土耳其15天全攻略 自驾海岸线

还没有添加游记头图
gilliangaga (北京) LV.6
2016-09-30 00:18 161/3

开篇

土耳其,是一个可以让你惊叹大自然神奇的国度,雪白的棉花堡,令人惊叹的卡帕多奇亚的地貌奇观,来一次不虚此行。
这篇游记里没有华丽的开场白,没有完美无瑕ps处理过的图片,只是作为一个游客,记录下自己的足迹,尽量详细,为即将旅行的驴友提供参考。
    签证:现在土国签证非常简单且很快,在网上下载签证申请表,填好后email提交,网上支付签证费,不到一个小时便会收到电子签证,把电子签证打印好后直接入境就行。
    酒店:从booking.com预定。有信用卡即可。
    租车:我们是从租租车订的enterprise家的车,尼桑1.2。租七天,平均每天70-80里拉
    机票:从北京伊斯坦布尔。阿提哈德航空公司,5500一人含税,在阿布扎比转机,转机时间不长,单程总飞行时间大概要十一二个小时。但这里要特别强调一下,回程的时候,我们的航班基本有四十多件箱子寄丢了,当然最后又找回来了,据说阿布扎比转机经常发生行李运输错误的情况,所以各位小伙伴需要特别留意一下。
   哈哈哈好了先上个图,喘口气喝口水整理整理脑子继续……...

我们是2015年7月2号出发到16号回京。具体为什么去土耳其呢??我想大部分人都是受花样姐姐和花少的影响吧。我去土耳其最想干的事情就是坐热气球和滑翔伞。然而的确没让我失望。先来分享一下我们的行程。
    伊斯坦布尔--->卡帕多奇亚(飞机1.5小时)
    卡帕多奇亚--->伊兹密尔(飞机1.5小时)
    伊兹密尔--->切什梅自驾1.5-2小时)
    切什梅--->以弗所--->库沙达瑟(自驾切什梅到以弗所3.5小时,以弗所到库沙达瑟0.5小时)
     库沙达瑟--->棉花堡--->费特希耶自驾从库沙达瑟到棉花堡需3个多小时,从棉花堡费特希耶要5个小时)
     费特希耶--->厄吕代尼兹自驾0.5小时)
     厄吕代尼兹--->安塔利亚自驾D400沿海公路,四五个小时)
     安塔利亚--->伊斯坦布尔(飞机1.5小时)

第一天---伊斯坦布尔

飞机到达伊斯坦布尔已经是下午了。我们酒店订在新城区独立大街附近,从机场出来可以打车或坐机场大巴,找人问怎么去taksim square就行了。大巴可以直接到taksim 每人11里拉。半个小时车程。然而我们下了飞机直接打的taxi,加上堵车各种总共花了85里拉。哎。。。

土国小街道坡很陡,有种走下来就上不去的赶脚

独立大街。还有铛铛车。。。。。这真的不是前门吗?

烤栗子。

土耳其人很爱吃甜食,这家MADO就在独立大街上,是土国的名店,去了记得买几个吃吃,个人认为甜的程度有点接受不了。又硬又甜又油,尝一点就够了

土耳其红茶

在这里有很多街头艺术家,白天玩的很high,晚上玩的更high,跟大街上的人一起唱歌一起跳舞,简直热闹。

galata tower,顺着独立大街一直走就能看到。

DAY 2 卡帕多奇亚

第二天一早从伊斯塔布尔酒店出发去机场,准备飞往卡帕多奇亚伊斯坦布尔有两个机场,一个比较近的大部分是飞国际航班的,一个比较远的机场大多是飞国内的航班。我们提前跟酒店订了一辆车,费用150里拉去远的那个机场,但当时人生地不熟的现在看看是被酒店坑了,我建议大家乘坐机场大巴前往,14里拉一个人。
伊斯坦布尔卡帕多奇亚的航班我们选择的廉价航空Anadolu Jet,机票很便宜,大概100多里拉一个人。一个半小时飞行。十分推荐这家航空公司,是土耳其airline旗下的廉价航空,飞机上免费提供饮料和小吃,服务跟普通航空没什么区别,极力推荐。
再来说说,从卡帕多奇亚机场到格雷梅怎么走吧,出机场有很多机场大巴,但是没有直达格雷梅的,要先去市中心车站,再转车去格雷梅。全程花费25里拉。在车站转车的时候,我们刚下大巴就有好几个小伙子跑过来帮我提行李,然后他们就领你去购买去格雷梅车票窗口,说是直达格雷梅,但实际上。。。。并没有!!!我们买了票坐上车,以为睡一觉就能到格雷梅了呢,谁知道大巴停在一个离格雷梅比较近的类似服务区一样的地方,让我们下车,说这车不能到格雷梅,让我们下车去打出租,哎。被骗了,心情很是不好,结果被骗的还有其他三个女生,我们五个人一起share了一辆出租车格雷梅,费用总共30里拉

好了,一到洞穴酒店一切桑心事可以全部忘干净。explorer cave hotel极力推荐。是一家新开的酒店,老板人很好很好很好,咖啡茶免费喝,只要他能满足你的他会全部满足你,我们去的时候check in很早,所以带我们把所有房间都看了一遍,让我们选,全部全部一个价!说了那么多,进组照片吧。

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-30 11:42

引用 楠楠 发表于 2016-09-30 11:42:08 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复楠楠:我建议走海岸线。看你喜欢人文还是风光了。我的游记还没写完

2016-09-30 11:49

有时候真想一走了之……

2016-10-03 18:54