2016年9月新加坡六天五晚(附事后才知小贴士,吃货版)

kimsooziya LV.9
2016-09-30 00:34 1247/17
  • 出发时间/2016-09-05

镜头下的狮城

碎碎念

第一次从签证机票酒店到攻略都由自己主力参与,花了大概一个月的时间不断完善,那段时间真的是睡前最后一个想法和醒来第一个想法都是行程单,最后成品出来后那种感觉难以言喻。

出行前真的是操碎了心,先是网传拒签率高,然后等到签证机票酒店门票都订妥后,又是烟霾开始担心天气问题,拍不到蓝天白云。然后是担心大姨妈不能下水,吃不了东西,虽然担心什么来什么,但是还是下水了。。。后面又出现寨卡病毒肆虐,忧心忡忡徘徊在退票与否的边缘,最后各方搜索下定决心只要做好防蚊工作就好,应该没有那么倒霉。

好在最后事情大体上还是比较顺利,天气也很不错,这大概能算我第二次来新加坡了吧,第一次是小时候随父母的新马泰行,匆匆路过,一直想着好好玩一下这个地方,所以花了五全天,事实证明如果想深度游其实五天完全不够,每次说起新加坡,大家都觉得这个地方两三天就很够,其实是应为跟团去的都是那几个免费景点加上环球所以比较没意思,想要深入了解这个国家真的是十来天不嫌多~

这几天新加坡留给我的感觉不仅是环境好,还有当地人的热情,每次我在路上拿着攻略,面露迷茫时都会有人过来问我们需要什么帮助,吃早饭的时候邻桌的朋友还会热心给我们提建议

👍如果你喜欢的话,请顶一下哦👍

时间,天气,花费

时间:2016.9.5周一晚-------2016.9.11周日
天气:都是晴天,没有明显的烟霾,除了第一天全晴外,都是早上阴天下雨,下午放晴出太阳,日落时间大概7点多
花费:我自己总共一万左右

7.行程大致方向:第一天牛车水,安详山,马里安曼兴都庙,佛牙寺,滨海花园双馆,超级树灯光秀
                           第二天环球影城,圣淘沙海滩
                           第三天海豚探索,水上乐园,海洋馆
                           第四天日间动物园,乌节路
                           第五天克拉码头,鱼尾狮公园,圣安德烈教堂,莱佛士酒店,哈芝巷,阿拉伯街,
                           小印度,摩天轮
                           第六天回程

机票

机票是在阿里旅行里面订的,来回总共人均2373人民币。

当地晚上20:50--22:50广州白云机场(南航),03:45广州白云机场--08:15新加坡樟宜机场(酷航)
06:00新加坡樟宜机场--09:55广州白云机场(虎航行李),14:05广州白云机场--16:05当地(东航)

住宿

住宿是在携程订的,四晚总共1964人民币。

前三晚订的新加坡帝盛酒店(Dorsett Singapore),本来看上阁楼式房间准备订M酒店的,但是据说交通比较不方便就改了这里,事实证明是个明智的选择,酒店就在地铁站上方,十分方便,适合行程满满,一天下来想赶紧回酒店的我们。三晚不含早标间,总共2552人民币(人均1276人民币)

第四晚订的新加坡皮克林宾乐雅精品酒店(PAPKRPYAL on Pickering Singapore),坏境超好,房间设计也很赞,住一晚根本不够!交通也很方便,酒店出来往前走往后走五分钟内就能到两个不同站点的地铁站。一晚不含早标间,总共1376人民币(人均688人民币)

第五晚因为是凌晨的飞机又想逛下机场就直接在机场过夜,开始还各种担心,其实最后天买完东西,逛到登机口门口整理下这几天行程的东西什么的很快就熬到登机了。btw,新加坡机场真的很赞,无数个大拇指~

签证

签证是在淘宝(无锡中国国旅专卖)办理的,加上洗照片运费什么的,总共花了281人民币。

因为朋友担心签证会拒签,所以我们是先等签证下来再订的机票和酒店,事实证明一般你没有什么不良史都还是比较好签下来的(除非倒霉),我办的是普通五个工作日249人民币,除了老板总是回复的很不及时外,出签还是比较准时的大概一周左右就到货了

现金

强烈建议用华夏卡取现,其他大额刷银联卡,银联卡,银联卡,敲黑板!!(国内换不换都可以,反正机场有取款机)

流量卡

我是在淘宝(上海卓一旅游专营店)买的新加坡3G上网7天不限流量卡,总共56人民币。主要用来上微信与家人联系。

门票

虽然不是蜂窝游记里最便宜的,但也是我努力对比后当时比较实惠的,总共1096.5人民币。

环球影城实体票(淘宝:广州市环旅旅行社):288.5人民币/人
滨海花园双馆实体(穷游):92人民币/人
SEA海洋馆实体(穷游):92.5人民币/人
海豚探索电子(穷游,送水上乐园):369人民币/人
日间动物园实体(穷游):99.5人民币/人
摩天轮电子(穷游):155人民币/人

安利两篇了解新加坡的干货

准备去新加坡之前推介读下蜂窝新加坡达人小xi的两篇干货,这之后你会对新加坡有一个比较全面的了解,大致方向会有一个把握,甩链接!

详解新加坡                         http://www.mafengwo.cn/i/3448985.html
详解新加坡环球影城           http://www.mafengwo.cn/i/5471375.html

第一天:牛车水地区,滨海花园地区

22:50到达广州白云机场拿了行李,去国际登机口哪里,当时傻了没找到显示屏,只知道到处问酷航柜台在哪里,但是大概因为是小众的廉价航空所以很多工作人员都表示不知道,最后有个工作人员指了大致方向,然后我去问,对方说我这里是去非洲的,我讪讪的去对面问,请问你这里是什么航空的,男工作人员很鄙夷的重复了我的话:我这里是什么航空?弄得我超级不好意思,我说请问酷航是这里吗,旁边有位女的工作人员马上回复我说酷航00:45来值机。道谢后转到旁边才发现显示屏,我也是醉了~

熬了一个多小时存了行李,去登机口,昏昏欲睡,靠着包,椅子很硬又不好躺,机场冷气超足穿了长袖衬衫还是嘎嘎抖,担心睡过头闹了闹钟,以怎么都不舒服的姿势睡睡醒醒大概眯了半个来小时,在飞机上才好好地睡了一会,累到什么时候起飞的都没感觉。

酷航虽然是廉价航空,行李要另外买,但是体验比虎航(同行李要额外买,还最少必须买25KG)好多了,是大飞机,三列座位,空姐质量也比虎航好些

抵达新加坡的时候天气凉爽,晴空万里,是个好开端

我们是在T2降落的,拿了行李后,在机场的ATM提款机取现,下电梯过桥去T3的B2吃亚坤,到了T3有两个口,分别是往前和左边,走左边那个口然后一直前进,亚坤就在一个超市(FairPrice)对面,是个比较小的店面。

小贴士:
(取现问题)华夏银行每天第一笔无手续费,成都银行任取无手续费。新加坡本地ATM提款机请认准UOB和OCBC,这两个不会收取本地银行手续费。一般ATM取出来的面额都是50和10新的,个别机子可以取100新的。

❤推荐!【亚坤吐司】
点了一个咖椰吐司套餐4.8新币,一杯柠檬茶1.8新币,总共6.6新币。

手抖酱油好像倒多了,咖椰酱挺甜的,沾这个咸蛋液很搭,虽然看起来有点恶心但是味道还不错,就是最后吐司吃完了,单喝蛋液口感有点不习惯,过于滑腻。

当时想着直接买咖椰酱带回去的,6新币两小瓶,朋友说太甜了要考虑,以后几天这个店很多到时候要再买,事实证明想要就直接买吧,后面根本没想到去买它,走的时候到机场都11点多了,赶12点的提早值机,我加速跑到这里才买到了最后一组两小瓶分装的咖椰酱,累死。

吃完早饭后,往前走一点就有一个厕所,机场洗漱换装后,买地铁卡去酒店。

小贴士:
(机场去酒店问题)
1.打的
2.坐机场的Airport Shuttle去酒店
在每个航站楼的到达大厅都有Ground Transport Desk(地面交通柜台),在柜台跟工作人员买票就好:成人9新币。买票的时候工作人员就会问你要去哪家酒店,直接告诉他们要去的酒店就好了(最好准备酒店的英文名字),他们会送到酒店门口。 其中,前面写有”Shuttle“的是可以通过9新币的Shuttle服务抵达的酒店;若是写有”Charter“则是只能通过包车服务抵达,60新币每车,包含圣淘沙上所有酒店以及圣淘沙岛外的Bay Hotel等。
3.地铁
通常樟宜机场的出关、拿行李的时间在40分钟左右,快的话可能30分钟也搞定了,慢的话很少超过60分钟;从出口能够走路到地铁站的是T2和T3航站楼,若你是在T1航站楼抵达的话,则还需要搭乘Skytrain小火车到T2或者T3,再走路到地铁站。
机场出发的绿线地铁只运行于【Changi Airport】和【Tanah Merah】丹那美拉之间。因此,从机场出发坐2站到【Tanah Merah】丹那美拉中转站,都一定一定一定要下车,不然会坐回机场的;地铁会停在中间的站台,两边的车门都会打开,你需要换去往Joo Koon方向的站台,等地铁来后上车。

因为我订的酒店就在地铁上方,所以选择地铁去酒店,买的ez-link,12新币一张,机场坐到总共只用1.79新币。
在机场的话去地铁站的ticket office就可以购买到地铁卡了(同时可以办儿童优惠乘车卡),看到地铁站那种透明玻璃的隔间,那种一般就是地铁站的相关办公室了。有些地铁站的是passenger service office,也是可以办理的。

小贴士:
樟宜机场的ticket office上班时间:08:00 - 21:00。所以如果最后一天是地铁回机场,且想要退卡的话,记得21:00前到机场,我是第二天凌晨的飞机,结果23点多才到机场地铁站,卡里还有30几块钱就退不了了,只好带回去。

