土耳其15天全攻略 自驾海岸线

2016-09-30 00:18 531/3
  • 出发时间/2015-07-02
  • 人物/情侣/夫妻

开篇

土耳其,是一个可以让你惊叹大自然神奇的国度,雪白的棉花堡,令人惊叹的卡帕多奇亚的地貌奇观,来一次不虚此行。
这篇游记里没有华丽的开场白,没有完美无瑕ps处理过的图片,只是作为一个游客,记录下自己的足迹,尽量详细,为即将旅行的驴友提供参考。
    签证:现在土国签证非常简单且很快,在网上下载签证申请表,填好后email提交,网上支付签证费,不到一个小时便会收到电子签证,把电子签证打印好后直接入境就行。
    酒店:从booking.com预定。有信用卡即可。
    租车:我们是从租租车订的enterprise家的车,尼桑1.2。租七天,平均每天70-80里拉
    机票:从北京伊斯坦布尔。阿提哈德航空公司,5500一人含税,在阿布扎比转机,转机时间不长,单程总飞行时间大概要十一二个小时。但这里要特别强调一下,回程的时候,我们的航班基本有四十多件箱子寄丢了,当然最后又找回来了,据说阿布扎比转机经常发生行李运输错误的情况,所以各位小伙伴需要特别留意一下。
   哈哈哈好了先上个图,喘口气喝口水整理整理脑子继续……...

我们是2015年7月2号出发到16号回京。具体为什么去土耳其呢??我想大部分人都是受花样姐姐和花少的影响吧。我去土耳其最想干的事情就是坐热气球和滑翔伞。然而的确没让我失望。先来分享一下我们的行程。
    伊斯坦布尔--->卡帕多奇亚(飞机1.5小时)
    卡帕多奇亚--->伊兹密尔(飞机1.5小时)
    伊兹密尔--->切什梅自驾1.5-2小时)
    切什梅--->以弗所--->库沙达瑟(自驾切什梅到以弗所3.5小时,以弗所到库沙达瑟0.5小时)
     库沙达瑟--->棉花堡--->费特希耶自驾从库沙达瑟到棉花堡需3个多小时,从棉花堡费特希耶要5个小时)
     费特希耶--->厄吕代尼兹自驾0.5小时)
     厄吕代尼兹--->安塔利亚自驾D400沿海公路,四五个小时)
     安塔利亚--->伊斯坦布尔(飞机1.5小时)

第1、2天---伊斯坦布尔

飞机到达伊斯坦布尔已经是下午了。我们酒店订在新城区独立大街附近,从机场出来可以打车或坐机场大巴,找人问怎么去taksim square就行了。大巴可以直接到taksim 每人11里拉。半个小时车程。然而我们下了飞机直接打的taxi,加上堵车各种总共花了85里拉。哎。。。

土国小街道坡很陡,有种走下来就上不去的赶脚

独立大街。还有铛铛车。。。。。这真的不是前门吗?

烤栗子。

土耳其人很爱吃甜食,这家MADO就在独立大街上,是土国的名店,去了记得买几个吃吃,个人认为甜的程度有点接受不了。又硬又甜又油,尝一点就够了

土耳其红茶

在这里有很多街头艺术家,白天玩的很high,晚上玩的更high,跟大街上的人一起唱歌一起跳舞,简直热闹。

galata tower,顺着独立大街一直走就能看到。

DAY 3 卡帕多奇亚

第3天一早从伊斯塔布尔酒店出发去机场,准备飞往卡帕多奇亚伊斯坦布尔有两个机场,一个比较近的大部分是飞国际航班的,一个比较远的机场大多是飞国内的航班。我们提前跟酒店订了一辆车,费用150里拉去远的那个机场,但当时人生地不熟的现在看看是被酒店坑了,我建议大家乘坐机场大巴前往,14里拉一个人。
伊斯坦布尔卡帕多奇亚的航班我们选择的廉价航空Anadolu Jet,机票很便宜,大概100多里拉一个人。一个半小时飞行。十分推荐这家航空公司,是土耳其airline旗下的廉价航空,飞机上免费提供饮料和小吃,服务跟普通航空没什么区别,极力推荐。
再来说说,从卡帕多奇亚机场到格雷梅怎么走吧,出机场有很多机场大巴,但是没有直达格雷梅的,要先去市中心车站,再转车去格雷梅。全程花费25里拉。在车站转车的时候,我们刚下大巴就有好几个小伙子跑过来帮我提行李,然后他们就领你去购买去格雷梅车票窗口,说是直达格雷梅,但实际上。。。。并没有!!!我们买了票坐上车,以为睡一觉就能到格雷梅了呢,谁知道大巴停在一个离格雷梅比较近的类似服务区一样的地方,让我们下车,说这车不能到格雷梅,让我们下车去打出租,哎。被骗了,心情很是不好,结果被骗的还有其他三个女生,我们五个人一起share了一辆出租车格雷梅,费用总共30里拉

