桂林-阳朔-涠洲岛~爱之旅

住宿
桂林市区三晚  宿"渔家客栈"共400元
阳朔一晚           宿"亲的客栈阳朔店"123元
涠洲岛三晚       宿"阿波罗精品酒店"共474元
另外用了一部分现金,整个行程花了6600元左右,住的都是一般的客栈,而且岛上朋友包吃,花费较少
涠洲岛吃的比较好,在桂林吃的很一般,可能是没有提前攻略美食,反正到处都是米粉

下班后直奔重庆江北机场,晚上八点五十的飞机,到了还等了一会才上飞机,这班机人很多,没有餐食,很坑。一个多小时就到桂林了,坐机场大巴到航天大楼站下车,客栈老板来接我们确定客栈。到了之后洗漱早早休息

day 1 困在暴雨里的两只🐒🐍

虽然出发前看天气预报知道一号会下雨,但是没想到会是大暴雨,还几乎下了一天,白白浪费一天行程😪
我们住的地方离解放桥很近,那里有个码头可以坐两江四湖游船,我们没有坐,有点小贵,而且大雨影响整天心情,要是天晴,我估计会坐游船看夜景

day2 阳朔 十里画廊 骑行

第二天在桂林汽车客运总站坐车到阳朔,本来打算先去兴坪古镇,再去阳朔西街。但是每天桂林到兴坪的只有四班车,我们九点多到车站发现只有下午一点多的车了,所以就直接买了去阳朔的车票。是滚动发车的,大概就二十分钟左右一班车。

走的老路,一路颠簸两个多小时,汽车到站是阳朔客运北站,下车后要走一段距离才能到西街,由于天气太热,我和逗比江走了一会就搭了个摩托车去西街,十块钱😁
到西街直接去的街口的 "大师傅啤酒鱼总店",点了一份草鲤鱼,58元/斤,一条两斤多,我俩没吃完。不过应该可以按份买,各位蜂蜂点餐前可以问一下,而且美团有团购,发现比自己点划算!

不过作为重庆孩纸,吃惯了各种麻辣水煮鱼的我,真心觉得啤酒鱼一般,只能说尝一尝特色。而且当逗比江骑车带我穿梭在大街小巷时,我发现到处都是啤酒鱼,而且很便宜😱,所以大家别去西街撒钱了😂(不过有钱任性的咱也不拦着,毕竟吃的就是一种感觉😊)

吃饱喝足后,我俩就近在街口一家店租了电摩托,顺便可以开回住宿的地方,又节约10元钱  我们讲价40元租到晚上九点,交了400元押金,就屁颠颠的开回 "亲的客栈"了

先看下我们在阳朔的坐骑吧😊

到旅店放下行李后,就轻装准备十里画廊骑车行🌻🍀
沿着西街口那条公路一直往上走就是去十里画廊的路了~一路上跟着很多电摩托走就没错啦😄

十里画廊一路的风景都很漂亮~沿着公路骑行,不久就看到一片荷花田,好大一片,而且荷花开的特别美。想走近拍几张,不过居然有个大叔过来收费,说是他的荷花,拍照三元,我不信,就拍了张全景走了😛

荷花田旁边不远就是蝴蝶泉了,需要门票进去,不过里面没有蝴蝶,门口还有阿姨主动上来当导游,可以带着去蝴蝶泉啦,大榕树等景点,门票可以便宜,不过我们还是选择了自己沿路骑行,那些人挤人的地方就不要凑热闹啦😉

不知过了多久,就到了一座桥,逗比江说这是遇龙河漂流的下半段,桥下河边确实有很多人工竹筏。从桥上看两边的风景,真的很漂亮呀,请看上图٩(❛ัᴗ❛ั⁎)

我俩在这里拍了蛮多照片,以至于后面簇足的人越来越多,拍哪哪都有人,不得不赶快tiao跑ʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

