈达换好零钱开始参拜,。佛龛前,一名僧人打开我递上的酒瓶,把白酒倒进酒缸,另一名僧人接过我递上的哈达,我的头靠在了佛座的一角,希望会给我带来好运气。

大抵可以这么说,在西藏除了藏餐,尼泊尔餐外,其他的菜系应该全部被四川人承包了,所处可见的川菜馆。。。我们到达这家串串店的时候,里面居然没什么人,我当时比较怀疑这家店的水平,但还是试试吧结果呢,也确实没什么惊喜,凑合吧

过几天就是西藏旅游博览会了,不知道我有没有机会来看一眼呢

美丽的格桑花,这个格桑呢,在藏语里的意思是“幸福”,太阳愈曝晒,它开得愈灿烂,寄托了藏族期盼幸福吉祥等美好情感

不同角度的布达拉宫,怎么看它都是庄严而神圣的

强力推荐上图的店,超级超级赞,分分钟甩袁记一条街

The Funk 一个适合年轻人的酒吧!

第四段,阳光与荒原的诱惑——反走青藏线

2016年9月10日早上七点,开始反走青藏线的第一天,意味着我的西藏行要进入下一个阶段了。
       青藏线严格是指:从西宁出发经格尔木到达拉萨的公路,青藏公路是世界上海拔最高的公路之一,是进藏的最早公路,也是目前路况较好的公路。青藏线全线平均海拔在4000米以上,被称为"世界屋脊上的苏伊士运河 ",我们反其道而行之,从拉萨出发,经那曲当雄唐古拉山口,沱沱河,格尔木,茶卡盐湖,青海湖四天三晚到达西宁
       说到大西北,我的第一印象是当地人脸上独有的“高原红”,这里不但很多旅游名城,也有数不尽的美食与小吃,虽然这次没有机会把大西北全部走一遍,但能到西宁,也算是完成了我的一部分吧。
       西宁青海省的省会,是青藏高原的东方门户,古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地,这里有丰富的历史文化,得天独厚的自然资源,绚丽多彩的民俗风情,就像是是青藏高原上一颗璀璨的明珠。

一段新的启程,从一份包子开始

远远的就看到了雪山,那一刻是兴奋的

109国道的风景一如既往的漂亮,天那么蓝,云那么白!
好吧,西藏一直不缺少蓝天白云,
请尽情享受大自然的馈赠吧!

有人在等车,有人在等邮件,有人在等快递,没人在等你

希望你成为一个精神丰满的人,
想爱的时候就去爱,
想过什么样的生活,
就奔着什么样的生活而去,
人生的一切选择,
都是出于热爱,
而不是为了填补

是的,这就是陪伴我四天的普拉多,也真真正正体验了一把什么叫越野,让我对它的喜爱之情有更进了一步

蓝天,白云,雪山,牦牛,我应该用点什么形容词好呢,只能怪自己胸无点墨……

记忆是个忠诚无比却又相当不靠谱的东西,
如狗般的忠诚,对你如影随形,可以成为你灵魂的最佳朋友。
却又像狗一般的懒惰,
只喜欢趴在它喜欢呆的地方,
有时候想拿棍子撵它走,都撵不动

这是一条神奇的天路耶喂
把人间的温暖送到边疆
从此山不在高
路不在漫长

经过五六个小时的颠簸,只为与你相见——纳木错

那根拉山口,海拔5190米。石碑上刻着六世达赖喇嘛仓央嘉措的诗:
“那一年
磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴着你的温暖
那一世
转山转湖转佛塔
不为修来生
只为途中与你相见”

山口石碑上的情诗,瞬间让着寒冷荒芜的地方温暖了起来

静如处子,动如脱兔,大概形容的就是我这样的人吧

身上的这条围巾,在西藏真的随处可见,就光光纳木错,我看到一行六个女生有五个人身上都披着它,这要说我眼光独特呢还是Low到爆

纳木错位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。
    早期的科学考察认为,纳木错的最大深度为33米,但最近两年对湖泊的重新测量发现,纳木错最深处超过了120米。蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。
    “纳木错”为藏语,蒙古语名称为“腾格里海”,都是“天湖”之意。纳木错西藏的“三大圣湖”之一。 纳木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。
     到达纳木错,经过前几天的修整,我以为高反不会再有了,可是事与愿违...尽管到的时候阳光明媚,可高原就是高原,那种冷不由得想让人裹上所有能穿的衣服,不顾高反我在湖边跑了又跑跳了又跳,不停地在凹造型,可能对于我而言,一段旅行要是没能留下好看的照片,那这段旅行就像没有开始过!嘿嘿,这是病,得治

