云台山2日自游行

吴壮壮😜 LV.3
2016-09-30 08:58 1011/4

交通

我是从郑州出发的,从郑州站坐城际高铁到修武西站,在这里要注意的是,不需要订到焦作车站的票,因为修武西站离云台山很近,修武西站有通往云台山的车辆,出站就有广播说去云台山的到广播处买票,票价10元,不知道的可以找人问一下,我当时找了个保安,人很好很热情。
还有一点需要注意,一定要在去之前订好回程的车票,因为回程的票如果你想订晚一点回来的票不好订。如果你不想回程还是在坐城际高铁的话,就不需要订了,可以根据自己回去的时间到百家岩停车场坐回郑州的大巴,票价好像四十几吧。

门票

门票旺季是210元每人,包含60元的景区内交通费,虽然是必须要买的,但是买的一点也不冤枉,首先车辆很干净坐的很舒服,而且也不要排很久的队等车,车辆很多,还有就是景区内如果没车的话你得走到天荒地老啊。门票是2天内景区内各景点通用,但是各景点只能去一次,也就是你今天在这个景点验票玩了之后第二天再去是不行的哦。

住宿

1、一定要选择在岸上服务区住,因为离景区近,而且吃饭坐车啊什么的都很方便。2、住宿想住好看又价格合适的最好在网上提前订才能订到,不是五一国庆啥的周六日也得提前两天以上订。
3、如果对住宿没啥要求,可以到岸上服务区那随便看看都有的,那里是住宿区集中地,全都是,价格不贵,100元左右标间。
我选择的是最后面云水丽都,干净整洁,老板娘很好,有四五种类型房间给你选,当然了,要提前订才能有更多选择。

吃饭

景区内的饭好像都比较贵一点吧,我只在岸上服务区吃了一顿,在德克士旁边的一家河南烩面那点了一碗牛肉烩面(15元一碗,挺难吃的,牛肉也很假),一盘蒜苔炒肉(32元,味道可以,就是贵了点)他们家也就烩面不贵,其他都贵。
其实岸上服务区玩2天的话,对那2天可以吃的差一点不介意的话,建议可以在小超市买点方便面零食啥的吃吃也管饱,主要是那的小超市便利店都跟平常的超市一样价不乱开价。
开玩前记得在超市那买点粮食啥的带上,不够了再在景区内买吧,也贵不到哪去。

开始玩啦

在岸上服务区有乘车点,找不到的看人多的地方那就是乘车点了,就在德克士门口。站牌那有贴去哪个景点在哪站下车和换乘点,可以用手机拍一下以便不错过站,在车上注意听车上广播,别光顾着看美景了哈哈,广播会说这是去哪的车,到了哪站,有去哪的乘客可以在此下车换乘什么的,一定要注意听哦。

我是下午一点才到的岸上服务区,找好了住的地方,一年半了,询问住宿的老板娘从哪里开始玩比较合适,老板娘说根据我目前的时间,去猕猴谷,潭瀑峡,泉瀑峡时间上最合适,因为这三个景点是在一块的。所以我就坐车到那了。
先从离进口最近的猕猴谷开始。猕猴谷有两条道上去,建议从右手边那条有水的比较平的道上去,那才是正解啊哈哈,另外一条近但是陡一点也看不到水啥的就是回头的道。猕猴表演是有时间的,过桥那有表演时间表,我是上去的时候离表演时间还有半个小时我就没等就下来了。猕猴谷走到半端有个笼子里面关着猕猴,这里其实没必要驻足停留,到最上面还有一个更大的笼子,里面好多猕猴看的更清楚,可以带点吃的去喂,哈哈,很可爱的猴子,简直就是一贪吃鬼,一见人拿东西就赶紧伸手跟你要。我不喜欢大猴子,凶,喜欢抢小猴子的吃的。喂小猴子吃得称大猴子不在的时候赶紧给小猴子。
猕猴谷其实没设么可玩的,主要就是看猕猴,不需要用太多时间在那个景点。

潭瀑峡

潭瀑峡是必去的一个景点啦,都是小瀑布,水很清很漂亮。

泉瀑峡

泉瀑峡其实去的人不是很多,因为它虽然跟猕猴谷潭瀑峡是在一块的,但是离得不算近,有代步小公交,五元一个人,坐两三分钟就到。其次是因为那边的水接近干枯的状态,水特别特别少,所以这可能是去的人少的原因吧。
我刚到的时候走了一小段都想往回走不去了,不过辛亏也是没放弃,才看到了末尾的那个超级大的瀑布,虽然水很小,但是也足够震撼我啊。感觉前面的那一段路都是给一个大瀑布做铺垫的。

这个就是那个大瀑布,用手机拍的,有点缩小了看上去不是很壮观,但是去了才知道啊。

第二天红石峡

也是必去景点之一,很漂亮,应该算几个景点中最值得一去的。
不用特意坐车到房子湖那下车,因为走过红石峡就是房子湖,房子湖也没什么可看的,就是一个水坝一个大湖,还有乘船溜一圈,排队的人很多,所以我没去坐。

房子湖

茱萸峰and凤凰岭

它俩是在一个地方的,一次性验票。挺长一段山路的,我建议放在第一天比较合适,因为真的很耗费体力,对于我第二天去已经是有点精疲力尽了。
我最遗憾的是没爬上茱萸峰,真的只是最后的一个超级无敌陡的台阶之隔,加上上去之后下雨了雾蒙蒙的,觉得挺危险,爬了40分钟上去就差了一个台阶就上顶了,愣是把我吓得退回去了,唉,好遗憾啊。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-30 13:25

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-03 10:57

引用 sasa_ 发表于 2016-09-30 13:25:57 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复sasa_:我可能表述的没有太清楚,有什么不懂得再问我😊

2016-10-11 14:35

引用 paomian 发表于 2016-10-03 10:57:09 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复paomian:其实我更新完了,只是写的可能有点草,不懂得再问我☺

2016-10-11 14:35