下图是一个热心阿姨看我俩自拍费劲,主动来帮我们拍照,好感动,以至于我俩像拍证件照的姿势拍了这张热心照                            ♡ͥ (⁎❛⃘ੌ દ ❛⃘ੌ⁎)♡ᵕ̈*

继续前进☺我们选择去了龙潭古寨

刚进古寨就是一片荷花池,景色看着不错。寨子里面都是些看房子,还看到很多进士的宅子,以前考进士可是很难的哦

出了古寨后不久十里画廊就结束了,我们准备返程

返程的路上,看着太阳已经在回家的路上,打在身上的风开始凉悠悠的,这样角度的风景又别有一番风味😍

一路走走停停回到旅店,开始寻觅吃的。先是找了一家大排档吃小龙虾,事实证明确实是很小的龙虾,后来又去吃了一家烤猪蹄,在一个巷子里面的,比较难找……最后我们去了西街,白天西街比较冷清,此时已经是人山人海,到后面我俩是挤过去的😄

请看我在人群前面吃烤猪蹄😂哪里像个女纸

来一杯芒果沙冰😊西街小吃就开始哪段街有,后面的全是酒吧和其他店子,而且基本都是热吧,各种性感女郎,跳性感舞蹈……

day3 遇龙河漂流+兴坪古镇

接下来就是阳朔之行最最喜欢的漂流啦🎉🎉🎉来之前就网上看了很多攻略,最后还是选择了人工筏的遇龙河漂流,我们漂的是上半段距离,门票是淘宝定的,144/人,从阳朔真到漂流码头也是订票那家联系预定的呢,30/人 包接送,简直不能更棒啦,方便又便宜!

到码头就是快九点了,速度取票上厕所,买了两瓶八宝粥当早餐,十元一瓶,然后准备上阀啦😍
ps:请自动忽略我变形脸😅

粗发!!!我们的"掌舵"人是个黑黝黝的胖哥哥😅刚粗发就发现划的好快呀,一下赶超几个竹筏,于是过了码头我们速度掏出小费给胖哥哥(我们给的30元,有钱的蜂蜂可以多给点,说不定能划出两倍的时间😄),并示意他划慢一点,果然慢下来了,还一路给我们讲了好多景点……

划了一会就开始调皮啦,到竹筏的另外一头各种拍照玩水(在此提醒大家一定要穿凉鞋或者拖鞋来比较方便,直接赤脚在竹筏上走比较稳,而且湿了也不会觉得难受)……

下面给大家看看风景吧

下图的山,左边的叫情侣山,右边的叫夫妻山💑

下图刚好拍到别人的竹筏下坎,好刺激呀,特别是坐在竹筏前头冲下去的时候,感觉棒极了。勇敢的蜂蜂可以尝试一下,不过裤子肯定会湿啦😅

下图我坐在竹筏前头下坎,裤子全湿,但是很爽(❁´◡`❁)*✲゚*

下最后一个90度坎时,我们让旁边专门拍照的给我们抓拍了很多照片,上岸后可以选择打印出来,20元/张,我们远了两张留作纪念😊请看下图

结束漂流后,逗比江经不住我的软磨硬泡,终于答应在下午的时间先带我去兴坪古镇,然后返回桂林。我们让师傅直接送我们去阳朔汽车南站,然后在车站旁速度吃了午饭,搭上去兴坪的车(10分钟一班滚动发车,车票10元/人)

