第一次单人自由行-成都至九寨沟(九月底)

嘉琪 LV.1
2016-09-30 09:59 222/4

这是我第一次一个人去旅行,完全按照自己的心意,说走就走!在出发之前也会很担心,因为毕竟自己一个女生还是第一次自己出去玩,没有任何经验,只能依靠万能的网络,下载各种APP度娘不断,总算是定下了一个我自己比较满意的行程。
        9.27.从乌鲁木齐坐飞机出发,因为是第一次自己负责,害怕出什么意外,所以早早的到了,做的是下午一点55出发到成都的飞机,由于空闲的时间过长,将行李寄存后,去机场对面的天源大酒店负一层的苏式牛肉面,口碑超好,在机场附近能找到这么一家性价比超高的店太难了,20块钱就能吃的超级好,早上八点开始,短短半小时店里面的就已经坐满了人,从这边坐飞机的同学可以试试。
       飞机很给力准点起飞到达,到成都双流机场后之后我是坐机场专线1号线到住的地方,为了安全我是像之前在四川的同事问的,就在四川大学西门口对面的美天酒店,价格便宜,单人大床房100,但是感觉不是特别干净,晚上还碰到一只大蟑螂,从来没有见过这么大的蟑螂(我是北方人),晚上睡觉不敢关灯,还用耳塞把耳朵堵上,反正一晚上都没有睡好。把行李什么的放在房间就外出觅食了,我去的是春熙路天府广场,反正没有怎么吃东西,也没有想象中的东西那么好吃,下次我就专门去那种路边的小店吃,没有必要非得去这种美食广场什么的(纯个人意见),由于当天状态不是很好,就没有多逛,回酒店休息。大家要是状态好的话可以多逛一些地方。
       9.28.开启我的九寨沟之旅,我是看别人推荐的一个APP简途旅行,很方便,就在这上面定了来九寨沟的单程票205,这已经算是十一的价格了,后来我才知道原来在携程等旅游APP上订票只要126,感觉自己被骗了,按说简途自己的APP上订要更便宜才对,搞不明白!关注他们的微信公众号简途旅行后,前天下午五点就可以直接选座位了(这一点比较好,不用早早过去选座位),上面也有肯德基早餐订购九块钱就够了,我们是在百花潭西门登车的,一般是七点发车,六点四十五集合点名,肯德基早餐外送的人就在西门口,拿上早餐就可以直接进去了,西门口也有早餐摊,包子、鸡蛋煎饼,但个人感觉性价比没有肯德基订购的高。坐上简途的车,我们的行车助理是一个叫郭远的小帅哥,一路上会给我们介绍当地的风俗,中途会停上两站供大家玩,纯自助的完全没有推销什么的,整个旅途还是很开心的(要是直接坐旅游大巴的话,是没有各种介绍的,我就选择了单程票,虽然稍微贵了一点,但是可以知道了解一下当地的事情,下车休息的时候也可以感受一下。要是选择的简途出行的同学们,在十一点多车会停下吃午饭,大家不要觉得这是在推销什么的,我当时去吃了,一个人点了一个菜加一碗米饭,才19块钱,很值得,店里的条件还不错,他们简途的司机和行车助理也会在那里吃。在车上的时候,行车助理会跟大家推荐一些好玩的项目,其中一个就是在臧家吃饭,感受当地人的热情。当时抱着试一试的态度,就说反正100块钱,能吃能玩,结果真的超乎意外,我们去的是九寨人家,听说在当地还是很有名气的,当天我们去吃的是土火锅,煮羊肉,烤耗牛肉,完全管够,不够的话可以再加,吃的超级嗨,还有当地的酥油茶和青稞酒,大家酒足饭饱之后,他们整个家族的人都是能歌善舞的,过来给大家表演,气氛很好!完了之后就可以下楼参加他们的篝火晚会,其实很粗糙,也不是什么真正的篝火,但是好在我们的气氛很好,大概玩了十分钟左右,整个全程两个小时左右,个人感觉这个真的得好好感受一下,但是简途APP上好像没有这个项目,要不是行车助理给我们说了,就完全不晓得。晚上五点半左右到九寨沟梦幻停车场,大概收拾一下就走路去九寨人家,十分钟左右的路程吧,到啦之后就可以完全享受当地藏族人民的热情啦!
        吃饱喝足也玩够了之后我们就回酒店休息,下面我要好好给大家介绍一下我住的地方,在天堂口附近的绿野客栈,属于青年公寓这种类型大家可以在各种旅游APP上搜一下,真的很不错,我当时是为了挑战自己,就去住了一个六人间,60块钱一个床位,有点潮,但是每个床位都有一个电热毯,睡觉之前可以开着,房间里没有空调,有点闷,我们回去的时候都晚上了,温度很低,洗澡的地方有点不太方便,我就没洗澡,想的是第二天订一个标间,好好洗个澡。住几人间有一个好处就是大家都是天南海北的聚过来,可以听听她们的旅游经历和经验,反正和她们聊天,至少对于我这种菜鸟来说还是很有帮助的。第二天和一起住六人间的姐姐一起拼了一个标间,168一间,相当于89一个床位,我只能说太值了,房间是向阳的,有空调和地毯,完全不潮,空间还挺大的,还有电脑,真的很舒服,下一次我和老爸老妈过来玩就认准这个地方了,离沟口也就一公里,走路10分钟就到啦!老板人也超级好,可以放心大胆的住!
