16年9月济州岛5天4万自由行--实用贴 专治各种疑问

酸奶小宝贝 LV.4
2016-09-30 10:10 865/11
  • 出发时间/2016-09-21

9月的中秋 10月的国庆 连死宅的人都冒出了出去转转的想法 于是 就出发了
出发前准备
1,机票+酒店自由行 2199元/人(天津-济州岛往返含税机票+4晚酒店+接送机) 在淘宝的阿里旅行上买的
关于机票:天津出发 奥凯航空直飞济州岛 廉价航空 专门做天津济州岛的航线 至少我知道的是这样滴 小型飞没有飞机餐 有小零食 做好跟旅行团一起的准备 真爱生命 远离旅行团大妈!好在两个小时左右就到了 谁让图便宜呢
关于酒店:HOTEL SKYPARK JEJU1 天空花园酒店济州岛1号 酒店地理位置很好 环境比国内快捷酒店好很多 至于 服务员会英语 重要的是这个酒店不接受团队游客 所以很安静 赞一个
关于接送机:赠送的接送机服务 其实机场到酒店开车就5分钟 要等其它人全部到齐后才会发车 但是重要的是 来接你的人会跟你中文说明注意事项 发你一张纸 上面写着实用的信息
这里说一下 在济州岛一定要走斑马线 一定不要闯红灯  一定要走斑马线 一定不要闯红灯  一定要走斑马线 一定不要闯红灯 重要的事情说3遍 每天警察都会抓到一票一票的人 每人罚款20000韩元  如果被罚了 拿着开给你的单子 去当地银行柜台交罚款 很简单 把单子给柜员 给她现金就可以了 别问我是怎么知道怎么清楚的
2,移动WIFI  淘宝租的57元5天+500元押金+回寄运费15元 (其实可以机场租的 省了来回邮寄的麻烦)
3,境外意外险45元/人
4,万能转换插头
5,移动电源
6,常用药品
7,APP : GOOGLE MAP ; 韩巢地图;乐天免税店;新罗免税店
8,把要去的景点中文和韩文对照版,酒店的名字地址打出来,打出租车或是做公交时把要去的地方只给司机看即可
9,韩元400000

关于地图:济州岛没有地铁 只有公交 但是APP上没有公交线路图 网上有个叫济州通的网站上有公交线路图 然而不是最新版的 没有什么参考价值 下面去的几个地方的公交路线我会说明
GOOGLE MAP上面显示的韩文 但是支持中文搜索 输入中文后 会进行定位且移动是方向性比较准确 所以可以用来在移动时使用判断行进方向是否准确
韩巢地图:显示中文 但是高速移动时定位不准确 可以用来在近距离步行找目标时使用

关于免税店APP: 不用纠结要到了当地 先去实体免税店看一下 比较一下价格 再决定是在APP上买还是店里买 可以负责任的告诉你 如果你不是实体免税店的高等级会员 具体怎么个等级分法我也不懂 那在免税店的网上使用积分或抵扣券买 一定是便宜的  而且免税店已经被旅行团大妈们占领了
关于要提前下载APP提前攒积分或是淘宝花几块钱充几分的问题 我就不多说了 很简单 但是我想说 真的会便宜很多 我要强调一下 在济州岛处境 在免税店官网上购买东西的最后时间是飞机起飞前48小时!!!这个大家一定要注意
填好各种信息付款后 回来时在机场过了安检 在登机口对面就是乐天和新罗的提货处 把护照给工作人员就可以提货了 然后直接带上飞机
说一下出境信息的填写: 如果你回程是乘坐的奥凯航空  其航空公司代码是BK 一个免税店的航班号分两部分 航空公司选奥凯航空 代码BK 后面数字填2718 然后它自己会组合成BK2718 另一个免税店的航空公司列表里你找不到奥凯航空 选择最后一项 其它机场 然后航班号直接填BK2718就可以了 第一次在免税店官网上买东西 一直提示如果航班号填写错误不能提货 为了怎么填这个选项里没有奥凯航空的航班号问题 自己纠结了好久

