世间美好,相信的人能看到

朱慧 (青岛) LV.3
2016-09-30 03:18 802/7

昨夜归来,迎接我们的是淅沥淅沥的小雨,而此刻雨滴依然在敲打着窗棂。雨不停夜更长,如此的空间更适合内心的抒写吧。遂决定提笔记录下7天的内蒙古之行的点滴乐趣。在当今快餐文化的大环境下,已记不起有多久没有这样静下心来记录的冲动了。因为我们都是赶路人。对于写作我个人比较随性,本身对地名就比较“白痴状”,思量再三决定摒弃游记的一贯作风,用简单的阿拉伯数字1~10分类总结心得体会。希望大家读到这篇文章时有背起行囊出发的冲动,而不仅仅是一片游记。这是我所期望的,那我们就从1开始吧!

1、人物篇——王导和六位女神(精)的故事,续集增加了空降兵一名。

这位就是我们的司机师傅,中文名:王明。艺名:王小黑。我们称他为王导。他比张艺谋,冯小刚哪些导演牛多了。不是吹的,七天的行程王导是集司机、导演、摄影、讲解、编辑、幕后制作于一身。以下大片均出自他手,更自带航拍高科技引领潮流。18647053437(王师傅)

这次的旅行我们是包车+拼友。青岛这边是我和朋友梓琪两人,王导帮我们拼的LV友,这样既省钱还热闹,就这样我们六位幸运女神就集齐了。第一天大家举手投足尽显大家闺秀之范,熟悉了以后简直炸成了一锅粥。各个伶牙俐齿,满腹诗书呢——人生最长的路就是满满的套路啊一路欢声笑语不亦乐乎,来了个南北大联欢

这位就是空降兵,是我们同伴小当家的朋友,他看到我们第一天拍摄的照片就被吸引来了。他是在当地租车跟着我们的,出了个插曲好在人没事,所以建议大家像我们这样包车~包车~包车(重要的事情说三遍),因为当地的路况太复杂,很多路导航定位不了,路边牛羊随处乱跑。旅行永远都是安全第一。

2、草原篇——辽阔无边的大草原

这是我第一次踏上草原,大的无边无际,美的让我如痴如醉。这个季节的草虽没有让人心动的绿,也依稀可见草儿在风中飞舞,青草气息依旧。站在草原之上,视野开阔,空气清新,望着一望无际的草原,思绪早已被随风任意的飘逸。我敬畏大自然的魔力,反观人类的渺小。这就是天然的牧场——呼伦贝尔大草原

草原乐趣之一:放风筝

细心的司机师傅为我们精心准备了风筝。对风筝的记忆貌似还挺留在童年,有多久我们没有肆无忌惮的放飞它了,更何况在草原上自由翱翔呢?在呼呼雀跃声中,风筝迎风起舞,冲向蓝天……

草原乐趣之二:手劈大西瓜

不知驱车多久到了一个不知名甚姓甚的小湖边。美得让人窒息,如此浪漫的地方怎能少的了吃呢午餐就绪,各式泡面来袭,依然吃的津津有味。王导还为我们准备了大西瓜,奈何忘记带水果刀了。手劈大西瓜这门独门绝技就此发扬光大,此情此景吃着手劈大西瓜心里那叫一个酸爽啊!😄

插播一则广告:全国招商,品牌渔具代言。代言费保密。(本可以靠颜值吃饭的六位女神非要靠实力

还是要表扬下:我们这个小团队每次吃完东西都会很自觉的把垃圾带走。呼吁来玩的亲们自备垃圾袋哦!青山绿水是咱家,我们共同保护它。

草原乐趣三:陪你看夕阳

熟悉路况的王导总能准确的找到拍摄🌇的最佳山头。赶在夕阳落山,我们抵达山顶。夕阳西下时分,草原上笼罩着金色的寂静,只想定格在这一刻,是那么的唯美,让我联想到爱情。我们不应该有“夕阳无限好 只是近黄昏”的无奈,而应该说“你的黄昏,我的初晓,合起来就是地老天荒”的壮举。黄昏不代表哀伤,它只是以最美的景致结束了一天。它引导者人们去领悟那一份平静与淡泊,美好与期待。

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停。总会有不期而遇的美好。

3、森林篇——深山老林

王导给我们安排的路线基本没有外来游客和车辆。有时穿越一片森林需要三四个小时的车程才能看到个小村庄,有些小路有点小颠簸还好师傅熟悉路况总能平安的送达目的地。

时间是一列永不停息的列车,我们都是赶路人

我相信,梦里能到达的地方,总有一天,脚步也能到达。

4、动物篇——小精灵们

我长得贼帅啦

我是人类的好朋友哦!我们和平共处

天苍苍野茫茫,风吹草低现牛羊

大黄,是我们住在太平镇时,店家的乖🐶儿。很温顺,早上起来推开房间的门,它就会跑过来亲亲你,好贴心哦

暂时称呼这俩为熊大、熊二吧。这是去寻龙诀拍摄地的路上路过一家蒙古包,进去参观人家的婚房偶遇这俩大家伙。看起来凶悍却也很粘人很温顺。

5、野外体验——采蘑菇的小姑凉

前往采蘑菇的路上……

前一天晚上吃了店家的蘑菇炒肉,原生态的菌类,那才叫鲜美。吵吵着第二天让店家带着我们上山采蘑菇去。驱车差不多一个多小时到了地方,大姐很耐心的告诉我们那种菇可以采,那种不要碰。我们就沿路搜寻,那是相当认真地。看到蘑菇兴奋的尖叫,和蘑菇合影留念,这可是我们披荆斩棘才收获到的呢!山里人朴实善良,也辛勤劳作。赞一个👍