好了,一到洞穴酒店一切桑心事可以全部忘干净。explorer cave hotel极力推荐。是一家新开的酒店,老板人很好很好很好,咖啡茶免费喝,只要他能满足你的他会全部满足你,我们去的时候check in很早,所以带我们把所有房间都看了一遍,让我们选,全部全部一个价!说了那么多,进组照片吧。

下午出来转转卡帕多奇亚,天儿这个蓝,云那么白,不需要ps,皆是大片

DAY 4--卡帕多奇亚 热气球 and day trip

卡帕多奇亚三大热气球公司,royal,butterfly还有就是kapadokya,我们定的是kapadokya,毕竟大公司有保证,价格比前两家略便宜一些。一大早,天还没亮,有专车从酒店接客人去meeting point,在这里登记资料,给大家讲一些安全提示。

等待召唤,客人被划分为组,安排小车拉去起飞地点。喷火啦!

升空!

after party。颁发奖状,香槟庆祝!

热气球后,我们报了个一日游,卡帕多奇亚的一日游按距离长短分三个线路:蓝,绿,红。我们选择是中间长度的那个,基本该玩的地方都cover了,需要提前一天找中介预定。

土耳其的蓝色之眼,据说辟邪的。

晚餐。夕阳, 欣赏这美景。醉了

DAY 5--卡帕多奇亚ATV, 伊兹密尔,切什梅

今天行程比较紧张,下午要坐飞机到伊斯密尔,在伊斯密尔机场取车,前往切什梅。不管三七二十一,一分钟都不能耽搁,空闲玩个ATV。自打花样姐姐,花儿与少年播了之后,连ATV店的老板都知道CHINA有个MANGO台了。
    ATV还是挺爽的,由于过程过于狂野和凶残,所以并没有留下一张本该留下的景观照,那就看下本人吧。

飞机到伊斯密尔已经下午五点多了。赶紧取了车直奔切什梅。地达切什梅已经晚上九十点了。推荐这家餐厅,人非常多,口味也超级赞,价格公道,在土耳其很少能吃到好吃的。所以来到这里的不妨试试。

DAY 6--切什梅 爱琴海

一大早起来去看海,爱琴海
我一直以为多肉只有绿色,原来还可以有这么多颜色。

切什梅街道

这里揍是爱琴海

今天发生了一件非常不愉快的事情,着实影响了心情。旅游期间,正好赶上土耳其闹排华,闹得还挺凶的。切什梅本来华人就少,游客也并不多,我们走在街上,土国人一见我们就不停地议论。着实害怕。就在这时,一个老爷子问我们是哪的人,我们回答from china。那老爷子很凶的对我们说一大堆当地话,没听懂,但最后比划了一个手势。kill。。。。吓得我汗毛都立起来了。赶紧拉着lg回宾馆了。
紧张,害怕的心情久久不能平复,在酒店憋到了下午实在忍不住了,还是出门吧。
去逛了一下切什梅当地的市场,算是最繁华的地方了。

这个海虹是我最爱的,按个卖。你跟他说要几个,他会给你现做。里面加米饭,撒上点鲜柠檬汁,味道不要太好。后来这玩意我基本走一路吃一路,碰上有的就吃。大家一定要试一下。

由于俺们是爱海的孩子,寻找最美丽的海是必须的必。问了好多当地人,大家觉得切什梅最美的海在这里。fly-inn。里面像是个club,有酒吧,有music,有休息区,可以尽情的玩。后悔今天没带泳衣了。

DAY 7--以弗所、库沙达瑟

今天行程也很紧张,自驾切什梅到以弗所3.5小时,以弗所到库沙达瑟0.5小时。
途中美景

以弗所。虽然俺不是啥文化人,但是该看的还得瞅一眼。

nike是这么来的

库沙达瑟,抵达时候已经晚上八点多了,pa好车去觅食,号称这里有个海鲜市场可以吃海鲜,但完全不推荐,里面都是拉客的,商业味儿很浓,价格不低,整个库沙达瑟都不推荐。还好我们原本计划也是当个中转站。

DAY 8--棉花堡、费特希耶

自驾从库沙达瑟到棉花堡需3个多小时,从棉花堡费特希耶要5个小时。
在路上

喜欢自驾就是可以一边开车一边玩,走走停停,逮哪吃哪。

小白车,可算亮相了。

棉花堡瞅见没,白花花的一坨。

可能我们到的太晚了,下午四点到。照片拍出来有点....其实我们白着呢。
棉花堡一定要记得带袜子,一进门,你的鞋子就会被通通收走,而且不允许穿带色的袜子,说是“棉花”堡,实际上很扎脚,一路爬上去,if不穿袜子,那....可想而知吧。