公交地铁一刷就可以,比起地铁来公交真心,其实新加坡站与站之间都不远的,但是负重加上天气晒最后我们还是都选择坐地铁。

要参考站点和站点之间的车资(刷卡和单次票),或者大概的乘车时间,目前比较方便的是参考:http://www.transitlink.com.sg/eservice/eguide/rail_idx.php
输入上车站点Boarding Station和下车站点Alighting Station;
Card下面的Adults是刷地铁卡的票价,其他学生什么的折扣价都跟游客无关;
Standard Ticket是单次票价;
预计行驶时间Estimated Travel Time (min)只是算的地铁行驶时间,若加上等车的时间就是另一回事了。
成人的车资分两种:
单次票车资(Standard Ticket) vs. 刷地铁卡的车资(EZ-Link)
单次票车资:直接在自动购票机上面购买站点和站点之间的单次票,价格较贵(1.5新币-2.7新币),适用于在新加坡坐不了几次地铁的游客。一张单次票可以用6次。第一次购票后会拿到一张上图一样的车票;当第二次要乘坐时,在上车站点的自动售票机上放置这张单程票后,再选择目的地站点,之后用同样这张票乘车即可;可反复用6次。
刷地铁卡的车资:车资会比单次票便宜不少(0.78新币-2.25新币),但因为买地铁卡有5块钱新币不可退工本费,所以适合坐地铁次数比较多的游客(6次基本上是一个分界线,所以设计单次票的人也是算着的)。

地铁站购买地铁卡是12新币:5新币卡费(不可退)+7新币可用余额。
在7-11购买则是10新币:5新币卡费+5新币可用余额。
【需要注意的是,卡内储值低于3新币就不能刷卡进地铁站台了,低于1新币不可以坐公交车。如果最后卡内剩下的余额不多,比如只有几毛钱什么的,可以直接把卡带走;如果余额还有很多的话,就可以退卡把剩下的余额拿回来。】

帝豪酒店   Dorsett Singapore              地址:333 New Bridge Road, 牛车水
--酒店位于欧南园地铁站正上方,到机场地铁2.1新币,EW16H口出,即可看见酒店电梯,但电梯不是直达酒店大堂的,要出电梯后左转,就看见酒店了。
--酒店距离热闹的唐人街有10分钟步行路程,距离克拉码头的夜生活场所和餐馆仅有2站的火车车程,距离标志性的乌节路购物区亦仅有很短的车程。
--酒店距离中峇鲁、达士敦山和客纳街有15分钟步行路程,客人可以去逛各种古色古香的咖啡馆。
--机场的EW线可以直达酒店。
【附近景点】
新加坡佛牙寺龙华院 0.5km     新加坡城市规划展览馆 0.5km       红点设计博物馆 0.6km    牛车水 0.6km           牛车水原貌馆 0.6km     安详山 0.6km        詹美回教堂 0.7km       马里安曼兴都庙 0.7km       天福宫 0.9km

个人对这个酒店的位置还是比较满意的,在一天行程满满的暴走下,晚上只想快点到酒店,而它不用出地铁站,扶梯坐上去往外走就会看到一个酒店电梯,坐到1楼出来左拐就能看到大堂超级方便,而且酒店也比较干净,安静,不管步行或者地铁去景点都十分方便,推荐!!

房间还是比较小的,床和桌子的距离不足以放下我们的行李箱,所以箱子都是摆在门口,厕所也比较狭小,进淋浴区,门打开的方向不是很顺手。但是整体是干净的,虽然窗户没有,也不会有什么奇怪的味道~

当天飞机按时起飞但是提早1个小时左右落地了,所以到酒店大概11点多的样子,前台给我们安排了提前入住,去房间休息一下放好行李,就google maps导航去附近的牛车水地区逛一逛,因为9月16日,17日,18日是F1赛车大赛,所以路上到处都被拦起来在弄赛道,有些地方斑马线什么的不同于国内,好几次一脸茫然看到目标就在对面却不知能不能直接过去。
酒店出来往右一直走就能看到牛车水大街的招牌啦,随便逛逛就看到了Maxwell熟食中心(佛牙寺对面),它的营业时间:11:00-20:00;周一休息。11:00和下午4:00人最少。

❤推荐!【天天海南鸡饭】,【老伴豆花】
去吃前网上对它家的鸡饭褒贬不一,我觉得很好吃,鸡肉很嫩一点也不柴,鸡饭满满的鸡油香味,配的酱料有些辣,沾鸡肉吃起来很爽,这样一份总共3.5新币。

强推!我点了原味豆花,朋友点了龟苓膏,总共4.5新币。豆花冰冰凉凉,很嫩,有股唯怡豆奶的味道,外面天气酷暑难耐,整个人都口干舌燥起来,原味豆花应该是2新币一碗,一口一口根本停不下来,后面几天还想吃,但在其他地方好像都没有看到这个牌子。

熟食中心后面上坡就是安详山啦,超级近,做攻略说安详山的PS cafe是孙燕姿爱的,黑松露薯条是必吃的,评价后面会说。
从熟食中心后面上坡一直走就到了这个T字路口,往左也就是照片这个方向走,就是安详山这条路了,白天几乎没什么人,晚上这里很热闹,酒吧一条街,安详山的酒吧白领比较多,而克拉克码头的酒吧年轻人比较多;往左走就是安详山的尽头了,抬头你会看到PS cafe的招牌,但是不是这个路边进去,你要往前走,上左手边的木质台阶才是这家店的大门。(可能白天是这么走的,晚上那个店门就是所谓的一楼?)

刚吃完鸡饭觉得还饱,所以先往左走逛逛

这个角度显得腿好长,上面又好短- -能屈能伸的节奏

逛完安详山就去吃向往的咖啡店啦~店里面坏境不错,一共三层,一楼供客人喝酒聊天,二楼和三楼用来吃饭。在三楼可以看到整个CBD,风景是一级好。我当时想去三楼来的,但是店员说楼上比较嘈杂?碍于沟通问题只好妥协坐楼下

Double Choc Blackout Cake:16新币
香草冰淇淋标配巧克力蛋糕吧,量太足了,可能天气问题,看起来不大我们却没有吃完,朋友不太嗜甜,我吃了1/2就吃不下了,现在想想觉得好可惜,应该坐着慢慢吃完的,但是行程紧张还要赶去牛车水大厦(所以说五天根本不够,因为我想慢慢吃东西啊啊啊啊)

黑巧克力蛋糕外面又淋了一层厚厚的巧克力酱,双重攻击味蕾,搭配冰淇淋超级赞!

Ps. Truffle Shoestring Fries:15新币
我不知道这个薯条好吃的点在哪里?松露虽然贵,但就只撒了一点点,味道都被芝士(还是奶酪?)掩盖了,薯条本身几乎没有什么味道,嘛我更爱撒了盐,厚实,外脆内软,热乎乎的薯条,沾番茄酱。。。。。
个人不是很喜欢这个薯条~

薯条几乎连一半都没有消灭,因为真的好腻哦。
挺着撑撑的肚子跟着Google 走到Chinatown complex小贩中心二楼(牛车水大厦):营业时间:11:00-16:00;周三休息。目标明确,找香港油鸡饭。

当时大概下午3点左右,刚找到店的时候看人不是很多嘛,没想到,万万没想到,队伍一直排到了两个拐角后的这里!!!最后我们排的精疲力竭,大概用了1个多小时,听说这家店被选上米其林之前就大排长队,现在应该更是夸张了,看到旁边两个新加坡阿姨对我们的队伍碎碎念了些啥,可能觉得世界各地为了吃不怕排队的食客是一家~~

甘蔗水:1.5新币
超级甜,超级超级甜!!

香港油鸡饭:2新币
可能当时比较饱吧,觉得没有期望中的那么惊人,但是真的很便宜,就比甘蔗水贵0.5新!!这碗肉倒是挺多,但是鸡皮呢?我觉得肉要连皮才好吃啊,单单的肉吃一块还好,两块我就觉得柴了。混合了酱汁的饭很香的还不错。
嗯,个人觉得综合排了这么久的队伍与吃过来的感觉,还是有点小失望~我们这里的烧鹅好吃多啦,还有童子鸡,手撕鸡。。。只能说每个人口味不同吧

原定下午4点左右去滨海花园游览双馆的,但是排到队伍已经4点多了,吃吃好,去牛车水地铁站,到海湾坊已经五点多啦,好在新加坡日落时间晚,大概7点10开始慢慢变黑~快速穿过滨海花园的户外区,直奔冷室花园。

地理位置:位于金沙酒店背后,靠近蓝线/黄线【Bayfront】地铁站。从地铁站D出口出来,右转穿过金沙的地下通道就可以到滨海湾花园的户外区域。
若觉得太晒,可以考虑坐滨海湾花园的电瓶车,3新币一天,无限次乘坐(其实一般大家也就坐个往返而已)。穿过金沙的地下通道出来到地面就能看到去坐Shuttle电瓶车的指示牌。

这座位于市中心的超级花园以10亿元造价成为新加坡最新的地标,游客可在花园中巨大的半球形温室里观赏到超过25万棵奇花异草,和全球最大的室内瀑布。园区共分成三个部分: 滨海南花园、滨海东花园,以及衔接二者的滨海中花园。
其中最大的滨海花园属滨海南花园,其中建有多棵巨大的超级树 (Supertree),十分引人注目。 这些超级树其实是一座座 16层楼高的垂直花园,您在树顶可以鸟瞰整个花园景色。此外,超级树还具备多项实用性功能:收集雨水、生成太阳能以及充当公园温室的通风管道。

滨海湾花园有两个冷室花园,一个叫Flower Dome(花穹),一个叫Cloud Forest(云雾林)。冷室花园的空调非常足,一定要记得准备一件外套。
花穹比较小,对花不是很深究热爱的人一圈下来很快就逛完啦~

门票:植物冷室成人28新加坡元,3-12岁儿童15新加坡元,户外区的华侨银行空中走道(OCBC Skyway)成人5新加坡元,3-12岁儿童3新加坡元。
开放时间:(非维护时段)滨海南户外花园每天早晨5:00至凌晨2:00;植物冷室和华侨银行空中走道(OCBC Skyway)每天上午9:00至晚上9:00(最后售票时间为晚上8:00);滨海湾花园儿童乐园周二*至周五,上午10:00 至晚上7:00(最晚入场时间:傍晚 6:30)*周一不开放。公共假期除外,改为周二不开放。周末和公共假期上午9:00至晚上9:00(最晚入场时间:晚上 8:30)。

云雾林的话主要是上瀑布走天桥拍拍照什么的比较有特色。
我觉得这两个馆拍写真类的一定很棒,比南京植物园更有意思!