这么大的灵芝被我老猪发现啦嘻嘻带回家孝敬爹妈。亲手采摘的意义非凡哦

哈哈猜猜这是什么球球?据说是粑粑

如此优雅的采菇凉

看这妞的兴奋劲儿……忽略两边人的狰狞表情

好多吃的我都没拍呢这些就够你们解馋的啦

野生蓝莓酱哦~味道好极了

6、茶与自然——和谐
              茶,一片树叶的故事……

“茶”字分解即人在草木间。

没想到无意中携带的茶叶茶具竟被王导拍成了大片,意外收获啊!感恩!🙏

2016年的大叶白牡丹和一款2015年的大叶普洱龙珠生茶,微微出汗,身体通透。乐哉……

总有那么一杯茶, 让你遥遥牵挂,忘不了, 念不完,说不尽…

一片茶叶,一壶香茗,是世界改变了茶的运途,还是茶的运途改变了世界的脚步

7、不期而遇——在路上

背着背包的路上,看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会了长大。

偶遇两个骑行的大叔,为他们加油,也鼓舞自己勇敢向前。

这个大叔第一次打渔就这么多我只想说你们这边的鱼太多啦

这个老爷爷很慈祥和蔼可亲。我们中午在他家喝的羊汤还有酥油茶

据说这是寻龙诀拍摄地……我没有下来看,要问我干嘛去了?请看下图

手机里播放着古琴曲,坐在山顶打坐静思。旅行就是如此,走走停停……

中国

是我们的气场太强大?还是老天恩赐我们?一切都是最好的安排!意外惊喜哦~这个季节还让我们看到了满山遍野的油菜花

旅行,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。

屏住呼吸~航拍大片来袭

8、蒙古风情——特色

这叫敖包,在蒙古语里就是堆(名词)的意思,比如“朝伦敖包”就是石头堆,“少绕敖包”就是土堆。
以前是作标记用的。草原是一眼望不到边的,很容易迷路,有了敖包做标记不易迷路,也可作为界标。后来慢慢发展为祭祀的场所。草原上地广人稀,去一次喇嘛庙没那么容易,想祭神了就去敖包比较方便,所以敖包上常常能看见五彩的风马旗。现在草原上多数地区有“敖包奈热”,类似于“那达慕”,大家聚一聚,玩一玩。

体验了现代版的蒙古包哦!依然不错……

9、文化之旅——博物馆

马头琴是一种两弦的弦乐器,有梯形的琴身和雕刻成马头形状的琴柄,为蒙古族人民喜爱的乐器

了解一座城,那就从博物馆开始吧……历史、文化、民俗都会在这一一展现。

10、满洲王国——俄式大餐还有那帅小伙

我们是闻着味来的?这你也信
当然是各种网络点评咯!都是慕名而来。为了吃这顿大餐,我们排了接近一个小时的队呢

这个小伙有点害羞哦

随拍~

看这脚功~就是练过的

很喜欢的一次旅行,即人身自由也财务自由总共不加机票也就二千左右。总共七天六夜。住的都很好大约在150左右标准间。没有额外花销的景点门票。我们不走寻常路~计划下一次的旅行吧go~

总结:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行!
找到像王导这样热爱生活、可靠的当地司机师傅很重要。因为很多风景都在路上。你选择相信他,他带你玩转地球。简单如此甚好!切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有传说中的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义。

引用 朱慧 的图片:

这个头真是不小,楼主你们去的哪里呀

2016-09-30 15:53

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-30 15:53:39 的回复:

这个头真是不小,楼主你们去的哪里呀

回复爱咳嗽滴冉er:是在太平镇,一个深山老林里。店家和司机师傅开车带我们上山采的

2016-10-01 07:26

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-01 18:25

引用 蝈蝈鱼 发表于 2016-10-01 18:25:16 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复蝈蝈鱼:其实我也不知道哪个季节好?都说去草原应该6月份最好(青草茂盛),可我觉得每个季节的草原带给你的感受是不一样的。与路线也有很大的关系。我这是第一次去内蒙,每年的旅行都是说走就走,但每次都会有美好的回忆。总会收获很多。所以我的题目就是:世间的美好,相信的人会看到。加油吧~

2016-10-02 00:47

2016-10-03 21:06

引用 甘芊芊 发表于 2016-10-03 21:06:36 的回复:

回复甘芊芊:谢谢!旅行会让人上瘾

2016-10-03 21:12

玩的很开心 ,内容很详细

2017-04-15 14:51