带着爸妈去旅行!一家人在泰国曼谷的8天7夜

球妞妞 LV.9
2016-09-30 09:30 1263/5

本人初级背包旅行菜鸟一枚,与大多数背包客一样,对美食、美景有着极大的热情,稍稍不同的是喜欢用画笔来记录经历过的美好事物,有兴趣一起交流旅行经验的可以给我留言也可以加我新浪微博或微信~
新浪微博@春城凉果
微信:daqiuqiu518
我的其他游记:http://www.mafengwo.cn/i/5547657.html     沙巴游记
                        http://www.mafengwo.cn/i/5545434.html     台湾美食游记
                        http://www.mafengwo.cn/i/6141014.html     泰国普吉
                        http://www.mafengwo.cn/i/6190571.html     泰国清迈
所有发表游记皆为手绘游记,手绘故事的主人公是一个叫“球妞妞”的东北妞,喜欢背着背包到处旅行,而此次旅行的过程和平时稍有不同,同行的驴友从好基友变成了亲亲老爹老娘,想知道和爸妈一起背包旅行的趣事吗?敬请期待《带着爸妈去旅行——泰国游记》!

过年的时候带着爸妈到泰国旅行了18天,我们一家在泰国的行程规划是:普吉(5天)——曼谷(8天)——清迈(5天)。

曼谷交通

曼谷交通
Sky Train 天铁
在交通拥堵的曼谷,天铁可说是出行的理想交通工具,所以预订酒店的时候把天铁站附近的酒店作为首选。天铁游客票有一日通票和三日通票,分别是100B和280B,但是建议大家还是买单程票就好,通票的价格并不合算。
运营时间 6:00a.m.—24:00p.m.
租车
曼谷,如果是4个以上的人出行,打车就比SkyTrain和Subway划算多了。Taxi起步价35B,然后每公里2B。如果命好不堵车的话,程出租车也是不错的选择。
Boat 船
湄南河上交通工具Boat,是当地人的主要水上交通工具。一共有5种船可以选择,路线基本都差不多,从 Wat Rajsingkorn到Pibul。不过建议大家乘坐Local Line就好,毕竟所看风景都一样,目的地也都是相同的码头,何必花上几百泰铢,乘坐十几泰铢的Local Line不是更好。

大皇宫、卧佛寺、玉佛寺、郑王庙一日游

The Grand Palace 大皇宫
大皇宫(The Grand Palace)紧邻湄南河,是曼谷中心区的大规模古建筑群,总面积二十一万八千四百平方米曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫,大皇宫是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。
开放时间 9:00—15:30

卧佛寺
卧佛寺内卧佛为世界最大卧佛,长46米,高15米,每只脚的脚底便长达5米,脚底上刻有108个佛像图案。佛卧的姿态表达了佛陀追求涅槃时之姿态。其右手托头,全身侧卧,悠然于佛坛之上,殿堂四壁描绘着佛祖生平的巨型壁画。

Wat Arun黎明寺
卧佛寺出来去码头坐船去对岸的黎明寺,船票3泰铢。黎明寺(Temple of the Dawn),又称郑王庙(Wat Arun),是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。郑王庙规模庞大,仅次于大皇宫和玉佛寺。寺院人口处有巨型守护神石像,寺内有五座一模一样的佛塔,一大四小。大塔为79米高的婆罗门式尖塔--巴壤塔,建于1809年,有"泰国埃菲尔铁塔"之美称。

逛完寺庙之后去吃好吃的美食!

爸爸的语言天分

丹嫩沙多水上集市

丹嫩沙多水上集市
丹嫩沙多水上集市位于曼谷市西南,距离市内约80公里。游客如果想赶在早上的最热闹的时候游览集市,须要一大早就从曼谷出发。搭乘面包车经过2个小时才到达水上集市,我们一家三口花700泰铢包了一艘小船,水上集市有贩卖小吃,新鲜水果,烤肉串,椰子冰淇淋的小船,一边吃着美食一边体验水上集市的热闹繁华真是一种很特殊的体验。

玩转siam商圈

由Siam Discovery,Siam Center,Siam Paragon三家商场组成,
商场之间有封闭的人行天桥相连。从人行天桥可以直接通天铁站。
其中Siam Paragon的地下一层拥有美食街、咖啡馆和超市,地下二层为知名的暹罗海洋世界。第一层是世界名牌专柜,如爱马仕(Hermes)、香奈儿(Chanel)、巴宝莉(Burberry)、波士(Hugo Boss)、古琦(Gucci)、范思哲(Versace)等,三楼的Kinokuniya书局是书虫的必到之处,商场的5-6楼是适合电影爱好者,包括多个大型影院及I-MAX影院。
Siam Center的店铺针对的多是二三十岁的年轻顾客,除了我们熟知的人气品牌(ck,dkny),还有很多泰国本土设计师开设的潮牌店铺,设计感相当强,价格划算,款式个性,保证回国后不会撞衫。

