大美青海湖,三天包车游,一场说走就走的旅行

香水百合 (西安) LV.3
2016-09-30 01:11 249/4

此次青海有算是说走就走的旅行,老姨从东北来散心,打算带她出去走走,几经商量最后选择了青海。姐姐在网上看到很多人推荐了顺泰旅游包车队,就在淘宝上联系了包车队的李师傅,李师傅人很好,在微信上很耐心的回答姐姐的问题,最后订好了价钱,车型,路线。第一天从西安到达西宁,入住酒店后打算坐公交车去塔尔寺,出发之前联系了包车的李师傅,想确认第二天的行程,结果李师傅临时有事不能接待我们,和我们商量能否换一个师傅,突然临时的变动让我们有些不开心,但是为了不影响旅途的心情,就答应了安排一个新的师傅带我们。我们吃过午饭,打算出发的时候,李师傅来电话说新安排的师傅刚好在西宁,可以免费带我们去塔尔寺,让我们体验一下新的师傅和车是否满意,又对临时换师傅的事情表示了歉意。李师傅诚恳的态度让我们觉得好受了些,于是欣然接受了他的建议。

半个小时后,谈师傅来到酒店门口接我们,一个小时后到达塔尔寺,如果不选择包车,可以在西宁市区坐旅游直达车到达塔尔寺。因为不是旅游旺季,人不是很多,进去后跟着一个旅游团听导游的讲解,了解可以一下当地人的信仰。为了表示尊重,大殿里面和在跪拜的藏民是不允许拍照。塔尔寺游玩的时间大概在一个半到两个小时,门票80,60岁以上的老人和学生半价。

从塔尔寺出来后,谈师傅带我们去了一个当地的水库,莲花山水库,平静的湖面映着远处绵延的山峰,让人心胸开阔,心旷神怡。谈师傅说这里还在开发中,现在还是免费的,等到开发完,可能就会收费了吧。第一天的行程结束了, 谈师傅人很好,车坐着也很舒服,于是我们后两天的行程打算用谈师傅的车,谈好了第二天出发的时间,我们就回酒店休息了。

第二天行程:青海湖-拉鸡山-贵德地质公园-清清黄河, 晚住贵德

第二天7:30,谈师傅准时到达酒店,我们出发去青海湖。路上的美景真的美不胜收,蓝蓝的天空,远处皑皑的雪山,随处可见的经幡在空中飞舞,让人有一种远离城市,拥抱大自然的冲动。青海湖的途中路过的景点包括日月亭和倒淌河,师傅说日月亭其实就是两个亭子,门票40,并不值得去,倒淌河里可以穿藏族服装,骑牦牛,骑马,门票也是40,由于妈妈和老姨都不想去,我们就在门口的雪山前面拍了些照片,蓝天,雪山真的是太美了。师傅的拍照技术也是一级棒哦!

关于师傅

配上一张我和师傅的合影,这里先重点介绍一下谈师傅,谈师傅的微信昵称:金刚,手机:13109792197,打算包车游的亲们可以加师傅的微信或打电话哦。在整个行程中谈师傅的建议都很实在,哪些景点值得去,哪些景点不值得去,会设身处地的为客人着想,不希望客人把钱和时间花在不值得去的地方。虽然很多地方师傅已经去过很多次了,也许再美的地方在他看来都已经习以为常了,但是他还会推荐我们去看一下,拍拍照片,毕竟在我们开来还是很美的景色呢。在沿途风景好的地方会停下来让我们拍照,帮我们拍照(师傅的拍照技术很不错哦),帮我们拿包,很有耐心,人也很实在。最后一天师傅把我们送到机场,进到候机大厅后发现手机不见了,给师傅打电话询问有没有落在车上,因为我的手机调成了振动,开始师傅没有找到,但是执意要回机场让我们再找找,后来在副驾驶地垫下面找到了手机,师傅马上返回机场给我送手机,见到师傅的时候,他一脸笑容,一点没有不耐烦和抱怨的情绪,真的特别感动。旅途结束后偶尔还会想起谈师傅,还会有些小想念呢,呵呵。想包车游的同学们真的不要错过这么好一个师傅哦。

当我们远远的看到和天连接的地方有一条蓝色的湖面的时候,我们的心情就开始激动了。因为是秋季,路边的油菜花大部分已经谢了,只有一两片的油菜花田。师傅建议我们从侧门进到青海湖,还可以到油菜花田里拍照,侧门其实就是牧民自己围出来的一块地,收费50元一位,里面有油菜花田还可以到青海湖边拍照,正规的景点门票是100块,没有油菜花,但是可以坐游轮到湖中间的一个小岛上,师傅说其实岛上没什么可看的,不推荐坐游轮。到青海湖的油菜花海里拍照一直是我的愿望,当然毫不犹豫的选择的油菜花。那蓝黄色的碰撞美像画一样。

青海湖的下一站是贵德地质公园,门票80,进门后要坐电瓶车,车票20. 游玩时间大概两个小时,主要是丹霞地貌,还是值得一看的。

最后到贵德黄河边逛了一下,黄河水在贵德是清澈见底的,当晚留宿在贵德贵德是个小城,人很少,酒店很干净,价钱也不贵,当地出产的长把梨又甜又便宜哦。

第三天行程:坎布拉国家公园-曹家堡机场返回西安

最后一站坎布拉国家公园。从贵德开车大概一个小时。最后一天的行程很轻松,早上9点吃过早饭出发去坎布拉。路上车很少,在公路上又撒欢的拍了好多照片。坎布拉门票50,车票100,船票90,我们去刚好淡季,全价160,进去后要先做景区里面的车,然后再坐游轮返回入口。里面不允许私家车进入,必须要乘坐景区的车,司机可以免费和客人进去参观。谈师傅第一次进坎布拉,一路开车太辛苦了,很开心能让师傅和我们一起放松一下。坎布拉里面有丹霞地貌,也有森林,还可以坐船在黄河上走一圈。坐车上山的路上很多急弯,佩服藏族司机的驾驶技术,一路的景色也很美,到了秋天漫山遍野的黄色应该更美吧,山上有三个景点,车会停下来让大家拍照。坎布拉的游玩时间需要4-5个小时,建议进去时带些吃的喝的。

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-09-30 12:02

引用 香水百合 的图片:

2016-09-30 13:13

顺泰旅游包车行咨询电话13709717641

2016-10-02 07:59

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-03 20:57