西藏的美很难用精确的词汇去描述:类似于纯净、单纯、纯洁,但在这纯属虚构的年代确显得尤为珍贵,一路最自然的风光,让你忘却城市的烦恼。

车子在109国道上行走,路的另一道上络绎不绝的军车匆匆驶过,这真是让我大开眼界,这剧情明明只有电影电视剧里才有的嘛,我们在路上不停地给解放军蜀黍Say hi,突然有一帅哥给我回应,他朝我回了一下手,原来他们也没有想象中的那么高冷嘛,偷偷拍了一张装甲车的照片,应该不会有什么事吧?原谅我的军人情结

直到看到这个,,我才反应过来,我的西藏行就此结束了。记得当时在去羊湖的路上,我忍受的身体不适但还是信誓旦旦的说:我肯定会再来的,坐在我旁边的有个人立马回答了一句:那个人肯定不会是我,呵呵呵......原来每个人都会是一个预言家

梦未央,心之往,最美的风景在路上!

躺在草地上,回归本真,体会那些生活原本应该有的样子

满草原的骆驼

途径唐古拉山口,沱沱河

有人走着走着,就把自己走丢了。
有人走着走着,就把自己找回来了。

选择你所能承受的那条路上,
千万记得别弄丢了自己。

在途中我们经过可可西里无人区,原以为够幸运能够看到藏羚羊,可惜天色已晚,能看到的只是一片漆黑,可还是不死心的充满期待的小眼神目不转睛地盯着窗外,万一呢……

八月十五中秋节,本应是个团圆的日子,我却在离家千里之外的地方,我想妈妈想爸爸想家里每一个人,从早上醒来之后,漫长的孤独感伴随着我,好在今天就可以回去了!据说这是西宁当地的月饼,看着是很漂亮,可是吃起来跟馒头没有什么两样,索然无味,有点失望……

南美玻利维亚有个著名的“天空之镜”乌尤尼盐沼,令许多旅游达人心驰神往,但是,在中国青海也有一个“天空之镜”——茶卡盐湖。在那里时间仿佛静止般,天地间是一片纯净的白与蓝,就像做了一场幻境般的梦…这是我在网上摘下来的一段话,港真,我去了之后真的没有这样的感觉,在网上看到的那么美的照片我想知道是在哪里拍的,为什么我看到的都是不可以下去呢?只能是在旁边拍点游客照,失望ING.......
然而今年10月10日关闭进行二期项目建设,不再接待游客
对了,浙江人免票

突然看到一句很好的话:
有感而发是写作的最好契机,
即使只是一句话,
有时候我们缺少的不只是套路,
而是一颗细致入微的玲珑心!

今天你玲珑了吗?

有人总在说要蜕变,
有人总说要脱胎换骨,
一派烟酒味,一派手忙脚乱,一派排山倒海。
文艺可以任性,而美好不可重来,
笨笨的措辞,无人理解的心结。
人在江湖,身能由己吗?
最近几天,身好累,心好疼

就是为了这个天空之境来的,然后我居然不能下湖去拍张我站在湖中的相片。让我哭一会

其实我一直觉得最美的景色在路上,可能到了那个景点也不一定有传说中的那么美。港真,一路上看到的远远的青海湖的确比走进看更有感觉。由于本人技术较渣,没拍到什么美景,记心中

青海湖最美的,莫过于7、8月之时,环湖千亩的油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。等到现在这个时候,油菜花大部分都谢了,只有零零星星的几点,好不容易找到一个可以拍照的,实属不易

如果说人类是上帝的造就,那么大自然一定是上帝的涂鸦..美得有些不真实.

有没有一种:风吹草地见牛羊的赶脚呢?

到达西宁后,第一站必定是找个好吃的地方补充能量,话说来了大西北,不能不吃羊肉啊,莫家街就成了首选,莫家街位于西宁市中心东大街南侧,西宁最古老的街道之一,迄今已经有六百年的历史了。在今天的西宁人和外地游客眼中,莫家街就是一个青海美食集中区,青海的酿皮、炒凉粉、酸奶、油炸糕、面片、抓面、羊肉串……这里应有尽有

我最想说,这是我迄今为止吃到过最正宗的酸奶

手抓羊肉

血肠:是将羊血加上一些佐料灌进羊肠里做成的,吃在嘴里有点儿沙,但味道还是挺好的,我的青海朋友跟我说会吃血肠的人是不会让人把血肠里的血煮成全凝固状的,要的是带半流质,能喝的血肠,这样吃起来才有味。但用于招待外地人的就只能是全凝固的了,因为怕吃不惯那种口味

