南宁------一个人的旅行

Cling (广州) LV.12
2016-09-30 09:28 269/7

8月初,挣扎许久,决定还是自己一个人去广西,没有做太多的功课,没有规划什么路线,就买了一张车票,下夜班睡了两个小时随便收拾一下就出发了,还好能赶上高铁。因之前犹豫不决,前一天晚上才买票,只有站票了,站四个小时对于一个下夜班的人来说是一种考验。一个小时后就撑不住了,用张纸巾垫着席地而坐,那一刻,感受到了春运外来务工人员的痛苦了!途中风景很美,但我无心欣赏,迷迷糊糊。到站了,南宁东站有点荒凉,我直接打的到同学家也用了50分钟。因为她要上班,是她妈妈接我的。真的很感谢她们一家子!
       吃完饭后和同学到广西大学旁边的闹市逛,又是一番感慨了-----广医旁边的水果街好小好小啊…广医也好小好小啊…我们四年读的是大学吗?11点啦,我把买票到北海的 事忘记了,呜呜~只能买到东站的站票了,而且还费了一番周折(不停刷新再刷新),经过这事,我干脆把由北海南宁的,南宁广州的票都买了。 3号早上早起,赶时间还是打车去东站,心痛这费用啊!而且还要迟到一分钟了,过第一次站时检票员拿着我的票,准备盖章,那边广播就响起停止检票的声音。好吧,我认了,改签,推迟四个小时,把上涠洲岛的计划毁了,去其他景点,算了一下来回时间已耗完,所以在那闲逛闲坐了四个小时,还真没这么认真的逛过高铁站!一路小雨,三点多到北海了。掌柜挺热情的,亲自开车来接我,不过是两个轮的电动车。
       稍作休息,到海边吹吹海风,个人觉得没广东阳江的海漂亮,不知是因下雨原因还是沙质问题,好多人,像下饺子似的。人群中有一处风景,年迈的婆婆用轮椅推着爷爷,一个年轻的蹲下与爷爷玩耍沙子。多温馨的风景,执子之手,一起看大海,这就是爱情亲情最简单的诠释。赤脚踏着细沙,脚印随海浪流去,想想自己,思考自己的未来,好想时间就留在这一刻,放空自己。
       肚子打鼓了,是时候要犒劳一下自己了,坐车去老街,但发现车只到北部湾广场,那好吧,到哪就逛哪吧!这广场,应该是北海比较繁荣的地方,那里有一个喷泉,海蚌状,中间一个球体像珍珠,周围是三个老人与海的雕塑,原来晚上更有看头。打摩的到老街老街是一条商业骑楼街,它中西结合,历史悠久,其性质有点像广州的上下九,珍珠店,小吃店,手信店,淋漓满目。夜色降临,给这条街增添一份色彩。在这可以买到很多越南的商品,街上有一种小吃叫虾饼,味道不知道,因为我看到时没有想吃的欲望,偶遇到一家店,吃龟苓膏的,就是我们看到的广西梧州双钱牌子,味道地道。还有像猪肉的石头,椰子壳做的小猪,各式各样的珍珠,贝壳饰物,上海女人雪花膏。。。。整条街下来很长,逛了一半我就往回走了,到了北部湾广场,发现那个标志性建筑喷泉开始了,很壮观,很漂亮,喷的很高。自己一个人,总有觉得孤独的时候,唯有找不远处的麦当劳小黄人的陪伴。
       4号在北海的早晨,睡到自然醒,走到海边发现有很多的小螃蟹,人一动,它就跑回自己的小窝,所以沙滩上留下它们的痕迹,成为一幅独特的沙画。蹲在那里看他们,时而探头出来看看,时而躲进小窝,挺有趣的。收拾东西与掌柜告别,坐上公交去冠头岭,不过还是要先到北部湾广场转车,在那做了一回小资,进咖啡馆了。冠头岭是一个小渔村,很安静,每户每家门前都会种上树,老人们在树下乘凉。海边很多礁石,有一种“东临碣石,以观沧海”的感觉,海水比北海银滩好,很多情侣在拍婚纱照,是不是寓意海枯石烂呢?
      回到南宁,已是八点,同学一家还在等我吃饭,那时有一种说不出的温暖。本来和他们一家去大新的,因临时有事,他们就不去了。5号一大早,坐上公交去西乡塘客运站,坐巴士去大新。个人觉得坐公交也是一种旅行,途中会看到一座城市真实的一面。南宁,我给他的解释,中国南方边陲小城的宁静。