睡一路,四十分钟后到达兴坪,问了返回桂林的汽车时间后,粗发去 20元背景地,好激动,感觉我可以挣好多好多20元😁

在古镇穿梭,随意拍了几张,古镇上面还是有很多外国人呢!上图是一家咖啡厅,很有味道。下图是古镇里住的孩子拿着游泳圈准备去游泳吧,兴高采烈的😄

下图是古镇里面买小工艺品的店。古镇不大,也没有商业化,人不多,给人一种宁静祥和的感觉……

问路走着终于到了目的地,也有三轮车拉客,不过不远,我们选择了走过去。

观景台下面就是漓江支流,我们拍照后就脱鞋下去玩水啦😄水很冰凉,也很清澈,小朋友在里面玩的可欢了。

赶紧自拍来一张😋

由于时间不够,就没去九马画山了,而且我俩都担心智商不足看不到几匹马,到头来扫了兴致。而且出来玩景点也没必要都去,谁叫我们时间太紧😪

返回汽车站时拍的古镇里面的花,开的格外美🌹

坐的15:30到桂林的汽车,一路颠簸三个小时,而我居然能一路颠簸睡着。到了桂林,我们乘车去了日月双塔,刚好看夜景😉

之后我俩就去找吃的啦,找了一家冒菜,就在解放桥旁边,吃的我俩那叫一个撑呀😋看看下图,是不是很可口😄

桂林阳朔之行就以一盆冒菜结束啦😄另外,桂林到兴坪有高铁,建议大家自己看好班次提前预定,我俩就是不知道这个,结果阳朔来回都坐的汽车,走的老路,还是各种修路,超级颠,搞不懂为什么放着高速路不走😤依旧回我们的渔家客栈,早早休息,准备出发北海涠洲岛😆

day4 出发北海涠洲岛

涠洲岛两天三夜,宿 "阿波罗名品酒店",食 朋友家😄逗比江的朋友在岛上开了一家清吧,所以在岛上就拜托她照顾吃饭啦😘

话说这次旅行还真是有趣,前面坐了飞机,汽车,现在又要坐动车,轮船。海陆空都被我们玩坏了😄动车 桂林北海 二等座166元/人

起来吃过早饭后,旅店老板就送我们去动车站--桂林
速度取票后,去候车厅等着上车
中午在车上吃的昨晚准备的泡面和水果,下午两点多到达北海站👏🏻
朋友帮忙预定的五点半的轮船去涠洲岛,下动车后直接坐公交去码头,二十分钟就到了,时间还有一大把,不过因为行李太多,我俩就在候船厅休息起来。其实大家还是可以去银滩玩一下😄

准备上船啦,我们坐的是北海19号,是比较小的船,120元/人,事实证明真的很晕,还好我俩坚强😶大家一定要提前预定大船呀

晕晕乎乎一个半小时,终于到达目的地,下船时,太阳终于露出微笑:)

初见涠洲岛😄

联系民宿主人派车来接我们,也迅速取票。上岛票是淘宝预定的,115元/人。到达民宿后和房东租了她的电摩托,60元/天,然后就去朋友家吃饭啦😊😊😊

我们住的民宿在鳄鱼山公园附近,离南湾骑电动车还是要十五分钟左右,不过周围很安静。大家找旅店一点要看实际路程,而不是直线距离,我们就是这样被坑了,还好有电动车方便😄

day 5 岛上骑行之旅第一天

这一天去了好多景点,不过没看日出,也没看日落,因为木有😤
依次去了贝壳沙滩,天主教堂,五彩滩,滴水丹屏~

早上的时候天灰蒙蒙的,到贝壳沙滩的时候人不多,海滩上挺干净的,沙滩上真的有很多贝壳和珊瑚,海水眼睛看着挺蓝的,捡了一些贝壳,和逗比江就玩起了一种寄居蟹???我也不知道叫啥,反正就是住在螺的壳里面😄

接着我们去了天主教堂,离贝壳沙滩挺近的。教堂外面停车,2元。不能带着帽子进教堂,大家切记哦😊教堂内景请看下图。

人蛮多,趁着人少,赶紧叫旁边的帅哥帮忙拍了一张两人靠在一起的背影照😘

接着去教堂外面的庄园逛了逛

逛的差不多了,就快中午了,我俩赶紧骑车去朋友家吃饭😊我们自己去买了海鲜,朋友麻麻下厨做的海鲜,超级棒👍🏻濑尿虾25元/斤,鲍鱼3元/个,螃蟹35元/斤,三个海鲜一共花了一百多一点,阿姨的手艺棒棒哒😘在加上朋友弄的芒果沙冰和双皮奶,这顿饭真是到广西吃的最满足的一餐了。
另外,安利下朋友的店 "痴鱼说梦",很棒的店,甜品好吃,都是新鲜水果做的,还有啤酒鸡尾酒,说不定还能尝到阿姨的手艺呢😄