那张写着实用信息的纸如下图

关于语言问题:本人英语口语还不错 但是关键是韩国人的英语真是让人着急 好在酒店的前台英语还不错
但是这都不是问题 前面已经说了打车和坐公交时 把指着要去的地方的韩文给司机看 要是能到 他就会带你去
会 你好和谢谢 两句韩语就足够了
关于吃饭: 一定不要去某点评网站上人气个评价巨好的地方去吃 所有评价好的地方和店里的菜品图片上有中文及有会中文服务员的店都不要去 不要去 不要去 不能说是难吃 但是一定不会惊艳到 只是一般般 真的是一般般  吃了两顿这样的之后 每到要吃饭的时候 我就开始在酒店附近开始找本地人吃饭的店 一圈一圈的找 这样的店 店面不会大 不会有巨大的中文菜名 老板及服务员不会说中文 但是不用担心 因为济州岛中国游客实在是太多 所以每家店都会有中文菜单的 进去之后直接要中文菜单就好  坐下之后发现周围没有一个中国人在吃的时候 那么恭喜你 你找对地方了
推荐下面一家小店 在酒店附近最繁华的一条街上 保健路或是莲洞商业街上 就是警察抓横穿马路的那条街  老板是韩国老太太 人很好 不会中文和英文 东西真的是好吃到哭 一定要吃他家的米饭和炒鱿鱼 螃蟹是生的腌制的也很好吃 送的小菜味道也超级好  米饭跟半熟的鸡蛋 海苔还有酱油拌在一起 好吃到想转圈圈 店面图面见下图

D1 北京-天津-济州岛
韩国时间晚7点到达济州岛 等其他人一起乘坐接机大巴到达酒店 5分钟的路程 路上接机的导游会说一下注意事项 发每个家庭一张实用的纸 图片已传
收拾好外出觅食 酒店位置很好 出门左转去人流多的地方就是保健路或是莲洞商业街 我也没弄明白 反正步行2公里以内 可以去到任何你要去的化妆品店 免税店
10米一个便利店: 7-11  GS25  CU 不得不说当地除了化妆品之外 其他的东西真的不便宜 一包薯片折人民币10块 一瓶大麦茶9块 一瓶可乐15块 有一样便宜 就是那个著名的香蕉牛奶7.8块
关于公交卡: 在便利店可以买T-MONEY卡 就是公交卡 一行人买一张就可以 不用一人一张(这个卡不能退 卡里的钱可以退 要收500韩元的手续费)坐公交车的时候 司机会问是一个人一张卡 还是一行人一张卡 然后司机会按人数输入价格 刷一下卡 下车再刷一下

晚餐吃了著名的姜虎东烤肉 真的是一般般 要非说哪里好 就是猪肉的口感比较好吃起来比较香 像是小时候吃的散养的猪 不像吃饲料的~

D2 牛岛     城山日出峰( 성산 일출봉)
早餐吃了著名的土豆排骨汤 就在酒店对面 味道一般~
交通:酒店打车到济州市外公交总站 韩文在上面的图片上有 指给出租车司机就可以了 5分钟 3900韩元 下车后右手边有个大厅进去 穿过大厅 停车的地方 找到710路 做到终点 1小时20分钟左右 应该是叫城山港口 下车后是停车场 有个白色的房子 进去就可以买去牛岛渡轮的票  先填两张信息表 然后拿护照就可以买票了 售票员会告诉你最晚渡轮回来的时间 跟着人上船就可以了 去牛岛玩的90%都是韩国本地人 旅游团绝对不会去~

上岛之后可以租车 环岛 电动的机车需要有国际驾照  自行车和电动自行车不需要 把护照加在店里 交押金按时归还就好  友情提示 多比较几家 不要刚上岛就急着租 又破又贵
风景很好 值得一去

牛岛结束后 走出停车上 沿着大路和路牌 步行20分钟 到达城山日出峰 没有爬上去比较遗憾 据说上面的风景很好凹

从城山日出峰出口出来 沿着路一直走 走到一条交叉路上 看到710路站牌 坐到终点站 济州市外长途汽车站 然后打车回酒店

晚餐吃了著名的校村炸鸡 就挨着酒店 味道一般~

这一大份炸鸡18000韩元  这盘沙拉12000韩元 可以见绿叶蔬菜在韩国是多么的贵!
买了8个砂糖橘一样大的橘子  7000韩元! 5块钱一个的小橘子 味道嘛 真的就只是橘子

D3   山君不离(산굼부리) EcoLand主题公园 (에코랜드 테마파크)
710路坐到山君不离站 公交车上的电子屏幕上会显示中文   下车后 向车的反方向走 就到了入口  景点很小 主要就是芦苇荡一样的草  还有一片草地 可以看到一个长满茂密树林的火山口  拍拍照片还是很好看的 但是呢 这个地方很鸡肋 因为这里的芦苇荡在EcoLand主题公园也有 草地在城山日出峰也有  但是他的地理位置很重要 当然是对于找不到公交站的我来说~