      换了五辆车,有点被卖猪仔的感觉,终于到了明仕田园。明仕村不大,但是山水真的很美。也是掌柜开车过来接。之前订好明仕酒店的标间,同学不来,所以就退了改订这家小客栈,环境设施都好,就是离景点远了一点。稍作休息后就叫掌柜帮忙订门票和坐竹筏的票,订完在网上才看到说只订竹筏票就可以的,上岸地点一样,就不需要花80大元买门票,只是听说,没实践过。这里的风景,图片我词穷,不知道怎么说,自己看图吧。遇到有广州自驾过来玩的一家三口,聊了两下,我们就组队了。晚上,我和小女孩一起参加篝火晚会,那一刻,放下心中所有的包袱,融入当地壮族人家的热情中,和他们一起玩游戏。大家都是不认识的面孔,但大家都尽情玩耍,一起合作,把任务完成,也许这就是旅行的意义。晚上的明仕田园,退去白天的绿色,换来灯图片光的五颜六色,小虫子们在大自然指挥家的指挥下奏起他们独特的音色,甚是悦耳。回到客栈,同学的妈妈打来电话,问我玩得怎么样,自己一个人在外要注意安全,那时眼角湿了。
        又是一个美好的早晨,我加入一家三口的队伍,和他们一起去德天瀑布。一路上,满眼是绿 。我和他们说说笑笑,说着各自的旅行经历。原来这只是他们的第一站,他们还要自驾靖西贵州,看黄果树瀑布,这样的生活让人羡慕,我以后也要这样。沿途经过归春河,河的对面就是越南了。一个小时后我们到达景区,我要买票,他们是之前就在携程上定好,80大元的门票有点贵。沿途走上去,想近距离接触,感受它的壮观,但被告之不可以,因为长时间下雨,水大,竹筏不开了。德天独厚,瀑布很壮观,在中国这边的瀑布很大,在越南那边的比较小,这与国情有关吗?老远就听到水声,落差挺大的。飞流直下三千尺,疑是银河落九天,可以改作黄河吗?水很浑浊。呜呜~~~天公太不作美了,没出太阳看不到彩虹,还下起雨来,满路的泥泞。走到中国越南的边界,很多走私货卖。听说越南的拖鞋不错的,所以我在北海老街就买了。中午我们就下来了,我坐车回南宁,他们一家三口就自驾继续他们的旅程。
       回南宁的途中,我在车上认识了一位老师和他们一家子,一位未来的军人,我们聊着各自的生活,不知不觉就回到大新,短暂的告别后我又开始坐车回南宁。回到同学家,有口福尝到同学爸爸做的鱿鱼炒青椒,味道一绝啊!还跑去广西大的小吃街,继续当吃货。炒螺,绵绵冰,花甲粉,豆腐花,没吃到竹筒粉~~(>_<)~~
      7号的早晨,我就要踏上回广州的路了,千万个不想啊~下午还要上班。总结一下:这次独自说走就走的旅行,计划有点失败,是不是留有遗憾为下次再来呢?期待下一次的旅行!下一次能不能有个伴呢?感谢同学一家子对我的照顾,感谢我一路上遇到的你们,有你们,我的旅途很愉快。独自,自己脑海想过很多遍的词,真正去尝试了, 才体会个中滋味。照的相片没有你,只有风景,看到美好东西想分享,只能通过朋友圈,原谅我那几天不停的刷朋友圈啊。但是,说走就走,独自一人,没有任何的负担,完全独自思考计划,随时调整状态,这种感觉又是多爽呢,我觉得人生需要这样的一场旅行。
         旅行,是心灵的阅读;阅读,是心灵的旅行。期待下一次旅行!

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-09-30 16:16

不错,又好似我咁走上一条不归路了

2016-10-01 19:50

排版可以更好滴

2016-10-01 19:50

引用 老顽童 发表于 2016-10-01 19:50:12 的回复:

不错,又好似我咁走上一条不归路了

回复老顽童:哈哈,师姐,以后一起,还没研究到怎么排版,要慢慢学

2016-10-01 19:54

好啊

2016-10-01 19:54

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-03 15:56

引用 坝上飞扬 发表于 2016-10-03 15:56:36 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复坝上飞扬:一切都会顺利的,祝你好运!

2016-10-03 20:36