两个馆很快就逛好了,当时想着去吃lady m的但是不知道具体位置是不是离得很远只知道在鱼尾狮附近,然后就沿着滨海湾一直走,走了很远也没看到鱼尾狮,一天下来也有点累了,看了下时间6点多快7点了,想想等会吃了还要返回会来不及,就往回走去户外花园的公共椅子坐着上等晚上7:45的灯光秀,事实证明应该当时直接往回走逛一下的,因为天亮的时候直奔双馆都没好好逛一逛,结果只看到了天黑的灯光秀,哭。。

小xi当时的建议是逛完回到金沙,可以在金沙楼下的食阁吃个晚餐,结果是想逛又没逛好,主要赶19:45最终时间不够充裕,原计划是16:00 左右去滨海万花油游览双馆,(大概可以逛2个小时多点),然后金沙有1个多小时吃饭,最后看19:45的表演,但是计划赶不上变化咯~

出了云雾林,沿着这条路一直走着,

正好接下来要中秋节了,所以有好多灯笼

攻略是这么做的:
滨海湾花园超级树灯灯光秀(7点45分和8点45分)各有一场,最佳观看位置推荐:金沙酒店背后的天桥末端。看完沿着滨海湾散步,就可以顺路看双螺旋桥、浮动舞台、大榴莲、鱼尾狮公园、浮尔顿酒店、旧国会大厦(现新加坡国家美术馆)等这一些市政大厦周边标志性景点。旧国会大厦附近就有【City Hall】市政大厦地铁站,游览完可以从这个地铁站酒店休息or夜宵。
Tips:
金沙的空中花园,等日落(大概6-7点15分,因为我在楼顶泳池等过…去早了简直就是人肉火烧....晒哭)。晚餐后可以看滨海湾花园的超级树灯光秀,比金沙的好看。金沙的激光秀若是在金沙一侧看,只能看到水幕电影(个人觉得蛮无聊的...),看不到什么激光;激光秀要去鱼尾狮那一边效果才好。
滨海湾花园超级灯光秀的最佳观赏点的天桥,就是金沙通往花园的唯一天桥,靠近金沙酒店Tower1,也是和购物中心连着的。这里可以看到超级树灯光秀的全景。花园里面看灯光秀就看得比较局部.

实际上:
我们是进去躺在那里看的表演,看完后上了金沙的桥,并没有逛滨海湾,想着去芽隆吃田鸡粥的,重点来了。当时大概八点多了,想到后面几天行程可能不会安排到去芽隆,所以先把粥吃了,反正晚上我们也没吃什么。然后不是正好那个病毒盛行嘛,芽隆附近又是发源地之一,心慌慌的地铁到了芽隆大概快9点了吧,天黑,除了地铁外的排挡有很多客人坐着吃东西,还是比较安静的,然后两个女生嘛,就有点害怕,一个是病毒,一个是担心不安全。一出地铁站又看到好几个警察围着一个黑人不知道在讲什么,我们就更害怕啦。然后我赶紧google地图找店,走了好久好不容易找到,结果!
店关着?关着?关着?黑人问号脸?
路上的时候我还在说,蚊子有病毒的话,田鸡吃蚊子,那是不是田鸡不能吃,诶不管了,来了不吃对不起自己啊,那个粥看起来那么稠米都煮化了一定很好喝,那个田鸡看着很咸很下饭%¥#@
结果?????
气炸裂的和朋友火速离开这个是非之地!!心疼自己。

开始看别人的攻略以为真的躺地上,其实是这个做的台阶比较宽,正好可以让你的上半身平躺了看表演,就是相机那么重,举着真的好累

金沙的桥上拍的,没有脚架,只能这样了

❤推荐!【五色养乐多】
一口一瓶,好像是3.5新币一组吧
第一天除了没吃到田鸡有点心塞外,感觉还是比较充实满意的,觉得自己做了好多事情啊,身心疲惫的地铁回酒店,好在回程十分方便,地铁到站,电梯上去,出来就是酒店,完美~

第二天:环球影城,圣淘沙海滩

7:30左右起床,昨天一天下来地铁卡只有3新币多了,所以又冲了10新币,然后就地铁去怡丰城,在楼下的吐司工坊吃了早饭。

❤推荐!【吐司工坊】
点了花生酱厚土司套餐:两个半熟蛋,一片花生酱厚土司,一杯冰奶茶,总共6.2新币。
额外加了一杯薏仁水:2.2新币
吐司超好次,奶茶和薏仁水也都好喝!

这个蛋我真的是醉了,平时在家做甜点,打蛋很熟练的,当时我就想装逼啊,在桌子上轻敲一下后打到碗里,结果!!!一敲全流桌上了,旁边很无语的看着我,我简直,尴尬癌都要犯了~~

攻略是这样的:
从市区前往圣淘沙岛上的环球影城,如果选择公共交通的话,都需要先坐地铁到【HarbourFront】港湾站,下地铁后从E出口前往怡丰城Vivo City:
1.进怡丰城后,左手边的自动扶梯上到3层,可以搭乘圣淘沙捷运,入岛费4新币;坐一站到Waterfront Station滨海捷运站下车,下车后直走1-2分钟就能看到环球影城门口的大地球了。
2.进怡丰城后,左手边的自动扶梯上到1层,步行通过圣淘沙栈道(Sentosa Boradwalk)到圣淘沙,今年免1新币步行入岛费;跨海步行道全程750米,途中有步行电梯,走完到圣淘沙入岛闸口大约10分钟,从闸口走到环球影城门口还要大约5-8分钟左右。

实际是这样的,吃完早饭我们找不到出口啊?其实就是土司工坊旁边的扶梯做上去就好了,我们大概逛了一下吃早饭那一层,可能还比较早的原因很多吃的还没开,看到老曾记,但只有大鱼丸摆出来了其他都没有,就买了一串试试。
上了扶梯找不到栈道口是哪个大门出去,晚上回来的时候又几度找不到地铁口,两个路痴真的,方向感全无

那天早上是阴天可能前天晚上下过雨的原因,本来还有点失落的,但是下午临近中午就放晴啦~
步行道一点也不长,中间又有步行电梯真的很方便。

就是,有点脏

这个鱼丸,感觉腥味太重了,实在不怎么好吃

❤推荐!【 Garrett Popcorn】
这个牌子是芝加哥的,店在环球门口,开始我们没有找到,店面比较小,下午玩好出来绕了一圈才看到。买了Chicago Mix口味,小份5新币。讲真他们的料真的很足,足到袋子都合不上了,包装我很喜欢!!
爆米花焦糖酥脆超好次,起司味的爆米花是软的,单吃焦糖会腻,单吃起司太软不爱,但是搭在一起完胜!

攻略是这样的:(摘选自小xi)
Q:在园内有什么性价比高的吃的呢?
A:好莱坞大街街口有味道不错的快餐,Mel's Drive-in(汉堡、芝士薯条);一份套餐大约10-15新币,能吃得很饱,性价比也算园内比较高的。
不建议尝试其他风味主题餐厅,口味不一定合适。环球影城外也有些食阁,比如马来西亚美食街和韩国美食街,人均每餐消费大约在6-10新币。
但我个人觉得马来西亚美食街的食物不太好吃,虽然不是很贵,性价比反而不如环球影城里面的快餐,除了口味以外,有的分量也比较少;而韩国美食街相比之下好很多。但是口味毕竟因人而异,有兴趣还是可以去试试。

(实际我傻逼一样的没找到这个店,几次路过停放好多老爷车的地方,都没抬头看看店名字,又一心想吃这家店,结果饿了一天。。。。对自己无语)

Q:一天内能反复入园吗?
A:可以的。若中途要出园回酒店午休或是别的,那么就要保管好入园的门票,中途出去的时候走左手边Re-entry的通道,并告诉工作人员你们还要回来;他们就会在你们手臂上盖荧光章。之后回来的话,凭手臂上的荧光章和门票即可再次入内了。
Q: 哪些项目需要寄存?寄存时间有多长?
A:园内会强制要求寄存的有红蓝双轨过山车和木乃伊室内过山车,其他项目都没有强制要求寄存;换言之,有要求寄存随身物件的项目,都会有免费寄存随身物品的时间,没有要求的、你却想要寄存则是需要自费的。
比如,红蓝双轨过山车,在蓝色的入口处侧面就有储物柜;而储物柜的免费时长会随着项目的排队时间变化,比如有时候是30-45分钟,也有的时候可以免费储存60分钟以上。木乃伊室内过山车有两处可以寄存行李的地方,一个是在从蓝色的过山车往木乃伊方向走一点,就能看到Locker字样的一大排柜子,这边用的人比较少,比较容易找到空的储物柜;还有一个是在项目的左手边,这边一般人会比较多。
比如,侏罗纪河流探险,这个并不要求一定要存包,所以即使在项目入口处有储物柜,但也是需要自费储存的;如果随身没有什么怕淋湿的东西也没必要去浪费那个钱了,我是宁愿花钱买雨衣也不像存东西,雨衣质量好的还可以带走呢。
Ps:巡游的话是从古埃及和失落的世界之间开始,到纽约区域结束
   建议:玩完再出来买,但不要赶在闭园前去买,因为当你看到每个店里面人都那么多,估计你就不想买了。这里的纪念品商店卖的东西和每个园区里面的商店卖的东西是有区别的,所以如果你在某个游玩区域看到自己喜欢的东西,就直接买吧;不然等你出来到好莱坞大街上的商店,可能就找不到了。
纽约街区就是一个活动前热身的地方,这里更适合留在下午热的时候、累的时候来玩,休息放松吹空调。所以入园后,也可以先暂时跳过这里,回头再来。喜欢拍照的可以去电影特效片场旁边的小巷子里面拍照,纽约风情的建筑。
侏罗纪公园还有一个天幕飞行,如果是怕头晕的朋友,建议不要坐背对着的位置,一定要做面向前面的,不然坐下来会容易晕,也不舒服。
未来水世界,特技表演,一场大约20分钟左右.绿色算是折中的选择,既不会湿的很惨,最多就是被水溅到一点;又能比较近距离的观看表演。所以每次绿色区域靠前的座位都是最先被占领完的。
如果遇到匹诺曹不要错过噢~亲测是个调皮有趣的Boy。