山君不离出来后 打车到EcoLand主题公园  4200韩元  坐上小火车 一共会停三站 前两站挺好玩的~

第二站是个植物园一样的林荫小路 红色的火山岩 跟绿色植物放在一起 拍照特别有意境 一路上有很多奇怪的果子 对于一个吃货来讲 真是一种折磨  能吃么能吃么 一直在问我老公这个问题  但是仔细思考一下 一定不能吃 在资源这个匮乏的国家 要是能吃 早就被吃没了~哈哈

小火车主题公园出来后 怎么回去是个大问题 出来后 通过停车场 上台阶 走到马路上 有传说中的730路 在台阶上去的左手边 要走200米左右 但是是一个空空的 被围起来的 像是没有投入使用的公交站 上面也没有730路的信息  等了一会 决定打车回山君不离 然后做710路回去~ 机智吧 所以说山君不离景色虽然鸡肋 但是地理位置很重要~

回去后先去了乐天免税店 发现真的不便宜 还是决定所有东西在免税店的官网上买~
晚上吃了上面说到的好吃到哭的不知道名字的那家店

D4 爱来魔相4D艺术馆     박물관은 살아있다 중문점
信不信由你博物馆  믿거나말거나박물관
柱状节理带 대포주상절리대

这里重点说明一下600路就是机场巴士 韩巢地图上有机场巴士的公交站标识 一个飞机的图标  酒店附件就有公交站 注意别坐错方向即可 到站后 司机会说中文旅游区到了  就可以下车了

下车之后马路对面就是信不信由你博物馆 泰迪熊博物馆等
信不信由你博物馆强烈不推荐去 门票10000韩元 里面特别的无聊 特别特别无聊~
爱来魔相4D艺术馆强烈推荐 拍照效果很好 全拍下来 真是累啊 (爱来魔相4D艺术馆在下车的公交站的反方向 下车后 向车的反方向走上一个上坡 然后左转 经过一个停车场  外表看起来像是一个高大上的酒店 不要怀疑就是它)

出来后打车到柱状节理带 2公里左右 如果体力好可以走着去 途径一个大桥  桥下面应该是个公园 景色不错 有时间的可以去一下

柱状节理带很小 一个观景台 人比较多 但是还是可以单独拍照的

回到600路公交站 回酒店 晚上吃了特色的海鲜汤 没有去著名的三姓穴 酒店附近找了一家  海鲜比较新鲜 其他的就没有值得赞赏的地方了 海鲜锅应该都是这样吧 就是辣酱汤煮海鲜 但是是特色啊 怎么也得尝尝

D5 早起退房 行李寄存在酒店 出门闲逛 去了免税店 还有当地最大的超市E-AMRT 这个大超市 我想说 就不要去了 我大北京随便一个美廉美就秒杀它
为了花掉剩余的韩元 找了一家便利店 顺便体验一下韩剧里的桥段~买了泡面 哈哈 味道真的一般啊
不过不得不说便利店真的是很便利 有热水 还有转门装泡汤的垃圾桶

这些东西 折人民币70  这物价 简直了

回酒店 等接机巴士 去机场

到了机场 又遇到来的时候的旅行团大妈  人手两个金灿灿的大包 猜猜里面是什么? 是海带 海带啊
过了安检后 在登机口的对面就是乐天和新罗的提货处了 排队拿护照取东西就可以了
人山人海啊 中国人的购买力 牛逼~

2016-09-30 10:30

引用 酸奶小宝贝 的图片:

2016-09-30 10:39

2016-09-30 10:49

好详细啊

2016-09-30 11:19

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-09-30 11:36

赞赞

2016-09-30 12:08

2016-09-30 12:48

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-03 15:56

棒棒哒👍👍这么详细的攻略太实用啦!

2016-10-10 14:38

马上要出国了,第一次出国,还是大晚上到机场,不知道怎么坐公交,出租感觉太贵了,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-10-25 22:30

引用 王姐姐 发表于 2016-10-25 22:30:14 的回复:

回复王姐姐:看你住在哪里 济州市中心的话 出租车就起步价左右 到不了5000韩元

2016-10-29 09:11