        9.29.正式进入九寨沟。一定要先去玩右边的原始森里线路,一般这个线路是到倒数第二站的箭竹海以及最后一站的原始森林下,中间路过镜海的时候建议大家赶紧拍照,镜海在八点之前真的超级平静,就跟镜子一样,要是大家从上往下走,到镜海的时候,海子的表面起风了,就看不到它最美的一面了。喜欢森林树的,可以在原始森里最后一站下,要是只是想看水的话就可以直接在箭竹海下了(个人建议,九寨沟最有名的就是水了,如果想节省时间和力气的话就可以直接在箭竹海下),下面就是徒步栈道啦!箭竹海的栈道在外面,沿途风景很不错,大家可以沿着栈道走,从箭竹海、熊猫海、一直到珍珠滩全部可以走栈道,风景真的很不错!从珍珠滩到镜海大概有两公里,坐观光车就可以,玩到现在,大概到中午了,这个时候一般都是有风的,镜海一般只有一个观景台,个人感觉其实没什么必要,要是起风的话,镜海的景色真的没有之前看到的好,其实可以直接从珍珠滩坐车都诺日朗中心,可以去看一下诺日朗瀑布,还挺不错的。看完瀑布的话就可以乘车去长海线路啦!长海真的是九寨沟最大的海子了,视野很开阔,建议大家过去看,从长海走路到五彩池,五彩池的颜色真的太好看了,虽然很小,但是绝对是九寨沟里面颜色最艳丽的一个!上下季节海旅游巴士就不停,但是也确实没什么好看的,它的特定就是随季节变化,但是我们一天也看不到具体的变化,而且景色也没多好,个人建议从五彩池坐车可以直接到树正沟的火花海,卧龙湾下,这一片的景色也很漂亮,然后沿着栈道一路走可以路过芦苇海,现在的芦苇海在黄色的芦苇中间颜色显得更加碧绿,很漂亮,女神色嫫好多人都看不懂,一会我会给出照片,大家到时候可以好好欣赏一下!其实芦苇海之后就可以走了,因为在看过之前那么多景之后,盆景滩就真的没什么看的了。但是盆景滩没有乘车点,必须要走到盆景滩乘车,,乘车到终点即可,我们的九寨沟沟内就逛完了。
        晚上在简途上订了九寨千古情的门票,260贵宾席,其实完全没有必要,之前看攻略的时候说这个是必看的什么,只能说还可以,但是完全对不起这个价格,大家在买票的时候不用非得是贵宾席,但是最好买在舞台的中间,一般上票号是30-40算是舞台的中间了,还有一个古城什么,千万不要买,当时我买的时候是套票,就是九寨千古情和古城结合在一起,大家买票的时候看清楚,不要买,真的没必要。一般的出租车司机都可以帮忙买票,住的地方也可以帮忙买票,大家可以找她们问一下!我们看的是七点那一场的,从九寨沟下来五点多,到九寨千古情表演的对面找了一家川渝老灶火锅,真的还挺好吃的,人均消费85,我们是四个人去吃的,大家的评价都还挺高的。晚上回酒店之后就让老板帮忙订了一张从九寨沟成都的班车票,150元,第二天早上七点半回成都
        9.30.早上七点半坐班车回成都,下午五点左右到成都下车。
        九寨沟早上和晚上的温度很低,带小孩的家长一定要给小孩保暖,但是建议六岁之前的小孩最好不要带上来了,六岁之前小孩发育没有完全,直接到高海拔的地区,可能会影响小孩发育!
        大家还有什么要询问的直接在评论里问,我知道的话一定给回复

2016-09-30 13:58

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-10-03 20:57

引用 紫禁♂国安 发表于 2016-09-30 13:58:05 的回复:

回复紫禁♂国安:之前我也害怕自己出去玩,但是真的有时间的话一定要自己出去玩,不要跟团

2016-10-03 22:40

引用 wangkang 发表于 2016-10-03 20:57:29 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复wangkang:嗯嗯,当时觉得九寨沟的美图大家应该都发了很多了,听从建议又加了我拍的美图

2016-10-03 22:41