看攻略说好莱坞纽约可以出来再逛,但是事实证明我们出来后就没怎么玩。进园后直接在纽约街的第一个小路口就拐进去了,拍拍照,然后直奔去做过山车。当时太阳也不大,过山车我期待又害怕了好久哈哈~

纽约街:出来的时候看了一下洛克男孩跳舞(下午4:30),坐了一下芝麻街之意大利面太空站

过山车左边免费存包,然后去人类战队(胆小只敢玩这个),当时可能还早,一路畅通,都没什么人,就在快乘坐的楼梯那里排了一会队伍很快就轮到我们了,讲真,坐之前我看了好几次网上的这个过山车乘坐视频,知道就第一下上去后冲下来,后面幅度都比较小,但实际上失重了好几次,都是很快的那种想叫叫不出来,超级爽。
我就是那种坐之前害怕的要死,坐完感觉有点爽又不敢再坐哈哈~腿软

过山车旁边有个旋转飞盘,朋友昨晚过山车觉得晕所以我们就没玩了

然后去玩了变形金刚3D对决,还不错挺好玩的,不用存包,也没怎么排队就玩到了,开心!
就是没有见到活的变形金刚有点失落。

科幻城市:太空堡垒人类战队,变形金刚3D对决

正好碰到匹诺曹,但是他很老实呀,没有调皮木。工作人员好热情啊横着竖着,站着蹲着给我们拍了好多张哈哈

埃及:木乃伊复仇记(是室内过山车,我们坐第一排有点爽,现在记不得具体的内容是怎么样的了,猪脑子,只记得倒退哪里有点爽!这个排了一会队伍,但是也很快就玩上了,左边哪里可以免费存包)

方向感没有,当时没看地图瞎走,直接沿湖从古埃及走去了遥远的王国

遥远的王国:鞋猫剑客历险记(这个排队相对而言有点久,但是上到最高处后感觉比过山车还要高,视野超棒!),史瑞克4D影院

马达加斯加:木箱漂流记(坐船室内飘一圈,不会弄湿),朱利安王国旋转舞会

葡萄味汽水沙冰超级好喝,在马达加斯加哪里路边有卖,6新币,有点贵

因为要赶下午3点半未来水世界的表演,所以别的项目玩的有点仓促,方向感不行来回走了好几次最后还要问人才找到,表演刚刚开始但是位置已经没有了,站在最后面看的表演。

失落的世界:未来水世界,侏罗纪河流探险(下半身会湿,除非倒霉,不然湿的程度还好)

演员很敬业卖力,值得一看

出来的时候还有看到梦露,想要合影,但是快排到我们的时候梦露说时间到了要走了,失落。
我们最后离开的时候差不多4点多,因为本来计划去沙滩哪里看日落的,但是白天虽然出太阳了,偶尔还是有飘一会毛毛雨,所以想想也看不到日落。但按计划还是得在天黑前去海滩,不然什么都看不到了,所以匆匆离开,其实好好玩,可以玩到5点半左右,

这个小黄人真是尴尬了,当时我说这个挺可爱我们拍一下吧,结果拍了半天走的时候才发现旁边在排队,关键后面来了几个韩国人最后还让给我们先拍,完全不知道要排队,超丢脸,要是在国内估计工作人员马上就冲上来赶了,他们都没说啥就是默默地等我们拍了好久。。。。。。。真的到现在想起来还是尴尬到发抖

原计划:
16:00  玩好了去最南端的桥,圣淘沙鱼尾狮塔,海滩,逛怡丰城
走路或者坐圣淘沙轻轨(Sentosa Express)到海滩站【在岛内乘坐圣淘沙轻轨不需要门票也不用额外付钱,直接乘坐就好】。出站后穿过小广场的右手边就是斜坡滑车(Skyline Luge Sentosa),之后可以在海边走走、玩玩水;面向大海的左手边沿路走大约10-15分钟就能走到亚欧大陆最南端,天气好的话适合看夕阳。

实际:
出了环球找了半天轻轨站,到达海滩站,看到M记,想吃攻略里的巧克力脆皮冰淇淋,和咸蛋黄炸鸡汉堡的,但是告知 咸蛋黄炸鸡汉堡早就没了,额再失落一下~

Salted Caramel Dip:1.8新币  脆皮薄薄的,里面的甜筒没有国内的奶香足,不腻,我觉得还不错哦

店员推荐的说坡县才有这个口味,Spicy Tortilla Meal套餐:11.5新币,酱汁真的超级辣啊,吃起来还是很爽的,但是我不是特别能吃辣的那种,所以吃不了多,爱吃辣的应该会喜欢。

吃的时候又孔雀来觅食,超级美的

逛到斜坡滑道哪里,走出来是很小的西罗索海滩,因为鞋子不方便下去,就大概看了一下然后往回沿着内陆走,旁边的沙滩可能是有时光之翼表演所以都被拦起来了,一条路沿着瞎走也没看到计划中的鱼尾狮爸爸。。。

看到一个大草坪好多人躺着坐着休息,我们也坐了下来,发呆拍照,天渐渐黑了,其实当时的目的是去巴拉湾海滩的,到时走了半天没找到,最后天黑了离开草坪继续往前走,发现,巴拉湾沙滩的最南端就在旁边啊,我晕,当时为什么要在草坪上躺尸这么久。。。

但是话说回来,坐在这里听听歌或者聊聊天或者发发呆,吹吹海风还是很惬意的

照片可能拍起来亮一点,其实天已经全黑了,站在这里远远的看了一眼最南端就回去了,也算到过了吧

回去的时候也是瞎走,看到了老曾记想着早上的遗憾,试了咖喱角,外面是酥皮,中间又咖喱土豆肉还有蛋黄,但是讲真挺干的,和旁边的奶茶到是配一脸哈哈。

坐轻轨去怡丰城,逛了下里面的食阁感觉没啥特别想吃的,然后搜到有个大超市,结果方向感没有的我们又找了好久好久才找到,真是醉了。btw,这个牛奶好好喝!

原计划:
晚上去1-Altitude酒吧,喝酒拍夜景的,但是逛了超市就有好多东西提着超级重,回到酒店后就觉得好累啊,各种不想出门,然后就留遗憾了

第三天:海豚探索,水上乐园,SEA

7点半左右起床,依旧吐司工坊,本来是准备去旁边的亚坤吃叻沙的但是没找到,之前做攻略明明看到说亚坤有的,奇怪。。。。

❤推荐!叻沙套餐:7.3新币(叻沙一碗,奶茶一杯)叻沙超好吃,有点椰奶的味道,有点点辣,汤喝起来超醇厚,米粉肥肥的滑滑的夹不住最后直接上勺子哈哈,现在好怀念哦~去不成那么远的328加东叻沙,这碗吃的我也很满足啦!

❤推荐!黄金吐司套餐:4.8新币(吐司一份,咖啡一杯)据说是新品,里面是咸蛋黄流心,外面沾了蛋液上锅煎了一下,超好次,咸蛋黄赛高!!

今天早上订了10:30那场海豚探索,再次吐槽自己的方向感,找到了SEA却没找到海豚园,其实它就在SEA后面,继续往里走,先要换票进水上乐园,因为海豚园在水上乐园里面,这里存包要钱的,小柜子一次要10新币。

小贴士:
我们当时换衣服存包后就直接去海豚园了,因为海豚园里不能带任何首饰盒电子设备的,所以我们手机也没拿,但是你可以把玩水上乐园需要的钱啊手机啊什么的拿出来,这样一天存一次就好,我们当时存了两次,出海豚园的时候拿手机开了柜子,又要再付钱存超级不合算!!!