重要的事情说三遍,大家去涠洲岛,吃甜品饮料一定去  "痴鱼说梦",就在 七七家的糖水屋南湾店旁边的,很不错的店哦😄

酒足饭饱后,赖在沙发上面看海贼王,在海岛上面看海贼王有种别样的感觉😄
下午三点半时出发去滴水丹屏,我俩先去了五彩滩,可惜关闭了,里面好像在修缮,给我气的😤滴水停电动车,那个老头收五块钱,比其他地方都贵😱

大家看到滴水了么?哈哈,真的有,而且还有人在这里拍婚纱照,感觉很不错。

海滩旁边有一片类似火山爆发后留下的石头,我们在里面玩了很久,此时太阳蛮大,就是天上云多,不然景色会更漂亮。

五点多,我们准备回程,结果被一个男纸推销让坐快艇,自己开260块二十分钟,他开带我们的话100块溜一圈,滴水丹屏就在火山公园旁边,可以溜过去看看珊瑚水母,被他说动了,就尝试了一下,真的超爽了,海上快艇很刺激呀,不过我真没有看到水母,只看到了珊瑚,建议大家还是玩自己开的那种,可以讲价,让他便宜些😶

久等的落日也没有看到,就看到点晚霞,不过还是心满意足的回去啦😁

晚餐依然是在朋友家,吃的酸萝卜老鸭汤,很棒👍🏻

day 6 鳄鱼山公园-贝壳沙滩-蓝桥

这一天最坑的就是去蓝桥了,我俩半天没找到路,瞬间就有种挫败感
上午去的鳄鱼山公园,电动车不能骑到景区入口,只能在外面停,但是要过景区停车场一段路,大家别停太早,有人拦你,就说明你不能骑进去了

岛上一出太阳就特别热,而且空气还很湿,热的难受。我俩边走边拍,到下山的路就热得不行了,而且人还多,虽然下山后在海边有海风。应该穿吊带加热裤的😂

下山后风景很漂亮,婚纱照拍出来一定特别好看,而且海水很蓝很清澈,都有种想下去游一圈的冲动,在下山途中可以看到整个蓝湾。

一直逛到中午,我俩才急忙回去吃饭。

下午我俩先去蓝桥,这个真的是囧途,半天才找到地方,就是过了那个相思湖后没找对路,估计找了一个小时才到蓝桥,真的很壮观的桥,可惜我没有拍照。

然后我俩继续去贝壳沙滩,因为离蓝桥近,途中我还学了骑电动车,真的很好学,一会就会了,还能搭人,最后的半天,就这样休闲的过了😄

day 7 回程-北海老街-南宁-重庆

我们选择的是到南宁吴圩机场坐回重庆的飞机,这样便宜很多。
北海后,由于动车去南宁还有三个小时,我们就去了老街看看

老街很长,全是看房子,商店大多数是卖珍珠粉,对看房子有兴趣的可以去看看,拍照很不错。
之后就是动车去南宁啦,然后机场大巴去机场,然后飞回我大重庆
这次旅行很开心,喜欢自由行,喜欢海边,喜欢山水,期待下次和他一起的旅行💖

引用 小柜子 的图片:

荷花池做背景和白裙子更配哦

2016-09-30 15:56

引用 小柜子 的图片:

好美

2016-10-01 01:26

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-01 12:25

引用 米嘻嘻笔耳语 发表于 2016-10-01 12:25:20 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复米嘻嘻笔耳语:对呀,而且从开始计划,就觉得很开心了

2016-10-01 23:53

出去玩总有好心情~

2016-10-03 10:57