四面佛
没想到传说中超级灵验的四面佛竟然处在siam商圈的中心处,还是第一次看到闹市区中众人排队拜佛的景象……
四面佛分别求的是什么:
正面佛像胸前一手结印一手拿念珠:求事业学业;
顺时针拜过去第二面手拿水壶和权杖:求姻缘人缘;
第三面佛像手拿海螺和令旗:求财
第四面手持经书和法器:求平安健康,家庭和谐

MBK
没有大牌,不属于shopping mall,是由各种各样的小店组成的,其实比Central好玩。1层(时尚,快餐:KFC,M记,星巴克等)。2,3层(时尚,小店)。4层(电子产品)。5层(家具和家居)。6层(貌似没什么特色)。7层(快餐和影院,KFC,DQ冰淇淋,必胜客,Subway,星巴克等)
营业时间:10:00 a.m.-22:00 p.m.

曼谷文化艺术中心
曼谷文化艺术中心是泰国政府与私人合作开设的艺术展览馆,收藏了很多现代的泰国艺术作品。这里有许多本土设计师和设计品牌开的工作室和小店,贩卖的饰品、书籍、文具都很有设计感。

老妈的节俭……

到底没有吃到心怡的餐厅,被妈妈拉回酒店附近的华人老板大排档吃烤鱼~~算啦~烤鱼也不错~~~~~

暹罗海洋世界

暹罗海洋世界
位于Siam Paragon的地下2层,是亚洲最大的水族馆,海洋世界可容纳两万人,饲养了约四百多种逾三万隻海洋生物。还提供于海洋生物近距离接触的机会,比如海底漫步和与鲨鱼游泳等付费项目。
站共有七大展区: 1.Open Ocean: 奇幻海洋2.Rainforest 热带雨林3.Rocky Shore 岩石海岸4.Sea Jellies 神奇水母5.Deep Reef 深海暗礁6.Weird and Wonderful 奇异世界7.Living Ocean 海洋生命
交通:BTS天铁的Siam

siam地下美食广场

每年12月5日为泰国的万寿节,亦是泰国的父亲节。
12月5日为泰国国王的生日,国王普密蓬•阿杜德88岁寿诞。

曼谷赶上了泰国的父亲节,本来想要带爸爸妈妈去海洋世界庆祝父亲节,奈何被老爸老妈放了鸽子,比起海洋世界,老爸好像对地下美食广场更感兴趣……

siam商圈BIG C超市疯狂扫货!

BIGC
曼谷购买伴手礼的两大地点:一个是JJ Market,一个就是BIG—C了,传统手工艺品可以选择在JJ Market购买,但是吃的东西最好在BIG—C购买,干净、卫生、正品保证。如果觉得泰式料理很好吃,不用担心,买了这些,回国之后也可以自己动手做出地道泰国味儿!推荐以下商品:
各类调料:冬阴功汤料,绿咖喱,黄咖喱,红咖喱,椰子粉,香茅草酱
各类水果干:芒果干,菠萝蜜干,榴莲干等等。
小老板海苔:种类最丰富的小老板海苔在这里!海苔片,海苔卷,碎海苔。辣味、原味、海鲜味、冬阴功味……常年折扣,好吃到停不下来!

拜约克酒店 82层自助+88层夜景

Baiyoke Sky Hotel
拥有88层高的曼谷彩虹云霄酒店(Baiyoke Sky Hotel),据说是泰国最高的标志性建筑,地理位置优越,位于著名城市购物区 - 曼谷水门的中心,临近轻轨站。在这里我们除了可以尽享美食外,还可以随时将曼谷城市的高空动态景观尽收眼底。

约克顶层的夜景是曼谷旅行的一大亮点!站在旋转平台上,可以360度无死角欣赏曼谷市区夜景!非常美哦~不来后悔~~~~~~~

暴走曼谷

充满生活气息的曼谷传统早市场

酒店附近有个非常热闹的早市,因为并不属于旅游区,再加上开市时间太早,逛早市的都是当地人,买的小吃也跟旅游区的夜市不太一样,估计这才是正宗的泰国味道吧~

JJ周末市集

JATUJAK Weekend Market (JJ Market)
号称东南亚最大的跳蚤市场,位于SkyTrian终点Mo Chit(N8),占地1平方公里,有9000多家店。只在周六日开放。分为26个区,有服装区、零食区、香薰区、工艺品区等等。墙裂推荐大家来这里购买伴手礼,带好现金和大背包,准备满载而归吧!