因为你的小东西可以存海豚园门口的柜子里,免费!!!朋友戴了项链当时就是存哪里,出来的时候在拿走就好了。省了10新币有木有!!
PS:水上探险乐园不能外带食物及饮料进入。

海豚探索算上之前的讲解安全须知的时间,大概有60分钟。一般来说还是要计划1个半-2个小时这里面的。
先是讲解海豚哪里可以摸哪里不可以,然后换衣服,安排好队伍,简单冲湿一下身体就下水了,全程站在这个台面上,因为底下很深很深,互动就是做几个简单的动作,比如让他过去回来,拍拍手点点头什么的,然后就是每个人和他亲嘴拍照。总共分了三组,我们分到的是中间,拍照的人就只能在对面,讲真拍的不怎么样,很多时候他在翻看相机,并没有全程拍照,所以照片就只有几张。
我和朋友两人合买套餐总共200新币:包含2张打印裱框的相片,和一个电子底片CD。其实很肉疼的,但是300多的门票都买了,本着不买照片留念等于没来过的思想,还是剁手了~(当时刷了VISA卡很不合算,算下来1000多)

互动时间真的很短,一点都不和价格成正比呢,但是也算一个没有过的体验吧,互动结束冲一下海水,然后脱下他们的衣服,就去选照片,拿着小票离开水上乐园的时候在门口小店哪里付钱拿东西就好了

后面就是漂流的路径,在互动的时候可以看到站在漂流池旁的救生员

因为互动很快就结束了,所以我们出了海豚园就直接去拿手机,存包(水上乐园进去后左手边就是存包的,正前方就有漂流的入口,右边是商店,出去要从商店里过,而不是入口出,我们当时找不到出口也是醉,海豚园也是右手边的小路走过去),在存包旁边就有漂流的入口,泳圈是水上飘着的,随便拎一个就可以用

总体来说这个还是比较适合我这个怕水的人,飘一飘,沿途还有上面喷水砸?(水流太大)下来,想不湿身都难

我就玩了一个这个,其他项目刺激的我不敢玩,值得一提的是浮潜池,我们排了很久才排到,当时朋友下水直接就游开了,我在岸上有点不知所措,我不会游泳,水很冰,内心很向往池里各种各样的鱼,但我很害怕一个人下去,纠结了很久,工作人员说他不能陪我下去,然后告诉我如果不可以就上来,别人还想玩,其实内心很难过,觉得有点丢脸。。但是我就是学了很久都学不起来游泳,一个人的时候就很怕水,不知道是不是小时候深潜留阴影了~

池子不大,就是绕着游一圈上来,最终没能下去见到各种各样的鱼还是觉得好可惜。
因为想赶下午3点SEA的喂食表演所以逛了一下就洗澡出去了,厕所还是很干净的,如果仔细玩的话,3,4个小时还是要的

Sea海洋馆     营业时间10AM - 7PM
SEA海洋馆游览时间大约2-3个小时,一般7点闭园,6点最后入场(时间可能会有所变化)
因为赶表演,所以一进去就直接往最里面走找最大的水池,到了那里人都坐满了,刚好喂食开始

好多鱼超级壮观,而且有些鱼直接趴在饲料桶上吃哈哈

现在想想不知道这个地方是不是就是海洋馆最里面?我们在这里看了表演后,朋友说往回走,然后我们就一路慢慢看边拍原路返回了,我感觉好像还有餐厅的,所以其实里面还有??黑人问号脸

其实没怎么拍鱼,因为他们动作太快了,我技术不行啊,全糊掉了

然后看到有个人守着一个池子,看了下发现空的??等了一会就看到海豚啦,超级调皮,然后发现上午我们互动的地方估计就是这里,再一次以这个视角见到到他们,就好像见到老朋友亲切又自豪

上午就是站在这样的台面上互动

停机哈哈

朋友说她像芒果

原计划:
傍晚结束出岛可以坐紫线地铁去克拉码头【Clarke Quay】吃松发肉骨茶,吃完看看新加坡河和克拉码头的夜景,金沙激光秀。
【松发肉骨茶】     地址: #01-01, 11 New Bridge Road    电话: +65-65336128
营业时间:周二~周六09:00-21:15;周日08:30-21:15;周一休息
油条泡肉骨茶超级喜欢啊 浓浓的胡椒味很暖胃 酥烂的凤爪和豆皮 炖猪蹄也是各种爱。
老店靠近紫线Clarke Quay克拉码头地铁站,分店也有挨着紫线/蓝线Chinatown牛车水地铁站的。老店在克拉码头购物中心街对面的新桥路上,有招牌,在街对面就看得到;然而饭点会排长队,建议稍微早过饭点时间就去;老店没有空调(但老店开门最早,周二到周六早上9点开门,周日早上8点半开门,每周一关门)。
新的一间分店位于牛车水的唐城坊(Chinatown Point),距离老店也不远,走路大约6分钟,一条直路;有空调,去得早(6点之前)基本不用排队。所以一般我会选择这一家。

但实际上我看时间还早就说我们去吃网红奶昔吧,当时大概五点左右吧,然后就去怡丰城坐地铁啦,然后再找地铁站上又花了很久。。。。。

❤推荐!【Benjamin Browns Bistro & Bakery】
地址:#01-20/21, Forum The Shopping Mall, 583 Orchard Road, 238884
在 乌节路的Forum一层,就在乌节大酒店对面。(距离距离乌节站约409米)
跟着Google找了好久啊,不知道地铁站哪个口出,上了地面发现要地下走去对面,实际是直接对面,我们却绕成了走三次对面。。。。。找了很久,到店点餐已经六点二十左右了,想点的Lobster Roll飞鱼籽龙虾面包卷是限时6点前的很可惜,就是路上耽搁了那么久,其实当时彼此都有点绝望,因为累了又加上挺饿的。。。

Nutella Banana Milkshake巧克力香蕉奶昔:16新币
白颜色的就是香蕉奶昔冰冰的超级香,杯子本身是透明的,杯口沾了满满的巧克力酱,贴上了一圈迷你(碱水面包?)顶上叠了咸饼干,香蕉片,奶油,饼干,最顶上是一块巧克力蛋糕,还插了块很扎实的巧克力威化,总之热量满满,店里还有很多其它样子的奶昔都是很夸张的那种。
个人觉得还是可以的,奶昔喝多了有点偏甜,这一杯慢慢吃还是能吃完的,虽然因为不能吃太多冰的最后还是剩了一些,又一心想赶下一场,错误选择!

小贴士:
如果你们来这家店的话,推荐试试这个龙虾面包,我看照片超级诱人!!而且务必在六点前,含泪告知~

SIZZLING CARBONARA奶油意面:23新币
培根很脆咸咸的,奶汁也做的很赞,但是超大一碗,建议至少两个人分,吃完这一碗,我已经腻死了,撑的不能说话。

散步回地铁站打的去克拉码头吃计划内的肉骨茶,诶,不应该晚上来打卡的,当早饭吃也好。。。
本来想点龙骨的,但是被告知没有了,就点了排骨,然后本来想点小份的,因为吃不下,店员表示大份才4根,我没概念啊,如果是小的那应该还好,当时真的很撑,才刚吃完上一顿,结果,好大一根啊,最后我一根都没吃完= =

Pork Ribs Soup松发排骨茶:9新币(大份四根)
肉太多了吃不下,汤胡椒味浓,你喝少了一点,店家马上就给你续汤了,个人觉得肉膻味比较明显,也可能是饱的原因,不是很喜欢吃
Braised Bcurd skin w chk腐竹鸡爪:4新币(小份)
鸡爪的确软到脱骨,味道不错,但是腐竹没什么味道,就是在咬一种有嚼劲的东西的感觉
Dough Fritter油条:2.2新币
油条本身还可以,网评说站肉骨茶的汤很好吃,umm我还是比较喜欢油条配豆浆
Wet tissue:0.4新币
后面整理小票才发现他们都会收你湿巾费,尽管没有用,当时没发现,提醒大家拿到小票还是先对一下吧

主要吃个名气和没吃过,

吃完后,(其实也就是拍拍照吃了几口,的确有点浪费了)就往前走一下,看到了克拉码头,站在桥上远远的望了一下,就往回走,想步行消食回酒店,反正 也是一条路直走。当时完全忘记了金沙,呆!!

写游记的时候突然发现站在这里也可以远远的看一下,尽然!?!?

晚上的旧禧街警察局超级美,当时本来想站在蓝色牌子哪里拍一张警察局背景的,但是,当地人太有礼貌了我一站哪里他们以为我要过马路都停下车等我,我那尴尬的,只好站远一点假装等人。。。。。

第四天:换酒店,日间动物园

到酒店后休息下去

6:50  起床退房,地铁坐一站到牛车水,出地铁走一下就到新酒店了,存了行李才8点多,坐着休息一会等9:10左右去路口坐班车。

皮克林宾乐雅酒店PARKROYAL On Pickering                地址:3 Upper Pickering Street, 新加坡滨海
--酒店靠近中央商务区,拥有占地15,000平方米的葱郁空中花园。
--距离喧闹的唐人街和莱佛士坊仅有几分钟的步行路程。
--距离因其夜生活场所而闻名的克拉码头有5分钟的便捷车程。
--距离热门的乌节路购物区有15分钟的车程。
--距离樟宜国际机场约有20分钟的车程。
【贴士】
--整个酒店就像一个大花园,花,绿叶,流水随处可见。
--设有葱郁的空中花园、带室外游泳池的专用健康楼层以及高悬于街道上空的300米花园步道。
--LIME餐厅在现代而温馨的氛围中供应美味的东南亚和国际美食。
--Orchid Club屋顶酒廊专供俱乐部客房的客人使用,享有城市天际线的360度美景。

9:10 抵达车站,坐9:27 SAEX班车去日间动物园(实际班车迟到了一会,我还一度以为搞错方向应该去对面等)
在酒店旁边的Hong Lim Park芳林公园位于新桥路(New Bridge Road)上的车站(站点编号B03(05059))坐SAEx班车去日间动物园,需要提前10-15分钟在站点等候。这样到了动物园就是10点的样子,SAEX新加坡景点直通车,单程成人6新币(前往动物园),往返10新币,具体路线可以去动物园官网查。
第一趟服务     第二趟服务      第三趟服务            地点                           上车地点
上午9.27         上午10.27       中 午12.27          芳林公园            新桥路,芳林公园外的B03(05059)巴士站

上车直接找位置坐,车上空调比较足,大概半小时左右?你可以睡一觉,到动物园后会有工作人员上车问你要买单程票还是双程,然后付钱拿票即可

谁的假发?

