英国留学飞韩国济州岛考国际驾照攻略

旅人 LV.5
2016-09-30 10:13 97/5

济州岛韩国南部的海岛,这里是韩国夏威夷,曾是韩国人的蜜月岛。这里有清新空气、碧蓝大海和优质沙滩。夏季虽有台风的侵扰但仍是济州的旅游旺季,因为夏季济州的海才足够温暖,游客们参加这里的水上娱乐项目。其中最有特色的三阳黑沙滩为火山喷发后,高温岩浆遇海水迅速冷却形成的颗粒细小的熔岩颗粒,黑沙滩还具有一定的医疗功效,对关节炎和一些皮肤病的治疗有一些帮助。

本人在蚂蜂窝潜水已久,以前没事的时候就会去蚂蜂窝看看攻略,了解一下全世界的景点,如果以后有机会总会用的到,我朋友说我太无聊,但是我觉得这是我的爱好,我喜欢旅游,喜欢到处走走,趁着我还年轻为什么不呢,我是宁可拿着钱去旅行也不会拿钱买iphone手机的人,我想这就是每个人的追求不同吧,我喜欢我就去做,我们每个人都可以。

我是在英国留学的学生,来英国能有两年了吧,以前刚到的时候不是很适应,可能没有亲人没有朋友,那时觉得很孤单,而且我也是很内向的妹子,所以有时候适应不太好,但是现在我可是老油条了。

因为认识的英国朋友们也很喜欢旅行,所以我们很多时候会去开车自驾游,自驾游最爽的就是可以走走停停,因为本人不会开车,所以我主要是纯蹭车的那种,嘻嘻,刚开始我原本打算在英国考个驾照的,但是时间太长了,而且我还是不一定过的那种,所以就放弃了,我那时刚好在学校认识一个和我一样的中国留学生,因为是同一个国家的,所以很快就熟悉了(现在我们还一起住呢),她给我介绍了一个办法,她说,她本来是没有国际驾照的,但是为了出国留学,特意去考的,因为国内很少有驾校是考国际驾照的,所以她经人介绍去的是韩国济州岛,时间短,下证快,有好多华人过去考,我和父母商量了一下,就要了当时接待她的客服微信,和韩国济州岛SD驾校客服聊了几天,就决定去试一试了,因为正好赶上学校放假几天,我就赶着定了去韩国济州岛的机票。

因为航班的原因,我到韩国济州岛的时间是晚上十二点多,当时确定的时候,我是再三和客服确定,那么晚是不是还可以接机,如果不行的话,我可能就改航班了,但是客服很有耐心的和我说一定会有人接机的,让我放心,下了飞机忐忑再三,出了机场就看到手拿牌子的接机人了,而且怕我冷,还给我带了一件衣服,当时好感动啊,接着就把我送到酒店,让我早点休息,明天早上七点在酒店大厅集合。

第二天早上,刚到大厅,就看到好多学员在等了,估计能有三十多人吧,基本都是华人,好像华人全国大会啊,确定好人数后,领着我们去吃完早餐,然后就去了驾校,上午就开始体检,学习,科目一全搞定了(出发前客服有发科目一的题目),速度兼职不敢相信,下午带着我们去练了两个小时的车,然后在领着我们去了著名的景点,果然是学习游玩两不误啊,太嗨了,晚上我们去吃了韩国济州岛最有名的黑猪肉,果然名不虚传!

第三天我们照常在酒店集合,然后去驾照开始考科目二,科目二的考试内容也比较简单,是直走50米,然后检查雨刷,大灯,刹车,油门等等,基本就是一个基本操作,连我这总从来没有碰过车的人,简单的学习了一下,也过关了,难怪是99%的通过率!

第四天,有些学员报的是会开车的,他们由教练领着学习科目三的路况,然后基本熟悉之后开始考试了,有的一些不会开车的,但是接受能力快的,也跟着去考试了,我为了保险起见没有去,又多练习了一天!

第五天,只剩下我们没有考过试的,教练又领着我们去熟悉了一下路况,就开始考试了,当时虽然紧张,但是还是顺利通过了,我们这一期的学员基本没有挂科的,考试通过半小时后,我们去当地的车管所就领到了驾照,一本韩国当地的驾照,一本国际IDP驾照,当时真的很高兴,领完驾照就是自由时间了,我又去了当地的免税店,买了好多化妆品,真是什么活动都没当误!

现在回到英国也很久了,驾照用着一点问题都没有,嘻嘻,终于可以自己开车自驾游了!如果有的朋友想去的话,有什么不明白的地方可以私信我哦!

我还整理了一些韩国济州岛的旅游景点,可以参考哦!
1、有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名的牛岛,是位于济州东部的一座小岛。整座岛屿状如卧牛,因此得名牛岛。除了汉拿山寄生火山牛头峰以外,牛岛整体地势平缓,与海相临处绝壁陡立。
2、汉拿山海拔1950米,是韩国第一高峰,也是一座休眠火山,随海拔升高垂直分布着2000余种植物和4000余种动物,具有火山、河川、湿地、冰缘、风化侵蚀等地形,山顶是因火山爆发而形成的火山湖白鹿潭,堪称一个生态王国。
3、城山日出峰是10万年前济州岛众多火山口中较为罕见的一个从海中喷发出的火山体,日出峰海拔182米,山顶上有一个直径为600米、深90米的沙钵形火山口。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。
4、位于济州岛西归浦市的中文洞到大浦洞之间的两公里的海岸上,有一条长达1000米的黑色岩石带,那就是济州岛闻名海内外的柱状节理带。山上岸边植物繁茂,翠柏苍松,景色十分迷人。
5、涉地可支是一处港湾的名字,位于济州岛东部海岸端。涉地是这一地区古代时的名称,可支是济州岛方言。整个地区由黑色火山岩石和红色火山土构成,形状古怪的海石,浪漫的道路和灯塔,还能看见打捞海鲜的海女。

希望你们旅途愉快哦!

本篇游记共含2075个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

像个相册,有没有介绍?

2016-09-30 11:36

引用 凌兰 发表于 2016-09-30 11:36:11 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复凌兰:你想问什么呢?

2016-09-30 13:03

有人私信我要韩国济州岛驾校的联系方式,我在这统一回复吧,韩国济州岛SD驾校 电话:4006768948 微信:LNFT120

2016-10-01 09:27

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-03 15:56

所以英国留学生去济州岛也是免签的吗