JJ Market平日是花草市集,贩卖各种各样的热带花卉,观赏果树,球根植物。喜欢在家种植盆栽的驴友可以平日去逛一下JJ Market,买些花种带回家。

大城一日游 车去船回

大城一日游 车去船回
成人价:288元一位,【含酒店接送】。
【行程介绍】:
06:30~07:00   酒店集合
09:00   到达【挽巴茵夏宫Bang Pa-In Summer Palace】。
10:30   依次参观【帕玛哈泰寺 Wat Pha Mahathat】树包头佛像、【大城卧佛寺 Wat Lokayasutharam】。
13:00   出发乘坐豪华游轮畅游湄南河。在船上享用丰盛的西式泰式自助午餐及下午茶。
15:00   下午茶时刻,你可以一边任意享用咖啡、红茶,一边欣赏湄南河畔风光变化。到达曼谷,游船还将沿途经过大皇宫,郑王庙(Wat Arun),神仙殿,夕阳西下,正是合影留念好时光。
16:00~17:00   回到曼谷市区酒店。

大城
大城府,是泰国古都,1767年被缅甸人洗劫,与圆明园的遭遇相似,不能搬运走的佛陀雕像,大多被切割头部或是直接毁坏,好在还保留着当年的建筑框架,行走在古城的残垣断壁之间,仍能感受到大城府往日的雄伟辉煌(于1991年列入联合国教科文组织世界遗产名录)!。
玛哈泰寺最著名的景点是位于入口处的树缠佛头,菩提老树根缠绕着闭目含笑的佛头,是泰国七大奇迹之一。TIPS:与佛头合影的时候要蹲下来,因为泰国的佛教文化里人的头不可以高过佛祖的头。
开放时间:9:00-17:00

水上皇亭
矗立在行宫人工湖的中央,皇亭为典型泰式建筑“三尖顶”式,宛如一顶金色王冠,在波光粼粼的湖面上熠熠生辉,是邦芭茵夏宫的标志性建筑。

天明殿
天明殿由华侨集资献给拉玛五世,1889年落成,充满了浓浓的中式建筑风格,全部材料和陈列品都是从中国运至,在夏宫重新拼接而成。置身其中,就好像在参观国内的古建筑。
这座古典的欧式建筑是拉玛五世的住所,无论是外部结构或是内部装饰都给人一种走进了欧洲庄园的感觉,处处体现出皇家的豪华精美。出人意料的是国王的宝座不在传统的泰式建筑中,而是安放在这座欧式建筑里。

邦芭茵夏宫
邦芭茵夏宫建于17世纪的阿育塔雅王朝,是离曼谷最近,也是建筑规模最大、最美的一处行宫,历来都被作为过国王的夏日行宫。1881年起,拉玛四世、五世先后进行修复和大规模扩建。夏宫融合了中国式、缅甸式、哥特式三种建筑风格,其中天明殿是中式建筑中最精致的一座宫殿,是传统的中国木造建筑,置身其中,甚至有一种穿越到中国古代的感觉
开放时间:8:30-16:00

桥两侧的石栏杆上,有4座大理石雕像,高约2米,是希腊神话中的女神——农神、海神、音乐神、爱神的雕像。

大城返程船上自助

考山路夜市

考山路夜市
考山路夜市是各国背包客云集的地方,考山路有很多廉价旅馆,是外国友人首选的聚居地,因此考山路夜市逐渐发展成为一个集旅馆,餐饮,酒吧,于一体的街区,晚上人气很旺,多是泡吧,按摩的外国人,位置距离大皇宫,卧佛寺等景点很近。缺点是周围既没有Sky Train(天铁)也没有Subway(地铁),出门基本靠打车,小tutu或是走路了。

China Town

China Town
曼谷中国城是泰国中国城中最老的街,曼谷建都历经了227年,而唐人街就有220年的历史,从最初华人聚发展为今天各国游客体验中华文化的地标景点。曼谷中国城最具特色的两大特点:金子,鱼翅燕窝。遍地是豪华的金铺,金楼,把金饰铺满墙都是,感觉像是在卖大白菜。鱼翅燕窝虽然是高价美食,但是中国城也有专供平民享受的“伪鱼翅燕窝”,只要100多泰铢就可以享受到的鱼翅燕窝——红纹鱼鳔和燕窝粥。

金佛寺

金佛寺因供奉一尊世界最大金佛而闻名,是泰国著名寺庙,泰国三大国宝之一。据说这座寺院是由三位华人集资建成,金佛全身金光闪闪,高3米,5.5吨重。目前单只黄金佛像的价值就超过40亿美元。

滨河夜市

滨河夜市:在中央码头有免费的Shuttle boat 每天17:00-24:00往返接送。 乘BTS 至Saphan Taksin 站2号出口往码头 ,在码头最里边的渡口等 (有Asiatique标志) Shuttle boat摆渡船去滨河夜市,大概每15分钟一班,免费的喔!

曼谷购物战利品

结束了曼谷行程,打包好老妈的战利品,准备搭乘夜间巴士去清迈,也是我们泰国之行的最后一站了。
请关注我的游记,清迈游记稍后画好~~

图做的真可爱,真是幸福的一家人。

2016-09-30 21:18

引用 xy 发表于 2016-09-30 21:18:54 的回复:

图做的真可爱,真是幸福的一家人。

回复xy:

2016-10-01 10:10

好可爱的游记!祝你们一家人永远酱紫开开心心!

2016-10-28 15:10

球妞妞棒棒哒

2016-11-21 17:46

引用 Alice 发表于 2016-11-21 17:46:44 的回复:

球妞妞棒棒哒

回复Alice:你…………

2016-11-22 09:20