进来的时候门口拿地图,但也是瞎逛,主要是想喂长颈鹿,看了时间只要赶上下午1:50那班就好。
本来是想先逛一圈最后坐动物园缆车最后转一下,最后才发现是要钱的= =,先买了然后随便坐

水果:3.9新币,不咋甜就吃个爽

表演只赶上了邵氏基金表演剧场中午12:30

看完表演又去红猩猩哪里买了盒大的水果:5.9新币(还没)

讲真,就一直

估计因为病毒的原因,一进动物园就能闻到驱蚊的气体,挺好闻的,和我们平时自己会喷的那种差不多,后面发现是园内设点在这种箱子里释放出来的。
当然那天免不了还是被蚊子咬了,不过没大碍~很多外国人带小孩也没有长袖长裤都是该怎样怎样。

期待的喂食环节!一盒胡萝卜:5新币,你可以自己喂一篮也可以和朋友分享一篮

这只太馋了,舌头伸很长口水都挂挂出来,如果你们也想喂,记得可以调戏一下它们,别太快喂完,多拍几张照片,我就是喂太快了,都被它抢走

看它脖子和舌头,哈哈哈

在蛇屋那里的厕所门口有直饮水,还有一个就是水上乐园哪里了,园内其他地方的厕所门口好像没有。
新加坡的水真的挺贵的~~

逛到山魈哪里,下起了小雨,赶紧走到便利店旁边的

无聊玩起了自拍

原计划:
15:00 左右逛完在动物园前面的巴士站(若乘巴士来也是这里下)坐138路公交车到终点站宏茂桥巴士中转站(30个站)同个点,坐巴士166/169号到宏茂桥Ang Mo Kio组屋区大牌Block 232钱下(4个站)对面是Mayflower中学。龙海鲜螃蟹王(Mellben Seafood)吃螃蟹(打车去Mellben约13新币非高峰期,21分钟)
龙海鲜螃蟹王】  地址: 宏茂桥3道233号(近宏茂桥)      电话: +65-62856762          营业时间:16:30-23:30

雨小了之后就慢慢往外面走出园,在下公交的地方坐138公交,等了一会就到了,上车刷一下地铁卡,然后就可以睡到终点站,车上冷气超级超级足,很冷!!!下车刷一下地铁卡扣款,只用1.5新币。
下车后往室内走,然后就会看到166/169的标志,上车坐四站就好,因为听说他们不报站到站不停除非有人要下车或上车,还担心四站不好数,但实际上运气很好没站都有人要下车,而且我开了Goole全程盯着双保险哈哈。这趟只用了0.08新币,超级便宜!!

下了公交,就在站台后面就是龙海鲜了,当时还不敢相信这么方便!!所以如果想去龙海鲜和动物园的朋友,可以把这两个安排在一起,因为真的很方便,而且过去的公交一点不难坐,路痴也可以完全驾驭haha

❤推荐!【龙海鲜螃蟹王】性价比之王,此行最推荐!!
网上说下午4:30开门,其实那时候还没开业,店员说是5点左右,我们先点了菜,然后等了一会就可以去里面坐啦,因为我想顺便拍一下这个螃蟹盖墙啊哈

老虎啤酒:8新币

1斤(普通)母蟹,辣椒味:70新币
这个好肥哦,膏超级多,辣椒蟹的汁加麦片虾的麦片混合拌饭超级超级好吃,无数个大拇指裂墙推荐!

虽然是辣椒蟹,但是酱汁里还带一点点甜,里面还混合着蛋黄勾芡,这个酱汁真是完全大爱!!

小份麦片虾:20新币
小份里面大概有6只大虾,端上来的时候给麦片香哭 ,瞬间口水分泌出来!

炸馒头:2新币
一盘5个,小馒头外脆内软,更像小面包,单吃就很好吃很香,配辣椒酱更是无敌!!

大写的肥!!
米饭:0.8新币一碗
付款的时候也收了纸巾:0.6新币,虽然我们没有用。

他们家好像螃蟹米粉也是招牌,如果人多的话建议一斤一只辣椒蟹(重口味),一斤一份螃蟹米粉(清淡),他们家最小一斤哈~

原计划:
饭后   走路到宏茂桥地铁站要18分钟,再坐地铁到【Orchard】乌节路,在乌节路逛逛,看看晚上热闹的购物街,还可逛完以吃到新加坡有名的冰淇淋三明治,之后沿路散步回酒店。

实际:
吃晚饭散步去最近的地铁站,宏茂桥,路痴google到了终点却找不到地铁入口,问了路人mrt,才找到= =
在ION楼下的化妆品哪里,朋友买了会化妆品,然后就没时间逛其他的了= =,地铁站楼下有好多美食哦,有时候出去玩真的不用完全找攻略上的,看到好吃的买就是了!!

❤推荐!【BAKE】
起司蛋挞:14新币(4个)
这个超级推介如果有去ION地铁站哪里,虽然单价不便宜但是吼吼吃,热吃是流动的奶酪夹心,冷吃是凝固的,微酸的口感一点也不腻人,塔皮是曲奇超级酥脆,后悔买少了!!!
他是要排队的,但不在店门口,而是往前走,好像在屈臣氏对面吧,有围起来的地方,队伍口站着店员,告诉他你要买几个然后拿相应的卡牌排队,

到酒店10点多啦,推开房门感觉超级满意的,虽然不大,但是设计超nice,色调和材质都给人很放松的

镜面推门影藏厕所

窗帘是电动的两层,一层内部的半遮挡房间内容,一层外部的完全遮光

虽然房间不是很高,但是这个房价还是很满意啦~

楼下就是小小的无边泳池,本来想说去不了金沙,在这里拍拍照装个逼也好,但是第二天早上

这个走廊两边都是悬空的,右边有客房,但是给人感觉好像电梯一样,房间与房间之间是空一段的,可以直接看到最楼下,我有点方~~~

之前去新加坡的胖友推介的,他家饮品都不错,可以选择甜度,这杯是绿茶养乐多好喝

同一地铁站旁看起来很好吃就买了几串,总共6.1新币,好吃

第五天:市区景点补漏,夜间摩天轮

早起 宾馆泳池拍照装逼
9:00  退房寄存行李,先坐地铁去【Raffles Place】莱佛士坊,出站后从G/H出口出来,沿着新加坡河走,就可以顺路游览浮尔顿酒店、加纳文桥,然后过马路可以到鱼尾狮公园,再走步行桥到大榴莲参观。从大榴莲往【City Hall】的方向走,就可以参观圣安德烈教堂、莱佛士酒店、赞美广场这些了哈。然后从【City Hall】坐地铁去【Little India】小印度,在小印度的竹脚中心吃午餐后(阿拉丁的Biryani黄姜饭不错,拉茶和印度煎饼也值得一试。),逛小印度;逛完小印度坐蓝线地铁到【Bugis】去逛哈芝巷、阿拉伯街这一带。晚餐你们可以考虑去吃328加东叻沙,但是确实有点远,不是特别方便;(小xi推荐的路线)

实际上:
醒过来看窗外

步行去克拉码头逛一圈,大早上的,只看到五颜六色的建筑和收起倒放在桌上的椅子,街上空无一人,酒吧街的早上却干干净净

跟随导航去寻找lady M与地标鱼尾狮,偶遇新人结婚

本来想点伯爵红茶千层的,但是错点成了2份栗子口味的,有点后悔没点抹茶千层,想说吃了再点,结果吃完两份有点腻了。。
要说英语不好去国外的最大难题,反而是看菜谱,对于我来说QAQ

店面挺小的,就在鱼尾狮旁边,进店后拿了菜单找位置,然后点单的时候去收银哪里

Gguteau Aux Marrons:8.5新币
名字好像不是这么打的,总之就是一块栗子味的蛋糕,一般没有很好吃

Marron Mille Crepes:9新币
这款栗子千层还不错,有大块栗子在里面,饼皮很薄,奶油均匀,赞

吃完后跟着地图去找教堂,发现所谓的金沙极光应该是在这里看的,而摩天轮就在图片的左侧,看着好远好远的感觉啊,本来想说先去换票的,因为网传需要最迟6点换票,而我是买的晚上7:20,担心会赶不上,结果呢,还是没去啊,因为太远了,还要走回来。。。

小贴士:
如果你和我一样也是在穷游买的摩天轮电子票(这个好像只有电子),他会送一个免费观光车的名额,但是班车是最晚下午五点发车的,也就是你要早点去换票(我当时还想说晚上坐好摩天轮,坐观光车最后游一遍新加坡,看看夜景,结果泡汤,超可惜)或者你可以提前一天去换观光车的票,看照片这个车子是两层的,二层是露天,最早一班车是9点在摩天轮发车,绕著名景点一圈,还不错的~

要赛车,所以路被各种围起来

工作的一般都是黑皮肤的,不敢一本正经的拍他们

看台搭建中,工人就在这个铁架子底下休息吃饭,感觉,超辛苦

今天是个好日子么,这个教堂也有人结婚,PS我还是不知道上面那个是什么教堂,以及对面那个是什么建筑啦,但是有看到旅游团在哪里参观

离开教堂,继续步行打卡去Long bar

特别喜欢顶上那个来回拉伸的扇子~~

❤推荐!【Long Bar】
桌上有免费花生,虽然肉很小,但是吃吃还是很香,当然我觉得最好的是油炸花生米,然后在盐里滚一下,超爱

左边Spore Sling:31新币
右边Sakura Sling:28新币

这个真的好喝甜甜的,酒精度不高

这个酒精度高一些,有点高,加了盐渍樱花

说起来,就坐的时候沙发上都是花生壳和花生皮,我看了一下,等待服务员打扫,但是她并没有做什么就走了,结果自己擦了半天
坐在位置上会踩到壳发出声响,感觉神奇又有趣

喝完酒后返程去最近的地铁,然后在地铁站看到了面包新语,第二天的时候在VIVO CITY一出地铁站就看到了面包新语,但是没找到这个,所以一直心心念着哈哈~
结果离开的时候看到了,超开熏!

❤推荐!【BreadTalk】
咸蛋黄流心可颂:1新币1个(超好吃超好吃)
旁边的新品咸蛋黄流心菠萝包,当时没买,现在后悔啦!

面包店对面看到这家店,有卖关东煮,寿司和荞麦面,看起来超好次!!
买了一盒寿司:8.9新币

后悔没有马上吃,结果压变形啦!

