安了小马达的南京之旅

唯有爱与美食不可辜负

住在新街口附近所以各种活动都很方便:

和风食堂(羊皮巷)步行:日式快餐,生意非常火爆所以有些拥挤.营业到晚上7点半.推荐鸡排特色套餐有些甜味,有部分人可能不习惯吃

酵墅(新街口石鼓路)步行:   逼格满满的一家店.神奇的是店家不收现金,只能银行卡或微信支付!首推雷神巧克力! 22元一个刚买的时候特别特别香, 没有巧克力的腻,却又是满口巧克力的香。表层浓郁的巧克力奶酥,内里还有无敌多的核桃碎,面包体很有嚼劲!强烈安利! 营业时间8:00~22:00.

老门东附近:
蒋有记锅贴(老门东):秦淮八绝之一.推荐牛肉锅贴
另外老门东有一家烧饼店:忘了啥名但是排长队的就是它了。一般都大包大包的买,价格很便宜1元的2.5的都有。烧饼很酥但是会有点干,而且这个对我而言口味略淡了。
总统府附近:
日式无邪:抹茶主题的网红甜品店.大众点评满100减12,时间问题没有去

还有些美食之前查的但都没去成。谁让我睡懒觉呢!
新街口附近步行明瓦廊美食街看了看太饱了没吃,鸡鸣汤包秦淮八绝之一要去老店吃才真宗些,项记皮肚面,韩复兴餐馆鸭制品,孟非的小面冲明星但不实惠,云中食品店提拉米苏据说是南京最好吃的但有点距离

最后,南京大排档必不可少啦

南京大屠杀纪念馆

早上到的南京,下午两点才能入住所以从南京站直奔这里。
一路蹭导游讲解,馆内有很多照片更有尸骨,很压抑就没拍照片。也有遇到韩国人来这里。在这里不仅仅是想起以前学过的知识,更想起并思考这段历史甚至会害怕,悲伤和生气。
另外可寄存行李2元一件,万人坑之后一定要回过头来去拿行李。而我走出了纪念馆,然后就只能外面绕一大圈在进来拿行李了

住宿

两个人住在芷服青年旅舍(新街口店),夫子庙也有,另外苏州好像也有。
如果是两人的话,超级推荐这里的简单夜景大床房(没有电视机有空调)。公共浴室,厕所但不仅和想象以及第一眼的感觉不同,然而就是简单实用。
就在新街口商圈出地铁站右拐100多米就到了,交通超级便利。就交通而言推荐新街口的住宿,新街口是中转站哪都能到而且南京地铁无论多远都是两元。

必去的南京大排档

德基广场7层步行就可到达
晚上6~9点有弹评
从旅店出发的只要从地铁站内部走就行,不需要坐地铁
两个人吃,点了四个菜
天王烤鸭包推荐,建议买了两份都行略少但好吃
狮子头:南京狮子头是炖的,比较清淡。但是狮子头竟然是有弹性的,汤超好喝,狮子头吃多会腻
竹筒饭:这个上来的时候我是崩溃的,少少少一个少字岂能了得。而且不好吃。可是当你吃狮子头有些腻的时候,它却变得恰到好处了
民国美龄粥:甜的。量大。我朋友喜欢就好。
其实两个人就花了65,也还行吧。吃了南京特色味道就行了,有些东西自己家乡也有,那又何必跑南京来吃自己家乡有的东西呢!(不过家乡有狮子头从来都是红烧的,所以尝尝不一样的,也别有一番风味)

中山陵分景区

坐地铁然后转公交,一定的距离。但是超级推荐。
风景区非常大,就去了免费的中山陵就有累瘫了。光台阶就有392级了,如果当你排台阶的时候还记得这事的话,可以数一数。
山上的风景,一览纵山小。感觉把大半个南京尽收眼底了。但不得不说确实很累。
风景区内还有音乐台,紫金山索道(去的时候在维修)等等

买水:山上6块,往下些4块,快出去了两块三块都会有。学会问问价格。对我这样一天好几瓶水的人,要学会省钱的法买水

古鸡鸣寺

据说求姻缘很灵就去了哈哈哈
但是每去一个地方的寺庙,为家里人祈福会让我很安心。
票价10元无优惠会送香,可以看真正拜佛的人怎么拜四方然后有样学样呗。心诚则灵
寺庙不大一会会就没了,五点前可以去后面的城墙买票进去。记住五点前,惨痛的教训五点01到售票点停止买票了这段城墙的另一面就是玄武湖

老门东以及中华门

老门东有许多的好吃的,另外德云社的南京分社也在这,散客30元/人。原本认为这是快乐充满欢笑的地方,可是最近德云社矛盾不断。不想进去了

还有中华门(有一期极限挑战在这里拍摄)比古鸡鸣寺那边的要高很多。但是台阶未免也太多了吧,没有上去。非常好奇这段城墙外面是怎样的地方。以后再来南京一定会上去的

秦淮河与夫子庙

晚上的风景美美哒
一句话形容:热闹却不失秦淮的端庄
游玩了一整天,可以在这里逛一逛买个纪念品,停下脚步坐下来吹着微风聊会天。
这里有热闹的人流、商店,更有秦淮的味道
除了每个城市的寺庙必去,还有每个城市的第一大河一定要感受。
 河流有一种只能意会不能言传的味道

总统府

第三天的行程。另外总统府和南京博物馆是有闭馆时间的,所有时间特别紧。
 总统府很大,后花园里有许许多多的果实。虽然是后来才种的但是感觉总统好辛福哈哈。
里面有个地下的防空洞的很阴暗潮湿下去的道路也只能一个人通过,特别可怕。提醒千万不要七想八想的,更不要拿手机拍照,总感觉会拍到些什么。略慌

南京博物馆

博物馆下地铁之后还需要走一段路。博物馆内分好几个馆,其中科技的和民国馆最吸引人。
虽然我以前是文科生但是对历史部分没那么擅长。所以就匆匆看了自己感兴趣,觉得有趣的东西。印象最深的就是滑石猪特别萌。
另外要注意闭馆以及取行李时间

三天的行程就这样结束了

非常感谢陪伴我来南京的朋友。虽然旅途中感觉我们好像太久没有像高中时那样天天呆在一起互相习惯了对方的习惯。但是我们就是好朋友,就算现在习惯不太一样,就算有摩擦,但是总会磨合的。

一本南京

一本南京上写道:
你是否爱上了这座城,
是否将要离开这座城,
是否会在离开的汽笛声中,回首再看一眼这座城,
也许这一眼,便是一眼万年。

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-09-30 13:58

引用 nathalie 发表于 2016-09-30 13:58:04 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复nathalie:恩是的。特别是在大屠杀纪念馆的时候

2016-09-30 21:55

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-03 15:56

引用 adazhangyanan 发表于 2016-10-03 15:56:31 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复adazhangyanan:不用谢。好好工作才能出去旅游啊。我也第一次写游记

2016-10-04 00:04

2016-10-07 08:14

引用 K.K 发表于 2016-10-07 08:14:04 的回复:

回复K.K:谢谢

2016-10-16 17:35