天下第一洞天---王母洞 一日游

• 出发时间/2016-08-28

这是一次一日游行程,所以游玩方式很适合济源济源周边人员。
这次出行源于一次微信群里面的对话,我说周末没事做,有没有好玩的地方可去,于是大哥就组织了这次活动。
然后我们就开车出去了,就是这么随意,就是这么简单。
当我得知王母洞最近才开发好,还不对外开放,而大哥刚好有能力带我们进去,还免门票,真的是人品好到爆~
路上又结识几个很有意思的朋友,真的是非常感谢大哥。
总之,能走一走看一看总是快乐的。
让周末宅,见鬼去吧~

行程安排

早上7:30从市区出发,9:30到景区门口。10:00开始爬山,12:00到王母洞附近,然后吃午饭。
13:30继续向最高峰出击,14:30到灵山顶,15:30返回至王母洞附近。16:30到景区出口。
17:00在王屋小有河水库玩水,18:00返回市区。

拍照设备

佳能100D+腾龙17-50mm

交通

首先谈一下交通。
这几年,中国的旅游业发展的风风火火,济源这个美丽的小城也不甘落后,交通真的是十分便捷,不管景区隐藏的多么深,不管盘山公路多么绕,游客总是能很方便到达景区。

午饭

中午在景区吃一顿饭搞定,就在王母洞附近,一碗手擀面或者一份凉皮就OK,刚好补充一下能量。人均不到10块钱,极具性价比。
户外运动,有的吃就好,不讲究……
好了,淡扯完了……

从景区入口到王母洞平台

这里给人的第一感觉非常好。开发的恰到好处,有山有水。老婆一直在说,这里简直是济源风景区的颜值之最,之前竟然不知道有这么个好去处。

除了我们几个之外,几乎没有别的游客,宁静致远……

这里真的是以最好的姿态,迎接我们的到来。顺便说一句,那天是农历七月二十六,也就是我和老婆的结婚纪念日,所以……
偶尔虐一下狗,真的是非常不好意思。。。

走着走着,突然听到前面有水声,而且很大很大。我和老婆都很兴奋,猜想前面肯定有瀑布。
没走多久就遇到了河水,水流很湍急,跟黄河水类似,确实……很黄……很黄……

朴树

呃,朴树,真的是一棵树啊!

弱弱的问一句,你会唱歌么?我爱死《白桦林》了,有生之年,一定要去俄罗斯看看白桦林。
这棵树一看就很有思想……
遗憾的是,我没有和它合个影,要不然以后我也可以在小伙伴面前炫耀,我和朴树合过影……
多牛X……!!!
离开朴树,继续向前走。。。

流苏

流苏,你确定是一种树么?

这么美的名字,我也是羡慕嫉妒恨啊~
张爱玲的《倾城之恋》中,女主人公白流苏和这种树真的有点相似呢~繁茂风华转眼逝,红尘之人大抵如此吧~
据说最高级的表白方式并不是“我爱你”,而是“今夜,月色真美啊~”
当有一天,你特别想把“月色很好”告诉另一个人,你就明白,那是爱情。
《倾城之恋》中,范柳原以月色为媒,向白流苏告白:流苏,你的窗子看的见月亮么?我这边,窗子上面吊下一支藤花,挡住了一半。也许是玫瑰,也许不是。我一直想从你的窗口里看月亮,在你那里比我这里看的更清楚。
……
范柳原真是撩妹高手啊~
张爱玲,也是太了解爱情:如果你不调戏女人,那你就不是男人。但如果你调戏女人,你就不是一个绅士。
这、这、这……是在逼我们男人……高端调情啊。
所以,男人还是要含蓄一点的好,至少高端一点。假如你对一个女孩子说,我想和你一起起床,或者我不仅爱你的灵魂,我还要你的肉体之类,而你又恰好不是徐志摩、沈从文之流,估计对方会以为你在性骚扰而选择报警。
好了,不感慨了,继续走……

徒步走完还是要一点力气的,所以出发前一定记得吃早餐。
山村的石屋之外,凭栏而聚,午餐是最传统的手擀面。几个人海阔天空神聊一会儿,继续向山顶出击。

从景区入口到王母洞平台

看见对面山顶的小房子了么?那就是天坛极顶。
不得不说,我爱王母洞胜于王屋山。

一路拾级而上,到处都是风景。
老天很给面子,蓝天白云,给人一种久违的感觉。

终于到达灵山顶~
王母洞上,洞中有洞,高深莫测。
据说山上有全真遗迹、七子碑文,可惜没有留意,留待下次追寻。
真的是非常危险,非常壮观。

返回路上偶遇这种花,不知道名字叫啥,谁认识呢?帮忙科普一下,满足一下我的好奇心。

凸透镜自拍,给人一种“我的眼里只有你”的感觉。

驻足小有河

自娱自乐才是一件最孩子的事情。一群人闹一闹,在河边腻歪一阵,真的挺好。

这些年,走过无数的路,行过无数的桥,拍过很多的照,未曾亏待过自己的眼睛。
游玩最大的收货,不是记住,而是体验。
旅行最大的惬意,不在于风景多美,而在于谁在身边。
最好的风景在路上,不必为了终点,一路狂奔。

写在最后

照片仅仅是表象,路程在自己脚下。
感谢朋友的陪伴,感谢遇见你们,你们让旅行的路多了一种可能,感谢父母,感谢老婆,理解万岁。
每一次出行,都有不一样的精彩。
最后,一首小诗,送给老婆,送给每一个关心我的人。

年轻,岂能辜负

就算此刻分离
也不必绝望
我们拥有的
已足以永恒

本篇游记共含2028个文字,127张图片。帮助了游客。 举报

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-30 14:26