攻略上:
【阿拉伯街 Arab Street/哈芝巷 Haji Lane】
地理位置:靠近绿线/蓝线中转站Bugis地铁站B出口,距离地铁站步行6分钟。
阿拉伯街和哈芝巷(Haji Lane)是相邻的两条街,从地铁站B出口出来,右转直走会路过Raffles Hospital(莱佛士医院),然后第一个路口右转后直走,来到一个十字路口后再左转,继续直走,右手边第二条巷子就是哈芝巷,第三条巷子是阿拉伯街。
哈芝巷的特色是壁画和精品时装店,不过只是一条短短的巷子,如果不逛那些商店,大约5分钟就走完了。
阿拉伯街属于甘榜格南(Kampong Glam)的主要街道之一,是优质丝绸、蜡染、饰带、透明硬纱等特色布材的集中地,也可以去香水铺定制属于自己的香水;其他的街道还有马士吉街(Muscat Street),可以看到新加坡最著名的清真寺之一,苏丹清真寺(Sultan Mosque);商业步行街巴索拉街(Bussorah Street),可以找到新加坡旧式传统 Kebaya服装,也能找到闪闪耀眼的华丽饰品,以及有关阿拉伯或回教徒文化和宗教的书籍;还有苏丹门(Sultan Gate)。

先去了哈芝巷,就这样一条巷子,在路上粗略的逛了一下,没有进店很快就走完了,(听说这里也有好吃的?后悔没细细的逛啊摔)

这条路走到底出来旁边就是阿拉伯街,走的更快的略过了= =清真寺那一带也没去,因为想着还要去小印度,应该至少走一圈的。。。

各种涂鸦墙

印度嘛,出了地铁站,穿过竹脚中心(上去看了一下没啥食欲,气味太浓了)这条路最终没有走到头,走了一段就返程了,算匆忙的打卡吧,然后去了路口商场楼下的超市补了点新加坡泡面= =

坐地铁去【Promenade】宝门廊站,A出口出站去坐摩天轮。

这站出来就是商场,连着的那个商场里有个日本进口超市,为了找它走了超久,也花去大量时间和精力,实际上这个地铁站口的商场,和旁边连着的那个商场里都有很多美食(找超市的时候看到的)完全可以在里面好好的吃上最后一顿啊!!!!!

从进口超市出来,负重的跟着地铁走去摩天轮,感觉超级累的,路程也好远,起码走了半小时的感觉(速度比较慢)

小贴士:
到了摩天轮楼下大概6点50左右,穷游网的票不是在门口大家排队的地方换的,而是往里面走,厕所旁边有个小店面一样的哪里集合,工作人员说7点20会喊你们集合排队一起上去。然后我们就坐在店面里休息等待。

一圈大概半小时,拍拍照超级快就过去了。新加坡的最后行程也差不多画上了句号~

摩天轮很稳,丝毫感觉不到摇晃,里面冷气也比较足,空间很大

出了摩天轮又是暴走去最近的地铁站,回酒店,在牛车水站下车,出地铁口的时候不小心走错到商场里,坐电梯上去的时候,在门口看到了家炸鸡店,看起来好好吃的样子,就坐下了。然后点了餐等了半个来小时服务员还没上菜,问了后才发现她根本没给我点进去!!!气炸裂。这里耗去了我们挺多时间的,吃完大概快要11点钟了~回酒店拿了行李,在大堂厕所洗脸换装,然后地铁去机场。

后悔:
应该直接打包,然后去机场卸妆,这样我就可以买手办了,呜呜呜呜~

❤❤❤推荐!【Chir Chir Fusion Chicken Factory】
地址:133 New Bridge Rd,chinatown point #01-43 S(059413)
原味和酱料炸鸡各一半,总共一只:28.9新币

酱料的有点辣辣的,炸鸡刚出炉热乎乎,外皮超酥脆,肉质很嫩,似乎可以吃出肉汁的感觉,完全不干不柴。上面还撒了香脆的杏仁片,完全!!!好吃

原味也不输,沾上黄芥末酱也是无敌

吃完出来发现前面就是酒店,超级方便啊有木有!

攻略上:
打车(6点之前加收50%的night surchage,6点之后加收25%高峰期surchage)去机场。
虎航的航班,如果要提前办理值机手续的话,就一定要在23点59分之前去虎航的Early Check-in柜台办理值机手续,然后你们就可以离境到免税区,逛逛免税店,这个区域也有小睡区可以休息,也有娱乐室可以玩xbox、看电影之类的,过夜还是比较容易哈。就是要记得带外套,机场的空调还是比较足的。
化妆品、烟酒是24小时营业,其他品牌店一般是早上6点开门。
其中化妆品主要推荐欧美系大牌(La Mer、香奈儿、迪奥、雅思兰黛、兰蔻等),价格优势很明显,具体价格可以参考www.ishopchangi.com*(免税店官网,主要提供化妆品类的在线购买机场提货);稍微小众一些的品牌比如fresh这些,价格比国内肯定便宜不少,和香港价格比优势不多。
【16年3月4日,和上海的朋友对比了日上免税店vs.樟宜机场免税店销售的科颜氏价格,就28g牛油果眼霜来说,日上卖320人民币左右,樟宜机场卖大约288人民币....请自行参考】
其他专柜类的品牌店面(比如宝格丽、爱马仕、菲拉格慕等)一般营业时间是早上6点-凌晨1点,免税店价格和香港价格差的不多,有些可能便宜一点点。和原产地价格相比就没有什么优势了。如果是有折扣的款,就更划算。

现在新加坡樟宜机场免税店现在由DFS、Shilla(新罗)、Lotte(乐天)平分天下。
DFS主管:烟酒手表区域
新罗主管:化妆品区域
乐天主管其他品牌专柜店面。

新加坡的市区有一家DFS购物中心,圣淘沙也有一家所谓的免税店;但这些地方其实都是退税制度,并不像真正意义上的免税店,本地人去的很少。
如果在市区购物,消费满100新币,可以申请退税(新加坡消费税是7%,而退税要收手续费,实际只能退到3%-5%)。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tips:个人建议是提前3个小时抵达机场,这样会有时间去逛免税店和机场花园,但时间也谈不上充足就是了,毕竟樟宜机场可以玩可以逛的还是比较多哈。另外,因为樟宜机场是登机口才安检,所以一般来说你们拿到的登机牌上面会写提前1个小时抵达登机口准备过安检。这里的话,我个人经验来说你们提前45分钟左右到登机口就差不多啦,提前太多进去了也是无事可做。不用完全遵循登机牌上面的登机时间(上面写的一般是飞机起飞前1个小时的时间)。进登机口的安检前,如果要上卫生间记得先去,过了安检里面的候机厅是没有卫生间的。过了安检就是登机口专用候机厅了,只有椅子、充电接口、直饮水这些,没有别的可以逛的看的了。
免税店和机场花园这些都是在离境后、安检前的这片区域。
樟宜机场每个航站楼都有各自的小花园以及娱乐休闲设施,比如
T1有仙人掌园,T2有胡姬花花园、向日葵花园,T3有蝴蝶园。(都在转机区域)
T2和T3的转机区域也有娱乐区,包括Xbox 360和Kinect基座、还有电影院。(免费的)

小贴士:
机场吃的不是24小时的,哭泣。像TWG 和斑斓蛋糕的店都是12点前关门!!!!!
小CK还有其他品牌的服装店也是12点前关门!!而且最好早一点,临近12点工作人员就有点心不在焉了~~
这个位置就是卖化妆品的,的确是24小时,还有烟酒,7-11,药妆店也是24小时的,就只有这些,真的T T

朋友在这里血拼化妆品,我昏昏欲睡,可是隔壁的椅子上都坐满了

没有两个的空位置,所以没体验,感觉很爽的样子

朋友买完化妆品,我们大致的晃了一圈,只路过了T2的梦幻花园和数码体验区和兰花园

在7-11用最后点新币买了饮料,左边草莓奶是上次在苏梅岛有喝过的,好喝,右边这个橙汁也不错,里面还有大果肉~

冷了的咸蛋黄也好吃炸,可想而知刚出炉的时候......

有点压坏的寿司,但是毫不影响她的美味!!

凌晨三点左右,他们浩浩荡荡来查护照,好帅~!

回程虎航,小飞机,想拍日出,累及,手软手机都摔后座去了~
这个飞机好像可以开飞行模式,不强制关机

广州的飞机东航说因为天气原因延误了两个多小时,心好累

坎坎坷坷,感冒咳嗽上火喉咙痛的回到家,然后就后悔没在广州安检的时候查一下病毒,回来白天照常上班,狂喝开水,晚上下班吃完饭就睡觉,养了几天才恢复= =

所以旅行是解药也是毒药,好好休息的休闲游与疯狂打卡的劳累游。
PS,攻略虽然要做足,但是不要为了攻略而旅游,随意看到的美食店或者景点反而比特意找的要好的很多,攻略上的美食更多的是你看到了这家店,为你点什么吃的而作一个参考,就像一个好友说的,与其走着别人的路吃着别人推介的食物,还不如自己去发现,这样乐趣不是更多吗?!