继续开车奔费特希耶,在这里一定要郑重的告知各位!GPS都是骗人的,从棉花堡费特希耶看着路程很短,可能因为山路的原因 ,开了很久再一看公里数,竟然只少了一丢丢。我们足足开了五个小时。。晚上12点才到。而且土耳其公路晚上没路灯,还是挺惊险的。

DAY 9--费特希耶

这里,并没啥可推荐的。
当地的市场。

那那那,这就是我最爱的海虹

DAY 10、11--厄吕代尼兹

从费特希耶自驾0.5小时。厄吕代尼兹是本次行程的又一重头戏,因为有“滑翔伞”。
    在这里计划呆2日,前几天旅途奔波,可算能歇歇脚了。
    今天,俺们本想着可算看见海了,必须浮个潜。结果斥重金包了一艘私人快艇。本来500美金,杀价杀到了300dollar。号称能去五个最佳浮潜点儿。然而,我们去了第一个,失望。第二个失望。。。前三个都没下水,第四个,下了,黑不拉几啥也没看见。刚准备去第五个,暴风雨就要来了。为了保障安全,我们赶着乌云飘来之前,急匆匆的回岛了。300美金就这么没了。啥照片都没留下。

傍晚,开车去周边的小镇溜达溜达。觅食

第二日,一大早就奔赴滑翔伞!期待已久!车子接着一行人,一路开,一路盘山。越开越高,曾几何时,我都耳鸣了。还没下车,已经心跳加速了。
    车子把我们扔在一个高高的山顶,风那个大,再往前走几步,感觉就是个悬崖!妈呀!魂都没了。我一直以为这应该是一个美好的旅程呢,怎么变成了自作了。
    一行人站在坡度大概45度陡的山上,开始穿装备,巨沉无比,穿完装备感觉风都吹不走你了。大家穿好后,教练们开始用当地话叽里咕噜的交流,就听某人喊了一嗓子run run run!run的方向就是悬崖的方向。就这样,一个姑娘成为一名勇士,起飞了!
    当时的心情,就是“等待宣判”!等待是最可怕的,心都跳到嗓子眼里了,明知道前面是悬崖。。。你还得run!
    得,就在这时,我的教练也让我run了。可能我腿儿短吧,刚跑一步,我就起飞了......
   飞起来之后,发现“就是飞一样的感觉”。如下图

滑翔伞的照片和视频都是要单独购买的,飞翔的时候,教练会不停的让你摆拍。落地后,去office看你的照片。选择性购买。飞都飞了,谁还会不买。

DAY 12--D400沿海公路,安塔利亚

自驾D400沿海公路,四五个小时抵达安塔利亚
    此时,脑海中无限循环一首歌,i wanna 勾搭勾搭you。话不多说,上图

D400,最美的海岸线公里。在路上

恩。。。如何能不迷路,这个问题值得深思!

路过一海滩

p什么s啊,真逗,要的就是自然美

DAY 13--安塔利亚

本来计划来安塔利亚是为了搭飞机回伊斯坦布尔,但竟然让我爱上了这座小城市,大力推荐!酒店订在古城里,很有味道,只是可惜在这里停留的时间太短。
    对于好奇宝宝来说,喜欢各种问,像安塔利亚这么热的旅游区,这么有历史的古城里,一个100平的店铺租金会是多少呢??某店老板答:人民币4000。OMG!要知道在北京,4000的铺子,旅游景区,估计也就给你3-4平吧。怪不得他们一个个都那么优哉游哉的,的确不用愁会赔钱。

逛完,下午去机场还车,准备飞的回伊斯坦布尔
伊斯坦布尔

游个船,赏赏两岸的景

偶遇码头在办慈善晚宴。老年人可以来这免费吃!待遇可真好 !

号称土耳其的特色美食之一,就是这个华夫饼了。据我观察,就是咱的华夫饼,可以选择加一些甜不拉几,喉嗓子的糖啊,酱啊。

好奇害死猫,很甜。

DAY 14--伊斯坦布尔

最后一天,尽情的玩吧。
喂鸽子的食儿,还有个小插曲。有个老爷爷会盯着,但凡你眼神停留在鸽子身上久那么一点点,老爷子就会塞给你一杯食儿,让你去喂鸽子,等你喂完了,他又给你一大把。
一开始真以为是好心呢,原来喂完算账。

lg拍了十几张,但凡能看的都是虚的...当是朦胧美吧

这就是本国最有名的甜品店,虽然知道不会好吃,但不尝又会后悔死。尝完更后悔。
就以这个齁嗓子的糖结束本次土耳其之旅吧。

DAY 15 回到祖国的怀抱

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-30 11:42

引用 楠楠 发表于 2016-09-30 11:42:08 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复楠楠:我建议走海岸线。看你喜欢人文还是风光了。我的游记还没写完

2016-09-30 11:49

有时候真想一走了之……

2016-10-03 18:54