青海酿皮:那是一种做成半厘米厚的饼状的淀粉类东西,在切成条状后拌上含辣味的调料,好象香菜是不可少的。你嚼它时候的那个劲道,你就知道什么叫作好吃了。据说会吃酿皮的人喜欢厚实的,刚吃的人喜欢薄的酿皮。不过,我只吃这种,觉得还是够有嚼头。

推荐烤羊肉串儿,千万千万不要图大串吃的过瘾,其实并不是,反而小小的一串儿烤得更加入味,口感更好

邻座有位美女说:为什么你们来了西宁还要吃凤爪呢,这个不是深圳也经常吃吗?额额,这个无法回答,我只能告诉你:唯有美食不可辜负!

牛奶鸡蛋醪糟,里面是牛奶鸡蛋酒酿加上好几种干果仁,吃起来味道还不错哦

第二天上午,跟随大众的脚步,又来到了西宁有名的塔尔寺,先有塔,而后有寺,故名塔尔寺,这里的酥油花,壁画和堆绣被誉为“艺术三绝,来到寺庙,如果不找个导游讲解,自己走马观花的逛,说实话真的没什么意思,经验之谈,我蹭了几个导游,话说也不怎么好意思一直听着,然后就自己走了。导致就是现在对我看过的寺庙不知其然也不知其所以然,空空的,一点印象都没有,所以下次我一定会请导游

第五段,满满的感动

旅行马上就要结束了,
刚好当天是中秋节,
早上起来回复完同学朋友的节日祝福后,
一整个上午都在酒店待着,
坐等退房去机场。
我记得我一直在跟何小姐讲电话,
我告诉她了我整个旅途中发生的事情,
好的不好的都说了,
当时的心情就像是抓到一根救命稻草,
如果我不宣泄情绪可能还会有一次大的爆发。
我跟她说晚上我会自己回家,
如果顺利我们还能一起过一个中秋节尾声,还能一起赏月,
“好,我等你”
就这样我们结束了通话,
直到我下了飞机,
殊不知还有一个惊喜在等着我,
虽然不是刻意的,
但我真的很感动,
她是一个有车不敢开的女司机,
我不会提出让她接我的要求,
我不放心,
她想过来接我可是能力不够开不过来,
峰哥下班时间不定,,,
破天荒在那次飞行前我早早的关机了,
他们在我关机联系不到我,
不知道航班号不知道起飞地点的情况下……
算是幸运吧
我在关机前发了条朋友圈
就这样他们不管能不能接到
自己从网上找时间不管地点对不对盲目的跑到机场接我……
如果弄错航班号那就意味着白跑一趟……
当我打开手机的那一刻,
我收到他们夫妻俩的短信,
我知道我的港湾来了,
眼泪刷的一下就下来了,
根本止不住的流,
也顾不上旁边人的眼光了

走向到达大厅的一路上,
大家都没有话说,
我也不知道该如何去告别,
沉默,沉默,沉默……
就像我写到现在不知道该如何结尾呢,
我只能说,
我还是很感谢那个“最可爱的人”的邀请,
让我有了这么一段说走就走的旅行,
有勇气的开始有勇气的结束,
当然直到你我缘分结束了,
我都不知道我到底做了些什么,
只知道当时流的眼泪是真的,
心酸是真的,
说过的话也是真的……
最后悔的事应该莫过于哭得那么狼狈的离开,
没有一个完美的告别吧……
毕竟我不是一个喜哭的女纸,
尤其不在陌生人面前流眼泪的……
结果就是强忍住眼泪后,然后一把在车里放肆哭了十来分钟,
他们俩也很淡定,
一个开车一个默默的不说话,
只是静静地把纸巾递给我
等我哭完……
丢人啊......

总结一下那天在机场控制不住情绪而大哭的原因:
一,可能由于感动要见到亲人的喜极而泣;
二,十来天的朝夕相处已经产生了依赖但马上要分别而且再无交集的不舍跟伤心吧!

这张照片是在路上唯一的一张双人照,
还是被偷拍,
看上去是还是挺温暖挺美好的,
我想我应该会留下它的,
用这样的方式,
不管你是否可以看到~

第六段,结束

人生原本是场孤独的旅行,

心安既是归处,

越到最后感觉越不知道说什么了

西藏感受了不同的文化氛围

体验了藏民们慢节奏的生活方式

欣赏了如画的自然风光

这片纯净的圣土净化了我的心灵

它的魅力荡涤着你的灵魂

你说西藏是一种病,不去治不好

我说西藏是一种毒,去了戒不了

神的孩子会再回去的

......

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-09-30 11:42

2016-09-30 15:05