没吃过但想吃的美食

1.❤【明辉田鸡粥】❤
可以去芽笼(从【Aljunied】阿裕尼地铁站下车)吃明辉田鸡粥,吃完就可以去Sim Ave吃榴莲啦。
芽笼的田鸡粥 砂煲的白粥煮到米粒都看不见 超浓稠!上桌的时候还咕噜咕噜沸腾着~浓香的葱姜田鸡 甜辣的宫保田鸡 酱汁浓郁 田鸡肉鲜嫩 超级好吃完全停不下来!还有炸整只大虾淋上酸甜可口的芒果汁,虾米四季豆。
地址: 芽笼路19巷269/323      电话: +65-98422941       营业时间:17:00-次日4:00

2.❤【1-Altitude】❤
地址: 莱佛士地1号       电话: +65-64380410
营业时间:周一~周五18:00-次日03:00;周六18:00-次日04:00;周日18:00-00:00
餐厅简介:高达282米的1-Altitude摩天酒吧,为全世界屋顶酒吧高度之最,堪称新加坡饮食娱乐的最佳场所。这里有Stellar这样的一流餐厅、体育吧与室内高尔夫模拟场地 282 and City Golf。(1-altitude据说周三女士免门票看夜景小hi下)

3.【Wine Connection Cheese Bar】
 地址: 11 Unity Street | #01-05 Robertson Walk(距离克拉克码头月550m)        电话: +65-62381279         营业时间:11:30-次日02:00
Ps:奶酪火锅是瑞士的传统饮食之一,最著名的传统奶酪饮食是奶酪火锅(fondue)和奶酪板烧(raclette)
Cheese Raclette Set. 一大块芝士放在特殊的加热容器上 满满满满的芝士缓缓流到小锅里 热腾腾的好吃哭!搭配一篮热乎乎的各式面包,一盘糯糯的土豆。
Cold Cuts & Cheese Platter. 要了全部三种肉 Serrana ham/Beef Pastrami/Cooked ham 还是最喜欢生火腿
Hard Cheese选了Gruyere "12 month", Switzerland. 带着淡淡花香和果香 口感偏硬 最爱这个!
Semi hard cheese选了Saint Nectaire, France. 很软很buttery的口感 口味偏重。
Soft Cheese washed rind选了Marailles, France. 软而浓重的口感 略带点刺激性。
Soft Cheese bloomy rind选了Brie de Meaux, France. 带有强烈的刺激性和淡淡菌香。(他家每道菜都有配不同的红酒。)

4.【Wild Honey】
地址:6 Scotts Square,03-01 Scotts Square,Singapura 228209 66361816  地址:238897,新加坡乌节路333A   62353900
这次坡国游最喜欢的一顿早餐~有all day breakfast供应,貌似这家店在英国是有米其林星星的,在新加坡只要预约一下也不用等位很过瘾。
English传统的英式早餐看似普通,但每一样食材味道都很好,比如蛋滑土豆面,黄油蘑菇很香,香肠的香草风味重,传统的番茄焗黄豆里面食材换成了大芸豆、土豆什么的口感更好。组合在一起自然更加大大加分。
Norwegian是店里的招牌之一,像变种的egg benedict,荷兰酱+水波蛋+无烟熏三文鱼+芦笋+杂粮包,荷兰酱+水波蛋就是好吃得耍流氓啊,再加三文鱼无限搭!我去的Scotts广场三楼的那家,打它的电话会发过来一条短信,点网址进去约时间就好非常方便。       营业时间:9:00-21:00

5.❤【Antoinette】❤
 地址:02-33/34, Mandarin Gallery 文华大酒店购物中心, 333A Orchard Rd, 238897
营业时间:Mon-Sun:11:00-21:30
可颂很多人推荐,是现在大火的流心牛角包的样子,四种口味不同流心,我这个yolk流心的原味牛角就已经超好吃了,夹心很像流沙包的内馅儿,可颂也没有因为夹心变得软趴趴,层次分明。
Charlotte,完全为了颜值选的一款,从里到外的草莓不会死甜,酸酸的味道配香草慕斯刚刚好。
Summer是店员推荐的款,外形真的夏天,味道比上一款更丰富。绿色的部分都是开心果口味的,切开后慕斯是树莓的,这两个东西居然很搭,惊喜!
如果去的时候看到门口排大队,记得问一下接待小哥有木有xx个人的桌子。我们去时排了20多个人,但是一说是两个人用餐没有等位就进去了。
乌节路上只有这一家,大众点评里Orchard Tower那家已经没有了

6.❤【Inaniwa Yosuke】❤
 地址:Japan Food Town, Wisma Atria Level 4, 435 Orchard Rd, Singapore 238877(Wisma 四楼那个Japan Food Town)     电话: +65-62352103
接近150年历史的乌冬面专卖店。分冷面和温面两种吃法。冷面可以配酱油汁或者胡麻汁。面条冰凉细滑 滑到筷子夹不住。温面是经典的Dashi汤底 热乎乎的很舒服。他家乌冬面不像平时吃到的那样圆圆粗粗的,要细很多但却更有筋道。配炸虾天妇罗 和南瓜 玉米笋 香菇 茄子的蔬菜天妇罗。

7.❤【Yomoda Soba】❤
 地址:435 Orchard Rd, Wisma Atria, 238877……4楼
日本人气排队荞麦面专卖店,海外第一家分店,主要供应冷/热荞麦面和荞麦沾面
「Cold Asari Soba」succulent clams boiled with sake. soy sauce and dashi soup. 清酒煮蛤蜊 昆布鲣鱼汁 冷荞麦面很有嚼劲 有一股清香 大爱!
「Hot Spicy Soy Milk Chicken Soba」soy milk based soup with boiled chicken and spicy minced meat with miso. 豆奶汤底 鸡肉超嫩 带点微辣的味增肉碎 热乎乎的荞麦面软很多 也是好喜欢

8.【Guksu Restaurant】
地址: 3 Temasek Blvd | #02-385, Singapore, Singapore( #02-385, 3 Temasek Blvd, 384-385 Suntec City, 038983)     电话: +65-6334 7950
「Kong Guksu」Korean White Bean Puree. 超级喜欢韩式豆乳凉面!醇厚的豆乳和冰沙混在一起的口感 咕噜咕噜能喝掉一大碗,居然能在坡坡吃到那么正宗的豆乳凉面 感动哭
「Jjajang Meon」Korean Black Bean paste. 加了猪肉黄瓜洋葱的经典炸酱 拌完每一根面条都超有味道 配料丰富的炸酱太好吃,纯手工的面条粗粗的 很有嚼劲

9.❤【Tendon Ginza Itsuki】❤
地址: 101 Tanjong Pagar Road Singapore 088522        营业时间:11:00-22:00 周一至周日
据说全坡最好吃的天妇罗盖饭。只卖Special和Vegetables两种天妇罗盖饭
「Special」两只炸虾天妇罗,虾肉Q弹鲜美,两大块炸猪排天妇罗,肉质很嫩
不过味道略淡,一整根玉米笋天妇罗,清脆鲜甜!
外加整颗大香菇天妇罗 一大片南瓜天妇罗 豇豆天妇罗 色彩丰富的蔬菜搭配,
还有一颗水波蛋 轻轻一戳就流黄 裹着蛋黄和天妇罗汁的日本原产米饭很赞!
茶碗蒸出乎意料的好吃!蔬菜沙拉免费自助~ 路过好几次 永远在排队。

10.❤【328加东叻沙】❤
地址: 东海岸路51/53   电话: +65-97328163           营业时间:10:00-22:00
汤头是吃过的叻沙里椰奶味最浓郁的,里面的粉剪成小段的,任性的只给勺不给筷子。热乎乎的吃完整碗微微冒汗hin舒服,汤太爱了不够喝啊老板!再搭配乌打和冰凉凉的酸柑,完美的早餐,一大早大老远的坐车过去也值了!
东海岸店平时十点开,今天是公众假日九点开。
餐厅简介:叻沙是新加坡地道小食,在新加坡随处可见,不过数到最有名气的不可不提这一间,位处于加东( East Coast Road )的 328 叻沙。店主秘製叻沙汤底非常香浓惹味,加上新鲜的鲜虾、司蚶、鱼片,多年来吸引不少游客远道而来一尝美味,其中还包括港台明星。
如果没吃到328叻沙,回机场的时候可以吃亚昆的:328的会把粉剪碎 而且我喜欢浓的汤~ 亚坤 的叻沙就很好吃啦

11.手信:
【TWG】
据说是全球十大茶叶奢侈品牌之一,是一家英式下午茶店。
价格比较贵,所在的位置也大多为高端的购物中心;适合有预算、有时间享受下午茶聊聊天聊聊人生的人。
比较常见的店位于:乌节路ION购物中心的1楼;金沙购物中心的B2有两家。
樟宜机场免税店也有它家店面,可以买到免税的茶包、马卡龙。

❤【Bengawan Solo】❤
首推必然是斑斓蛋糕,斑斓蛋糕顾名思义就是用斑斓汁做成的,有蛋糕卷和戚风两种。我个人比较喜欢斑斓卷,蛋糕松软,卷着芝士条和奶油,重点是一点也不腻!另外娘惹糕也很好吃!软糯不黏牙,椰香味浓郁,后悔没有留点钱买多点。

待补充......

🐔游世界

2016-09-30 08:49

2016-09-30 10:34

引用 kimsooziya 的图片:

2016-09-30 10:42

2016-09-30 10:51

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-30 11:26

引用 Tyson 发表于 2016-09-30 08:49:51 的回复:

🐔游世界

回复Tyson:哈哈,一步一个脚印

2016-09-30 12:01

引用 云游四海 发表于 2016-09-30 10:34:26 的回复:

回复云游四海:

2016-09-30 12:01

引用 快乐旅途 发表于 2016-09-30 10:42:24 的回复:

回复快乐旅途:

2016-09-30 12:02

引用 rubybearbear 发表于 2016-09-30 11:26:24 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复rubybearbear:走起

2016-09-30 12:02

写的棒棒哒!

2016-10-01 14:06

引用 禧薇 发表于 2016-10-01 14:06:09 的回复:

写的棒棒哒!

回复禧薇:么么哒,小印度那里都没怎么看到画hanna的,后面就直接在一家疑似洗头的药妆?店里画

2016-10-01 14:15

引用 kimsooziya 发表于 2016-10-01 14:15:03 的回复:

回复kimsooziya:我在街边就看到了额 不过画的略潦草😂

2016-10-02 23:52

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-03 01:04

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-03 10:57

引用 禧薇 发表于 2016-10-02 23:52:59 的回复:

我在街边就看到了额 不过画的略潦草😂

回复禧薇:我也是,画不用三分钟

2016-10-03 13:52

引用 大丑丑 发表于 2016-10-03 01:04:25 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复大丑丑:找个机会也出去走走

2016-10-03 13:52

引用 so_so 发表于 2016-10-03 10:57:02 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复so_so:哈哈地图一戳戳到哪里是哪里

2016-10-03 13:53