懒人之桂林阳朔游

蚂蜂窝用户 LV.1
2016-09-30 00:10 195/5

我是城市中的上班族大军其中一只小蚂蚁,我们偶尔会需要一场小别离,让我们重新找回对生活 ,对工作的热爱 。而旅行就是其中一种方式。

旅行这种事感觉对上班族来说 也是一件可遇而不可求的事情。而我是一直有想法 刚好等到一个时间 开始了阳朔之行。

以前的旅行都是跟团 都是有朋友的陪伴 路途会感觉很稳定 因为你从一开始就知道自己的行程 知道自己的路线。全部都会被安排好  只需按照章程走就可以了,而这次完全不一样 ,连出发前的心情都是有些紧张的,因为是未知的 也充满期待的一次跟自己的旅行 。提前当然需要做好攻略 知己知彼嘛 。到了阳朔高铁站后 出站就有去阳朔或者兴坪的车。我选择了兴坪站 。

兴坪古镇 就是会有一条古镇气息的街道 各种卖民族特色的小商品都会有的 价格也比较合理 不会太离谱 也就是在这 遇见了欢姐 简直忘年交 聊的来也能玩的来 这就是旅行的魅力 你不知道会遇见什么 无论什么都会变成你人生中的风景

漓江到兴坪的游船是最精华的 因为行李不方便 游船不能带行李 漓江是马达皮艇 还是挺想去体验人工竹伐的。所以我们选择在江边看了两个景点 二十元背景 以及九马画山 选(兴坪古镇上有三轮车师傅载我们去 可以讲价哦)

下午三四点的太阳也是很厉害的 隔着屏幕都能感受到那热气 只能说我们已经热的手舞足蹈了 哈哈 看完之后返回镇上 刚好遇上回阳朔的班车 赶紧的上车 太棒了 刚刚好的感觉

一个多小时车程后 到西街路口下了车  我们选择步行 因为问了司机说走十几分钟就到了 一定要多问路哦 这样才不会让自己走错 到了西街后已是六点多 赶紧找酒店 我提前预定了离西街很近的客栈 还不错哦 感觉携程网订的

逛西街我逛逛逛 感受是吃喝玩乐一条街吖 热闹又有特色 难怪吸引那么多人人人 到处都是人

别光玩了 得计划明天的行程吖 想去游船然后十里画廊 银子岩 可以跟团一天团 住的酒店都有 也可以比下价 我们就是在其他酒店定的门票 不跟团怎么去呢 小电动 哈哈 特别好使的一个交通工具 对 决定自己骑小电动 顺便骑行游 自己找景点玩 哇 我喜欢

考虑到要骑电车回去 选择了来回的游船 哪里都是风景 不要担心不好看 就连骑了一天车的我 都没有厌烦过 每一处的风景都是不一样的 还有那么清新的空气 山多有时候的吹过来的风都自带冷气 欢姐说是甜的 哈哈 好少女

银子岩 反正看到出来后就直接睡了  不要误会哦 是太好看太神奇 一直亢奋花了太多精气神 所以出来后需要休息 才能继续骑电车吖

还有十里画廊 一路上都是景色 景点 因为一天时间不够用所以都只是路过路过感觉也美 感觉阳朔可以玩上两三天 都不带重样的 因为我第二天定了桂林的旅店 所以晚上就踏上回桂林班车了  谢谢欢姐 那么开朗 也那么好 而且还那么美

一路钓鱼钓到了桂林站 白天被景色迷住了双眼 蒙住了心 所以没感觉有多累 下车才发现自己累得 只想赶紧找旅店 半个小时后终于在九点钟前找到了 老地方青年旅舍 好多外国人哦 因为来的晚我定的大床房 已经没了 自动升级为家庭套房 哈哈哈 晚上可以炒鸡舒服的睡觉了 那明天干嘛呢 明天上午有时间 下午就得坐高铁返程了

本来睡觉前想着去象鼻山看看 桂林的标志性建筑 结果结果 因为床太舒服导致睡到了十一点

哈哈 不过这才够懒 够随性吗 旅行就是一场与自己的邂逅 第一次旅游就是这么简单 这么随意 。第一次写 凑合吧 希望马上可以写第二篇 期待着 。念念不忘 必有回想 。哈哈

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

夜晚的夜市一直都是这么多人

2016-09-30 15:44

有没有详细介绍?

2016-09-30 15:50

引用 注册名字太难啦 发表于 2016-09-30 15:50:11 的回复:

有没有详细介绍?

回复注册名字太难啦:只要去到了 就可以问旅店老板 会有详细介绍给你的

2016-09-30 22:39

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-30 15:44:13 的回复:

夜晚的夜市一直都是这么多人

回复爱咳嗽滴冉er:是啊 不能想象假期 这只能算平淡期

2016-09-30 22:40

像个相册,有没有介绍?

2016-10-03 15:56